Перейти к публикации

Упреждающий удар или игра ва-банк?


Arm

Рекомендованные сообщения

"Посмотрите, сколько несправедливых притязаний они выдвигают против Турции. Сколько притязаний, основанных на лжи, клевете, домыслах, они стараются добиться принятия в Европе надуманного "геноцида". О чем это свидетельствует? О том, что они занимают враждебную позицию. Во-первых, геноцида не было. Во все времена они убивали турков, азербайджанцев, чинили расправу над ними", - заявил Алиев. Сделав "во-вторых" экскурс в историю, глава азербайджанского государства привел пример европейских стран, которые неоднократно воевали друг с другом, однако впоследствии наладили отношения.

Вторя утверждению корреспондента издания о том, что "армяне живут прошлым" (таким образом, подтверждая факт наличия этого прошлого - ред), Алиев заявил, что потому "армяне не могут развиваться". Сделав прогноз относительно того, что произойдет в случае международного признания Геноцида армян, Алиев призвал турецких братьев всячески бороться с этим, приведя пример собственной деятельности. "Здесь, в Азербайджане, мы строим эту работу на очень высоком уровне. Необходимо разоблачать армянскую пропаганду. Их лживую пропаганду надо разнести в пух и прах и донести до мирового сообщества правду", - пригрозил И.Алиев.

http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=8225631&s=4

_______________________________________________________________

Что-то ИА в последнее время совсем нервным стал, интересно от чего это ? :diana:

Изменено пользователем ARMENIAN (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 297
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Мэтью Брайза: Потенциал переговорного процесса по Карабаху еще не исчерпан

13.07.2006 13:31 GMT+04:00

/PanARMENIAN.Net/ Сопредседатели Минской группы ОБСЕ ждут проявления инициативы сторонами конфликта в Нагорном Карабахе. Об этом в Турции заявил американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта Мэтью Брайза. Комментируя причины раскрытия деталей переговорного процесса без учета мнений сторон, он сказал, что сделал это не по личной инициативе. «Таково было решение сопредседателей», - отметил Брайза.

По его словам, были раскрыты не все детали процесса, на общественное обсуждение были представлены только некоторые элементы, обсуждавшиеся во время переговоров. «Мы ждем реакции президентов. Однако, я заявляю и о том, что потенциал переговорного процесса еще не исчерпан. Мы ждем направлений от президентов, они должны указать нам, в каком направлении нужно работать в дальнейшем», - подчеркнул американский сопредседатель. Он также не исключил вероятности обсуждения на саммите G8 в Санкт-Петербурге нагорно-карабахского конфликта. Мэтью Брайза сообщил, что дата проведения очередной встречи президентов Армении и Азербайджана пока не известна, сообщает Azeri-press.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мерзляков и Брайза противоречат друг другу

Российский сопредседатель Минской группы выступил с оценками, полярно противоположными оценкам своего американского коллеги.

13.07.2006 GMT+04:00

Впервые за много лет сопредседатели Минской группы ОБСЕ дали повод усомниться в единстве их подходов. Российский посредник Юрий Мерзляков во вторник дал интервью азербайджанскому информагентству «Тренд», в котором по сути опроверг высказывания своего американского коллеги. Подходы к принципиальных проблемам в трактовках Юрия Мерзлякова и Метью Брайзы выглядят полярно противоположными. Но при этом и тот, и другой говорят от имени Минской группы.

/PanARMENIAN.Net/ Юрий Мерзляков, комментируя недавние заявления сопредседателей Минской группы, сказал буквально следующее: «Никакого рамочного соглашения на столе переговоров нет». По его словам, посредники всего лишь предложили сторонам согласовать принципы разрешения проблемы, и только в случае, если президенты Алиев и Кочарян одобрят эти идеи можно будет говорить о возможности разработки проекта рамочного соглашения. Вопреки этому утверждению, американский сопредседатель Метью Брайза в своем нашумевшем интервью радиостанции “Свобода» 22-го июня заявил: «У нас есть РАМОЧНОЕ СОГЛАШЕНИЕ, которое призывает вывести армянские войска с тех территорий Азербайджана, где они сейчас расквартированы...».

