Общие вопросы
1 425 тем в этом разделе
-
Грузия и Азербайджан могут совершить обмен территориями "Участок границы, который сопряжен с монастырским комплексом Давид Гареджи на территории Грузии, несогласован с азербайджанской стороной". Об этом, как передает агентство АПА из Тбилиси, заявил замминистра иностранных дел Грузии, председатель государственной комиссии по делимитации и демаркации Георгий Манджгаладзе. По его словам, часть монастыря, общая площадь которого составляет около 100 кв. км в период СССР находилась на территории Азербайджана. "Это довольно большой монастырский комплекс, на территории площадью около 100 квадратных км, часть его еще в советское время находилась на территории Азербайджана. Исхо…
Последний ответ от Ман, -
Сегодня, 4 октября, начинает свою работу Полевая оценочная миссия ОБСЕ. "Опираясь на свои предварительные контакты с должностными лицами ООН в Женеве и Нью-Йорке, сопредседатели официально пригласили экспертов Программы Развития ООН и Верховного комиссариата по работе с беженцами принять участие в миссии", - говорилось в заявлении. Будем ждать результатов хотя считаю, что согласие на такую миссию было "ошибкой" властей.. Армении и НКР...
Последний ответ от Tigranes, -
- 26 ответов
- 20,7k просмотров
«Ամեն ամիս ես աշխատավարձ եմ ուղարկում Երեւանում իմ աշխատակիցներին» Հրապարակվել է 08.06.2012, Publika.Az կայքում Էլնուր Բաիմով. ՙԱշխատավարձը ցածր լինելու պատճառով ես հեռացա ՙԶերկալոյից՚՚ Ադրբեջանի եւ Հայաստանի մեդիա ղեկավարների միջեւ հունիսի 4-ին Մոսկվայում անցկացված երկխոսության մասնակից, news.az լրատվական պորտալի գլխավոր խմբագիր Էլնուր Բաիմովը պատասխանել է հանդիպման մանրամասների, իր ղեկավարած մեդիա կառույցների, ժուռնալիստիկայի ներկայիս վիճակի հետ կապված մեր հարցերին: -Ինչպես եք գնահատում հայ ժուռնալիստների հետ անցկացված հանդիպումը - Մոսկվայում Հայաստանի եւ եւ Ադրբեջանի դեսպանների նախաձեռնությամբ հանդիպում անցկացվեց երկու երկրների մեդիա կառույցների ղեկավարների եւ ո…
Последний ответ от Grig, -
АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ СИНДРОМ Где-то около года назад я написал пост на тему «Голландской болезни» в Азербайджане, и разместил его на одном известном форуме. Модераторы его стерли. Сейчас читая статьи из аз.прессы я вижу, что мои предсказания сбываются. Я доработал свои прошлогодние рассуждения и хочу представить их для обсуждения. В тексте вы встретите много известных и достаточно затертых фактов, но я вынужден к ним прибегнуть, чтобы обеспечить целостность своих рассуждений. Для тех, кто не имеет желания читать мои длинные политэконом рассуждения, представлю сразу свое РЕЗЮМЕ по проблеме.
