Общие вопросы
1 425 тем в этом разделе
-
Андрей Арешев: Турция - Армения - Карабах: о пользе активной дипломатии Представление общественности проектов соглашений о нормализации турецко-армянских отношений придало дополнительный импульс дискуссиям о будущем Кавказского региона. В статье, опубликованной в журнале Time и буквально источающей оптимизм, утверждается, что парламенты Турции и Армении должны ратифицировать протоколы до 14 октября, а граница должна открыться к концу года. Отсутствие в протоколах прямой увязки с урегулированием карабахского конфликта, однако, вовсе не означает, что попытки связать эти два вопроса навсегда остались в прошлом. В освещении происходящего весьма активны и турецкие СМИ, широк…
Последний ответ от sacred, -
ОБРАЩЕНИЕ ТАЛЫШСКОГО НАЦИОНАЛЬНОГО ДВИЖЕНИЯ ДУХОВНОМУ ЛИДЕРУ ИСЛАМСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ИРАН ЕГО СВЕТЛОСТИ ГОСПОДИНУ АЯТОЛЛЕ ХАМЕНЕИ БИСМИЛЛАҺИР-РӘҺМАНИР-РӘҺИМ! Судьба так распорядилась, что уже 200 лет как некогда неотъемлемая часть Ирана, его исконные и извечные обитатели – талыши в результате предательской политики захвативших власть в Иране каджаритов вынуждены жить разделенным колючей проволокой на две части. Все эти годы талышский народ подвергался невиданной доселе этнической ассимиляции, а по происшествии 17 лет после объявления Азербайджаном своей независимости, и вовсе стоит перед угрозой исчезновения как этноса. Нынешнее руководство Азербайджана, подняв поли…
Последний ответ от ZIDANE, -
- 76 ответов
- 40,8k просмотров
Пойдем по хронологии 1. 1news.az снял при финансировании Фонда по поддержке СМИ президента Азербайджана фильм про Ходжалу - «Плачь Ходжалы бьется в наших сердцах» 2. обнаруживается, что туда включена фотография ребенка, которая была опубликована задолго до ходжалинских событий 3. После этого Ризван Гусейнов выступает с материалом, который ему кажется опровержением армянской стороны - он сам личнопризнает, что фотография ребенка сделана в 1989 году - даю цитату - "фотожурналист информационного агентства АзерТадж Олег Александрович Литвин, который и заснял на фото, ужасные последствия теракта в автобусе «Тбилиси-Баку»" - 1news.az/politics/20091228043700797.html …
Последний ответ от Делина, -
По мнению азербайджанского депутата, Азербайджан должен объявить войну Армении Во время заседания азербайджанского парламента председатель партии "Родина-мать" Фазаил Агамали сказал, что Азербайджан должен объявить войну Армении для освобождения своих земель. Об этом сообщает агентство "Джихан" со ссылкой на "Azer Press". Фазаил Агамали отметил, что переговоры по урегулирования карабахского конфликта протекают долгие годы и до сих пор нет никакого прогресса. "Азербайджан должен объявить войну Армении". http://hayinfo.ru/page_rev.php?tb_id=1&sub_id=1&id=15780 Я думаю, что это самый идеальный для нас вариант. Конечн, мы не идиоты чтоб хотеть войну, но другого т…
Последний ответ от Inferno, -
- 2 подписчика
- 1,1k ответа
- 40,7k просмотров
@Колючка Анчара Давно. Ведете вы себя как тот эссесовец, яростно поддерживая армянофобов! Кто тут взращивает русофобию, русофил? Ждем ваших опровержений!😉
Последний ответ от Peacemaker, -
Реанимирую тему Семмо... она разрослась, поэтому открыл типа новую... Первое сообщение Семмо перепостил... Предлагаю все по-новой обсудить с учетом происшедших событий... Semmo Отправлено: 14 November 2008 - 16:15 Report PostQuote Post Гражданин НКР ***** Группа: Форумджанин Сообщений: 4.890 Форумджанин №: 1.518 Регистрация: 30 August 2005 И так, СС в Степанакерте. На данный момент он встречается с депутатами НС НКР. Объясняет им суть мирного договора с азиками. Суть договора по моим ТОЧНЫМ источникам в этом: 1. Наши отдают 5 районов, за исключением всех стратегических высоток. Даже в Зангелане. 2. На расстоянии 5-7 км от этих высоток буде…
Последний ответ от Pilot, -
Документ: ИА REGNUM, 13-летняя армянская школьница из Нагорного Карабаха Аделина Авагимян написала письмо президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву. В редакцию агентства поступил ответ администрации президента Азербайджанской Республики на это обращение, направленный от имени заведующего отделом политического анализа и информационного обеспечения администрации президента Азербайджана Эльнура Асланова. Ниже публикуется его текст без сокращений и изменений. "Дорогая Аделина, Администрация Президента Азербайджанской Республики внимательно относится к обращениям каждого жителя Азербайджана на имя Президента Ильхама Алиева, и потому твое письмо не могло остаться без ответа. Ис…
Последний ответ от СолнЫчка, -
- 2 подписчика
- 560 ответов
- 38,1k просмотров
Хуже. Не знаю как для других, но для меня именно так. Мне с вами вообще не интересно беседовать и вести какие-либо дискуссии. Вы это наверное давно поняли. Просто иногда вынуждаете отвечать, так как суёте свой нос туда, куда не нужно.
