Перейти к публикации

баранойя


Grig

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 1,9k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

АЗЕРБАЙДЖАН В ВОЙНЕ С ПИЩЕВОЙ ДИВЕРСИЕЙ

Азербайджан-2008: итоги

В новый 2009-й год Азербайджан вступил подуставшим и изможденным в борьбе с пищевыми отравлениями. Но он выжил! Он с нами! Залогом успеха суверенной с недавних пор республики служила неустанная война с армянскими пищевыми происками. О чем мы вам и напомним в нашей заметке.

* * * * *

В наступившем году в наших нестройных рядах вы также можете увидеть и Азербайджан. Стоит он неловко, норовит соскочить в пищевую анархию, но крепится. Он выжил! Он с нами! Причиной тому - запрет на ввоз в Азербайджан товаров армянского производства. Армянским вредителям и в прошедшем году не удалось заполонить рынок соседа своей продукцией.

Европейским наблюдателям, удивленным запретом Азербайджана, последний доходчиво объяснил причину своего решения. Устами начальника отдела экспертизы Центральной лаборатории пищевых продуктов Госкомитета таможни Азербайджана Ханым Солтановой была произнесена правда средневековья. Она считает, что запрещение ввоза и продажи в Азербайджане товаров армянского происхождения оправданно, так как "армянский производитель, зная о том, что его продукт будет ввезен в Азербайджан, может его отравить или умышленно испортить" (Day.Az, 24 июня)

Зная, что товар может быть продан где угодно после и помимо Азербайджана, армянам обязательно надо впрыснуть цианистого калия в свою продукцию...

Конечно, для цивилизованного человека это - дикая и откровенная психиатрия. С другой стороны можно понять и Солтанову. Ведь в государстве средневековья с современными интерьерами, где основной инстинкт - инстинкт дворцовых переворотов, а полагающееся при них отравление ядами - проверенный способ решения проблем., бизнес - это то, что на бумаге выглядит таковым... Но зачем это нужно армянскому производителю?!...

Таким образом, введенные в расход армянские фабриканты вынуждены избавляться от просроченных и невостребованных Азербайджаном ядов. Простейший способ это сделать, досадив при том своему забаррикадировавшемуся соседу - слить отраву в реку. Об этом нам поведал министр экологии и природных ресурсов Азербайджана Гусейн Багиров. Возможно справедливо "отметив, что Кура загрязняется всеми пятью государствами - Турцией, Грузией, Арменией, Ираном и Азербайджаном, министр подчеркнул, что Армения делает это из враждебных побуждений" (Шарг, 27 августа)

Грязь и отбросы Турции, Грузии и даже Ирана министру милее и ароматнее. А Азербайджан и вовсе загрязняет Куру из чувства исключительной любви к природе, чему наглядный свидетель министр экологии республики Азербайджан, сидящий в месте стока всех зловоний и по запаху определяющий зловредность намерений каждой из загрязняющих реку стран.

Сидящий у речки министр экологии, меж тем, пропустил серьезнейшую армянскую пищевую диверсию! В июле месяце 2008 года московский Торговый дом "Бородино" начал поставки продукции предприятий Продуктового дивизиона Группы "Бородино" в Азербайджан, о чем нам сообщил 1news.az. "Напомним, что главой группы компании "Бородино" является один из крупных армянских бизнесменов Тигран Нерсисян" - доложили бдительные журналисты. (1news.az, 1 августа)

Бизнес этой группы, по признанию агентства новостей, малоизвестен в Азербайджане. А, дабы убедиться, что в продукцию "Бородино" не закрался армянский цианистый калий, агентство попросило рассказать о компании "Бородино" одно из первых лиц Торгового дома, соотечественника Фикрета Биннатзаде.

