Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Новая Европа

droarm

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

В Таиланде и в Африке и сейчас можно. Наверное, тоже Европа виновата?

Таиланд и Африка -еще "дети", им можно:)

Не могу найти раздел "Экономика"...

• Ответы 6,8k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

ну.. или старческий маразм:)

Вы сейчас об идеологическом / ценностном аспекте Грузии?

А что осталась Грузия? Фантик... Пустышка... Дом который строят без фундамента... Точнее фундамент есть, но дом почему то строят в другом месте... Этот разрыв им еще аукнется... Да что их обсуждать, мы даже их возможностей не имеем...

жоховурд, мы сейчас перешли в плоскость того, где начинаются права одного и где заканчиваются другого)) ну и главная тема- куда жить)))

Но полемика ведь эта началась лишь с того, что я поддержкала Лиру в своем ПРАВЕ показать АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ взгляд на общеобсуждаемый вопрос)))

и... конечно же.. как в анекдоте про вочила... каждый в свою песню -кто к педикам, кто к лирикам)))

на самом деле все просто до чертиков: "не мешай мне жить, лучше помоги материально"))))

Annajan "не мешай мне жить, лучше помоги материально"-расмешило и вспомнил про баранов в отаре.

что мешает барану сбежать и щипать травку и не бояться что его могут зарезать?

тупость конечно же.

они настолько тупы что не способны на это и хазяева этим пользуются.держат их в отаре,стригут,пускают на мясо.

не способность барана планировать свою жизнь,его глупость,не агресивность мешает ему освободиться от гибели.

баран ведь точно не хочет быть зарезанным правда?

баран барана тоже не зарежет, их хазяин может зарезать.

хазяева же чтобы иметь прибыль от шерсти и мяса вынуждены заботиться о них, строить место куда их на зиму загонять,запастись сеном на зиму и тд.

ну и конечно зимой барану не выжить самому ну там по разным причинам,волки и тд

выходит хазяин и баран нужны друг другу.

вот так и живут хазяин с бараном.

• OpenArmenia Club

Annajan "не мешай мне жить, лучше помоги материально"-расмешило и вспомнил про баранов в отаре.

что мешает барану сбежать и щипать травку и не бояться что его могут зарезать?

тупость конечно же.

они настолько тупы что не способны на это и хазяева этим пользуются.держат их в отаре,стригут,пускают на мясо.

не способность барана планировать свою жизнь,его глупость,не агресивность мешает ему освободиться от гибели.

баран ведь точно не хочет быть зарезанным правда?

баран барана тоже не зарежет, их хазяин может зарезать.

хазяева же чтобы иметь прибыль от шерсти и мяса вынуждены заботиться о них, строить место куда их на зиму загонять,запастись сеном на зиму и тд.

ну и конечно зимой барану не выжить самому ну там по разным причинам,волки и тд

выходит хазяин и баран нужны друг другу.

вот так и живут хазяин с бараном.

я вообще должна была сказать "не учи меня жить", но "не мешай" тут в контексте подошло лучше:))

Так вот, если Вы имеете в виду, что тупость мешает понять, где тебя хотят красиво уничтожить, демократично так, с правами и с сытым желудком, то я с Вами согласнаяgive_rose.gif

у меня есть право решать, как ребенка воспитывать со всеми вытекающими, особенно с учетом того, что я по закону являюсь защитником его интересов, а он сам, будучи малым и по закону -несовершеннолетним, еще не может адекватно решать, как ему воспитываться.

В конечно счете, я несу ответственность за итоги своих действий, потому что этот ребенок так или иначе своими действиями/бездействиями будет влиять на меня и на мою жизнь.

Задавить и затюкать - это уже твой стеб. Хорошо/плохо - у кого как получается.

А про общество - у меня есть право влиять на то, как будет развиваться общество, какие законы оно будет принимать, т.к. мне и моим детям в нем жить.

И это право никто у меня отнять не может.

я вообще должна была сказать "не учи меня жить", но "не мешай" тут в контексте подошло лучше:))

Так вот, если Вы имеете в виду, что тупость мешает понять, где тебя хотят красиво уничтожить, демократично так, с правами и с сытым желудком, то я с Вами согласнаяgive_rose.gif

Да Annajan я это и имею ввиду.give_rose.gif

Тико, спасибо большое за развернутый ответ! Очень логично и впечатляюще.

