Перейти к публикации

Жирная точка или хитрая запятая


Гость Funky

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 46
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

  • Mugab

    Mugab 15 публикаций

  • Noi

    Noi 5 публикаций

  • VMS

    VMS 1 публикация

Всё зависит, что называть военной взаимопомощью. Например если Азербайджан будет воевать, будет ли Иран активно замешан. Не думаю. Так что, это взаимопомощь носит скорее декларированный характер.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Почему тогда Иран не оказывает Азербайджану помощь??? Это раз. Оставим даже это в стороне, почему Иран поддерживает тесные связи с Арменией. Так что, это двойная, если не тройная игра.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Именно. Вот мне и интересно, каким образом Иран будет решать свои проблемы с Израилем в свете проведения конгресса евреев в стране, с к-рой у него заключен договор о военной взаимопомощи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Почему тогда Иран не оказывает Азербайджану помощь??? Это раз. Оставим даже это в стороне, почему Иран поддерживает тесные связи с Арменией. Так что, это двойная, если не тройная игра.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Договор о прекращении огня подписан представителями Азербайджана и Армении, не помню третьей стороны. Всё равно это не отвечает моим прежнему вопросу.

Если вы только не имеете ввиду будущее подписание.

Изменено пользователем Mugab (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Баку не торопится открыть посольство в Израиле

09 Мая 2006 [09:19] - Day.Az

Распечатать

Как сообщает израильский сайт jewish.ru с ссылкой на газету «Haaretz» Соединенные Штаты потребовали от президента Азербайджана Ильхама Алиева открыть в Израиле азербайджанское посольство.

В Вашингтоне это требование Алиеву передал заместитель госсекретаря США Роберт Зелик.

Ранее в госдепартамент США обратился израильский МИД и попросил поднять этот вопрос на встрече с президентом Азербайджана.

Однако, как пишет газета, президент Азербайджана не отреагировал на требование американцев, и, как отмечают источники, он не намерен идти на этот шаг в ближайшем будущем, и уж точно не в период, в ходе которого Азербайджан председательствует в Организации по экономическому сотрудничеству, региональной группе, в состав которой входят преимущественно мусульманские страны Центральной Азиии.

Израильское дипломатическое представительство в Баку открылось еще в 1993 году, однако Азербайджан до сих пор не отважился на встречный шаг.

Несколько месяцев назад делегация американских еврейских лидеров посетила Баку. В ходе встречи с Алиевым еврейские лидеры призвали азербайджанского президента открыть в Израиле официальное представительство Азербайджана.

URL: http://www.day.az/news/politics/48296.html

Если нет связи, то почему "не отважился" ? Лукавим-с , господа ...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ной, дилемма. Если Мамед не пошел к горе, гора решила нагрянуть с конгрессом к Мамеду.

Вот , вот ...и я том же...токмо ,похоже Мамеду все же приходится оглядываться

на старого льва....того и глядишь....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

цитата:

Очевидно, что теперь господину Бушу понадобится и президент Азербайджана Алиев (знающие люди утверждают, что в Иране на сегодня проживают 35 миллионов азербайджанцев), которого он все это время не приглашал к себе, хотя в Штатах с официальным визитом уже побывали и Саакашвили и Ющенко. Президенту Алиеву уже обещана положительная для Азербайджана "разводка" с Арменией.

Из всего этого следует, что заваривается весьма неприятная каша прямо у наших границ. И, что желаем мы того или нет, у нас есть серьезный шанс оказаться втянутыми в конфликт, даже если нам удастся какое-то время продержаться нейтралитета.

То, что мне довелось увидеть в США на прошлой неделе, позволяет надеяться на то, что команде Буша не дадут развязать ядерную войну. А без применения ядерного оружия шансы США слишком малы. Кроме того, непонятно, как в этой обстановке должен будет вести себя Израиль – государства, которое Иран собирается стереть с лица земли (а ведь в Израиле, говорят, найдется пара-другая ядерных бомб). Остается надеяться на то, что при воздействии мирового общественного мнения стороны пригасят свой пыл, осознав следующее: эта война, начатая для решения не столь важных конечных целей, может принести слишком много жертв.

http://jig.ru/index4.php/2006/04/24/amerik...otiv-busha.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


  • Наш выбор

    • Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.
       

       
       
      • 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.
       
      Об этом сообщает VaticanNews.
       
      Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

       
      Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.
       
      Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.
       
      • 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.
       
      Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   8 пользователей, 1 анонимный, 436 гостей (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    416 гостей
    1 анонимный
    Artmonton Землячок OLD MEN Firefly lord17
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...