Перейти к публикации

ГЕНОЦИД АРМЯН мировое признание


TMQ

Рекомендованные сообщения

http://panorama.am/ru/politics/2009/12/26/demoyan-hayk/

Директор музея-института Геноцида армян: Еще два-три государства могут признать Геноцид

Если турецкая сторона в ближайшие два-три месяца затянет процесс ратификации армяно-турецких протоколов по той или иной причине, два-три государства, организации признают факт Геноцида армян, и это будет конкретно руководимый процесс с конкретными указаниями, полагает директор музея-института Геноцида армян Гайк Демоян.

“Это созвучно европейской и американской политике”, - сказал Г. Демоян в беседе с корреспондентом Panorama.am.

По его словам, подобные указания или вопросы обычно дают и решают сверхдержавы.

“У нас был такой эпизод, когда в 2005 году Геноцид армян признали Польша и Литва, где нет офисов “Ай дата” и мощных армянских общин, но международная политическая конъюнктура сложилась таким образом, что они признали Геноцид армян. Я не исключаю, что по такому же сценарию состоится очередное признание в знак предупреждения Турции”, - сказал он.

Отвечая на вопрос, как вы оцениваете проходящий год с точки зрения международного признания Геноцида, Г. Демоян выделил несколько “интересных эпизодов”:

“Рассекреченные недавно разговоры 80-ых годов сотрудников госдепартамента США и их отношение, которое было достаточно циничным, будет иметь серьезное воздействие на дальнейшие научные исследования и политический анализ. Интересным был эпизод с французским школьником турецкого происхождения, который заявил, что “турки не совершали геноцид, а если и совершали, значит, армяне были этого достойны”.

Отношение директора и ученика получили серьезный отклик. Очень важен был визит Барака Обамы в Турцию и высказанная им мысль в парламенте Турции о том, что Турция должна найти в себе силы и встать лицом к лицу с эпизодами собственной истории. Я думаю, в этом году это самое большое достижение: глава сверхдержавы призвал правопреемника государства, совершившего Геноцид, встать лицом к лицу со своей историей. Правда, все ждали, что в президентском послании 24-го апреля он произнесет слово “геноцид”, но он сказал “Великая резня”, что не является правовым понятием.

По его словам, положительная тенденция в вопросе признания Геноцида армян обусловлена тем, что сверхдержавы используют факт Геноцида армян в политике.

“Как в случае парафирования, так и в случае ратификации армяно-турецких протоколов, я могу уверенно сказать, что в случае утверждения протоколов в парламенте будет использовано обстоятельство признания Геноцида армян или оказания тем самым давления на Турцию. Это орудие, и мы должны смириться с этим. Орудие, которое последовательно используется против Турции. То, что турецкие журналисты озвучивают мысль, что было бы неплохо, если бы Конгресс США признал Геноцид армян, говорит о том, что нервы турецкой стороны уже сдают, и они сами склоняются к тому, чтобы Геноцид был признан”, - сказал Г. Демоян.

Геноцид армян в Османской империи признали: Канада, Аргентина, Швейцария, Россия, Бельгия, Франция, Польша, Словакия, Нидерланды, Греция, Уругвай, Кипр, Ливан, Ватикан и другие. Геноцид армян признали также 44 из 50-ти штатов США, Европарламент. Декларацию об официальном признании геноцида армян принял также Курдский парламент в изгнании, который находится в Брюсселе, 2 провинции Австралии, 35 субъектов Италии (города, провинции, районы), городской парламент столицы Болгарии. Муниципальный совет Рима также в ближайшем будущем примет соответствующий закон.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Доктор философских наук, профессор Фрайбургского университета в Швейцарии, президент Мусульманской организации Швейцарии Тарик Рамадан признал факт Геноцида армян. Об этом он заявил в интервью французскому журналу Nouvelles d'Armenie Magazine.

Отвечая на вопрос, признает ли он Геноцид, Рамадан ответил: “Я знаю и признаю. Для меня факт геноцида армян никогда не был предметом сомнения. Мы не можем отрицать то, что исторически и объективно это геноцид. Отрицание правды несовместимо с моей религией”, - заявил Рамадан редактору журнала Ара Тонояну.

