Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Россия и Армения

Рекомендованные сообщения

Уважаемый Ролло!Я вас умоляю.

А что не являеться проектом определенных структур?У людей вошло в привычку во всем искать тех кто должен решать вопросы за них.

Представляете как ведут бизнес в России. И кто захочет светиться. Это не мое мнение, я вам фактически прямую речь излагаю очень многих людей.

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

Представляете как ведут бизнес в России. И кто захочет светиться. Это не мое мнение, я вам фактически прямую речь излагаю очень многих людей.

• OpenArmenia Club

Нет, Джиоки я не предлагаю соревноваться ни с толерастами, ни с евреями. Однако, в еврейской работе с диаспорой вижу много того, что можно и нужно перенять.

Что касается Абрамяна, то он (на мой взгляд) хороший бизненсмен и скорее всего, патриот своей Родины, которой помогает в меру своих сил. Меценат, одним словом по типу того же Азнавура.

Но Азнавур не называет себя руководителем САФ (например). Он - меценат, который сделал ну очень много. Возможно столько же сделал и Ара, НО назвался груздем - полезай в кузовок. И раз Ара назвался так громко - СОЮЗ армян России - то должен наверное отвечать требованиям названия. Не находишь?

Ну а насчет возврата армян, которые "шарятся". Согласен, встречаю. И с каждым годом все больше. Очень много. И успешных и не очень. Есть, напримертакие, кто здесь с 80-х, неплохо живут, а детей всех переправили в Армению. При это они пренебрежительно отзываются о тех, кто уезжает сейчас, утверждая, что в Армении любой может построить бизнес, но ему легче уехать, ютиться, но на чужбине, чем работать как вол на Родине.

Понимаешь, армяне ну очень разные. Как с разных планет. В той же России, даже в одном и том жегороде. Даже с разной культурой. Но их же как то надо объединить??? И это кто-то должен сделать????

Хотите расскажу прикол об одном бизнесмене армянине в Москве.Кстати он тоже Арцаху помогает.

Конечно, что за вопрос. Интересно.

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

Джиокки извините меня, но складывается такое впечатление,что вы не совсем четко представляете себе, как Израиль завлекает туда мигрантов и главное какие условия предлагает, к тому же основная миграция, к вашему сведению, произошла в начале 90-х, то есть когда пал Совок и был практически голод. Так что массовое возвращение евреев - это миф созданный в проп. целях. Более того, скажу вам как человек поживший некоторое время в США и Канаде, там такая миграция,что боже упаси и правительство Израиля было вынужденно попросить штаты ограничить въезд своих граждан. И это из развитого Израиля. http://forum.openarmenia.com/public/style_emoticons/default/rolleyes2.gif

А что сделали или делают наши ??? Вопрос не риторический, вы говорите о наших "не основавшихся ", а я вас спрашиваю об иракских, иранских, ливанских, а сейчас и сирийских с египетскими ( не говорю уже о амшенцах и тем более коптах ), которым в определенные моменты тупо не куда было идти. Идите спросите их, какие у них остались воспоминания http://forum.openarmenia.com/public/style_emoticons/default/thumbsdown.gif

Джиокки извините меня, но складывается такое впечатление,что вы не совсем четко представляете себе, как Израиль завлекает туда мигрантов и главное какие условия предлагает, к тому же основная миграция, к вашему сведению, произошла в начале 90-х, то есть когда пал Совок и был практически голод. Так что массовое возвращение евреев - это миф созданный в проп. целях. Более того, скажу вам как человек поживший некоторое время в США и Канаде, там такая миграция,что боже упаси и правительство Израиля было вынужденно попросить штаты ограничить въезд своих граждан. И это из развитого Израиля. http://forum.openarmenia.com/public/style_emoticons/default/rolleyes2.gif

А что сделали или делают наши ??? Вопрос не риторический, вы говорите о наших "не основавшихся ", а я вас спрашиваю об иракских, иранских, ливанских, а сейчас и сирийских с египетскими ( не говорю уже о амшенцах и тем более коптах ), которым в определенные моменты тупо не куда было идти. Идите спросите их, какие у них остались воспоминания http://forum.openarmenia.com/public/style_emoticons/default/thumbsdown.gif

А где они сейчас чтоб спросить Лардж?

