Перейти к публикации

Сдача территорий Азербайджану: стратегические посл


Kornelij Glas

Рекомендованные сообщения

На самом деле все не так плохо как думается некоторым :)

Была война , была победа.

Сейчас идет закрепление успеха на дипломатичском фронте.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 354
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Москва_швея

жизнь покажет ...

Ведь и за Израилем ООН признает лишь 14 000 кв. км.

И ТРСК можно вспомнить.

Но просрать могут. Чем больше будут рассуждать какой район и за что надо отдать тем больше вероятность просрать.

И если это случится то значит ничего иного мы не заслуживаем.

Схема очень проста - сдача освобожденных районов - сдача Арцаха -сдача Мегри. А потом все 3 млн. что еще живут в Армении могут паковать чемоданы.

Если бы все это не касалось Армении я бы конечно долго смеялся над таким исходом.

Но пока народ достаточно здоров и не клюет на пораженческие идеи.

Так что вероятнее всеже постепенное заселение, экономическое развитие Арцаха, включая Карвачар, Кашатаг и пр.

А статус он не то чтобы не нужен но не является жизненной необходимостью...... в отличие от военной безопасности.

К тому же со временем будет и статус.

Но необходимым условием для этого является духовное здоровье народа. Если количество людей готовых рисковать будущим страны, своих детей , будет выше нормы (такие всегда есть также как и гомосексуалисты, природа-с) тогда конечно будет и вариант "просранная победа".

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да, по принципу домино, причем это произойдет очень быстро, без пауз на перемирие - достаточно нам сделать первый шаг в их игре. И ведь турки уже нарисовали территорию Аз-на где Нахичеван не отделен от него через Мегри - на церемонии открытия БТД эту карту показывали всему миру.

Изменено пользователем ARTUR2005 (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ARTUR2005 будем честными, о Западной Армении можно только мечтать пока что. Единственная надежда может быть на крупную заваруху в регионе, результатом которой будет втягивание курдов и если мы будем воевать на стороне курдов против Турции, можно оговорить с ними раздел западых земель и получить хотя бы Карс-Эрзрум-Ардаган-Ани со своими регионами, соответственно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

не понимаю о чём спор? Мне наплевать сколько армянских государств будет для меня важно что армянские земли управлялись армянами. Объединение всегда можно устроить. Сотрудничество всегда можно развивать. Смотрите ЕС. Страны которые ничего общего не имеют объединяются под одну крышу. Конечно есть проблемы ... Что может разным армянским государством сделать конфедерацию или типа США или типа Германии? А сотрудничество закрепить военными и экономическими договорами.

всё зависит от того какой путь наиболее правильный что та или другая армянская территория было контролируема армянами.

Мы так и мечтаем об единой могущей армянском государстве но не забывайте Армения всегда была союзом нахараров и во времена Айка и во время Багратидов. те на местах было всегда свои правители которые брали налоги и часть отдавали центру. И всегда была центробежные силы в Армении из за попыток сильной централизации власти которое в принципе никогда не удавалось. Ну неполучается у нас такая очень централизованная система, характер не тот.

и нам надо как раз найти такую систему чтоб люди всегда хотели централизации добровольно но при этом сохраняли определённую самостоятельность. И чтоб это система была живучей. Вот Швейцария , федеративная страна и ори этом есть и французская итальянская и немецкая часть и живут хорошо.

ребята когда центр хочет всё забрать то тогда и появляются центробежные силы надо понять это. конечно то что я тут исписал может не касается Арцаха, так как сегодня как раз все арцахцы ввиду своей независимой и неопределённой ситуации хотят быть в составе RA, но завтра если это произойдёт официально и центр будет забирать все ресурсы Арцаха то люди начнут нервничать.

Другая проблема это международное право. надо посмотреть какая часть как может быть передана под контроль армянам не нарушая международное право.

Цель не является создание одного государство а цель это чтоб весь армянский народ управлял всеми армянскими землями и какие будут формы это совсем неважно, формы можно всегда менять и адаптировать если народ осознают свое единство.