Отметим, что Тарик Рамкад является автором более 35 книг на английском и французском языках.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Большинство депутатов парламента Соединенного Королевства из Шотландии и Северной Ирландии признали факт Геноцида армян. Об этом сообщает газетa армян Франции Nouvelles d’Arménie.

Согласно источнику, это стало возможным стараниями армянской организации Уэльса Armenian Solidarity, которую поддержала культурная организация Nor Seround (Новое поколение), и эти развития увеличат моральный прессинг на премьер-министра Великобритании Гордона Брауна в деле признания Геноцида армян.

Из 59 депутатов из Шотландии 37 признали факт Геноцида, 13 высказались против. Из 18 депутатов Северной Ирландии 11 проголосовали за признание факта Геноцида армян 1915 года в Османской империи. Депутаты Шотландии и Северной Ирландии последовали примеру парламентариев Уэльса, которые высказались за признание Геноцида армян в 2006 и 2007 годах.

Как отмечает французское издание, армяне Объеденного королевства ведут активную работу по убеждению большинства членов парламента, чтобы они подписались под документом о признании Геноцида армян.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Первый министр Уэльса признал Геноцид армян

28.01.2010 18:29 GMT+04:00

/PanARMENIAN.Net/ Первый министр Уэльса Карвин Джонс признал Геноцид армян в Османской империи. Как сообщил PanARMENIAN.Net независимый французский журналист Жан Экиян, путь признания Геноцида армян в Уэльсе начался еще со времен Родри Моргана, который был первым министром с 2000-2009 гг.

27 января, в Международный день памяти жертв Холокоста в Кардиффе прошло мероприятие, в котором принимал участие также раввин Арон Хиер из Лос-Анджелеса. Он также признал факт Геноцида армян.

В тот же день к памятнику Геноцида армян в Кардиффе, который был осквернен около двух лет назад, возложили цветы представители армянской общины, валлийцы, и ассирийцы, сирийцы Иракской Христианской ассоциации Уэльса.

Карвин Джонс – член Лейбористской партии Великобритании, и ожидается, что на него будет оказано серьезное давление. Признание Геноцида армян с его стороны также станет ударной волной для МИД Великобритании, который поддерживает политику турецкого правительства по отрицанию Геноцида армян.

Примечательно, что параллельно с процессом принятия резолюций о Геноциде армян в парламентах разных стран мира, правительство Уэльса выступает с инициативой признать Геноцид армян. Стоит напомнить, что в 2002 году Национальная Ассамблея Уэльса признала факт Геноцида армян.

http://panarmenian.net/news/rus/?nid=42235

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Резолюция о Геноциде армян будет поставлена на голосование в Конгрессе США 4 марта

/PanARMENIAN.Net/ Председатель комитета по внешним отношениям Палаты представителей США Говард Берман 4 марта поставит на голосование в комитете резолюцию 252 о Геноциде армян. Об этом говорится в поступившем в PanARMENIAN.Net сообщении Армянского Национального Комитета Америки (ANCA).

“Мы признательны Говарду Берману за то, что он отправил четкий мессидж Турции, что Конгресс США не присоединится к усилиям по отрицанию правды о Геноциде армян”, - сказал председатель ANCA Кен Хачикян после встречи с председателем комитета. Как отметил Кен Хачикян, ANCA с нетерпением ожидает работы с председателем комитета и конгрессменами для принятия резолюции о Геноциде армян как в комитете, таки в Палате представителей.

Хачикян провел консультации с автором резолюции Адамом Шиффом, сопредседателем Группы поддержки Армении в Конгрессе США Фрэнком Паллоуном, и членами комитета по внешним отношениям Палаты представителей Брэдом Шерманом и Эдом Ройсом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В повестку парламента Швеции будет внесена резолюция о признании геноцида армян

swedish-flag.jpg

Резолюция о признании геноцида армян будет в ближайшее время внесена в повестку парламента Швеции.