Он многое рассказал о большой и многоплановой деятельности "Бородино", а специально для толерантного азербайджанского общества поведал подробнейшим образом об интернациональном коллективе торговой компании, возглавляемой армянином Нерсисяном. Среди прочего Биннатзаде сказал: "Азербайджан - это моя Родина. Я вырос в Баку, закончил здесь 148 школу, поступил в институт нефти и химии. И как человек, выросший в Баку, я искренне рад, что у моей страны появилась возможность познакомиться с настоящим бородинским продуктом". Он тем самым, возможно, как бы хотел дать понять Азербайджану, что закончив 148-ю школу и поступив в институт нефти и химии, никак не согласен "за так" помереть. И если мы видим живого Биннатзаде, значит с продуктами Нерсесяна не все так страшно: их можно потреблять во внутрь даже азербайджанцам!

Только выступление азербайджанца Биннатзаде спасло от праведного гнева азербайджанской прессы владельца компании "Бородино" Нерсисяна. Судя по всему, теперь продукты компании на вкус будут слаще и милее, по крайней мере 1news.az скромно оставил без "патриотических" комментариев большое обращение Биннатзаде.

Остался не проясненным только один вопрос: что, собственно, поменялось во вкусе "про-армянского" продукта после обращения одного из глав компании, азербайджанца по национальности? И не появилось ли бы в нём отравы, если бы перед азербайджанским справедливым судом отчитался сам Нерсисян?

Паранойя Азербайджана может цвесть и далее под бульканье газировки от армянина Нерсисяна...

Прошло с тех пор полгода, прежде чем бдительные азербайджанские таможенники, попивая "армянский" "газироп", смогли-таки предотвратить жуткую армянскую диверсию. Как сообщили все теле- и радиоканалы, была "предотвращена попытка ввоза в Нахичеванскую Автономную Республику ... 14 брошюр, посвященных туристическим зонам Армении, 4 пачки сигарет армянского производства, 60 коробок конфет "Овельские", выпущенных в России, однако имеющих товарные данные на армянском языке, что свидетельствует об импорте в Армению". (25.12.2008 - Day.Az)

14 вредоносных туристических буклетов успешно были конфискованы. Судя по всему, ровно столько числится служак на нахичеванской таможне, желающих посетить исторические места Армении с армянской сигаретою во рту.

Понимая, что так больше продолжаться не может, председатель Союза свободных потребителей Азербайджана Эюб Гусейнов, прославившийся своей любовью к ворованной им армянской книге, решился зайти с тыла. Прикинувшись невидимкой, Гусейнов прибыл в Грузию и долго следил за диверсантами. А, вернувшись, поведал свои наблюдения газете: "Я неоднократно видел своими глазами, что на так называемом втором вокзале в Тбилиси на платформе азербайджанцы и армяне встречаются, беседуют и, может быть, обмениваются товарами" - рассказал потребитель Эюб (26.12.2008, "ЭХО")

Такой свободный обмен мнениями и товарами Гусейнова не устраивал. Ведь должно быть все по справедливости, и глава ССП заявил, что он сторонник того, чтобы "армянские товары не продавались в Азербайджане, а наши продавались в Армении". Так, ему кажется, порядка будет больше.

Стоящие на платформе в Тбилиси азербайджанцы и армяне не только беседуют, но и целуются. А иначе, как объяснить обнаруженную Гусейновым серьезную армянскую диверсию в самой чувствительной области национальной безопасности Азербайджана - во рту ни о чем не подозревающих граждан?! В них он нашел зубочистки, предположительно армянского производства.

А продаются они, вы не поверите, - в коробочках, чему оказался свидетелем сам Эюб Гусейнов, о чем и поведал потрясенному журналисту газеты. Со слов Эюба, эта "обычная коробочка с зубочистками с надписью о производителе Made in RA (сделано в RA). Люди говорят, что этот товар, прямо скажем, не дорогой (20 гяпик), можно свободно купить в обычном магазине в Баку... RA можно расшифровать как Республика Армения (Republic of Armenia). По крайней мере, другие страны не подходят под начальные буквы RA. Не исключено, что эти зубочистки - из Армении" - заключил глава Союза свободных потребителей Эюб Гусейнов. (26.12.2008, "ЭХО")

Всякие происки армян видывал многострадальный Азербайджан!

