Перейти к публикации

Текущая ситуация


eRuben

Рекомендованные сообщения

Ышо один Джон на нашу голову..... и делать нечего как его цитьировать.... Он сам считал ? Или хотя бы в Армении был ? ....

.... на глобусе Армению показали ... зорко глянул, ну чисто Сталин .... и говорит вижу, вижу 27 нет точно 28 ....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 910
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Если Прескот заявляет, что 8 человек погибло на площади...

уже это означает, что он не в курсе подробностей произошедшего.

Поскольку жертвы пострадали в разных местах и в основном далеко от площади Мясникяна.

Не говоря о том что Прескот мог иметь ввиду Оперную площадь. Это уже выглядит пересказом росказней про разгон у Оперы (двенадцатилетний мальчик, беременная женщина и т.д.)

Изменено пользователем Ara55 (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если Прескот заявляет, что 8 человек погибло на площади...

уже это означает, что он не в курсе подробностей произошедшего.

Поскольку жертвы пострадали в разных местах и в основном далеко от площади Мясникяна.

Не говоря о том что Прескот мог иметь ввиду Оперную площадь. Это уже выглядит пересказом росказней про разгон у Оперы (двенадцатилетний мальчик, беременная женщина и т.д.)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Накомичи вы мазахист или шибко доверчивый или лишь бы был повод порвать волосы на груди?

по моему для нас и так достаточно горя, чтобы всякие уроды его усугубляли своим предположением.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот наш новый министр иностранных дел - Эдуард Налбандян.

Внешне вполне достойно выглядит. Лицо страны очень достойное.

1198274103nalbandyan-1-big.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Что именно признают? Что 8 из 28ми не погибли на Оперной площади? Или площади Мясникяна?

А что если он ошибся в месте гибели, но не ошибся в числе погибших?

П.С. Если Прескот такое говорил.

В данном случае более подходит слово "солгал", а не ошибся.

Т.е. если Прескот такое сказал, то он солгал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

судя по всему такого вообще не говорилось

вот с регнума

Выборы в Армении могут стать причиной пересмотра системы наблюдания за выборами со стороны ПАСЕ

Совет Европы узаконивает антидемократическую практику проведения выборов. Об этом заявил член Европейской народной партии ПАСЕ Золт Немет, выступая на слушаниях доклада Джона Прескотта "О наблюдении за президентскими выборами в Армении". Немета удивило то, что в документе отражены лишь положительные оценки о ходе выборов в Армении и не говорится о реальной внутриполитической ситуации, сложившейся после выборов. Он акцентировал внимание присутствующих на том факте, что в Армении существуют политические заключенные. Немет проинформировал, что после отмены чрезвычайного положения, законы, ограничивающие свободу, остались в силе, при этом подчеркнув, что ситуация в Армении должна найти политическое решение.

"Европейская народная партия предлагает властям Армении дать возможность провести независимое расследование, причем к этому процессу должна быть допущена оппозиция, и мы будем следить за развитием ситуации. Если армянские власти не проявят готовность провести такое расследование, тогда Совет Европы и ПАСЕ будут обязаны сами начать расследование", - заявил он. Немет сообщил, что Европейская народная партия предлагает внести фундаментальные изменения в механизмы наблюдения за ходом выборов: "Существующая система является крайне опасной. Мы приезжаем в страну, остаемся там несколько дней, в результате чего получается так, что Совет Европы узаконивает антидемократическую практику проведения выборов. Если мы с вами не в состоянии изменить сложившуюся систему, то давайте вовсе не будем проводить никаких наблюдений за выборами", - отметил парламентарий. Немет заметил, что партия имеет ряд предложений о том, как внести фундаментальные изменения. "Пример Армении подтверждает, что настало время внедрения совершенно новых систем наблюдения за ходом президентских выборов", - отметил он, сообщает АрмИнфо.

По сообщению издания lragir.am, глава наблюдательской миссии на выборах президента Армении Джон Прескотт, 14 апреля на открытии весенней сессии ПАСЕ представил доклад "О наблюдении за президентскими выборами в Армении". В нем выражается озабоченность, что председатели избирательных комиссий, их заместители и секретари были назначены из партий, поддерживающих кандидатуру премьер-министра Сержа Саркисяна и представляющих позиции президента Армении Роберта Кочаряна, открыто заявившего о поддержке главы правительства. Авторы доклада отмечают, что избиркомы придерживались общей политической коньюнктуры, что ставит под сомнение справедливость выборов. В докладе отмечается также деятельность средств массовой информации в предвыборный период, которая явствовала об ограничении и сильном контроле. Докладчик заметил, что более свободными и разнообразными являлись печатные издания, однако из-за малого тиража они не были доступны широким массам. В докладе также отмечается, что в эфире избирательная кампания кандидатов была освещена равномерно, однако материалы о деятельности Левона Тер-Петросяна давались избирательно, корректировались и, в основном, представлялись в негативной окраске, в том случае, как на частных телеканалах явное предпочтение отдавалось Сержу Саркисяну.