Последний ответ от Dizak, -
Как стало известно ИАА ДЕ-ФАКТО, в Ханларском и Дашкесанском районах Азербайджана идет массовое разрушение армянских церквей позднего средневековья. Так, в селах Дастафюр и Мирзик Ханларского района уже разрушены церкви XVI и XVIII веков соответственно. В селе Чирагидзор Дашкесанского района на днях была разрушена церковь Святой Богоматери, построенная еще в XVIII веке. Согласно проверенным сведениям, на очереди на разрушение находится построенная в XVII веке четырехнефная базилика Святого Акопа (Иакова) в селе Восканапат (Зурнабад) Ханларского района. ИАА ДЕ-ФАКТО призывает компетентные организации и церковных деятелей всех конфессий остановить войну Азербайджана проти…
Последний ответ от Ardani, -
Азербайджан предлагает помощь Армении в воссоздании исторического центра Еревана .11 февраля 2012 года 11:05версия для печатиБаку. 11 февраля. INTERFAX.RU - Баку готов предоставить карты и чертежи древнего Еревана для воссоздания исторического облика столицы Армении, сообщил агентству "Интерфакс-Азербайджан" представитель администрации президента Азербайджана Фуад Ахундов. Ранее власти Армении сообщили о намерении восстановить старинный центр своей столицы. "Если в Ереване действительно хотят восстановить прежний исторический облик города, мы можем любезно предоставить армянской стороне картины и чертежи", - сказал завсектором общественно-политического …
Последний ответ от Arin-Berd, -
И опять как и в марте азер-цы утверждают что Хаи напали первыми, и вновь их убитый солдат на НКРовских позициях. Также как и тогда они заявляют что наших погибло больше, но предоставить Хайские трупы не могут, так как маневренные и юркие Хаи опять вынесли всех своих. Ну и без гагашизма не обошлось " Поднялся в атаку, убил двух врагов, но героицески погиб" что скажите ? Было бы неплохо кинуть сюда ролик Арцах ТВ.
Последний ответ от zenkx, -
ТУТ
Последний ответ от spirit, -
СТАРЫЙ НОВЫЙ ПЛАН ДЛЯ НАГОРНОГО КАРАБАХА / МОДЕСТ КОЛЕРОВ 10 тезисов 18 июня 2014 Дефицит публичного обсуждения конкретных планов и формул урегулирования нагорно-карабахского конфликта традиционно сопровождается крайним избытком взаимной пропагандистской войны сторон конфликта. Общества, воюющие друг против друга в окопах, политике и средствах массовой информации, на деле очень плохо себе представляют, о чём именно разговаривают и договариваются их представители вот уже 20 лет. «Мир за статус», «мир за земли», «отложенный статус», «оккупированные территории», «зона безопасности», «5 или 7 районов вокруг бывшей НКАО», «самая высокая форма автономии», «два армянских г…
Последний ответ от Larasha, -
- 2 подписчика
- 278 ответов
- 19,5k просмотров
я еще краем уха слышал, что был такой великий народ - кавказские албанцы. и у них тоже был свой алфавит. а еще слышал, что нынешние азербайджанцы с какого то перепоя считают, что они потомки этого народа. правда не сохранили ни письменность, ни языка, ни религии. может быть хотя бы знают, кто письменность ими забытую для них создал? очень интересно узнать.
Последний ответ от НиКтоКромеНас, -
Эта тема надеюсь поможет азербайджанцам трезво взглянуть на многие аспекты. Взглянуть глазами - неотуманенными своей официальной пропагандой. Есть много мифов, посеянных азербайджанской пропогандой. 1. миф о том результат войны 1992-1994 - это все, что угодно, но не заслуга армян... 2. миф о том, что за результат войны 1992-1994 нужно винить всех и вся, отдельных предателей-азербайджанцев только не самих себя, родненьких, победивших во время войны в спринтерской эстафете "СЕМЬ ЗА СТО..."... (модернизированная версия эстафеты "четыре по сто") :rolleyes: 3. миф о том, что война обязательным образом является РЕШЕНИЕМ проблемы (типа, ала, не начать ли нам войну и РЕШИТЬ…
Последний ответ от Ardani, -
Заметьте - речь идёт о НАЦменьшинствах, а не о СЕКСменьшинствах на такой вот пост наткнулся в интернете [11.08.2004 17:02 — Мидиец] Азери, вы думаете, что Азербайджан ваш, а мы, талыши, никто, второй сорт. Но вы не правы, мы живем на своей земле пять тысяч лет, а вы сколько? По вашей переписи в Азербайджане 73 тысячи талышей, а нас полтора миллиона. Мои родственники в Азербайджане тоже не пишутся талышами, ну и что? Все равно, справедливость восторжествует и вы обязательно признаете, что не правы. http://www.yes-no.ru/2/57/293.html Вообще помоему важная тема. Думаю проблемы у меньшинств есть везде, в том числе и у нас. Кто что думает?