Но, чтобы вот так, в наглую, своими зубочистками, да в рот с золотыми зубами?!...

Сейран Степанян, www.karabah88.ru

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Азербайджанский аэрофлот, моют лобовое стекло у Боинга дедовским способом, но самый прикол это то где хранится вода ......это афтафа :wow:

bal33018.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

Папе Римскому подарили крест древней албанской церкви

Одним из неожиданных событий, пpоизошедших во вpемя визита Папы Римского в Баку, стало вpучение ему кpеста дpевней албанской хpистианской цеpкви. От имени удинов Азеpбайджана Зуpаб Кананчев вpучил Папе изготовленный самим албанский кpест и сказал, что все дpевние албанские цеpкви в настоящее вpемя находятся под аpмянской оккупацией и пpеподносятся миpовой общественности как аpмянские памятники. Папа с благодаpностью пpинял этот подаpок.

Напомним, что на Кавказе хpистианство впеpвые было пpинято дpевней Албанией, пpоpодительницей нынешнего Азеpбайджана, в 1-м веке нашей эpы.** :wow:

Останки пеpвой хpистианской цеpкви на Кавказе находятся в селе Киш азеpбайджанского pайона Шеки. После завоевания цаpской Россией Азеpбайджана албанская цеpковь в 1837 году указом цаpя была ликвидиpована и пеpедана в pаспоpяжение аpмянской гpигоpианской цеpкви*. Таким обpазом, азеpбайджанцы, не пpинявшие ислам, остававшиеся хpистианами, по неволе, под воздействием аpмянской цеpкви, потеpяли свои истоpические коpни, и пpевpатились в аpмян Нагоpного Каpабаха. :lol: :lol: :lol:

Более сильная этническая наpодность дpевней Албании - удины, сохpанили свой язык и тpадиции, но являются хpистианами гpигоpианской цеpкви.

jurar.ru/40.html

*Интересно когда было это зщавоевание азеров русскими?

История подобных захватнических войн не знает ..... :bye:

** Читаем что пишет любимый азерами Мовсес Кагантуаци в самом азерском источнике:

Согласно повествованию древних историков, после казни святых дев Рипсимии и Гаиании армянского царя Тиридата постигла кара Божия: он принял обличие вепря. Излечить царя смог только его кровный враг, сын князя Анака, убийцы его отца, обреченный Тиридатом на мучительную гибель христианин Григорий. После того, как раскаявшийся царь оказал почести казненным мученицам и обратился в веру Христову, святой Григорий добился объявления прежних богов идолами. Храмовые земли были переданы Церкви. Приняв епископский сан, Григорий начал массовое Крещение народа.

Существующие датировки этого события колеблются между 284 и 314 годами. Принятая Армянской Церковью дата Крещения страны – 301 год. В то же время ряд ученых относят это событие к 314 году, когда Армения находилась под протекторатом уже признавшей христианство Римской империи170.

После Крещения армянского народа святитель Григорий отправляется просвещать светом Евангелия Албанскую страну: (ПОЛСЕ АРМЕНИИ ТОТ ПОШЕЛ В ИБЕРИЮ И АГВАНК)

«…и просвещал страну Иверскую и Албанию. Придя в область Габанд (в Албании – А.Н.), он поучал и наставлял народ соблюдать заповеди Сына Божьего и положил основание церкви в городе Амарасе, назначил работников и смотрителей, чтобы достроить церковь»171.

