Перейти к публикации

Три года - срок, за который все стало с ног на го


Дав

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 110
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

В 1924 году Узеир Гаджибеков получает письмо из Нью-Иорка от виолончелиста, профессора Окоркова, в котором отмечается: «...Здесь везде и всюду показывается «Аршин мал алан». Ваше произведение имеет колоссальный успех в Америке. Какой-то Магалян выдает эту оперетту за свою и зарабатывает огромные деньги. Магалян настолько обогатился, что построил себе огромную виллу, на фронтоне которой написал огромными буквами «Аршин мал алан». Я уже договорился с адвокатами, чтобы защищать ваши авторские права. Пришлите мне доверенность».

ОХЕРЕТЬ )))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Сериал какой то...

Я так живо представил ... театр на Бродвеее.. американцы толпами валят на Аршин мал алан )))))))) очереди.. бутлегеры стреляют спекулянтов, полиция на ушах... Капоне обещает доставшему для него лишний билет - право бесплатного "заказа" тёщи... Ужас..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сериал какой то...

Я так живо представил ... театр на Бродвеее.. американцы толпами валят на Аршин мал алан )))))))) очереди.. бутлегеры стреляют спекулянтов, полиция на ушах... Капоне обещает доставшему для него лишний билет - право бесплатного "заказа" тёщи... Ужас..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Xорошая ссылка была.

Оказывается фильм был снят. Я думал опретту на Бродщее крутили.

Неxороший Магалян. Забыли в титраx указать настоящего автора музыки..

А зато мы вам Бейбутова вырастили.

"После окончания службы Рашид Бейбутов становится солистом одного из тбилисских эстрадных коллективов, а еще через некоторое время переходит в Государственный джаз Армении под руководством А. Айвазяна. В те годы ереванский Госджаз был очень популярным коллективом, и стать его солистом было очень престижно. Коллектив много гастролировал не только по Кавказу, но и по всей стране. Специально для Бейбутова Айвазян написал три песни — о Баку, Ереване и Тбилиси, которые исполнялись как цикл, посвященный дружбе закавказских народов.

В конце 30-х годов Бейбутов пробует свои силы в Армянском государственном театре оперы и балета имени Спендиарова, где ему доверяют сольные теноровые эпизоды в хоровых отрывках классических опер. Вместе с театром он впервые выступает в Москве на Декаде армянского искусства в 1939 году.

Во второй раз он отправляется в Москву летом 1941 года на ИИ Всесоюзный конкурс артистов эстрады. Однако еще в поезде Рашид узнает о начале Великой Отечественной войны. Конкурс отменен, и Бейбутов возвращается в Ереван.

В мае 1942 года Государственный джаз Армении командируется на Крымский фронт. Артисты выступали в солдатских окопах, в землянках, в наскоро сколоченных бараках походных госпиталей в любое время дня и ночи. "

*****

Так что квит. (смайлик)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А ещё вот что нашёл

http://www.imdb.com/title/tt0499428/

Arshin mal-alan (1917/I)

Directed by

Boris Svetlov

Writing credits

Uzeir Gadzhibekov (libretto)

Arshin mal-alan (1937)

Directed by

Setrag Vartian

Writing credits

Uzeir Gadzhibek

Arshin mal-alan (1945)

Directed by

Nikolai Leshchenko

Rza Takhmasib

Writing credits

Uzeir Gadzhibekov (operetta)

Sabit Rakhman

Нигде никакого Магаляна. Везде указан Гаджибеков.

Фаэрланд, как Вы это обьясните?

Изменено пользователем Ardani (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну вот. Пришла, обозвала и опять ушла. А доказать ...

(смайлик_вычеркнувший_последнее_предложение)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Файка несла истину и не донесла. Тема про то, что азер-цы нас копируют, причем в особо извращенной форме. Файка привела факт копирования (недоказанный) отдельным армянским мошенником азер-ского деятеля. Скорее всего она этим хотела сказать, что данный случай и послужил причиной того, что весь азер-ский народ начал повально копировать всё и вся у армян. Помоему, её пост следует расценивать как попытку оправдания, не более. Но как по уровню, так и по масштабам эта попытка настолько жалкая, что вызывает лишь удивление. Сам факт того, что крейсер "Фаерленд", прибыв на опен, произвел не залп из всех орудий, а лишь маленький пшик из китайской петарды (1шт.), говорит о полном обнищании противника в плане аргументов и доводов. Кстати, эта тенденция наблюдается уже недели три, если не ошибаюсь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


  • Наш выбор

    • Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.
       

       
       
      • 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.
       
      Об этом сообщает VaticanNews.
       
      Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

       
      Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.
       
      Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.
       
      • 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.
       
      Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   5 пользователей, 0 анонимных, 485 гостей (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    481 гость
    Абрикос RDR Колючка Анчара melkum vardan hov
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...