Изменено пользователем hracher (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ARTUR2005 будем честными, о Западной Армении можно только мечтать пока что. Единственная надежда может быть на крупную заваруху в регионе, результатом которой будет втягивание курдов и если мы будем воевать на стороне курдов против Турции, можно оговорить с ними раздел западых земель и получить хотя бы Карс-Эрзрум-Ардаган-Ани со своими регионами, соответственно
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И между прочим нам очень легко доказать что это наша родина а им легко ли? Нет по простой причине что это не является их родиной.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Можно пойти и дальше.

возьмём пример Ватикана.

почему Ватикан отдельное государство? Очень просто католики разных национальностей имеют своё национальные государство но чтоб защищать интересы католиков полноценно нужно была структура которое обладало правами и инструментами для их защиты, вот и создали государство, которое никак не влияет на суверенитет национальных государств но которое имеет право на существование как государство и если надо может решать свои вопросы на дипломатическом уровне.

Теперь возьмём Эчмиадзин. Ну У Эчмиадзина были и есть крупные проблемы в Грузии и она ждёт своего признания в конституции Грузии чтоб решать свои проблемы. А на них не обращают внимание ни в Грузии ни на международной арене так как она не является международным субъектом. Конечно я так с лёгкой руки подбрасываю идею но надо изучить вопрос досконально, изучить позитивные и негативные стороны и сделать вывод целесообразности объявления Эчмиадзина городом государством.

Тем более что РА может взять на себя обьязанность по военой защите этого государства.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не думаю что учестно сравнивать Гермнию Косово и Карабах.

Германия была разделенна и частично ее территория аннексированна после военного даже не поражения - РАЗГРОМА.

Карабах - победитель.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Александр, на этом историческом отрезке времени © , всем наплевать на Армению. Пора понять, что мы обычное гос-во. Не нужно все усложнять и вдоваться в теорию мирового заговора. Нас мало, мы маленькое гос-во, поэтому не представляем ни какой угрозы. НКР -- это всего лишь предмет торга за каспийскую нефть. Ничего более. Но кого интересует что хотят другие, главное на что горазды армяне. Родригес, это намного важнее. Способности у нас очь большие, но пока что не получается использовать это во имя общего гос-ва. И поверь, тут ни США, ни ЕС или РФ не при чем. Вся проблема в нас самих в первую очередь.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да причём тут "победитель Карабах " .Армения подверглась в 1920 году тому что и.немцы в 1945 г. И это тоже был РАЗГРОМ и не важно уже сейчас кто его устроил Большевистская Москва ,Турция Кемаля или Совнарком Армении .Главное это то что Армения потеряла слишком много как никогда в те годы .Геноцид , голод , разруха и как вывод потеря многих земель .И как после этого я не должен думать что ситуации не похожи с Германией .Очень даже похожи.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1Вот именно. Тогда Армению разодрали на части. Сейчас ПОБЕДИВ Армения и одна из ее частей воссоединились

2 На чьих картах? На аз-ских? Карабах которым управлял Армянский Национальный Совет Карабаха простирался от армянского квартала Елизавеполя до гранизы с Ираном. Я как то постил отрывок из книги Заре Мелик-Шахназарова - участника обороны Арцаха 1917-1920. А эта терр. явно не те 4400 кв.км. которые на карте 1991г.

3 Либо второй Израиль либо что? Не понял если честно.

4 Мое мнение насчет признания Баку известно - меня даже плюсили за него. (мягко говоря мне оно безралично, но главное что оно безразлично большинству карабахцев)Если у Алиева хватит духа на это пусть дает добро. Кто ж против?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


  • Наш выбор

    • Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.
       

       
       
      • 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.
       
      Об этом сообщает VaticanNews.
       
      Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

       
      Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.
       
      Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.
       
      • 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.
       
      Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 534 гостя (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    538 гостей
    luc vardan hov Колючка Анчара
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...