Перейти к публикации

Вандализм продолжается


Злодиюка

Рекомендованные сообщения

и Мирзик Ханларского района
Изменено пользователем Arciv (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 149
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

до сих пор нет опровержения или подтверждения новости.

Ну вот и реакция Азербайджана....

ЕЩЕ РАЗ О "РАЗРУШЕННЫХ АРМЯНСКИХ ЦЕРКВАХ"

Баку пропустил очередной агитудар

МОВСУН

Вчера в ряде российских СМИ появилась информация о том, что в Ханларском и Дашкесанском районах Азербайджана идет массовое разрушение армянских церквей образца позднего средневековья. Согласно этим сведениям, "в селах Дастафюр и Мирзик Ханларского района уже разрушены церкви XVI и XVIII веков. В селе Чирагидзор Дашкесанского района на днях была разрушена церковь Святой Богоматери, построенная еще в XVIII веке. По имеющимся данным, "в очереди на разрушение" находится также построенная в XVII веке четырехнефная базилика Святого Акопа (Иакова) в селе Восканапат (Зурнабад) Ханларского района. Кроме того, сообщается, что в селе Кушчи подконтрольного Азербайджану Дашкесанского района полностью разрушена церковь Святого Минаса, возведенная в 1650 году".

Данная информация была распространена Московским бюро по правам человека. МБПЧ, в свою очередь, ссылается на армянское информационное агентство "Де-факто". Кстати, представители этого агентства уже успели призвать компетентные организации и церковных деятелей всех конфессий остановить "войну Азербайджана против христианских храмов на подконтрольной ей территории".

Как бы там ни было, с обвинениями в антиармянских настроениях МБПЧ торопиться не следует. Дело в том, что эта структура известна своей непримиримой позицией в отношении фактов проявления ксенофобии и национальной нетерпимости. Активисты МБПЧ во главе с руководителем этой структуры Александром Бродом уже несколько лет занимаются активным разоблачением фактов агрессивного национализма по всей Европе и постсоветскому пространству (в первую очередь в России), проявлемых как со стороны официальных структур, так и со стороны обывателей, так что в данном случае речь идет скорее о том, что представители МБПЧ стали жертвой обычной дезинформации, в чем стоило бы больше обвинять азербайджанскую сторону, "пропустившую" очередной удар от армянской агитмашины.

Реакция официального Баку была вполне предсказуемой. Так, заместитель председателя Госкомитета по делам с религиозными организациям Эльчин Аскеров уверен, что это очередная утка армянских пиарщиков, имеющая своей целью расчистить территорию для дальнейших утверждений о существовании в Азербайджане армянских памятников, позднее разрушенных "азербайджанскими вандалами".

Относительно Ханлара зампредседателя Госкомитета указал, что на территории этого населенного пункта долгое время компактно проживали немцы. "В XVIII веке там находились лютеранские церкви, и эти церкви до сих пор охраняются государством", - сообщил Аскеров. Что же касается последнего скандала, то представитель Госкомитета по работе с религиозными организациями не преминул напомнить, что у армян есть традиция выдавать древние албанские церкви за свои. "К примеру, семиколонная церковь в Гяндже - безусловно, албанская, и в этом нет никаких сомнений. Но армяне и ее пытаются выдать за свою. Видимо, теперь они перешли к лютеранским историческим памятникам. Однако информация и об их разрушении высосана из пальца", - заключил он.

Схожую позицию изложили также в Министерстве культуры и туризма. Руководитель пресс-службы этой госструктуры Зохра Алиева считает, что армянская сторона "пытается опередить события и, чтобы оправдать свой вандализм в отношении азербайджанских памятников, мечетей и кладбищ, расположенных на подконтрольных армянам территориях, спешит очернить нас". Что касается церквей, о которых идет речь, то эти памятники, по данным З.Алиевой, не позднего, а раннего средневековья, и относятся к Кавказской Албании.

В то же время глава пресс-службы Минкульта сообщила, что на территории Ханларского района есть и армянские церкви. "Конечно же, какое-то количество армян там проживало, у них были и церкви. И эти сооружения дошли до нас в том состоянии, в котором были оставлены. Мы их не разрушаем, наоборот, проводим охранные мероприятия, и это говорит о толерантности азербайджанского народа". Кроме того, она сообщила, что в штате министерства есть специальные люди, в обязанности которых входит охрана памятников культуры. "Мы сейчас начинаем работу над новым реестром этих памятников", - сообщила З.Алиева.

/http://www.zerkalo.az/rubric.php?id=8312/

П.С. Фотографий "неразрушенных" церквей, разумеется нет

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

"Мы их не разрушаем, наоборот, проводим охранные мероприятия, и это говорит о толерантности азербайджанского народа"
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

хороший заголовок

"Баку пропустил очередной агитудар"

то есть вся проблема не в злобности и вандализме, а в том, что это кому то стало известно. Хрен с ней с церковью. а вот что узнали - плохо..

Козлы.

Фраза из моегно первого сообщения полностью относиться и к следующим мордам:

Эльчин Аскеров - заместитель председателя Госкомитета по делам с религиозными организациям

Зохра Алиева - глава пресс-службы Минкульта

Минкульт... именно что не министерство культры, а минКУЛЬТА.. чьего культа - и так понятно

Предлагаю создать отдельную тему со списком самых "толерантных" азербайджанцев

Кто за?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Давид,

предлагаешь сортировать?

Изменено пользователем Arm (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

я сторонник коллективной если не ответсвенности, то по крайней мере оценки ситуации.

ведь эти личности не являются иннопланетянами, высадившимися в Азербайджане и подмявшими под себя СМИ, школы, мин образования и культуры...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

может ты и прав.. но ведь понятие АБСОЛЮТНАЯ ТОЛЕРАНТНОСТЬ стоит того, чтоб быть поимённой указанной ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А вот и название нашлось )))

Доска почёта

КЛАСС...

Арм, не мотивацию, а узнаваемость)))

Врага надо знать в КОНКРЕТНОЕ ЛИЦО, а не в качестве абстрактного понятия вандал, падонок или просто "толерант"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


  • Наш выбор

    • Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.
       

       
       
      • 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.
       
      Об этом сообщает VaticanNews.
       
      Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

       
      Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.
       
      Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.
       
      • 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.
       
      Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 593 гостя (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    589 гостей
    ПРОХОЖИЙ
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...