Касательно евреев,но каким бы мифом не выглядела репатриация евреи задачу заселения территорий выполнили.

Уже не здесь...http://forum.openarmenia.com/public/style_emoticons/default/rolleyes2.gif

Выполнили, согласен, но попутно потратив сотни миллиардов доларов (!) и эффективно использовав исторические моменты удобные для организации миграции, а мы наши "моргаем" ( это еще мягко говоря).

Nota, кто вам мешает записаться в САР и служить обществу лично? Кстати и в Армении домик купить никто не запрещает. Изложите свои конкретные, аргументированные фактами предложения, по спасению нации, может и мы к ним присоединимся.

Мне никто ни в чём не мешает. К чему данная реплика?http://forum.openarmenia.com/public/style_emoticons/default/rolleyes2.gif И в плане личного служения хоть в САРе, хоть без (главное чтобы это шло на пользу общему), у меня проблем не было и нет..................Но дело всё в том, что когда с течением жизни ты начинаешь понимать что к.п.д. твоих, и не только, действий упирается в заслон собственного и окружающих тебя соотечественников несовершенства, невольно задумываешься о том, что причина всех наших проблем находится только лишь в нас самих...........................И поэтому вопрос о предложениях которые вы передо мной поставили, не может иметь ответом имеющим поверхностный подход к таким глубинным проблемам которые лежат в основе нашего нынешнего, на мой взгляд крайне опасного положения, в котором находится и наша историческая Родина и как следствие, вся наша диаспора, стоящая перед урозой прогнозируемого растворения в разных народах.

Отсюда следует вывод:

Наша проблема лежит в сфере ментального мировосприятия, жёстко ограниченного иллюзорными шорами ложных предустановок, блокирующих свободу мыслей, а значит и действий.

В чём причина?...................Она, на мой взгляд, находится в отсутствии или утере национальной духовно-просветительской идеологии(НДПИ), которая должна быть в основе народного воспитания и образования................Её необходимо воссоздать!.....................Сложно? Но иначе никак....................Без этого той Армении которую мы хотим видеть никогда не будет.

Что я имею ввиду под НДПИ...................Систему знаний, внедрённую в национальное воспитание раскрывающюю суть человеческой природы и механизм работы взаимосвязей между людьми с ясно просчитываемым результатом исходя из тех или иных действий................Иначе говоря изучение причинно-следственных связей и законов мироздания..................Это если коротко. Всё это, разумеется необходимо изложить доступным языком применительно к задачам национального образования.

Обратите внимание, вольно или не вольно многие из нас, даже в этой теме возвращаются к примеру евреев. А почему? Ответ прост - им многое на данный момент удалось.

Вопрос: Каким образом?

Ответ: Тем самым которым я изложил выше. Они, евреи, в отличии от нас и от большинства народов мира смогли сохранить знания идущие из глубины веков в своей среде. Причём в лице своих раввинов посредством этих самых знаний сумели не только в целом удержать свою паству в рамках корпоративности и взаимопоручительства, но и применить их в реальных национальных проектах, вплоть до глобальных масштабов............Вот ведь пример, причём наглядный..................Но чтобы его взять и воспользоваться, необходимо лучшим (тем кто действительно любит наш народ и озабочен его будущим) понять одну простую истину:

Нам надо учиться Науке Жизни (Духовной Науке)...............С последующим её распространением в Армении и диаспоре.

Более лёгкого пути решения наших национальных вопросов я не вижу, на мой взгляд их просто напросто нет. .......Так что присоединяйтесь, если сможете, я буду только рад.

Изменено пользователем Nota (история изменений)