Последний ответ от Grig, -
Как вам известно, в соответствии с самыми последними демократическими нормами и процедурами 18 марта в суверенном Азербайджане будет проведен всенародный референдум по внесению ряда поправок в конституцию. Согласно одной из них президент получит возможность избираться неограниченное число раз. Таким образом мы сможем лицезреть Ильхама Алиевича и его очаровательную супругу и после 2013 года, Иншала! Один представитель демократического Азербайджана в соседней теме замечательно охарактеризовал уважаемого Ильхама Гейдаровича Элиева. См здесь: http://forum.openarmenia.com/index.php?showtopic=22874&st=60 Со своей стороны, хочеться отметить, что в этом перечне были (сознат…
Последний ответ от Armenia_Forever, -
- 1 подписчик
- 197 ответов
- 18,7k просмотр
Нипавтаримы турюк вилики пирзидент
Последний ответ от Хайтарак Бизимдирохлы, -
Армянская трагедия 1915 года — книга французского адвоката [1] [2] Жоржа де Малевилля (George de Maleville), поддерживающая отрицание геноцида армян. На русском языке издана в 1990 г., в Баку. Угадайте кто ее опубликовал? REGNUM! http://regnum.ru/news/fd-abroad/armenia/1161586.html В рамках начавшейся на страницах ИА REGNUM Новости серии публикаций на тему событий в Восточной Анатолии в годы первой мировой войны, именуемых некоторыми авторами "геноцидом армян" (эти события 1915 года Российская Федерация официально признаёт геноцидом армян в Османской Турции - ИА REGNUM Новости), предлагаю вниманию читателей главы из работы французского историка Жоржа де Малевиля "Арм…
Последний ответ от Ara55, -
Ребята, Я тут решил просвести маленький рисерч с целью прощупать положение вещей. У меня есть некоторые интересуещие вопросы ответить на которые я бы вас всех попросил, ребята... Итак: 1. Что мне нравиться в ДК 2. Что мне НЕ нравиться в ДК 3. Про стиль модерирования в ДК - оценка "в целом" и "в частности"... 4. Чего не хватает в ДК? 5. Есть ли юзеры, пощение которых отбивает у вас самих охоту на пощение в ДК (можно не называть ники, а просто сказать "Да" или "Нет"). 6. другие комментарии... вот хочу послушать вас, ребята...Естественно мое если так можно сказать "интервью" адресовано как армянам, так и азери юзерам... :shljapa:
Последний ответ от Ундина, -
В АРМЕНИИ ВОССТАНАВЛИВАЮТ АЗЕРБАДЖАНСКИЕ КЛАДБИЩА Глава общины села Нор Хачакап, находящегося недалеко от Ванадзора, Сурик Трузян проибрел видеокассету, на которой запечатлено то, как азербайджанцы разрушили и осквернили могилы их предков. В противовес этому в Нор Хачакапе было приведено в порядок и благоустроено азербайджанское кладбище. 17 лет назад Сурик Трузян и его односельчане были принудительно перемещены из села Куши Дашкистанского района в село Нор Хачакап, которое до 1988 года было азербайджанским и называлось Сарал. 70 процентов населения, которое на данный момент насчитывает 750 жителей, из села Куши. «Азербайджанцы очень плохо отнеслись к нашим могилам, не…
Последний ответ от Kornelij Glas, -
Это название сегодняшней статьи в быстро прогрессирующем ресурсе ТолышПресс. Я бы конечно постнул эту статью в другую тему, но мне показалась интересной новая и достаточно убедительная формулировка отношения нацменов в Азербайджане, данная в конце статьи (оборот про "не нашего сукина сына"). - - - Ах, эти нехорошие армяне! автор - Рустам Искандаров Я с болью в сердце вспоминаю времена, когда мы, представители Талышского Национального Движения, к нашему стыду, отвечали на каждый “чих” бакинских СМИ о нас. Отвергали их обвинения в “сепаратизме”, “антиазербайджанизме” и т.д. И, конечно же, всегда безуспешно. Но мы уже оставили это пустое дело. С тех пор и “наш караван…