Историк сообщает, что когда Урнайр «слышал о великих знамениях Божиих, совершенных святым Григорием, то он обратился из многих стезей заблуждения к истинному Богу»172. Далее Моисей Каланкатуйский повествует о том, что «не через посланника, а сам великий царь с великолепными вельможами и сильным войском» отправился в Армению к блаженному царю Тиридату. Урнайр в беседе со святителем Григорием раскаивается в прежних своих заблуждениях и исповедует ему свои грехи. Святитель ободряет царя «пришествием вочеловеченного Сына Божия, который пришел в отпущение, а не в осуждение, в животворение, а не в умерщвление, и обещал жизнь прежде прошедшим по земле». Слыша все это, в присутствии Тиридата царь Урнайр со всеми своими спутниками и войском обрекает себя на сорокадневный пост.

http://baku.eparhia.ru/history/albania/rom...od/tsar_urnair/

Изменено пользователем СолнЫчка (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

хорошо хоть не написали в 1 в ДО н э

идиоты точно -

ведь говорят же от меж-родственных браков рождаются - Дауны и им подобные :no: :blink:

Изменено пользователем droarm (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не хочу придираЦЦа к таланту Амир хан Эйваза усвоившему Paint :wow:

но ИМХО современные границы Азербайджана несколько неправильно выделены :D

забыл - исторические границы тоже неправильные :D

Изменено пользователем IAM (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

По-моему неправильно выделена сама концепция ....

карта какого периода представлена на суд психиатров отделения Баранойи, клиники ОпенАрмения?

Где у каких историков, современников и просто психически здоровых людей говорилось, писалось и думалось, что на политической и герографической карте мира до 1918 года существовало тюркское образование под ником "Азербайджан"?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ТЕГЕРАН НЕ ЛЮБИТ ГЛУПЫХ ШУТОК

Одна из ведущих структур пресловутого Конгресса азербайджанцев мира (КАМ) — азербайджанская диаспора в Швеции, не исключено, что по некому консолидированному решению своих хозяев, — начала разнузданную антиармянскую и антииранскую пропагандистскую кампанию.

Репутация КАМ более чем сомнительна. В частности, турецкие следственные органы подозревают ее в участии в покушении на жизнь Гранта Динка. Следствие в Анкаре пришло к этому выводу, когда выяснилось, что арестованный по делу о подготовке госпереворота в Турции член тайной организации “Эргенекон” отставной генерал турецкой армии, этнический азербайджанец Вели Кичик, неоднократно встречался в Стокгольме с некими молодыми людьми, которые затем посещали его и в Турции. А сразу после убийства Г.Динка один из них скрылся... именно в Швеции! И турецкие следователи выяснили, что скрывшийся, некий С.Мамед — активный член азербайджанской общины этой страны.

И вот очередной скандал. На главной странице сайта азербайджанской диаспоры Швеции размещена “географическая карта современного Азербайджана”, в состав которого включены: собственно Азербайджанская республика (АзР) в границах бывшей АзССР, т.е. с поглощением существующей вот уже 18 лет независимой НКР; так называемый “Западный Азербайджан” (вся современная Армения) и так называемый “Северный Азербайджан” (иранская провинция, исторический Атрпатакан, который чаще называют “Южным Азербайджаном”). Как говорится в справке к карте, именно эти границы Азербайджана являются “истинными, а не те, которые стали результатом Гюлистанского (1813) и Туркманчайского (1828) мирных договоров между Персидской и Российской империями”. Примечательно то, что сайт работает на двух языках: азербайджанском и шведском. Основных тем две — нагорно-карабахский конфликт и проблема “Южного Азербайджана”. Организация постоянно писала письма и заявления в шведский парламент, привлекая внимание к этим вопросам.

Итак, как нетрудно догадаться, в Баку, несмотря на все свои прежние заявления об “отсутствии территориальных претензий” к соседям, теперь предъявляют “права” не только на территорию Армении и НКР, но и Ирана. Да, понятно, конечно, что шведская община азербайджанцев да и сам КАМ не могут считаться выразителями официального мнения Баку. От их дурно пахнущих инициатив режим Ильхама Алиева всегда может с легкостью откреститься. Однако если копнуть глубже и вспомнить, насколько тесно связаны правящая элита Азербайджана с КАМ и как часто она вмешивается даже в выборы руководящего состава этого “Конгресса”, то нетрудно догадаться, что сейчас КАМ, а вернее, одна из его составных частей и коллективных членов, т.е. азербайджанская община Швеции, просто выполняет директивы свыше. И их авторство исходит, конечно же, не от руководства шведской азербайджанской общины и даже не от руководящего состава КАМ, а из некого властного кабинета в Баку. Вполне возможно, расположенного в здании Министерства нацбезопасности...

