Перейти к публикации

Интервью Алиева Второго


Kornelij Glas

Рекомендованные сообщения

Ну где ты узрел в интервью шантаж?

Всего лишь мягкий намек на вполне просчитанные шаги.

Вовка сам дался ему повод так себя вести значит Вовка имеет в рукаве кролика, ну может на худой конец голубя.

Я не претендую на должность оракула и лавры Анара Мамедханова мне совсем не мешают жить, но по поводу всего происходящего могу сказать, что ИА  блестяше воспользовался предоставившейся возможностью поставить Россию перед трудной задачей в короткий срок (покер ведь) ответить на вопрос:

Какое место Азербайджан занимает в приоритетной политической иерархии современной путинской России?

Ну а после ответа ... Мое мнение однозначно! Азербайджан имеет явное превосходтво для политического маневра.

Изменено пользователем Dizak (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 110
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Мое мнение об этом интервью читайте здесь. :D

Изменено пользователем Semmo (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Так вот. Я думаю, что на самом деле это путинская Россия поставила жесткий выбор перед Азербайджаном, чтобы тот определился. Обострение отношений с Грузией, и усиление там американцев, делают Кавказ "тревожной" точкой для России.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Дата: 2006-12-21 18:02:00+03

Россия создает вокруг себя «предполье ПВО»

МОСКВА, 21 декабря. На Кавказе будет создана региональная российско-армянская система противовоздушной обороны (ПВО). Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», сообщил сегодня журналистам заместитель командующего Военно-воздушными силами России (ВВС) Айтеч Бижев.

По его словам, 17 февраля в Ереване пройдет заседание координационного комитета Объединенной системы ПВО стран СНГ, на котором будет представлена новая единая региональная система (ЕРС) ПВО на Кавказе. «Мы познакомим всех командующих ВВС и ПВО стран СНГ с новой системой, в которую войдут ВВС и ПВО России и Армении», — рассказал Бижев.

«Региональная система на Кавказе станет аналогом единой региональной системы ПВО России и Белоруссии, формирование которой в настоящее время завершается», — уточнил замкомандующего. По словам Бижева, год назад в это же время проходил координационный совет в Минске и Калининграде. «Мы провели тогда учения на Восточно-Европейском театре военных действий, на которых показали, как будет работать система. Теперь покажем, как будет проходить взаимодействие между войсками ПВО России и ВВС и ПВО Армении. Как они взаимодействуют между собой и как выполняют совместно боевую задачу», — отметил он.

«Кавказская ЕРС станет вторым шагом, после белорусской, по созданию вокруг России «предполья ПВО». Третий этап проекта — создание такой ЕРС в Центрально-Азиатском регионе коллективной безопасности», — добавил Бижев. Бижев напомнил, что в Ереване находится 102-я российская база, в состав которой входят войска ПВО, вооруженные самыми современными зенитно-ракетными комплексами (ЗРК) С-300, а также авиабаза Эрибуни, на вооружении которой стоят истребители МиГ-29. «В текущем году при поддержке России была усовершенствована ПВО Армении — проведен ремонт техники, систем управления и связи, а так же переподготовка армянских военных для работы с ЗРК С-300», — добавил он.

Поясним, что распад СССР привел к развалу уникальной системы ПВО, существовавшей на его огромном воздушном пространстве. Тогда было разрушено мощное «предполье ПВО», созданное радиотехническими войсками и позволявшее «видеть» в небе все летящие объекты задолго до их приближения к территории страны. Дело в том, что большинство важнейших объектов инфраструктуры ПВО создавалось в приграничной зоне. С 1991 года они в одночасье оказались на территории других суверенных государств.

Росбалт

Оказывается Абиев плачет об этом, беднягя. Тут не плакать, рыдать нужно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

о, это нокаут века :up:

Дизак, я вспомнил про того офицера который при взятии южных районов в 1993г. сказал "ара мин занги Зори Балаянин тес мыр патмакан hохэ штэха прцнум"

Вообще творческие планы Зори Балаяна дело интересное :brows:

Изменено пользователем Остап (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

  • Наш выбор

    • Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.
       

       
       
      • 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.
       
      Об этом сообщает VaticanNews.
       
      Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

       
      Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.
       
      Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.
       
      • 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.
       
      Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   7 пользователей, 0 анонимных, 380 гостей (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    380 гостей
    Artmonton Rubik luc stephanie S lord17 АРТЕМ Ara55
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...