Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Опять про ГМО

Simba

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

ГМО само посебе явление не плохое если оно не идет по пути противоречивости природных процессов. Обычный саженец мушмуллы привитый к стволу айвы это тоже процесс получения ГМО продукта, так как новое дерево будет плодом т.н. селекции, но привить розу к сливе уж извините...Влияет ли это на здоровье человека? Можете даже не доказывать - само по себе будет влиять так или инача, а как?Попробуйте угадать ...а как?Разгадайте все секреты природы тогда может и поймете. Все заканчивается как правило установлением монополий на продовольственных рынках разных стран. Долго рассказывать вобщем, но одним это не страшно (Ара к примеру), а для других это вопрос нац.безопасности (для меня к примеру). В карабахе не могут получить нормальный урожай зерновых и картошки, так как давно уже нет своих семян -они привозные.А почему? А потому что эти ГМО семена производят пару компаний за рубежом. И не рассказывайте мне тут про эффективность в С/х и что она не возможна без вмешательства компаний производящий ГМО семена и продукты.

Сергей, в целом Вы правы. 

По поводу семян - мы потеряли еще и помидоры. 

А ГМО - это не просто плохо или хорошо, это потенциально опасная вещь, я это говорю как генетик с дипломом))

Не могу найти раздел "Экономика"...

• Ответы 78
  • Создано
  • Последний ответ

Сергей, в целом Вы правы. 

По поводу семян - мы потеряли еще и помидоры. 

А ГМО - это не просто плохо или хорошо, это потенциально опасная вещь, я это говорю как генетик с дипломом))

Любой научный прогресс это потенциально опасная вещь, это я говорю как человек понимающий ядерную физику )) 

• OpenArmenia Club

Любой научный прогресс это потенциально опасная вещь, это я говорю как человек понимающий ядерную физику )) 

потенциально опасно все))) есть степень этой опасности, в данном случае тут она высокая))

Ни с кем не собираюсь спорить)) Тут слишком много подходов и вопросов и однозначно сказать ГМО плохо или хорошо не сумеет ни один из нас

Ни с кем не собираюсь спорить)) Тут слишком много подходов и вопросов и однозначно сказать ГМО плохо или хорошо не сумеет ни один из нас

Даа, прогресс это палка о двух концах, чуть зазевался тут тебе и Хиросима...

• OpenArmenia Club

Анна

А не могли бы вы обьяснить в чем опасность.  Можете обьяснять на профессиональном уровне если вам так легче.  Я например никаких  исследований не видел хоть и интересовался.  Опасность типа не сможет размножаться, или не выживет в естественных условиях сразу отметается, потому что мул например тоже сам не размножается и в естественных условиях не выживет.  Предназначение мула так же как и ГМО, удовлетворение потребностей человека.  Где опасность? 

• OpenArmenia Club

Анна

А не могли бы вы обьяснить в чем опасность.  Можете обьяснять на профессиональном уровне если вам так легче.  Я например никаких  исследований не видел хоть и интересовался.  Опасность типа не сможет размножаться, или не выживет в естественных условиях сразу отметается, потому что мул например тоже сам не размножается и в естественных условиях не выживет.  Предназначение мула так же как и ГМО, удовлетворение потребностей человека.  Где опасность? 

Отличие мула от помидора с генами таракана, чтобы не мялся при транспртировке в том, что мула человек не ест, а помидор - ест. Это кардинально все меняет. Ест- это означает входит в пищевую цепочку -раз (экология в целом- вопрос уже для природы в целом), влияет на организм - два. Мул на наш организм как бы не влияет)))

Соответственно - не только на нас, но и на природу. Мы уже обсуждали этот вопрос вплоть до разницы в изотопах. 

Опасность же для человека самая большая- что он перейдет от мула и помидора на самого себя (уже).

Отличие мула от помидора с генами таракана, чтобы не мялся при транспртировке в том, что мула человек не ест, а помидор - ест. Это кардинально все меняет. Ест- это означает входит в пищевую цепочку -раз (экология в целом- вопрос уже для природы в целом), влияет на организм - два. Мул на наш организм как бы не влияет)))

Соответственно - не только на нас, но и на природу. Мы уже обсуждали этот вопрос вплоть до разницы в изотопах. 

Опасность же для человека самая большая- что он перейдет от мула и помидора на самого себя (уже).

Я здесь понял только то, что опасно кушать тараканов, как бы не перенять от них тараканьих генов , верно ?

• Admin

вообще то, это очень сложный вопрос и на данный момент нет четкого ответа на него.

По большому счету, ГМО не плохо, но плохо, если мы чего то не знаем и сможем упустить.

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

• OpenArmenia Club

Я здесь понял только то, что опасно кушать тараканов, как бы не перенять от них тараканьих генов , верно ?

ну да, по этой логике от не ГМО помидора мы перенимаем гены помидора :facepalm:

ну да, по этой логике от не ГМО помидора мы перенимаем гены помидора :facepalm:

Сегодня читал опус, в котором на полном серьезе выводили вредность украинцев из того, что тем передались гены свиньи, ввиду неумеренного потребления свинины и сала.:D

Сегодня читал опус, в котором на полном серьезе выводили вредность украинцев из того, что тем передались гены свиньи, ввиду неумеренного потребления свинины и сала.:D

А свиные гены везде найти грязь, ни у тех ли кто  сам эти ярлыки навешивает ))

• OpenArmenia Club

о боже... и тут

На чистых продуктах прокормить 7 млрд сложно. Если выбирать , то по мне, лучше ГМО,  чем химия.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.

• 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.

Об этом сообщает VaticanNews.

Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.

Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.

• 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.

Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 154 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

154 гостя
    w i t o
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...