Понятно, что на подобного рода историко-географические “изыски” соседей не стоит реагировать на государственном уровне. С другой стороны, мы в Армении (и в НКР) давно привыкли, что, выражая на словах миролюбие, в Азербайджане еще со времен Эльчибея не уставали мечтать о “чаепитии на берегу Гокча” (т.е. Севана). Однако соль нынешней ситуации в том, что на фоне отсутствия реакции из Армении и НКР даже на уровне каких-нибудь общественных организаций, на нескрываемые территориальные претензии бакинцев обратили внимание... в Иране. Ряд научных и общественных организаций ИРИ начал ответную агитацию. Согласно ей, практически вся территория Закавказья — это исторические иранские земли, в особенности те, которые сейчас принято именовать АзР. При этом называется современный Азербайджан не иначе как “Северный Иран”. Валом идут статьи о том, как из-за “несправедливого мира” с Россией от Ирана были отторгнуты исторические города — “кавказские жемчужины” Ирана. Не будем скрывать — среди них называются и Ереван, Шуши, Нахичеван... Но также и Баку, Гянджа, Ленкорань, Куба, Шемаха... Точь-в-точь по числу административно-территориальных единиц — ханств, входивших в состав Ирана до русско-персидских войн XIX века.

Конечно, со стороны все это может показаться некой “игрой взрослых мальчиков”, если не считать того факта, что за всю историю человеческой цивилизации было немало случаев, когда “картографическая война” затем перерастала и в войну реальную. Ну, например, между Боливией и Парагваем, между Сальвадором и Гондурасом. Примеров тому немало. Вопрос все же стоит в несколько иной плоскости. Кому ж верить слишком отдаленным от Кавказа шведам и вообще европейцам? То есть это один из тех случаев, когда врун должен быть публично уличен. Иранская сторона, пусть также на неофициальном уровне, это понимает более чем хорошо. И, кстати, у нее неплохие шансы на успех в том, чтобы “перебить” нынешнюю атаку азербайджанских горе-пропагандистов на нестойкие умы европейцев. В конце концов, иранские ученые и общественные деятели вполне объективны, на их стороне историческая истина, ибо миру до XX века и впрямь была неведома такая страна — “Азербайджан”. А вот Иран был всегда. Напоминаем об этом, полагая, что и армянским государствам — в лице своих многочисленных НПО — неплохо было бы внести собственную лепту в развенчивание лживых мифов с Апшерона.

Сергей ШАКАРЯНЦ, «Новое время»

(http://yerkramas.org/news/2009-01-22-3272)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

ДАЙТЕ АЗЕРБАЙДЖАНУ НОБЕЛЕВСКУЮ ПРЕМИЮ!

karabah88.ru

Дорогие земляне! На древнюю землю Азербайджана пришла беда.

Нам не суждено увидеть лауреата Нобелевской премии из страны огней! Об этом сообщил нам президент Национальной Академии наук Азербайджана (НАНА) Махмуд Керимов. Как передает Day.Az, Керимов "считает, что в обозримом будущем в Азербайджане не предвидится присуждение азербайджанским ученым Нобелевской премии". (21.01.2009, Day.Az)

На этой шокирующей вести можно было бы остановиться: никто этакой прыти от азербайджанских ученых и не ждал, есть, в конце концов, новости и поинтереснее. Но президент НАНА продолжил: "Я не могу сказать, что в Азербайджане нет ученых, достойных Нобелевской премии :wow: или соответствующих научных трудов. Может быть, все это у нас есть." Тем самым, Махмуд Керимов хотел сказать, что не для того поставлен президентом Академии Наук республики, чтобы знать что творится в подведомственных ему заведениях. "Но существуют принципы и положения данной премии, по которым она присуждается. Это и является нашей проблемой" - признался далее физик по образованию.