о перспективах ассимиляции скажу только, что как правильно разъяснил Кайваз, совершенно некорректно сравнивать предыдущий исторический опыт с современным. армяне в традиционных обществах(например в том же Крымском ханстве будущие донские армяне)-занимали определенные и установленные роли- конфессиональные, экономические и т.д.- сами эти группы были закрытыми(например браки между представителями разных конфессий невозможны), что позволяло бесконечно долго воспроизводить структуру. Там где традиционные роли армян претерпевали радикальные изменения(например в результате перехода в другую конфессию(католичество) или вытеснение армян из торговли в другие отрасли, т.е. разрушение сложившей структуры)- даже в традиционных обществах происходила ассимиляции .как например с армянами Запдной Украины и Польши, перешедших в католицизм, лишившихся торговых привилегий и вынужденных менять традиционные занятия. те же из этих католиков, кто переселился в Крым, оказались в мусульманской среде,поэтому не растворялись и остались армянами ,переселившись вместе с остальными крымскими армянами на Дон. ну и разумеется важна еще компактность расселения, которая позволяет сохранять язык, что самое важное- количество проживающих людей должно было быть достаточно большим для строительства церкви и только тогда можно было говорить об образовании общин, если церкви не было, опять же неизбежный результат- ассимиляция. но сегодня совершенно другие условия- важна не конфессиональная принадлежность, но профессиональная, культурная, статусная, причем все эти позиции являются не врожденными или предопределенными заранее(как раньше сын плотника- плотник, сын католика- католик и т.д.), а приобретаемыми, причем потенциально их может получить каждый вне зависимости от происхождения. сегодня во многом возвращение препятствием к ассимиляции служит то, что происхождение неформально все еще играет определенную роль в получении этих позиции- хорошая работа, образование часто зависят от местных родственных и иных укорененных связей, окончания фамилии, внешности и т.д.,- и именно встречая эти преграды готовый к ассимиляции человек начинает возвращаться к корням. в любом случае сегодня общества более открытые, нет армянских профессии- теперь армянам надо приспосабливаться к существующей экономике места проживания и открытой структуре общества, а заняв в не определенное место он уже в большей степени идентифицирует себя через эти связи, этническое же происхождение превращается в лучшем случае в некую альтернативную местной культурную оболочку и хобби, которой могут даже интересоваться друзья и т.д.. в случае с российскими армянами альтернативная культура воспринимается как более отсталая("кавказцы", "чурки"), соответственно у его приверженцев больше комплексов и стремления избавиться и от них. Самое главное средство,спасающее российских армян от ассимиляции- это родственники в Армении, постоянные связи и контакты, которые еще позволяют не терять связи с этой альтернативной культурной средой. но во многих случаях эти связи очень хрупки, во многих в Россию перебираются целыми семьями, потеряв все близкие связи с Арменией. В целом с уходом поколения 60-ых- 70-ых и эти связи с Арменией станут очень слабыми, поскольку родившиеся уже в России уже не имеют там близких родственников- братьев, сестер- соответственно и все сильнее шансы отдаления и ассимиляции. Так что действительно за пределами Армении у армян шансов сохраниться как нация нет, где то поглощение будет медленнее, где то быстрее, но это неизбежный процесс. Нация это ведь не только совокупность людей с фамилиями на -ян в лучшем случае, это категория, которая связана с непосредственной общей и систематической деятельностью, общим досугом(музыкальные предпочтения, культура и т.д., которые несмотря на фрагментированность по классам и т.д. все же образуют некую единую систему в государстве) армянское слово хамагорцакцутюн очень хорошо подходит в данном случае.

Изменено пользователем Cамvел (история изменений)

• OpenArmenia Club

Самвел, с началом твоего постинга согласен на все 100. Анализ сегодняшнего дня тоже близок к моему восприятию. Но вот на вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ? поставлен не правильный ответ.

Все намного проще. В современном мире действовать надо через призму ВОГОЛНО-НЕ ВЫГОДНО.

Только лишь. Так вот, следует направить усилия диаспоральных организаций на то, чтобы армянином быть было выгодно.

Опять обращусь к евреям. Они опять впереди планеты всей в понимании процессов, происходящих в обществах. Мало того, они могут позволить себе ОТСЕВ желающих быть евреями. Да-да, именно так. ОТСЕВ ЖЕЛАЮЩИХ ЗАПИСАТЬ СЕБЯ В ЕВРЕИ.

А о тех, кто этнически еврей и говорить нечего.

Вы заметили, что сейчас (всего лишь спусть двадцать лет, евреи из изгоев общества стали считаться элитой? И они все чаще перестают бояться называть свое истиное происхождение.

При этом, они столетиями НЕ ходили в синагогу, были коммунистами и с фамилиями русскими, польскими, украинскими и т.д.