Прескотт заметил, что во время предвыборной кампании Серж Саркисян оставался главой правительства. И хотя законодательство Армении допускает это, тем не менее, этот факт дал явное преимущество кандидату от власти, тем более, что в избирательную кампанию были вовлечены также государственные структуры. Прескотт акцентировал и на поствыборном периоде в Армении, в частности на событиях 1 марта. В докладе отмечается, что утром 1 марта полицейские подвергли обыску палаточный лагерь на площади Свободы и, встретив сопротивление, вынесли решение ликвидировать лагерь. В докладе говорится, что, по официальным данным, в то утро был ранен 31 человек, а первый президент Армении Левон Тер -Петросян де-факто оказался под домашним арестом. Прескотт заявил, что все заявившие о поддержке Левона Тер-Петросяна должностные лица были уволены, а затем вместе с другими сторонниками были арестованы по "явно ложным обвинениям".

Докладчики отмечают, что, согласно офису Хельсинской ассоциации, с 20 по 29 февраля было арестовано 13 человек. Они отметили, что после объявления ЧП многие сторонники Левона Тер-Петросяна были арестованы, что, по их словам, указывает на то, что власти предпринимают жесткие меры в отношении оппозиции. Вице-премьер Великобритании отмечает, что хотя доклад наблюдательной миссии не должен был касаться поствыборной ситуации, однако ясно, что причины поствыборных процессов заключаются в недостатке общественного доверия к избирательному процессу и легитимности результатов. Он также отметил, что избирательная система в Армении нуждается в реформировании, что должно быть сделано в результате диалога властей и оппозиции.

Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/986502.html

вроде как о жертвах ни слова

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Накомичи вы мазахист или шибко доверчивый или лишь бы был повод порвать волосы на груди?

по моему для нас и так достаточно горя, чтобы всякие уроды его усугубляли своим предположением.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Полная версия интервью.

* * *

Интервью газете "Новые Известия"

14.04.2008

Ситуация в Армении остается в центре внимания международной общественности. Палата представителей конгресса США назначила на 17 апреля слушания по этой теме. По мнению правозащитников из Хельсинкской комиссии конгресса, президентские выборы, состоявшиеся 19 февраля, привели Армению к «серьезному политическому кризису». О положении в этой закавказской республике нашей газете уже рассказывали представители властей. Сегодня мы публикуем интервью с лидером оппозиции, первым президентом Республики Армения Левоном ТЕР-ПЕТРОСЯНОМ.

- Левон Акопович, какова Ваша оценка произошедших в Армении событий?

- То, что произошло 19 февраля никак нельзя назвать выборами. Это грубейшее насилие над волей народа, насилие в буквальном смысле слова. Этому дню предшествовали приводы в полицию и аресты тысяч моих сторонников, им угрожали, запугивали, чтобы они не участвовали в моей кампании. На моих митингах властями устраивались провокации, велось одностороннее освещение предвыборной кампании на всех каналах телевидения, подконтрольных властям, осуществлялась демонизация моей персоны перед народом. И в день выборов – избиение 200 моих сторонников, доверенных лиц, наблюдателей. Самое страшное началось после 20-ти часов, когда участки закрыли для подсчета голосов. Было осуществлено массовое изгнание доверенных лиц и подтасовка результатов.

Последовали 2 доклада наблюдателей ОБСЕ. Особо жестким был второй. Из него следовало, что выборов, как таковых, не было, и, естественно, мы не могли их признать. Последовавшие многотысячные мирные митинги доказали, что народ тоже их не признает. В день, когда к нам присоединились участники митинга Сержа Саркисяна, число протестующих составляло от 300 до 400 тысяч человек, а такое число активных участников – это уже весь народ.

Власти понимали, что в такой атмосфере Конституционный суд мог вынести не приемлемый для них вердикт. Нужно было изменить атмосферу, и они предприняли провокацию – утренний разгон митинга на площади Свободы. Это был тщательно разработанный план, вплоть до грабежей магазинов и расстрела демонстрантов. Им нужен был повод провести заседание суда в условиях ЧП, и они этого добились.

- Какова ситуация на сегодняшний день?