Однако, осталось непонятным, о чем именно жалеет начальник азербайджанской науки: о том ли, что азербайджанская наука не соответствует отмеченным принципам или то, что такие принципы вообще существуют, что и является головной болью Махмуда. Согласно строгой научной методологии азербайджанской науки в таком положении вещей вскоре будет обвинён вездесущий и коварный армянский лоббинг.

Нет, чтобы все по-людски сделать: занес с черного хода конвертик, пропахший нефтью - вот тебе азербайджанский ученый-номинант, завез фургончик купюр - получай ученого - лауреата... Невдомёк нобелевскому комитету, откуда он есть-пошел! А пошёл он с земли азербайджанской, где Нобель нефть качал. Таких в Азербайджане справедливо зовут неблагодарными людьми с короткой памятью, плюющими в руку толерантного Азербайджана, по какому случаю в республике вскоре будет назначена новая дата траура... А еще, то не понимают в комитете, что президенту Академии Наук Азербайджана недосуг заниматься, как на Западе это называют, наукой. Потому и не знает Керимов - есть ли в республике выдающиеся деятели? Засели суслики за пробирки, спрятались - не видать. А может их - пруд пруди?! Махмуд его знает!

Да и потом, до них ли Керимову? Есть планерки поважнее: это когда Ильхам, во след своему отцу Гейдару, собирает коллегию ученых и в подробностях расписывает умникам, как правильно писать историю Азербайджана, а заодно напоминает о 5000-летней древности азербайджанской государственности. Это - чтобы по наивности глупость бы не сморозили.

Например, о том бы не проболтались, что, мол, название "азербайджанец" утвердилось только в середине 30-х годов 20-го века указом свыше...

Что письменности у древнейшего народа отродясь не было, а потому, мол, 4 раза в прошлом веке пришлось её менять, заимствуя буквы у народов постарше...

Чтобы не брякнули по недоумию, мол, и государственности Азербайджана до 1918-го года не было, да и та пришла только со штыками турецкого Нури-паши. Страшно сказать, но могут проболтать и о том, что и той, куцей первой государственности 1918 года могло не быть, если бы Турция вняла неоднократным мольбам деятелей того Азербайджана о присоединении республики к себе. А название государства было перенято у иранской провинции Азербайджан, по какому поводу Персия официальный протест и заявляла.

Есть еще парадоксы. Согласно указа Ильхама Алиева шедевр по истории 5000-летней особой азербайджанской таможни уже есть, а что теперь делать с легендой о Кавказской Албании, существовавшей еще в нашей эре, как прародительнице азербайджанской нации - еще не ясно... :wow:

Первые тюрки в пределах Кавказа появились в 9-10 веках нашей эры, а карабахский азыхантроп существовал в качестве предка азербайджанцев Кавказа задолго до появления первого колеса. При этом согласно другой легенде (под авторством общенационального лидера Гейдара Алиева) - турки и азербайджанцы - один народ, но два государства. Какую из легенд отныне сдавать в утиль? Неужто прозрения Гейдара?! Ситуация, однако!....

Вернёмся, однако, к нашему Махмуду Керимову.

Есть-таки в Азербайджане когорта людей, виртуальное родство которых с Азербайджаном и без своих лауреатов греет душу бакинских патриотов. Среди таких истинных азербайджанских ученых числится нобелевский лауреат Лев Ландау, родившийся в Баку в еврейской семье 22 января 1908 года. Проучившийся 2 курса в Бакинском Университете Ландау в 1924 году перевелся в университет Ленинградский, где благополучно и получил образование. В Баку Ландау впредь не возвращался. Первые два года обучения в Баку отныне дает Азербайджану право именовать Ландау "азербайджанским ученым", которого "подарила миру" щедрая на еврейские, армянские и русские таланты земля нефтяных огней.