В устной речи бывают оговорки. Может Брайза хотел сказать что-то другое? В данном случае это исключено, потому как чуть позже он вновь подтверждает свою мысль. «Мы призываем президентов принять это РАМОЧНОЕ СОГЛАШЕНИЕ, что потребует политической храбрости». Как же так? Почему же один и тот же документ российский посредник называет простой бумажкой, а его американский коллега – рамочным соглашением? Все было бы не так серьезно, если бы это было единственное противоречие в словах двух посредников. Но российский дипломат опровергает не только это заявление представителя американского Госдепа. В беседе с азербайджанским журналистом Юрий Мерзляков утверждает: «Сопредседатели не используют в переговорном процессе терминологию типа «поэтапный», «пакетный», «всеобъемлющий» и тому подобные....». А между тем Метью Брайза, говоря о сути предложенных посредниками принципов” заявил: «То есть, на столе есть ПАКЕТНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ".

Заметим, противоречия касаются достаточно принципиальных вопросов. Сопредседатели давно не позволяли себе высказываний, которые подтверждали наличие столь существенных разногласий. Обострившаяся активность американской дипломатии, стремящейся урвать инициативу в урегулировании карабахской проблемы, судя по всему, вызывает в Кремле нервозность. Чрезмерно самостоятельные действия нового сопредседателя не вписываются в планы Москвы, которая является сторонницей более размеренных шагов и не приемлет попытки решения карабахской проблемы блицкригом. Но главное, пожалуй в том, что формула, которую так старательно рекламирует Брайза, не в полной мере учитывает интересы России. Ведь в случае ее применения Москве придется смириться с дислокацией в регионе иностранного воинского контингента, который прибудет сюда под флагом миротворцев.

Однако, при всем при этом, российский МИД в связи с чрезмерной активизацией Вашингтона не собирается пока предпринимать резких шагов. Попытка урвать инициативу у американцев, судя по всему, будет предпринята позже – после того, как молодой сопредседатель впервые посетит регион в новом качестве и лично убедится в том, что его чересчур оптимистичные высказывания в действительности не основаны на реалиях. «Предстоит поездка в регион американского сопредседателя для представления, и тогда мы определимся. Все будет ясно после того, как он съездит, услышит оценки сторон», - заявил Мерзляков. Пожалуй, единственное, в чем высказывания российского и американского посредников сходятся, это целесообразность новых шагов со стороны сопредседателей Минской группы. «В ближайшие месяцы ничего не собираемся предпринимать», - говорит российский посредник. Американский коллега с ним согласен.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Азербайджан: Мэтью Брайза обсудит в Ереване и Баку новые предложения по Карабаху

Политика Общество

Сопредседатель Минской группы ОБСЕ от США Мэтью Брайза посетит Ереван и Баку для обсуждения новых предложений по урегулированию проблемы Нагорного Карабаха, сообщил журналистам глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров. «Нам было сообщено, что у него есть некоторые новые элементы, которые он хочет обсудить», - сказал Э.Мамедъяров. По его словам, М.Брайза пробудет в регионе с 31 июля по 1 августа.

При этом Э.Мамедъяров отметил, что если в предложениях, которые привезет с собой американский посредник, азербайджанская сторона найдет возможности для продвижения в переговорах по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, то Баку может дать добро на организацию очередной встречи глав МИД Азербайджана и Армении.

«Мы работаем над основными принципами уже два года. Значительную их часть мы уже согласовали. Но остаются некоторые серьезные проблемы, и если М.Брайза приедет с какими-то новыми идеями, способными повести процесс вперед, мы будем готовы продолжить процесс. Если понадобится, то можно организовать и встречу», - сказал азербайджанский министр, сообщает Интерфакс.

"PanARMENIAN.Net"

http://www.openarmenia.com/sections/news/1571/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

сегодня получил это письмо:

For your information.Complicating matters further, Mr. Bryza's long-time partner is a woman by the name of Zeyno Baran. Normally, it would be inappropriate to drag a diplomat's personal life into a political commentary. In this case, however, there are special circumstances that justify such a reference. Ms. Baran herself has introduced her personal relationship with Mr. Bryza into the public domain on several occasions, by openly referring to her ties with him. In her speeches and reports, she often thanks Mr. Bryza for giving her "tremendous intellectual and personal support." They often lecture together at various venues both in the U.S. and overseas.Ms. Baran, a native of Turkey, is opposed to various Armenian issues, including the recognition of the Armenian Genocide. On March 8, 2005, as the Director of International Security and Energy Programs for the Nixon Center, she told the Senate Foreign Relations Subcommittee that she is opposed to the congressional resolution on the Armenian Genocide. "Given the prevalent Turkish view that the U.S. is running a campaign against Turkey, it would be very damaging if the Armenian Genocide resolution passed Congress this year," Baran testified. "This year is the 90th anniversary of the tragic 1915 massacre and certainly Armenian Diaspora groups would like to get recognition. However, such a resolution would play right into the hands of the growing set of anti-Americans and ultra-nationalists in Turkey," she said. Last week, in an interview with the Mediamax news agency, Ms. Baran, now the Director of the Center for Eurasian Policy at the Hudson Institute, defended Mr. Bryza's partial release of the documents on the Artsakh negotiations. She also said that she still believes what she told the Senate Foreign Relations Subcommittee last year that "the strength of Armenian Diaspora limits U.S. ability to encourage democratic change in Armenia."It is no wonder that during a trip to Turkey last year, Mr. Bryza unabashedly declared: "I am thrilled to be back in Turkey. Turkey in many ways feels for me like a second home…. I can't spend enough time in your beautiful country. I hope to be back soon and often." 
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

nv.am

“Брайза не может знать,

когда Хогланд приедет в Ереван”

Кому служат американские послы — Бушу или Турции? — этот вопрос вынесен в заглавие комментария Арута Сасуняна, опубликованного в последнем номере “Калифорнийского курьера”.

Комментарий почти целиком посвящен новому сопредседателю Минской группы ОБСЕ Мэтью Брайзе. А. Сасунян, в частности, ссылается на одно из заявлений американского дипломата, в котором говорится об отзыве посла Эванса и скором прибытии в Армению его преемника — Ричарда Хогланда. “Брайза по сути признался в том, что нынешнего посла отозвали из-за его высказываний о геноциде армян”, — пишет Сасунян. Цитируя американского сопредседателя, по словам которого, Хогланд должен был приехать в Армению в течение одной-двух недель (самому заявлению уже почти 2 недели), автор комментария приходит к выводу об ошибочности назначения столь малоопытного дипломата на ответственный пост переговорщика по карабахскому конфликту.

“Любой посол служит президенту. А значит, он должен следовать и его политике в отношении ужасных событий — массового убийства армян. К данной теме президент обращается в своих ежегодных обращениях. Конечно, если кто-то не согласен с этой политикой, он может иметь свое собственное мнение, но не должен выражать его публично. ...Когда дело касается публичных заявлений, мы обязаны поддерживать политику президента” — в таком ключе рассуждал новый американский сопредседатель МГ ОБСЕ в своем недавнем интервью армянским СМИ. Издатель “Калифорнийского курьера” отдает должное его открытости, по крайней мере до Брайзы никто из официальных лиц США не осмеливался указать истинную причину отзыва Эванса. Вместе с тем Сасунян считает “проколом” остальную часть его заявления. “Брайза никак не может знать, когда Хогланд приедет в Ереван. Кстати, после его прогнозов прошло уже две недели — а посол Хогланд все ждет в Вашингтоне одобрения сената....” Автор комментария развивает свою мысль, отмечая, что Брайза не уполномочен давать какие-либо прогнозы в отношении американских послов, говорит он и об ошибочности этих “предсказаний”. “Решение по поводу назначения дипломатов — прерогатива сената, а не младшего сотрудника Госдепа”. Далее А.Сасунян напоминает о другом “проколе” новоназначенного посредника — обнародовании им деталей конфиденциальных переговоров по Карабаху. Брайза нарушил имеющуюся договоренность сопредседателей с президентами Армении и Азербайджана, и поставил под угрозу сам переговорный процесс, — таково мнение автора комментария. Столь грубое нарушение протокола, предполагает он, является следствием малоопытности Брайзы. “Очевидно, он не способен вести серьезные переговоры. И, возможно, президент Буш захочет пересмотреть его назначение на пост сопредседателя Минской группы ОБСЕ. В противном случае, будет трудно избежать вывода о несерьезном отношении американской администрации к карабахскому конфликту”. А.Сасунян отмечает, что на этой неделе президент Кипра Попадопулос отказался встретиться с Брайзой. Если американский сопредседатель будет и впредь “подрывать” переговорный процесс, то президенты Армении и Азербайджана могут также отказаться от каких-либо встреч с ним. Тогда у Буша не останется иного выбора, кроме как замены Брайзы более опытным дипломатом.