Если можно... остался ещё один не отвеченный вопрос:

- Все ли способны осуществлять геноцид, уничтожать целые народы ради своих интересов?

Я считаю, что не все. Есть в этом смысле народы и народы.... вне зависимости от степени цивилизованности, взрослости (старости, молодости :pleasantry:)...

Ваше мнение?

Этот "взгляд" чисто познавательный, и никакой оценочной значимости для современной Европы не несущий, а значит, никакой дискуссионной ценности не имеющий..... Я тоже смотрела кино "шокирующая Азия".... :to_pick_ones_nose2:

Багирка, ну это ты всё знаешь и понимаешь.

Но не все же такие умные и сообразительные.....

Позволь нам поразмышлять и подискутировать, .... А?

:give_rose:

А что осталась Грузия? Фантик... Пустышка... Дом который строят без фундамента... Точнее фундамент есть, но дом почему то строят в другом месте... Этот разрыв им еще аукнется... Да что их обсуждать, мы даже их возможностей не имеем...

• OpenArmenia Club

Тико, спасибо большое за развернутый ответ! Очень логично и впечатляюще.

Если можно... остался ещё один не отвеченный вопрос:

- Все ли способны осуществлять геноцид, уничтожать целые народы ради своих интересов?

Я считаю, что не все. Есть в этом смысле народы и народы.... вне зависимости от степени цивилизованности, взрослости (старости, молодости :pleasantry:)...

Ваше мнение?

Спасибо за столь лестную оценку моего ответа, Лира.

Подозреваю, что на определенном этапе исторического развития через это прошли многие народы, потомки которых от самой мысли о таких злодеяниях приходят в ужас. Современный датчанин или монгол наверняка питает физиологическое отвращение к забаве своих предков, которые вспарывали животы беременным женщинам или ловили на копья детей в захваченных поселениях. При этом нельзя сказать, что общество данов или монголов было безнравственным. Во-первых, чисто технически, в походы ходили профессиональные воины-головорезы. Во-вторых (я уже касался этого момента в соседней теме), почти во всех архаичных обществах мораль и законы распространялись только на членов своей общины - все остальные были вне закона. В этом и состоит главное доказательство того, что нравственность - это следствие социализации человеческих сообществ, но никак не природное свойство человека. И по мере расширения человеческого общества (полисы-государства, империи и т.д.) нравственность становилась все более универсальной, что вместе с глобализацией (стиранием культурных и языковых барьеров) все больше размывало разграничение на своих и чужих.

Опять же нельзя сбрасывать со счетов идеологию. Третий рейх стал в своем роде уникальным экспериментом, когда идеология насиловала уже вполне смягчившуюся природу немцев. Поэтому от населения массовое истребление чужих народов приходилось скрывать, одновременно внушая им идеи об угрозе еврейства, химерах нравственности, необходимости возвращения к "здоровым" первобытным инстинктам и т.д. Вместе с японцами немцы являют собой образцы одних из самых дисциплинированных, ответственных и возьму на себя смелость утверждать - порядочных наций (в смысле безусловного уважения к порядку - другой вопрос какому). Но оборотная сторона этих качеств - готовность быть жестоким не только к себе, но и другим. Как это не неприятно осознавать, но японцами, которые семьдесят лет назад миллионами насиловали и вырезали население Китая и других завоеванных ими азиатских стран, и японцами, которые в наши дни добровольно отправлялись на ликвидацию аварии на Фукусиме, почти в равной степени двигали осознание своего превосходства и верность долгу. Это необязательно тождественные качества - советские граждане проявляли не меньше самопожертвования, не ощущая своего "расового" превосходства. Но оборотной стороной их самопожертвования была готовность сносить рабство, нищету и репрессии.

Поэтому отвечая на конкретный вопрос - при заданных исторических обстоятельствах не каждый народ способен на истребление других народов, как одновременно не способен и на создание империи. Но это вопрос именно исторических обстоятельств - совокупности сложившихся традиций, образа жизни, идеологии, менталитета и т.д. А они как-никак меняются, поэтому теоретически, ИМХО, на это способен любой народ.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...