Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Россия и Армения

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

Тико,ты конечно извини,но складывается впечатление,что ты вообще не в теме.Если наши с русскими зайдут в Нахичеван,то если кто и будет этому всячески препятствовать,то только Турция.Азербайджан будет разве что визжать сбоку.Как ты представляешь вступление в войну Азербайджана и в каком месте?Ну и как ты думаешь,если Россия войдёт в Нахичеван она не даст понять Азербайджану,чтобы он не дёргался,иначе со стороны Дагестана войдёт ограниченный контингент Садвал+Талыш-Муганская республика?

Сиго, я уже говорил - Нахичеван России НАХРЕН НЕ СДАЛСЯ.

1) Ей не нужна иранская граница - оттуда не исходит ни угроз (наркотрафик и т.д.), ни прибыли

2) Если ей эта граница понадобится (ради каких-то проектов, например, трубы или ж/д), то не в какой-то нахичеванской дыре, дорога до которой заперта Грузией, а на границе с Азербайджаном, с которым у России сухопутная граница и развитое транспортное сообщение, в т.ч. ж/д

3) В любом случае, о каком бы проекте не шла речь, России он не нужен ценой какой-то безумной авантюры с оккупацией чужой территории - ей только этого не хватало после Крыма с Донбассом. Там хоть изобразили референдум и местное ополчение на базе русского населения, не говоря уже о значимости этой территории для российского восприятия - в отличие от безвестного Нахичевана. А в Сирии, в очередной раз напоминаю, действия России АБСОЛЮТНО ЛЕГИТИМНЫ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ МЕЖДУНАРОДНОГО ПРАВА, потому что санкционированы правительством этой страны.

Изменено пользователем Тико (история изменений)

А в Сирии, в очередной раз напоминаю, действия России АБСОЛЮТНО ЛЕГИТИМНЫ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ МЕЖДУНАРОДНОГО ПРАВА, потому что санкционированы правительством этой страны

Тико,ты наверное последний,кто вспоминает слово легитимность в нынешней международной обстановке.Тебя в музей надо отправить:D.Может Россие и не нужен Нахичеван,зато нам он нужен,и задача армянского руководства убедить в этом руководство России в нужный момент,мол с вашей стороны прикрытие,вся остальная ответственность на нас.

• OpenArmenia Club

Тико,ты наверное последний,кто вспоминает слово легитимность в нынешней международной обстановке.Тебя в музей надо отправить:D.Может Россие и не нужен Нахичеван,зато нам он нужен,и задача армянского руководства убедить в этом руководство России в нужный момент,мол с вашей стороны прикрытие,вся остальная ответственность на нас.

Нет, слово легитимность вспоминают все, и если ты до сих пор не понял, её нарушение может стоить России очень дорого. Ты ведь понятия не имеешь какие у Запада планы на Россию, которую после Крыма там стали воспринимать как бешеную собаку. Вспомни судьбу СССР. Даже США эта безделица дорого обходится - тысячи терактов, ненависть по всему миру.

Ты даже меня в этом не можешь убедить - что там говорить о руководстве России. Я ставлю себя на место российского руководства и не вижу в Нахичеване ни грамма пользы: 1) Армения и так союзник, 2) потеряю Азербайджан, 3) получу очередные санкции за очередную оккупацию. Мы не наперсточники на базаре, чтобу лапшу вешать и убеждать в том, чего нет. Ситуацию надо подводить к своей пользе, а не навязывать безумную мысль, что моя польза - это еще и твоя польза.

И еще раз настаиваю - не о том ты думаешь, не до Нахичевана нам, есть дела куда важнее. Конечно, кто бы спорил с пользой более удобного сообщения с Ираном. Если упадет с неба на голову - буду рад. А ввязываться из-за этой ерунды в войну с Азербайджаном или продавать душу России (которую она такой ценой все равно не купит) - уволь. К тому же Нахичеван для меня не альтернативная дорога в Иран, а намного важнее - одна из частей исконной исторической Армении. Только нечего и думать о возвращении этих частей, пока там никто жить не планирует.