Об этом пишет газета «Капитал».

Согласно изданию, эта новость стала неприятным сюрпризом для находящейся в Стокгольме турецкой парламентской делегации.

Когда турецкие журналисты спросили об этом главу турецкой делегации, председателя комиссии по внешним отношениям Великого Национального Собрания Турции Мурада Мерджана, последний удивился и заявил, что быть такого не может.

Однако, по словам председателя комиссии по внешним отношениям парламента Швеции, данная резолюция будет вынесена на голосование в шведском парламенте максимум через месяц.

Правящая социал-демократическая партия Швеции три месяца назад приняла решение, осуждающее геноцид армян.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

В Киеве будет установлен памятник жертвам Геноцида армян

http://analitika.at.ua/news/v_kieve_budet_ustanovlen_pamjatnik_zhertvam_genocida_armjan/2010-02-25-21969

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

КАТАЛОНИЯ ПРИЗНАЛА ГЕНОЦИД АРМЯН

По инициативе депутата парламента Каталонии Марии Роса Фортуни и главы юридической конторы партии, обладающей большинством в каталонском парламенте партии, Хосе Самартини 26 февраля парламент испанской провинции Каталония единогласно принял резолюцию о признании геноцида армян.

17:57:01 - 05/03/2010

http://www.lragir.am/russrc/politics-lrahos12795.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Голосование по-американски...

Заголовки новостных сайтов пестрят сообщениями о том, что Турция отозвала своего посла после того как комитет по международным делам Палаты представителей американского Конгресса принял резолюцию о признание факта геноцида армян.

Я честно говоря, был сегодня в Конгрессе совсем по другим делам и достатчно случайно оказался в зале комитета за полчаса до голосования вместе с одним другом израильтянином. Яблоку, да и никакому другому фрукту, в зале было падать точно негде. Плюс сразу было понятно кто за кого. С одной стороны зала сидели люди с наклейкой "Нет резолюции 252". С другой "Да резолюции 252." Единственная симпатичная блондинка без наклейки, оказалась девушкой из AIPAC (еврейское лобби в Вашингтоне), которая к тому же была родом из Белоруссии.

Заседания шло с самого утра, но все ждали именно этого момента - голосования. Изначально на трибунах комитета было всего человек 10. Секретарь зачитывала имена и те кто присутствовали говорили или "да" (а еще чаще "Ай", как будто им кто то больно наступил на ногу или прищемил хвост), или соотвественно "нет". Однако, когда список подошел к концу голосование вовсе не закончилось... Сначала, один за другим в зал стали заходить конгрессмены, подбегать к своему месту и тоже говорить заветное слово в микрофон. Причем делала они это так по очереди, как будто за дверю выстроилась целая очередь членов конгрессов, которые только и ждали, чтобы вбежать, сказать "да" или "нет" и убежать дальше. Напряжение возрастало.

Особенно это чувствовлась за журналистким столом, где вместе пришлось сидеть и армянским и турецким журналистам. Они явно друг друга не любили. Переодически они выбегали в зал, где сидели посольские делегации, а также лоббисты с двух сторон, и что то активно выясняли. К американским журналистам турки и армяне подходили сами (на картинке представитель турецкой стороны легко узнается по наклейке "NO").

В какой то момент поток конгрессменов прекратился. Результат явно складывался в пользу турецкой стороны. Сказавших "Нет" было значительно больше. Но если Вы думаете, что на этом голосование остановилось - ничуть. Вокруг председателя комитета, собралась группа поддержки которая постоянна кого то вызванивала. Мельканье Блэкбери возрастало. В зале началось волнение, ведь кол-во непроголосовавших было такое, что чаша весов могла еще перевесить в другую сторону. "Еврейский председатель комитета хочет вмазать туркам. И правильно делает" - прокомментировал мой израильский товарищ. Все было понятно что товариш Берман будет тянуть до последнего. Интриги добавляло то, что голосование было вне рамок партийной дисциплины. То есть и республиканцы и демократы голосовали как хотели.