Последний ответ от ARTYUSHA, -
Уважаемые Хаи! Эксперимент с Пратером, думаю, можно считать законченным и в связи с этим вопрос к обсуждению - почему даже не сумасшедшие азюзеры приходя на армянские форумы действуют по одной и той же схеме - вброс примитивной пропаганды, давно уже вдоль и поперёк обсуждённой на армфорумах, стычки, бан или самобан.Причём, что интересно, часто весь процесс занимает около недели. Что это ? -глупость (не понимали какой будет ответ) -неподготовленность (зашоренность) -комплексы -темперамент))) При этом почти все из нас имели опыт общения на разных азфорумах, где кучкуются откровенные моральные уроды и мы постили там годами, до того, как количество таких юзеров не стал…
Последний ответ от Azatuni, -
Армянский политик указывает на "дипломатический нонсенс" заявления Метью Брайзы http://www.regnum.ru/news/armenia/663146.html "Увязывать армяно-азербайджанские и армяно-турецкие отношения в контексте нагорно-карабахского конфликта - нонсенс", - заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM председатель Демократической партии Армении, депутат Арам Саркисян, комментируя заявление нового американского сопредседателя Минской Группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта Метью Брайзы. Посредник от США, в частности, заявил, что "все дипломатические усилия в вопросе Нагорного Карабаха направлены также на нормализацию армяно-турецких отношений". По словам Арама Са…
Последний ответ от Alexandre Rodrigues, -
Саргсян согласился встретиться с Эрдоганом Президент Армении Серж Саргсян принял предложение премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о проведении двусторонней встречи в Вашингтоне в рамках глобального саммита по ядерной безопасности, передает АрменияToday. Предложение о встречи было передано спецпосланником турецкого премьера Фиридуном Синирлиоглу. Президент Серж Саргсян сказал, что Армения ждет от Турции конкретных шагов, которые гарантируют решительный сдвиг в процессе урегулирования отношений без предусловий. Посланник Синирлиоглу передал президенту Республики Армения заверения турецкой стороны в готовности обеспечить прогресс в нормализации армяно-турецких о…
Последний ответ от Rollo, -
Рассказывая о причинах поражения Азербайджана в войне 1992-1994 года любой азербайджанец непременно расскажет про нестабильную политическую обстановку, предательство, царящее в Азербайджане, что небыло регулярного войска, что, мол застали врасплох.... и особенно часто будет звучать слово ПРЕДАТЕЛЬСТВО.... Сейчас очень модно у них говорить, что война 1992-1994 проиграна из-за предательства конкретных лиц... Xочу спросить у азербайджанских юзеров - сколько "предателей" село за решетку? сколько предателей убили ваши мстители... шутка ли почти 20% потеряли из-за предателей.... и что? кто наказан?
Последний ответ от Ангр, -
Десятки тысяч азербайджанцев живут в Европе под именем армян. Об этом пишет азерб. информационно-аналитическое агентство "Poligon" В последние годы десятки тысяч наших граждан уезжают из страны и для принятия гражданства той или иной европейской страны, целыми семьями представляются армянами, подготавливая соответствующие документы. Среди них очень много людей науки, искусства, а также уставших от политических преследований и притеснений граждан. Наше внимание привлекли азербайджанские семьи..живущие в Европе по подлжожным документом и под армянскими именами и фамилиями. Ужасный факт, но на сегоднящний день только во Франции проживают более 100 азербайджанских с…
Последний ответ от u-2, -
Тема зарезервирована под День Гнева (11 марта) в Аз-ане.