Есть, правда, нюанс в несбывшейся истории суверенной республики, по исполнении которого Азербайджан не имел бы и этого шанса греться в лучах славы ученого, вся сознательная жизнь и свершения которого не имеют никакого отношения к щедрой земле Азербайджана. Приведись Ландау родиться всего тремя годами ранее, бакинскому университету не посчастливилось бы иметь в своих рядах талантливого студента. И всё по одной причине: одно из немногих последовательных и осмысленных мероприятий, на которые сподвиглись власти турецкой Азербайджанской Демократической Республики 1918-1920 годов, сводилось к повсеместному упразднению обучения в стране на нетюркском языке...

По такому случаю счастливого для Азербайджана стечения обстоятельств Керимов считает, что Ландау "входит в число тех азербайджанских ученых, которые привнесли свой вклад в развитие мировой науки и культуры, и Азербайджан по праву гордится ими" :hammer: . Гордость эта тем более сильна, что невзирая на только начальные курсы, прослушанные в БГУ и согласно крепкой традиции азербайджанской науки творить историю, её просто-напросто выдумывая, Ландау отныне числится на сайте бакинского университета в списках... выпускников. Так, и вправду, проще! А вдруг студенты-новобранцы прославленного бакинского вуза считать не умеют?! Так мы их и заставлять не будем: сказано Ландау - выпускник БГУ, значит - выпускник! Всего-то делов - цифирь исправить...

В азербайджанской точной науке умение счёта требование не первоочередное. Оно не нужно и президенту Академии Наук Азербайджана Махмуду Керимову, потому как, согласно новостным агентствам, азербайджанская наука во главе с Махмудом всерьез празднует... 100-летие знаменитого земляка, в отличие от прочего недонаучного человечества, отмечавшего в 2009-м 101-летие Ландау.

Остановившееся время Азербайджана так гипнотически подействовало на чрезвычайного и полномочного посла Израиля в этой республике Артура Ленка, что он смиренно рассказал о том, чем занимался 21 января, накануне 101-летия "юбиляра": "Этим утром я принимал участие в мероприятии, посвященном 100-летию со дня рождения великого азербайджанского ученого Льва Ландау". (21.01.2009 "Новости-Азербайджан") Артур Ленк и вправду ничего с этим поделать не может: ну не дают в Азербайджане Ландау больше, хоть ты тресни!

Так вот, согласно поступившим новостям, "касаясь отмечаемого в среду 100-летнего юбилея со дня рождения ученого Льва Ландау, Керимов сказал, что "Память о Льве Ландау будет увековечена в памятнике... Макет памятника уже готов, осталось только установить его после согласия соответствующих органов"."

Памятник по случаю прошлогоднего 100-летия ученого, макет которого, хоть не прошло еще и века со дня задумки монумента, уже готов и, если будет выдано высочайшее "согласие соответствующих органов", рискует быть даже установленным в Баку.

Учитывая остановившееся время современной республики случится это невиданное происшествие как раз к 150-летию Ландау. А там не за горами и нобелевская премия азербайджанскому ученому за открытие способности солнца самостоятельно светить без дополнительных окриков и понуканий!

Люди добрые! Так дайте ж кто-нибудь Азербайджану, наконец, Нобелевскую премию!!!

www.karabah88.ru

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Все азеровские сайты - это такая грязь, они чисто зомбируют и так тупой свой народ, а народ читает ( думаю не сильно большой % умеющих читать))) и думает что они выше всех, но азер и в африке азер)), но с другой стороны, у них сильно развит агитпром, а у нас все сайты пустые, токо новости скупые и все((, но ведь все эти сайты не токо азера смотрят, но и другие люди, и какой то отпечаток остается у них, поэтому я думаю что это минус для нас, что нет нормальной информационной поддержки)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Армения на оккупированных азербайджанских землях и на линии соприкосновения с армией Азербайджана, в основном, пользуется услугами наемников.

об этом заявил командир второго соединения армии, генерал-майор Махмуд Хамзаев.

