Перейти к публикации

что же все таки лежит на столе переговоров ?


ZIDANE

Рекомендованные сообщения

Dizak, разве я возмущаюсь, что не заселяются районы? Я просто констатирую факт, что с этим (с заселением) нет прогресса и что отсутствие этого прогресса создает угрозу их утраты. То, что они (районы) нужны (даже необходимы) опять соглашусь. Но лично я не верю, что без заселения этих территорий нам позволят их оставить за собой. И аргументация у больших дядей будет простая - "вы же их не заселяете, значит они вам не сильно нужны." Я не имею в виду, что завтра Армению (НКР) заставят их отдать Азербайджану. Может быть, у нас еще есть на это (освоение) 5, 10 или 15 лет. Но бесконечно так продолжатся не может. Поэтому надо определится - или мы наконец начинаем их по настоящему обживать (пусть и не все, пусть без Агдама и Физули), или признаемся перед самими собой, что жить там не собираемся. И из этого исходим.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 156
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

insan,

Я с тобой согласен. Однако главная причина, почему не будет войны это по-моему, не заяление сильных мира сиго, а то, что обе стороны к ней готовятся...

Сложившаяся ситуация, я думаю совсем не наруку Азербайджану. Люди живут в иллюзии скорого благополучия, однако на долго ли это? Если ваша страна не правильно использует данный ей шанс, а пока события развиваются в этом направлении, то через 20 лет и районы никто не вернет...

Я так думаю...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Материальное благополучие (вовсе не иллюзорное) уже наступает, вопрос в том, сможет ли страна трансформировать его в устойчивый экономический рост, капитализировав открывшиеся возможности. Думаю, что предпосылки для этого есть, хотя задача не из простых.

Инсан,это благополучие наступает только в Баку или по всему Азербайджану?

Один из показателей благополучия населения является предоставление коммунальных услуг этому населению.

А теперь скажи Инсан,как регулярно население Баку получает электричество,газ,центральное отопление(я о районах не говорю) и насколько население готово его оплачивать?

Если ваши расходы от роста идут на строительство многочисленных памятников, музеев,аллей и т.д. Алиеву,а также скупку недвижимости в Россие(в Москве в частности),то мы только за.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Dizak, это не мой вывод, так будет если "сильные мира сего" действительно будут придерживаться изложенной позиции.

Думаю, однако, они лукавят. НАТО и (или) Россия попытаются найти и навязать какие-то компромисные решения в каждом случае. Насколько успешными будут попытки, не знаю. Мне кажется, Карабахская задачка самая трудная.

Относительно того, кому больше на руку сложившаяся ситуация, согласен с тобой в том, что выдавшийся Азербайджану шанс используется далеко не со 100% эффективностью, однако я бы поостерегся делать долгосрочные прогнозы. Материальное благополучие (вовсе не иллюзорное) уже наступает, вопрос в том, сможет ли страна трансформировать его в устойчивый экономический рост, капитализировав открывшиеся возможности. Думаю, что предпосылки для этого есть, хотя задача не из простых.

Изменено пользователем Dizak (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Инсан,это благополучие наступает только в Баку или по всему Азербайджану?
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дизак, извини, отвечу позже, сейчас надо уходить. Всего доброго!

Изменено пользователем insan (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вернулся. Попытаюсь ответить.

insan, так вопрос в том и заключается, что у НАТО и РФ интересы прямо противоположные.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Опять же вся надежда на оптимизм Семмо ))

Я ХОРОШО ЗНАЮ КОЧАРЯНА

[20:08] 29 Ноября, 2006

“Почему Р.Кочарян внезапно оставил саммит СНГ и спешно вернулся из Минска”, - спрашивает бывший командир добровольческих отрядов НКР Аркадий Карапетян и сам же отвечает на свой вопрос: “Любой человек оставляет следы в ходе каких-либо действий. Следы действий Кочаряна свидетельствуют о том, что пришло время, когда он должен подписать документ о сдаче освобожденных земель”.

Он затруднился сказать причину поспешного возвращения Кочаряна, однако предположил: “Остается предположить, что на Кочаряна надавили больше, чем ожидалось. Надо было вести такую политику, которая не создала бы условий для такого давления. Сегодня власти руководствуются велением времени. Об этом свидетельствует также тот факт, что до сегодняшнего дня у государства нет стратегической доктрины”.

В отличие от некоторых политических деятелей, А.Карапетян не исключает, что в ближайшее время Р.Кочарян подпишет документ о сдаче земель. “Я уверен, что он может подписать, поскольку хорошо знаком с Кочаряном”, - сказал Карапетян. В данный момент его беспокоит не срок подписания подобного документа, а внутреннее положение в стране. “Если даже Кочарян найдет в себе силы и не подпишет документ или подаст в отставку, сегодня трудно будет удержать не только освобожденные земли, но и обозначенную на карте Армению”.

Его удивляет заявление Министра Обороны о том, что 40% военнослужащих безграмотны. “Не власти ли способствуют этой безграмотности. Серж Саркисян говорит, что это государственная задача. Кто стоит во главе этого государства последние 8 лет. Если даже власти сейчас подадут в отставку, нам понадобится не менее 10 лет, чтобы привести страну в себя”.

