Перейти к публикации

Аз. общество готовят к признанию поражения


ARTUR2005

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 212
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Фанки,так понятно что нет.Но должны же быть какие-то хотя бы полунамеки на изменение ситуации.А то получается вы там в курсе ,а я и мои друзья и родичи будучи здесь не знают что реально происходит.Да и связи у меня (скромно так :diana: ) немалые и по -моей инфе ничего подобного не происходит.Вроде бы наоборот даже - Азербайджан собирается поднимать вопрос в ООН....
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А Нахиджеван можно признать в рамках Азербайджана? :) Тогда Армения навсегда потеряет и его

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А насчет трубы - бесспорно, во время войны она будет подвергнута смертельной опасности, разве дяди допустят этого? Думаю, для Азербайджана 92% бюджета важнее

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Фанки ,лично я этого не замечал.Не говорю что ты не прав,но на себе и вокруг себя этого не замечал.Что ж присмотрюсь,самому вдруг стало интересно.Если что свистну....Пока :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Узеир Джафаров: «Число жертв в нашей столице, в случае авиаудара по ней, может быть огромным»

14 Августа 2006 [09:38] - Day.Az

Распечатать

Эксклюзивное интервью Day.Az с военным экспертом Узеиром Джафаровым.

- Узеир муаллим, внимание всего мира ныне приковано к ливано-израильскому конфликту. Мы ежедневно узнаем о том, что как та, так и другая сторона подвергаются бомбовым ударам, от которых страдают мирные жители. В этой связи у нас возник вопрос - а насколько к бомбежкам готов Баку, в случае начала второй карабахской войны?

- Несмотря на то, что официальные структуры нашей страны – представители аппарата президента и Министерства обороны Азербайджана заявляют о том, что наш город надежно защищен от бомбовых ударов, я бы не стал давать столь оптимистическую и однозначную оценку. Ведь даже такая супердержава, как США оказалась не готова к атакам террористов и Нью-Йорк вписал в свою историю страшную дату - 11 сентября, то, что говорить об Азербайджане?

На мой взгляд, наши враги могут создать массу проблем для жителей Баку. И число жертв в нашей столице, в случае авиаудара по ней, может быть огромным. Ведь, ныне очень остро стоит проблема перенаселения города. Если еще 10-15 лет назад в Баку проживало порядка 1,5-2 миллионов людей, то ныне население столицы, по данным экспертов, составляет порядка 3-3,5 миллионов жителей. Все это чревато созданием больших проблем в случае возникновения форс-мажорных обстоятельств в городе.

Достаточно посмотреть на то, что творится на дорогах Баку в часы пик, чтобы представить себе, какие огромные потери нас могут ожидать в случае внештатной ситуации.

Проблема усугубляется еще и большим числом новостроек в Баку. В качестве иллюстрации того, чем все это чревато, могу продемонстрировать ситуацию с целым сгоревшим кварталом Ясамальского района. Пожарники так и не смогли справиться с бушевавшим пламенем.

Не стоит забывать и о том, что армяне имеют в своем арсенале ракеты С-300, которые могут достичь Баку, если будут запущены со стороны оккупированного врагом Нагорного Карабаха.

Кстати, до сих точно не известно, сколько и какого вида оружия размещено армянами на оккупированных территориях. И под прицелом армянских сепаратистов вполне может оказаться как Баку, так и второй по величине город Азербайджана Гянджа, и другие города нашей страны.

Увы, но наши официальные структуры находятся в эйфории и не воспринимают степень угрозы Азербайджану. Об этом свидетельствует и то, что за все время приобретения Азербайджаном независимости, с населением нашей страны не проводились теоретические, не говоря уже о практических, мероприятия по таким форс-мажорным ситуациям, как авиаудары по Баку.

- Как Вы считаете, к чему может привести то, что подобного рода мероприятия не проводились?

- Вы абсолютно правы в том, что время не ждет и требует конкретных действий. Как со стороны Министерства обороны и подведомственных ему военных комиссариатов, так и со стороны МВД и других министерств, которые обязаны были за все эти годы подготовить план работы с населением города на случай возникновения форс-мажорных ситуаций.

Ныне этими мероприятиями обязано будет заниматься Министерство по чрезвычайным ситуациям, которое только сейчас начинает заниматься восстановлением объектов гражданской обороны, что достались нам в наследство от СССР - подземными складами для хранения продовольствия, блиндажами, бомбоубежищами.