Многие ходили со списками всех членов комитета (и фотографиями, чтобы не перепутать) и по очереди отмечали "Да" или "Нет около каждого имени. Мне голосование начало напоминать то ли подведение итогов Евровидения, то ли заседание ООН 29 ноября 47 года, когда мировое сообщество принимало решение о создание государства Израиля (а скорее своего рода гибрид этих двух процессов).

Прошло еще полчаса. Больше никто не приходил. Напряжение в зале возростало. Председатель комитета вообще куда то ушел. Вместо него на трибуну поднялся человек, и сказал, что мол он будет пока развлекать присутствующих. Обычно, во время заседания вставать в зале комитета нельзя. За этим следят специальные товарищи. Ну тут уже просто началась глобальная миграция. Вот например, турецкая журналистка, которая вопреки всем правилам этикета, решила что это самое время и место записать стендап.

Но основные взгляды были все равно прикованы к табло с результатами голосования. А оно застыло. К нему переодически подходили люди со списками и начинали обсуждать возможный расклад дальнейших событий. Кто то вопрошал, сколько же можно ждать непроголосовавших конгрессменов. Турецкой стороне такй метод голосования явно не нравился. В центре зала, видимо вокруг людей из двух посольств начали собираться кучки для консультаций. Пару раз, можно было услышать перебранку между турецкими и армянскими журналистами, после того как те проходили друг у друг перед камерой. "Ты мне мешаешь", - возмущалась девушка. "А я здесь между прочем то же работаю", - отвечал ей владелец спины, показавщейся в объективе. Амерканские коллеги естествнно сохраняли нейтралитет. А мне почему то вспомнилось, как однажды, в Кнессете, на ту же самую тему признания геноцида армян, чуть не подрались депутаты Элькин и Шагал. Согласно СМИ, тогда израильскому парламенту, повезло услышать русскую лексику во всей ее красе. Тем временем большинство израильятн, вообще не понимали что происходит... А вот в Конгрессе как раз все всё понимали. Вообщем, видимо видя что атмосфера накаляется, к столику журналистов подошла сотрудница пресс службы комитета и объяснила, что ждать будем до тех пор, пока не закончится заседание палаты представителей, потому что наверняка прямо оттуда кто то побежит голосовать в комитет. Тем временем часы перевалили за три (голосовани должно было закончится до обеда). За дверьми, в очереди покорно ждали гости следующего слушания, которое должно было начаться... в два.

А вот собственно и ОНО... заветно табло. За несколько минут до драматического исхода. Слева республиканцы. Справа демократы. Все поименно. Общий результат в центре. Турки по прежнему лидируют: против 22, за 19. Не проголосовали - 5 демократов. В районе полчетвертового на своем месте вдруг снова материлизовался господин председатель. Далее события развивались стремительно. Один за другим в зал начали входить новые конгрессмены. 22-20, 22-21, 22-22... Зал затаил дыхание. И вот появился еще один демократ... 22-23!!!! Армения выходит вперед. Но остается еще один непроголосовавший. Может результат сравняется? Не тут то было... Председатель Берман тут же попросил зачитать результаты подсчета, а после этого объявил резолюцию утвержденной, а заседание закрытым. В зале раздались громкие аплодисменты... но только в одной его части. В другой было гробовое молчание.

Мой друг израильтянин был явно рад: "Они говорят что одна страна не может говорить другой что такое "геноцид". Они видимо забыли что Ардуан говорит о нас." Но еще больше рады были армяне. "Мы думали намного легче пройдет", - пояснил мне армянский коллега, - "но турецкое лобби очень сильное и они мощно активизировались в последнии дни. Им почти удалось...". "Ну у Вас там, наверное, в Ереване ажиотаж, прямые эфиры и.т.д.", - поинтересовался я. "Ну вот я тока что в эфир выходил, правда все через скайп", - признался армянский коллега. Я понимающе кивнул.