Командир добровольческих отрядов не разделяет того мнения, что участников войны сегодня интересует только проблема освобожденных территорий. “Мы воевали не за землю, а за нацию. Слаьая нация не может удержать всои земли. Кому нужна земля, если на ней некому жить. Для меня ценность представляет армянин, во имя свободной жизни которого мы освобождали земли. Каоабах давно решил свою проблему и никогда не примет навязанное ему решение”.

Касаясь развернутой им в Армении деятельности, в частности, присоединения к Движению гражданского неповиновения, Карапетян сказал: “ Возможно, мое присутствие здесь нравится не многим, но насколько я знаю, и Армения, и Карабах – армянская земля. Сегодня в Армении пробуют оказать давление на людей, руководствующихся национальными идеями точно так же, как это делалось в Карабахе в 1992 году. Нынешние власти руководствуются не государственными, национальными, а политическими интересами. Я живу в Карабахе, здесь не имею ни жилья, ни работы, и был бы рад побыстрее закончить дела и вернуться домой”.

Говоря о делах, Карапетян имеет ввиду досрочную отставку власти. Присоединиться к Движению неповиновения его заставило беспокойство народа Карабаха. “В Карабахе озабочены, что Кочарян собирается сдать земли”. Он уверен, что от нынешней власти невозможно освободиться посредством выборов. “Нам нужны те, кто пройдет через колючую проволоку. А такие, кто готов пройти через колючую проволоку властей, есть и в Армении, и в Арцахе,

Что касается мнения о том, что Движение неповиновения создано самими властями для окончательного слома веры и воли народа по отношению к властям, то Карапетян сказал: “Всю жизнь я старался прожить так, чтобы потом не стыдиться. Я не совместим с этой властью”.

http://www.a1plus.am/ru/?page=issue&iid=43451

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На счет заселения земель. :rolleyes:

Согласен с Дизаком, что сперва надо обустроить сегодняшнюю жилую часть НКР. Есть Шуши, который уже начали востанавливать, есть внутренние дороги, которые дакже приводят в надлежащий вид, ремонтируют школы, детсады. В 2007 году стартует большая ипотечная программа, согласно которой только из бюджета НКР выделяется 1 миллиард 200 миллионов драмов \3.200.000 долларов\, причем большая часть этой суммы будет выдана молодым семьям, живущих в селе. По моим сведеньям, планируется также создание отдельного внебюджетного фонда, в который армяне спюрка могут вложить "длинные" деньги под определенный процент, причем эти деньги опять же пойдут на ипотеку. Короче, денег нам только на нужды НКРнужно очень много.

А земли эти все обрабатываются. За счет этого НКР полностью обкспечивает себя пшеницей, а также покрывает большую часть ее импорта в Армению. Кроме этого, эти земли являются отличными зимними пастбищами, потому что на этих землях \в Агдамском районе и в Физули\ почти круглый год бывает зеленная трава, что СУЩЕСТВЕННО снижает себестоимость мяса в НКР.

Так что по любому, эти земли обживаются. :rolleyes:

Изменено пользователем Semmo (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вернулся. Попытаюсь ответить.
Изменено пользователем Dizak (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Интересное мнение :) Мне почему-то казалось, что у людей будет более реалистичный подход к пониманию компромисса... Возможно, я что-то не понимаю :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Dizak привет :)

Не соглашусь с тобой, наоборот думаю был бы сильный крен в сторону радикализации, как и во всех странах с очень бедным населением. Обещай девственниц в раю и немного наличных и любого можно заставить делать что-угодно, все равно лучше, чем с голоду умирать.

Изменено пользователем Dizak (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет Карин :)

Когда Азербайджан проигрывал нам войну, он явно не был страной с достатком :)

Зато у людей было бы понимание, что надо как-то договариваться сегодня...

Изменено пользователем Karin (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Правильно, не был страной с достатком, но был постсоветствой страной, в которой не так то легко было за 1-2 года насадить повальный радикализм, особенно если страной управляли бывшие партийные работники :) . А за лет 20-30 можно, особенно если пропаганду среди беднейших слоев населения (убъем армян и сразу у всех все будет) населения приправить религиозным соусом.

Я думаю увеличение благосостояния населения снижает вероятность возобновления военных действий. Хотя может я и заблуждаюсь :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем привет! Ребята с удовольствием читаю все постинги, мне очень интересно что думают такие же армяне как я о переговорах, о возвращении и всей этой х-не. Аналитическими способностями многих юзеров можно восхищаться. Со своей стороны могу только сказать, что землю на бумаги не меняют, особенно землю которую освобождали ценой крови. Просто искренне жаль, что мы имеем РК и СС и им подобных, с которыми теоретически возможно всё, и обмен, и возврат и всё что угодно. Я глубоко убеждён, что им наплевать какой след они оставят в истории, они не политики калибра Черчиллья и Де Голя и даже(как не прискорбно сравнение)не Вано с Левоном. Их личные интересы могут их запросто подтолкнуть к предательству.Вопрос в том сойдёт ли это им с рук, как отреагирует армянский народ, отреагирует ли вообще?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


  • Наш выбор

    • Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.
       

       
       
      • 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.
       
      Об этом сообщает VaticanNews.
       
      Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

       
      Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.
       
      Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.
       
      • 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.
       
      Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   8 пользователей, 1 анонимный, 584 гостя (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    584 гостя
    1 анонимный
    Sigo luc stephanie S w i t o Ara55 Firefly vardan hov Колючка Анчара
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...