М.Хамзаев сообщил, что владеет информацией о том, что в частях армии Армении, дислоцированных в Нагорном Карабахе и других оккупированных районах зербайджана, дисциплина находится на низком уровне, там имеется множество проблем.

«Не могу сказать, что армянские военные находятся на подъеме духа. Все, кто служит там, - наемники», - подчеркнул он.

При этом командир соединения заверил, что нарушающим режим прекращения огня армянам дается достойный ответ.

........................

Очередной лже-енерал заговорил о наемниках вслед за лжецами-азерполитиками.

(мили-меджлис хочет-ала,приписек много за волосатой задницей накопил видать.)

А память короткая!

http://otvaga2004.narod.ru/otvaga2004/wars0/wars_21_4.htm

http://www.washprofile.org/ru/node/2520

http://artofwar.ru/janr/index_janr_2-1.shtml

http://www.sumgait.info/caucasus-conflicts...ts-contents.htm

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Чеченские беженцы хотят организованно покинуть Азербайджан

Пресс-служба Совета чеченских беженцев в Азербайджане распространила в СМИ заявление, в котором указала, что чеченские беженцы хотят покинуть Азербайджан, так как в этой стране жизнь и свобода чеченцев находится под угрозой.

В заявление, в частности, говорится —

«Несмотря на все международные соглашения, Азербайджаном без суда и следствия в очередной раз выдан России чеченский беженец Сулейман Аюбов (статус 6024) инвалид, отец двоих детей, один из которых тоже инвалид.

В связи со сложившейся ситуацией Совет чеченских беженцев постановил организованно вывести беженцев в третью страну и просит содействия в этом всех людей доброй воли, международных организаций и правительств других государств».

Далее в заявлении указывается, что с 1999 по 2008 годы власти Азербайджана незаконно выдано России 27 человек. Десятки чеченских беженцев арестованы и содержатся в азербайджанских тюрьмах.

«В свое время, когда была "оккупация Карабаха" армянскими захватчиками, чеченский народ принял 50 тысяч азербайджанских беженцев на территории ЧРИ и бесплатно предоставил для проживания здания кафе, ресторанов, общежитии, гостиницы, дома и квартиры. И после того как Чечня стала независимой, 12 тысяч азербайджанцев получили гражданство ЧРИ».

В заявлении также упоминается, что около 350 чеченцев погибли в ходе военных действий за независимость и целостность Азербайджана.

«Сотни стали инвалидами. Есть и смешанные браки. Ичкерия не подводила азербайджанский народ, и мы всегда были бок о бок. И чтобы два братских народа не стали врагами, Совет чеченских беженцев постановил вывести чеченских беженцев из Азербайджана в третью страну и просить в этом содействия как азербайджанских властей, так и международных гуманитарных организации и правительств других государств», отмечается в заявлении.

Отдел мониторинга Кавказ Центр

(http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2008/06/19/58984.shtml))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Day.Az » Общество » В Азербайджане объявлен конкурс на лучшую статью о людях с нетрадиционной сексуальной ориентацией

03 Февраля 2009 [19:45] - Day.Az

Распечатать

Как стало известно Day.Az, в Азербайджане объявлен конкурс на лучшую статью о людях с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

Об этом сообщил глава Объединения гендерного развития и просвещения Кямран Рзаев.

«Целью конкурса является то, что мы хотим донести до общественности Азербайджана, что люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией, которых, кстати, неправильно называть сексуальными меньшинствами, являются такими же гражданами Азербайджана, как и остальные», - отметил К.Рзаев.

Отметим, что лучшая статья будет премирована в размере 500 манатов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

  • Наш выбор

    • Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.
       

       
       
      • 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.
       
      Об этом сообщает VaticanNews.
       
      Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

       
      Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.
       
      Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.
       
      • 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.
       
      Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   5 пользователей, 1 анонимный, 156 гостей (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    154 гостя
    1 анонимный
    Artmonton w i t o tailor vanski Sigo
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...