Последний ответ от kaivaz, -
- 354 ответа
- 17,7k просмотров
Рекомендую к прочтению, автора кажется не знаю, но было бы интересно познакомится. Давид Симонян: Сдача территорий Азербайджану: стратегические последствия для Армении и Нагорного Карабаха ИА REGNUM публикует статью эксперта по вопросам безопасности Давида Симоняна (Ереван), отражающую его взгляд на будущее карабахского конфликта. Статья публикуется в авторской редакции. В свете продолжающейся дискуссии о сохранении "благоприятного окна возможностей" в армянском обществе продолжается активное обсуждение тех принципов урегулирования карабахского конфликта, которые, согласно сообщениям СМИ, были представлены президентам двух стран для обсуждения и возможного подписания. …
Последний ответ от Arm, -
- 39 ответов
- 17,5k просмотров
Интервью Day.Az с депутатом Милли Меджлиса Айдыном Мирзазаде. - В последнее время со стороны и посредников, и экспертов много говорится о том, что процесс урегулирования карабахского конфликта вошел в решающую фазу. Есть ли основания полагать, что решающая фаза все-таки перейдет в завершающую? - Да, это действительно очень важный этап. Проблема урегулирования карабахского конфликта переходит в новую и важную фазу. Карабахский, как и любой другой конфликт, не может оставаться не решенным. Предложенный Арменией вариант абсолютно неприемлем. Эта страна вопреки всем международным нормам оккупировала часть азербайджанской территории и создала там марионеточный режим. Арм…
Последний ответ от Лёка, -
Я столько слышу теплого о городе, в котором родились, жили и все у вас было хорошо. О том, как вас оттуда выгнали. некоторые винят Армению, кто-то винит власти, кто-то винит Азербайджан и так далее. Для многих бакинских армян эта утрата оказалась очень сильной. Даже мой друг, который с 16 лет воевала в партизанских отрядах против Азербайджана и сейчас живет в Арцахе считает себя бакинцем, хотя живет в Степе большую часть своей жизни. И все же? Если вдруг все устаканится и вернется на круги своя. Вернетесь в Баку? Почему многие азербайджанцы считают, что имеют право считать, что вы больше их, чем наши? В чем прикол? И еще, если можно аргументируйте свой ответ.
Последний ответ от CheZZaria, -
- 8 ответов
- 17,2k просмотра
В БАЙМАКЕ ВСЁ СПОКОЙНО Просм.: 717 Дата : 15 июля 2010 30 июня 2010 г. в г. Баймак, примерно в 18:00 произошло групповое нападение этнических азербайджанцев на коренных жителей г. Баймак, активно исповедующих мусульманскую религию. События этого происшествия развивались следующим образом. В июне директор ООО «Султан» Караев Сулейман, выходец из республики Азербайджан позарился на небольшое здание, которое было в собственности у местных жителей, без какого-либо разрешения ее владельцев, которых не было на тот момент в городе начал разбирать и вывозить бетонные плиты и швеллера. Украденные стройматериалы Сулейман Караев вывозил на Сибайский мясокомбинат, который арендо…
Последний ответ от Толерант, -
- 2 подписчика
- 394 ответа
- 17,2k просмотров
«Наша родина Шуша, Азербайджан»: что написал азербайджанский журналист, посетивший Арцах? Эльшан Рустамов, журналист из Азербайджана, посетивший Арцах, в рамках программы двусторонних визитов сотрудников армянских и азербайджанских СМИ “Мост мира”, опубликовал фотографии Карвачара и Шуши подписав их, соответственно, следующим образом: «Наша родина Кельбаджар, Азербайджан», «Наша родина Шуша, Азербайджан» … Напомним, что в Армении и Арцахе, в рамках программы “Мост мира”, помимо Рустамова, представляющего 1news.az, побывали главный редактор ИА “Тренд” Эльчин Велиев, а также журналист издания “Вестник Кавказа” Орхан Елчуев.
Последний ответ от Nelsjan, -
С подачи , Корнелия В этой теме исключительно картины маслом... Бахча Рублев 2012 г. "Туркмено-Азербайджанская война за нефть. Решающий бой на Каспии"
Последний ответ от Толерант,