- Во-первых, около 150 политзаключенных. Я не знаю другую страну-члена СЕ, в которой есть политзаключенные. Под арестом находятся почти все мои доверенные лица, все руководители моих штабов. Некоторые вынуждены скрываться. Более того, в селах, где я победил, снимаются с работы сельские старосты. Снимаются с работы председатели избиркомов, на чьих участках я победил. Ежедневно в полицию, КГБ приглашаются десятки людей которые проявили гражданскую активность. Им угрожают, их снимают с работы, бьют по их бизнесу.

9-го апреля, с благословения международного сообщества, и в первую очередь европейских организаций, Армения получила диктаторский, криминальный режим, мягко говоря, не пользующийся доверием народа. Даже те, кто голосовали за Сержа Саркисяна, после той бойни, которую учинили власти против мирных демонстрантов, в большинстве своем теперь против него. Со стороны общества будет усиливаться неприятие этих властей. То есть, если хотите – классический «гандизм», гражданское неповиновение, и мы будем канализировать эти настроения. То есть, если спросите, что буду делать я, скажу – я буду формировать определенное общественное мнение с тем, чтобы не признавать эту власть. Какие политические формы это примет, я сегодня еще не могу сказать, в какие политические действия это выльется, покажет время. Скажу только, что для этого будем использовать все возможные законные средства.

- Как Вы расцениваете реакцию западных структур на результаты выборов в Армении?

- Армения является членом ОБСЕ и Совета Европы, и ее правительство имеет определенные обязательства перед этими организациями. Вместе с тем, считаю, что эти организации, со своей стороны, имеют обязательства перед нашим народом. Защита прав этого народа, прав человека, развитие демократии, утверждение законности в стране – их обязательства перед нашим народом. Однако, требуя строгого выполнения обязательств правительства Армении перед ними, вместе с тем сами забывают о выполнении своих обязательств перед нашим народом. Отсюда их формалистический подход к тем событиям, которые происходят в Армении.

О выборах. Это не первый раз. Они приезжают, выполняют какую-то миссию, возвращаются и докладывают своему руководству: заметили такие-то недостатки, даем такие-то рекомендации, чтобы в дальнейших выборах их устранили, надеемся на улучшение, замечаем очень позитивные сдвиги в законодательстве и намерение властей углубить демократию. Что я за этим вижу? Оправдание резона своего существования. Это, по сути, чисто бюрократические организации – я имею в виду аппарат. Аппарат имеет свою логику существования. Он должны доказать свою необходимость, “резон де-тре”. Там собрались диппенсионеры и молодые карьеристы – они не могут сказать, что в одной из курируемых ими стран все плохо. В таком случае их спросят – а чем вы занимались до сих пор? Это чувствуют и в Европе, есть уже критические замечания, статьи по этому поводу. Если раньше против этих организаций выступали в основном правительства, то сейчас выступает уже общественность, оппозиция, что для них особенно опасно. И в Грузии так было, и в Армении, и в Азербайджане есть такие голоса. Действиями наблюдателей этих организаций недовольны все. Они приезжают, составляют перечень нарушений, а в конце говорят, что эти нарушения не повлияли на итоги выборов. Я их спрашиваю: если тысячи человек были приведены в полицейские участки, если людей били, арестовывали, если идет однобокая пропаганда – все это не влияет на итоги выборов? Все это они описывают, а в конце такая нелепая формулировка. Я не знаю, что это – нехватка логики или что-то аморальное... Пишешь, что десятки доверенных лиц были выдворены во время подсчета голосов – и это не влияет на итоги выборов! Думаю, что рано или поздно эти организации должны быть реформированы.

- Какими Вы видите взаимоотношения Армения-НАТО?

- Это натянутый вопрос. Такого вопроса в политической повестке дня Армении не существует. Ни при моей власти такого вопроса не было, ни при власти Кочаряна. Если сегодня в повестке дня политики Армении этого вопроса нет, то и говорить о нем не имеет смысла. Что касается имеющихся с НАТО отношений в рамках различных программ, то такие отношения есть у всех. У той же России они есть, даже может быть более тесные, чем у Армении.

Факт, что Армения находится в системе безопасности СНГ. Пока Армению это устраивает, и я не вижу повода искусственно толкать Армению в другую сторону. Тем более никто ее и не приглашает.

- Как все-таки можно достичь какого-либо хотя бы минимального прогресса в решении проблемы Карабаха?

- Наилучшим выходом на данный момент была бы скорейшая реализация последнего плана урегулирования, представленного сопредседателями Минской группы ОБСЕ. Однако после того, как Азербайджан добился принятия известной резолюции Генассамблеи ООН, осуществление этого плана представляется проблематичным.