Зал опустел. Остались только таблички на спинках с надписью "Reserved". К одной из них, прямо в начало слова кто приклеил наклейку с заветным "No". Этот анонимный акт протеста (по всей видимости представителя турецкой стороны) был очень точным. Действительно, других применений турецкому "Нет" в этот день не нашлось. Впрочем, следующим полем битвы будет палат представителей. "У нас уже есть верных 130 голосов", - пояснил мне человек из группы "Yes", - "Но нужно еще хотя бы человек 30 набрать." По его интоннации было ясно, что у турецкого "No" еще есть шансы на реабилитацию.

http://pustovek.livejournal.com/299417.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В парламент Испании внесен законопроект о признании Геноцида армян.

Авторами документа являются представители левой республиканской партии Каталонии и трое депутатов от Союза зеленых.

Они предлагают также включить в законопроект пункт о том, чтобы испанское государство выступило в пользу урегулирования армяно-турецких отношений и призвало Евросоюз поддержать процесс диалога Ереван-Анкара.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

Парламент Швеции признал Геноцид армян

21:23 / 11.03.2010

63bdbce3f20701d7507614888e5870ee.jpgПарламент Швеции (Риксдаг) 11 марта принял резолюцию по Геноциду армян. Законопроект, введенный в обращение еще осенью 2008 года, лоббировали три оппозиционные партии: социал-демократы, зеленые и левые. Законопроект принят 131 голосом. 130 депутатов проголосовали против.

В резолюции события 1915 года в Османской Турции характеризуются как геноцид. В нем упоминаются массовые убийства не только армян, но и других проживавших в Османской империи этнических меньшинств — ассирийцев и понтийских греков. «Мы убеждены, что Швеция в рамках Евросоюза и ООН должна развернуть деятельность по признанию событий 1915 года в качестве геноцида. Признание геноцида 1915 года станет не только своего рода компенсацией для представителей тех этнических групп и меньшинств, которые продолжают жить в Турции, но также будет содействовать дальнейшему развитию этой страны. Турция не может считаться демократической страной, пока там отрицают реальную картину прошлого», — говорится в резолюции.

Отметим, что принятию резолюции предшествовали бурные дебаты. Правящие политические силы — либералы, христианские демократы и представители центристской партии выступали против принятия резолюции.

Напомним, что неделю назад Комитет по внешним сношениям Палаты представителей Конгресса США также принял резолюцию о признании Геноцида армян.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Time To Tell the Truth About the Assyrian, Greek, Armenian Genocide

Another stunning rebuke to Barack Obama: Armenian American groups have for decades sought Congressional recognition as genocide of the murder of just under two million Armenian Christians by the Islamic Ottoman Empire. Last week, they cleared an important hurdle in getting this recognition: the House Foreign Affairs Committee, over Obama's opposition, approved a resolution calling the Turkish mass murder of the Armenians a genocide.

The Islamic supremacists haven't infiltrated as deeply as they thought. As long as Turkey was secular, we pretended it wasn't genocide. And now Turkish Prime Minister Recep Tayyip Erdogan, who once said that "there is no moderate or immoderate Islam, Islam is Islam and that's it," is taking on the secular military in Turkey. Traditionally, the secular army kept Turkey a "moderate" secular Muslim country, but with the election of the devout Muslim Erdogan, Turkish secularism is on the ropes. And now that Turkey is returning to the dark side, we don't have to lie for jihadis anymore.

The Turks were furious over the Foreign Affairs Committee vote, and withdrew their ambassador to the U.S. Turkish President Abdullah Gul issued a veiled threat: "Turkey will not be responsible for the negative results that this event may lead to."

Turkey threatens…what? Another genocide?

This should be interesting. Obviously the Muslim world thinks it can bully the U.S. President. Let's watch and see if Obama heeds the decent and humane call from the American people, or heeds Islam.

Unfortunately, the answer is already clear. The committee's vote is difficult for the Islamophilic Obama. He campaigned on the promise that he would officially recognize the Turkish mass murders of Armenians as a genocide. As with so many of his other promises, Obama lied and has backtracked since he became President, as Secretary of State Hillary Rodham Clinton admitted Thursday: "Circumstances have changed in very significant ways," she said. And she said that the Obama Administration would oppose the resolution as it goes to Congress:

We do not believe that the full Congress will or should act upon that resolution and we have made that clear to all the parties involved.