Кстати, ныне на «вооружении» бакинских автовладельцев (автохулиганов) имеются такие сигналы, которые используются при оповещении населения о приближении химической атаки или авиадурах по городу. Это чревато тем, что завтра, в случае возникновения непредвиденных ситуаций, население может просто не среагировать на истинные сигналы тревоги, приняв их за сигнал очередного автолюбителя.

Нужно размещать в Баку плакаты, на которых будет указано, как население наших городов, и в первую очередь Баку, должно вести себя в случае форс-мажорных ситуации, нужно готовить и демонстрировать по телеканалам видеоролики на эту тему. Увы, пока мы на наших телеканалах видим лишь видеоролики чисто коммерческого содержания.

Повторяю, нужно работать с населением день и ночь. Ведь, если никто не гарантирует безопасность жителям таких развитых стран мира как Израиль и США, то чего ожидать от нашей страны?!

Мне крайне сложно представить себе, чем может обернуться для нас всех столь бездарная потеря временем, в плане подготовки населения к форс-мажорным ситуациям. Безусловно лишь то, что в случае возникновения боевых действий, главной мишенью наших врагов будет Баку.

- Готовы ли отечественные силы ПВО к защите Баку и бакинцев?

- Говорить о том, что наши силы ПВО находятся в плачевном состоянии, я бы не стал. Как не стал бы я говорить о том, что они находятся на высшем уровне. Но, к сожалению, за эти годы мы упустили возможность приобретения качественной военной техники. В то время, как армяне, законными и незаконными путями, получили от России оружия на сумму выше миллиарда долларов, получали ракетные установки из Китая, мы больше говорили о необходимости вооружаться, нежели реально вооружались.

Кроме того, в тех случаях, когда мы покупали оружие, то ничего, кроме улыбки, в странах-производителях оружия это не вызывало. К примеру, недавно мы закупили у Украины БМП-1. Хотя такая отсталая страна как Уганда, и наши соседи грузины приобрели у тех же украинцев БМП-2 и БМП-3.

Наши чиновники недавно закупили в России «КАМАЗы» порядка 1.000 штук. И это в то время, когда сама Россия давно уже перешла на «Мустанги».

Азербайджаном недавно закупил танки Т-72, от которых отказываются ныне Россия, Беларусь и другие страны. Для сравнения, у наших врагов армян на вооружении имеются танки Т-80, Т-80 А. Идут уже разговоры о закупках армянами танков Т-90.

Чем это чревато в случае начала второй карабахской войны - нетрудно представить.

http://www.day.az/news/society/56317.html

Что то реально происходит. С каких пор военные эксперты из Баку начали говорить ТАКУЮ ПРАВДУ и тем более ТАКУЮ ПРАВДУ давали публиковать на Дей.аз? Может на самом деле они готовят народ к серьёзным уступкам?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А я заметил на бакилыларе смягчение тона еще два месяца назад. Причем шло оно от нескольких юзеров, а затем - перешло потихоньку и по остальным

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Любое резкое изменение тона публикаций должно настораживать. Синхронность - тем более. Наследники Абдул Гамида и не такое могут спроектировать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Москва-швея думаю, будет переоценкой назвать их наследниками :)

Наследники Абдул-Гамида, то есть сегодняшние турки и впрямь, очень хитры и коварны, а также жаждают крови , мне кажется. Азербайджанцы их наследниками быть просто не могут, это есть другой народ :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Запад не будет стоять за них, нефть уже отдали, кроме того как стоять за того, кто поражен вирусом пораженца.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

господа, а вы не считает что смягчение позиций хотя бы немного связано и с некоторой усталостью?

Людям, даже в чём то обиженным, начинает надоедать и постоянная обиженность и желание мести.

Ведь вообщем то трудно всё время говорить о том, что проиграл и что скоро отомстишь..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


  • Наш выбор

    • Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.
       

       
       
      • 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.
       
      Об этом сообщает VaticanNews.
       
      Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

       
      Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.
       
      Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.
       
      • 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.
       
      Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   8 пользователей, 1 анонимный, 100 гостей (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    101 гость
    1 анонимный
    Сахар Xenobarbital Колючка Анчара Artmonton irrenna Sigo lord17 melkum
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...