Перейти к публикации

Кулинарные эксперименты


Мымрочка

Рекомендованные сообщения

Чечевичный суп с ариштой

Для рецепта Вам потребуются:

- чечевица - 30г

- аришта - 20г

- репчатый лук - 25г

- топленое масло - 15г

- изюм - 10г

- грецкие орехи - 10г

- соль, перец - по вкусу

- петрушка - по вкусу.

Чечевицу отварить, добавить мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, аришту, изюм, толченые грецкие орехи, соль и варить до готовности. Подать суп, посыпав петрушкой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Схторац

Для рецепта Вам потребуются:

- баранина - 500г

- картофель - 2 шт.

- чеснок - 4 зубчика

- мука - 2 ст.л.

- яйцо - 1 шт.

- сливочное масло

- соль, красный и черный перец - по вкусу.

Мякоть баранины дважды пропускаем через мясорубку вместе с сырым картофелем и чесноком. Затем добавляем соль, черный и красный перец, взбитое яйцо, а затем перемешиваем. Из этого фарша делаем шарики яйцевидной формы, обваливаем в муке и обжариваем на топленом масле. При подаче на стол настоящий схторац невозможно представить без специальной подливки. Для подливки вам понадобится стакан бульона, две луковицы, столовая ложка муки, три столовые ложки томатной пасты, немного масла, чайная ложка виноградного уксуса, две столовые ложки рубленых петрушки и базилика, а также соль и перец. Муку поджариваем, разводим бульоном, добавляем мелко нарезанный лук, предварительно обжаренный с томатной пастой, пряную зелень, соль, перец и уксус. Эту смесь нужно только прокипятить - и все. Подлива готова.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Баклажаны с лимоном

Для рецепта Вам потребуются:

- баклажаны - 150г

- растительное масло - 30г

- лимон - 1/5 шт.

- помидоры - 30г

- зеленый перец - 25г

- репчатый лук - 20г

- маслины - 10г

- соль, перец - по вкусу.

Подобрать равные по величине баклажаны, равномерно со всех сторон обжарить на углях или испечь в духовке, очистить от кожицы и уложить в кастрюлю с разогретым растительным маслом. Посолить, полить лимонным соком и жарить до тех пор, пока поверхность баклажанов не станет коричневой; затем добавить лимонный сок. Переложить на блюдо, полить соком, образовавшимся при жарений, украсить стручками зеленого перца, дольками помидоров, кольцами репчатого лука и маслинами без косточек, посыпать мелко нарезанной зеленью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пастецо с мясом (мясная запеканка)

Для рецепта Вам потребуются:

- мясо - 150г

- репчатый лук - 30г

- голландский сыр - 75г

- яйцо - 1 шт.

- топленое масло - 50г

- макароны - 50г

- мука - 1кг

- вода - 250 мл

- соль, черный перец - по вкусу.

Говяжье или баранье мясо пропустить два раза через мясорубку, и обжарить с мелко нарезанным репчатым луком. Из просеянной муки и воды замесить тесто, разделить на 2 части и раскатать в пласты толщиной 1 см. Тертый сыр, яйца, молотый черный перец разделить на 2 части. Предварительно сваренные макароны разделить на 3 части. На смазанный маслом противень в следующий последовательности уложить один пласт теста, одну часть макарон, половину сырной массы, вторую часть макарон, оставшуюся сырную массу, все это накрыть вторым пластом теста и смазать маслом. Запечь в горячей духовке. Подать, разделив на порционные куски.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Бозбаш острый

Для рецепта Вам потребуются:

- баранина - 500г

- турецкий горошек (нут) - 100г

- репчатый лук - 100г

- картофель - 500г

- помидоры - 300г

- стручковый перец - 100г

- зелень - 50г

- топленое масло (для жарки овощей) - 30г

- соль - по вкусу.

Части бараньей туши (передняя нога, грудинка) нарезать на куски весом 60 - 70 г, положить в кастрюлю с заранее замоченным горохом (нутом), залить холодной водой и варить в течение 1 -1,5 часа, затем добавить нарезанные и пассерованные свежие помидоры и репчатый лук, дольки картофеля, слегка под жаренные целые стручки перца (горькие), мелко нарезанную зелень, соль и варить еще 20 - 30 мин. до готовности. Острота вкуса супа регулируется временем варки стручков перца. Если стручки очень горькие, то их снимают из супа по достижении необходимой горькости.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Ребята,

Нет ли у вас, случайно, рецептов (как ни банально) приготовления шашлыка не только с одним мясом, нои со всякими там помидорами, картошкой (в общем когда на шампуре не только сочные, соблазнительные такие, куски одного только мяса, когда как в телеке всякие ассорти со всякими разностями)?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пастецо с мясом (мясная запеканка)
Изменено пользователем Mountskier (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пастецо ... вы это на что намекаете ... ? Это то, что бывает с человеком после употребления этой самой запеканки ??? :lol:

Тогда пастецо не с мясом, а после мяса :lol:

И потом - почему пастецо, а не пистецо ? :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

Белая фасоль в томатном соусе

берется банка консервированного белого фасоля в томатном соусе "Corrado" и блюдо готово!!!!!!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...
Форель очищаем и аккуратно потрошим, не разрезая брюшка, - через отверстие, образовавшееся после удаления жабр. Аккуратно столовой ложкой выскабливаем внутренности и удаляем слой крови с хребтовой части рыбы.
Изменено пользователем Mountskier (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Наш выбор

    • Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.
       

       
       
      • 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.
       
      Об этом сообщает VaticanNews.
       
      Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

       
      Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.
       
      Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.
       
      • 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.
       
      Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   9 пользователей, 0 анонимных, 393 гостя (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    391 гость
    Krasar melkum Rubik mshput Firefly Ara55 varvarikus luc Elchin_
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...