- Какими Вы видите перспективы российского бизнеса в Армении и армянского бизнеса в России?

- Это достаточно просто. Если Серж Саркисян останется президентом, то существующая криминальная система экономики будет повязана с криминальной Россией. Будет бизнес, будет сотрудничество, но это в основном будет сотрудничеством между криминалом Армении и криминалом России. При любой другой, уважающей закон власти будут самые тесные, нормальные экономические отношения с российским государством.

- Поддерживаете ли контакты с российскими коллегами по научному миру?

- Да, конечно, прямо или опосредовано, но поддерживаю. В основном, со своими ленинградскими коллегами. Это востоковеды, доктора исторических наук Карен Юзбашян, Елена Мещерская, Александр Хосроев, директор Эрмитажа Михаил Пиатровский, декан факультета востоковедения ЛГУ Иван Стеблин-Каменский. Все они мои близкие друзья. Встречаемся, правда, изредка, в основном, когда у них бывает возможность приехать в Ереван.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Уважаемые Форумджане, угадайте: кто автор этих строк? (кто знает - не подсказывайте:-)

...Я смею утверждать, что государству придет конец!..

...Государству, в том виде и тех представлении, существующему сегодня и соответствующему индустриальному типу общества, приходит конец. На его смену приходят качественно новые сетевые формы организации общества, что предполагает свободное об’единение людей на основе самоорганизации в определенной сети, где уровень интеллекта обеспечивает восприятие власти не как формы принуждения, а как сознательное принятие на себя определенных обязательств и ответственности, способствующих наиболее полной самореализации индивидуальной личности.

Эффективное государство индустриального общества сегодня - это то государство, которое создает условия и пространства для развития сетевого общества, тем самым обеспечивая переход к постиндустиальному.

...В постиндустриальном мире, в соответствии с новой философией и онтологией, мы должны прежде всего актуализировать наши конкурентные преимущества в сетевых формах самоорганизации. У нас есть шанс не остаться на периферии истории, а сотворить новую сетевую цивилизацию - Армянский мир.

С точки зрения вышеизложенной гипотезы и методологии, армянство можно рассматривать как национальную сеть .

История свидетельствует, что после потери государственности, армяне продемонстрировали миру альтернативную форму самоорганизации, обеспечившую ей существование как нации, до сегодняшнего дня. Эту функцию выполняла церковь. Причем, методы и форма организации, которые использовала церковь, соответствовали сетевой логике.

Государственная форма организации в индустриальном обществе была нужна нам для самоорганизации в мире, для эффективного сосуществования с другими нациями (равный среди равных) в условиях конкуренции и развития в логике индустриального мира.

Сейчас, когда глобальные трансформации очевидны, мы должны пересмотреть наши подходы к государственному строительству, постепенно расчищая дорогу в постиндустриальный мир.

Мы должны:

-Создать глобальную сеть, которая соединит все узлы армянства, разбросанные по миру, и вдохнуть в эту сеть те ценности, которые сохраняло армянство на протяжении веков.

-Построить новую, инновационную систему образования, которая потащит за собой все постиндустриальные сферы создания стоимости. Система современного образования не может быть вне сетевой логики.

-Построить новую эффективную систему управления обществом, основанную на принципах постиндустриального понятия свободы и самореализации.

И если нам удастся осуществить подобный прорыв, то мы выйдем победителями. А победить-значит построить постиндустриальное общество будущего – сегодня, перепрыгнув из доиндустриального в постиндустриальное.

Недаром армяне считаются одной из самых недовольных наций на этой планете. Именно это недовольство своей жизнью, постоянный поиск нового дает нам шанс осуществить революцию.

В заключение, хотелось бы подчеркнуть радикальность и, определенную, дерзость предложенного сценария трансформации общественных институтов управления. Настоящая работа призвана стимулировать диалог в обществе, убрать сложившиеся табу и создать обстановку свободного диалога, обмена мнениями по самым экстраординарным вопросам вопреки установившемуся консервативному представлению о мироустройстве. Надеюсь, что это будет понято и позволит вести смелые диалоги в нашем обществе.

Изменено пользователем adabas (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Наш выбор

    • Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.
       

       
       
      • 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.
       
      Об этом сообщает VaticanNews.
       
      Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

       
      Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.
       
      Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.
       
      • 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.
       
      Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   10 пользователей, 1 анонимный, 435 гостей (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    435 гостей
    1 анонимный
    khnushinak Колючка Анчара luc Левон Казарян melkum lord17 ст. л-т НезнайкО Ara55 Абрикос
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...