Change you can't believe in.

And my, isn't Turkey very thin-skinned and sensitive, considering its propensity for genocide? The Turks should be busying themselves apologizing and making amends, as Germany did after World War II. But no. Instead the non-Muslim world is still stepping and fetching and covering up for over a millennium of jihad wars, land expropriations, enslavements, and humiliations of the conquered non-Muslim populations on three continents -- and genocide.

Abdullah Gul also said:

We are determined to normalise Turkish-Armenian ties but we are against this being secured through the intervention of third parties and through pressure.

This is rich. How can you normalize relations when you mass murdered close to two million of the Armenian people and won't admit it, or express regret and apologize? It was a genocide, and the covering up of Islamic genocides must end.

Let us not forget the other Christian minorities who were massacred in the same way and for the same reason. Approximately 250,000 Assyrian-Chaldeans were massacred, as well as 250,000 Greeks [editor's note: 750,000 Assyrians were killed and 500,000 Greeks]. Countless others were forced to convert to Islam, especially young girls. Another thing we should remember about this period is that Greece itself was occupied by the Ottoman empire for centuries, as well as Bulgaria and so on, and the non-Muslim populations in all those countries were terrorized for centuries. These nations were only freed because of World War I and the collapse of the Ottoman empire.

This is a history we must not forget.

Above all, we must not forget that the Nazis were inspired by the Armenian genocide.

The Turks used primitive gas chambers and developed other murderous templates that were later adopted by the Nazis. Hitler was inspired by the Mufti of Jerusalem, Hajj Amin al-Husseini, who was an officer of the Ottoman empire who participated in the Armenian genocide, and who during World War II met with Hitler and frequently with high Nazi officials. During the Nuremberg Trials in July 1946, Adolf Eichmann's assistant, Dieter Wisliczeny, testified that Mufti was a central figure in the planning of the genocide of the Jews:

The Grand Mufti has repeatedly suggested to the Nazi authorities -- including Hitler, von Ribbentrop and Himmler -- the extermination of European Jewry. … The Mufti was one of the initiators of the systematic extermination of European Jewry and had been a collaborator and adviser of Eichmann and Himmler in the execution of this plan… He was one of Eichmann's best friends and had constantly incited him to accelerate the extermination measures.

mid-Eichmann_trial_news_story.ogg

Covering for Islam's acts of genocide encourages more Islamic genocide. Think Sudan. Congress should recognize the Armenian genocide for what it was, and call on the Turks to stop covering up and take responsibility for what they did. Barack Obama should do the same thing.

And the media should finally tell the truth.

By Pamela Geller

www.bigjournalism.com

http://aramaia.livej...com/182484.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

В Турции подан иск с требованием признать Геноцид армян

В Турции подан судебный иск с требованием признать Геноцид армян.

Как сообщает турецкий сайт Haberturk, с иском в турецкий мировой суд обратился адвокат Бендал Джелил Эзман, который потребовал:

“Признать Геноцид армян. Признать виновным Талаата Пашу и его соратников. Переименовать улицы и скверы, носящие имя Талаата”.

Эзман, ранее принявший участие в Интернет-акции извинения перед армянами, заявил:

“В Турции впервые состоится такой суд. Турция должна дать себе отчет в своем прошлом”.

Турецкий адвокат требует, чтобы началось расследование по статьям УК Турции о преступлении против человечества и о воспевании преступления или человека, совершившего преступление.

Отвечая на вопрос, не боится ли он возможной реакции, адвокат Бендал Джелил Эзман заметил: “Если со мной должно что-то случиться, значит, такова воля божья”.

Заметим, что турецкая пресса оценила это событие как шоковое.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Наш выбор

    • Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.
       

       
       
      • 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.
       
      Об этом сообщает VaticanNews.
       
      Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

       
      Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.
       
      Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.
       
      • 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.
       
      Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   4 пользователя, 1 анонимный, 554 гостя (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    549 гостей
    1 анонимный
    luc Rubik vanski stephanie S
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...