Изменено пользователем Тико (история изменений)

хорошо что у Жириновского стакана не было под рукой...хотя может стакан был бы лучшим выходом..

в принципе хоть этот Жириновский мне и не нравиться, он сказал вполне логичную мысль)

Сейчас нашим лошарам надо было чухнуть вовремя и выступить с предложением вложить эти 25 млрд. долл. в Армению

в принципе хоть этот Жириновский мне и не нравиться, он сказал вполне логичную мысль)

Рома тебе и Жириновский не нравится и мирзавец не нравится,ты камунист что ле?

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Предлагаю Путину чтобы утереть нос туркам вложить миллиарды в с/х  Армении в частности построить много теплиц, таким образом заместить турецкие и не только турецкие товары армянскими,  утрете нос туркам, заодно будут стабильные поставки продуктов от дружественной страны, заодно сможете продать больше газа Армении и других товаров, также в текстильную отрасль вложить можно.

Если бы я был президент, я бы сейчас сутками бы набивался на прием к Путину и выбивал деньги на такие проекты

Рома тебе и Жириновский не нравится и мирзавец не нравится,ты камунист что ле?

путинист)

Предлагаю Путину чтобы утереть нос туркам вложить миллиарды в с/х  Армении в частности построить много теплиц, таким образом заместить турецкие и не только турецкие товары армянскими,  утрете нос туркам, заодно будут стабильные поставки продуктов от дружественной страны, заодно сможете продать больше газа Армении и других товаров, также в текстильную отрасль вложить можно.

и попроси узбеков с таджиками,надо ведь и работать на земле)))

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

и попроси узбеков с таджиками,надо ведь и работать на земле)))

наши и так пашут, в итоге выкидывают виноград тоннами. Только мой дядя этим летом несколько тонн выбросил со злости

Пусть жд дорогу лучше договорится сделать, а теплицы мы сами как нибудь

Армения может занять место Турции на российском рынке сельхозпродукции

http://arka.am/upload/resize_cache/iblock/47e/344_258_2/47eabfab2b2382856188698aa9e05205.jpg

Ереван, 30 ноября. /АРКА/. Армения может занять место Турции на российском рынке сельскохозяйственной продукции. Как сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства Армении, эта тема обсуждалась в понедельник на встрече министра сельского хозяйства Серго Карапетяна с представителями 20-ти компаний и частными предпринимателями, занимающимися  экспортом свежих фруктов и овощей.

В ходе встречи стороны обсудили возможность увеличения экспорта армянской продукции в РФ в условиях применяемых по отношению к турецкой продукции ограничений.

"Сегодня был официально опубликован список сельскохозяйственных продуктов, которые Россия запретила импортировать из Турции. Это открывает новые возможности для роста объемов экспортируемой из Армении в Россию сельхозпродукции, в том числе, овощей и фруктов", - отметил Карапетян.

Он добавил, что в республике имеется достаточное количество свежих овощей и фруктов, в частности, винограда, яблок, капусты, цветной капусты, картофеля, моркови, свеклы, а также парниковой продукции, которую можно экспортировать на российский рынок.

Министр также подчеркнул, что армянские производители в состоянии увеличить объемы экспортируемой сельхозпродукции, призвав их предприянть соответствующие меры в данном направлении. 

В ходе встречи министр также ознакомился с проблемами представителей экспортирующих компаний, пообещав, что государство окажет содействие в вопросе более эффективной организации экспорта.

наши и так пашут, в итоге выкидывают виноград тоннами. Только мой дядя этим летом несколько тонн выбросил со злости

вот видишь,а ты предлагаешь чтоб все выращивали и выбрасывали...

Фаина Раневская

• OpenArmenia Club

Если бы я был президент, я бы сейчас сутками бы набивался на прием к Путину и выбивал деньги на такие проекты

Саргсян по мелочам не разменивается.

Он большой геополитикой занимается.

xD

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Создать...