А как сделать так, чтобы армянином стало быть выгодно, я уже писал. Ну и кроме того, к чему изобретать велосипед? Может обратиться к опыту тех же евреев?

Короче, я не считаю, что все потеряно. Просто тот же Ара не является лидером армян России. Что бы мне в ответ не говорили. И таких лидеров НЕТ. На сегодняшний день. Почему? Потому что КАЖДЫЙ в первую очередь думает о своей семье. И это нормально. Мало в мире людей, которые готовы бросить личное, ради общественного. Это тоже надо принимать как данность.

И только если у человека дома все в порядке, он может заняться общественной деятельностью. Поэтому, лидером может стать либо БОЗНЕССМЕН, либо чиновник. Чиновник будет менее эффективен, ибо не богат и будет испытывать искушение на воровство. Богач же имеет и определенный авторитет и финансовую независимость. Джиоки джан, последние предложения - ответ на твое мнение...

• OpenArmenia Club

Уже не здесь...http://forum.openarmenia.com/public/style_emoticons/default/rolleyes2.gif

Выполнили, согласен, но попутно потратив сотни миллиардов доларов (!) и эффективно использовав исторические моменты удобные для организации миграции, а мы наши "моргаем" ( это еще мягко говоря).

Вопрос: Почему они использовали, а мы моргаем? Причина есть?

• OpenArmenia Club

Хочу еще немного добавить...

На самом деле, я знаю очень много армян, которые:

1. Абсолютно не интересуются теми проблемами, которые мы здесь обсуждаем. Их пожалуй, большинство. И это следует воспринимать, как данность сегодняшнего дня.

2. Армяне, которые интересуются и переживают, но дальше этого не идут. Но готовы были бы ежемесячно отдавать пожертвования.

3. Есть те (единицы), которые время от времени (набегами) что-то пытаются сделать.

4. Те, кто не интересуются, но если их чуть-чуть подтолкнуть, то сдвинутся с места и будут активными донорами.

5. Есть еще те, кто уже практически ассимилирован и только память о том, что дедушка/прадедушка БЫЛИ армянами, как тонкой нитью его связывает с армянством.

Мне рассказывали случай, как армянин из Армении прожил в казачей станице свою жизнь. А его сын (!!!!)армян уже чурками ч... жопыми называл...

Так вот, я считаю что НИКТО из вышеперчисленных слоев не является окончательно потеряным для армянства и Армении.

Просто тот же Ара, кроме своих взоров на Армению, должен еще осмотреться и вокруг себя. Сейчас он на благотворительность тратить в сотни раз меньше, чем мог бы тратить, вложи он деньги в развитие САРа. Именно СОЮЗА армян России по факту, а не по названию. Сначала он мог бы с легкостью брать суммы с тех, бизнессменов, которые интересуются, потом сделать благотворительность ради Армении модным. (Да-да, МОДНЫМ и не надо этого стесняться. Не надо зацикливаться на патриотизме. Патриотизм - материя дефицитная. На хорошо изучить человеческие слабости и ИСПОЛЬЗОВАТЬ их. И пусть человек жертвует ради моды, сострадания, выгоды или по другой причине. На данном этапе, это совсем не важно)

Потом, часть от сумм он бы вкладывал в Российские программы. Это бы увидели аморфные. Это как воронка в стакане, чем сильнее ложкой крутить, тем она глубже и больше.

Если не Ара, то кто-то другой, более активный или богатый. Если честно, то я именно такие надежды возлагал на создание министрства по диаспоре в Армении. Но увы и ах...

Пока этого не происходит, ничего не получится.

Изменено пользователем Арарат (история изменений)

Но дело всё в том, что когда с течением жизни ты начинаешь понимать что к.п.д. твоих, и не только, действий упирается в заслон собственного и окружающих тебя соотечественников несовершенства, невольно задумываешься о том, что причина всех наших проблем находится только лишь в нас самих.

Нам надо учиться Науке Жизни (Духовной Науке)...............С последующим её распространением в Армении и диаспоре.

Более лёгкого пути решения наших национальных вопросов я не вижу, на мой взгляд их просто напросто нет. .......Так что присоединяйтесь, если сможете, я буду только рад.

Согласен

• Cepnyc закрыл и открыл теме

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    СолнЫчка Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...