По мнению издателя “Курьера”, дело осложнено еще и “личной жизнью” сопредседателя, которая в любых иных случаях не могла быть затронута в политическом комментарии. Но обращение к ней оправданно, поскольку постоянной подругой Брайзы является Зейно Баран. В выступлениях и докладах она часто благодарит его за “огромную интеллектуальную и личную поддержку”. Они нередко выступают вместе на разных мероприятиях, будь то в США или за рубежом. Баран, будучи по происхождению турчанкой, неизменно высказывается против Армянского вопроса. А. Сасунян приводит цитату из ее речей, в частности, из прошлогоднего ее выступления в подкомиссии сената по внешним отношениям, в котором она говорит о “вреде” Армянской резолюции... Баран, которая ныне является директором Центра евразийской политики в институте Хадсона, на прошлой неделе горячо одобрила допущенную Брайзой утечку информации по карабахским переговорам. Ей также принадлежат слова о том, что “сила армянской диаспоры ограничивает возможности США по имплементации демократии в Армении”. А о том, насколько восторженно относится сам Брайза ко всему турецкому, Сасунян предлагает судить по его заявлениям. Так, во время прошлогодней поездки в Анкару он сказал: “Я испытываю трепет от своего возвращения в Турцию. Турция для меня во многих смыслах — второй дом”...

...Возвращаясь к вопросу назначения нового посла, издатель “Калифорнийского курьера” отмечает, что добрая половина комиссии сената по внешним отношениям направила кандидату письменные вопросы, пытаясь внести ясность в политику Госдепа по геноциду армян. И хотя Хогланд продолжает исправно отвечать на письма сенаторов, ответы его оцениваются как неудовлетворительные и уклончивые. Новым препятствием стала редакционная статья в Los Angeles Times, призывающая блокировать кандидатуру Хогланда до тех пор, пока потенциальный посол в Армении не удосужится произнести слово “геноцид”. Что до администрации Буша, то “она должна иметь мужество внятно объяснить — не только армянам США, но и всем гражданам, почему политика Белого дома диктуется из Анкары”, — считает LATimes.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://www.regnum.ru/news/676380.html

В союзниках у норвежцев - администрация США. Активно лоббировал идею сдвижения графика добычи и заместитель помощника госсекретаря США Мэттью Брайза, который находился в Баку для участия в традиционной нефтегазовой выставке. "В Азербайджане очень большие объемы газа, и его ускоренная добыча будет способствовать конкуренции на европейском рынке. В этой связи необходимо быстрее подписать транзитное соглашение с Турцией для доставки через нее азербайджанского газа в Европу", - заявил американский дипломат.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Брайзе кирдык :) да и подружке тоже... если армянская диаспора может ограничивать США в чем то... то уж сможет поставить на место одну мелкую чиновницу

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

я даже могу сказать, на кокое именно место, каким местом и в какой позе её надо поставить

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Интервью Брайза имеет больший крен в сторону критики ЕРевана, однако его вброс дает именно Армении возможность делать упреждающие ходы. Мне лично кажется, что все это является следствием грызни между посредниками- там видать не могут придти к единому решению
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

миротворцев все хотят ввести. Другое дело- кто бы не ввел, будет худо и нашим и вашим
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я писал по этому поводу мои предположения в другой теме.

Рамбуйе, на которые возлагали столько надежд... (даже разгневаный на неуступчивость Ильхама, Кочарян покинул переговоры) Алиева вызывают на ковер к дяде Сему.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Александр,

Что вы хотите этим сказать? Не совсем понятно.

У вас манера говорить обрывисто... мы же разговариваем посредством постингов, поэтому я не могу гадать, что же вы не договариваете. :) Если мы были бы в одной комнате, я мог бы еще кое-что понять по выражению лица, по тону голоса или же по жестам. А так я в полном неведении... :D

Постараюсь... Ну, понятно, что к дяде Сему... Это ведь, как-бы сказать, устоявшееся выражение. А если вы намекаете, на то, что именно у Буша просил позволения нежели у Путина, так это тоже понятно, ведь Россия стратегический партнер Армении, а не Азербайджана. Потом трубы строили на американские тугрики, поэтому и разрешения нужно спрашивать у вашингтонского Чингисхана.

:diana:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


  • Наш выбор

    • Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.
       

       
       
      • 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.
       
      Об этом сообщает VaticanNews.
       
      Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

       
      Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.
       
      Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.
       
      • 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.
       
      Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   9 пользователей, 0 анонимных, 541 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    543 гостя
    Землячок vanski khnushinak Ara55 stephanie S luc Rubik Putnik lord17 melkum
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...