Последний ответ от SUM, -
Последний ответ от Толерант, -
Вместо старой азербайджанской РЛС Россия может построить новую в Армении В опубликованном 4-го апреля интервью, данном газете «Коммерсантъ», премьер-министр Армении Тигран Саркисян заявил, что его страна готова обсудить с Россией вопрос размещения на своей территории аналога Габалинской РЛС, находящейся в Азербайджане. Напомним, что в данный момент Россия и Азербайджан ведут сложные переговоры о продлении аренды Габалинской РЛС нашей страной, но Баку требует увеличения арендной платы за станцию с 7 до 300 миллионов долларов в год. Тот же «Коммерсантъ» еще в конце февраля писал, что переговоры между двумя странами по этому вопросу зашли в тупик именно из-за непомерных тр…
Последний ответ от Ardani, -
Азербайджанский словарик azixantrop December 9th, 14:02 A авара - бездельник автош - некто, публично демонстрирующий свои водительские навыки, часто рискуя своей жизнью и жизнью окружающих агламалинский - тоскливый, вызывающий грусть агджыгянят - Бакинский комар ада - см. ала ай да - междометие, выраж. досаду, обиду, неудовольствие ала - эй (соотв. англ. разг. "yo") алабаш - (устар) автобус старой конструкции марки "Курган" алвер - бизнес, основанный на купле-продаже товаров, "челночничество" алверчи - спекулянт але - см. ала альчик - игра в пристенок говяжьими лодыжками апар тулла - низкого качества асма - якобы, мол, "типа" атанщик - жулик, "кидало" а…
Последний ответ от 41318329, -
Есть мысль такая.. наверное от нечего делать :* Скидывать сюда факты, связанные с преклонением перед НИМ.. Великим и могучим, как русский язык, Отцом нации, Азербаши Гейдаром Алиевым ____________________________ начнём например с этого Ильхам Алиев откроет в Бухаресте парк имени Гейдара Алиева Президент Азербайджана примет участие в открытии отреставрированного парка имени Гейдара Алиева, расположенного в центре Бухареста. Парк площадью 8,5 га после реставрации превратился в одну из самых красивых зон отдыха в Европе. Реконструкция парка проводилась на основе проекта, подготовленного архитекторским коллективом, в состав которого вошел и азербайджанский архитектор …
Последний ответ от Тигран, -
Турок, живущий в Дерсиме, армянизировался Сентябрь 19, 2010 | 13:37 Турок по имени Мигран, живущий в Дерсиме, принял решение вернуться к своим корням и стать христианином. Предки Миграна были армянами, однако в свое время они были отуречены и приняли ислам. «Сегодня я стал христианином, по национальности я армянин, и я вернулся к своим истокам», – сказал Мигран в беседе с корреспондентом телекомпании «Еркир Медиа». Новости Армении - N
- 107 ответов
- 30,7k просмотров
Уважаемы форумчане, приглашаю вас поучавствовать в Новогоднем чуде. Хочу чтоб вы направили ваши искренние пожелания в новом году нашим соседям - азербайджанцам в формате доброжелательности. Я верю в вас. И первое пожелание, начну я как инициатор темы. Уважаемые соседи - азербайджанцы с наступающим Вас. Год выдался жарким, но не принес каких-либо координальных изменений для того, чтоб в наших странах воцарился полноценный мир. В 2013 году нашим соседям желаю мира, духовного здоровья, которого так не хватало в прошлом. Желаю окрепнуть вашему обществу вокруг высоких моральных, гуманистических ценностей. Желаю, что вы в 2013 году проявляли больше благородства и любви к …
- 7 ответов
- 30,7k просмотров
«Погромщики – группы молодых вооруженных азербайджанцев численностью штук по двадцать-тридцать врывались в квартиры армян, зверски убивали хозяев, не считаясь с возрастом и полом, после чего приступали к грабежу. К ним с энтузиазмом присоединялись соседи жертв, тут же захватывая освободившуюся квартиру, дрались между собой, не поделив что-нибудь из награбленного… Трупы выбрасывали в окна, и на улице над ними продолжали глумиться. Женщин и мальчиков, прежде чем убить, по очереди насиловали на глазах у всех. Дети не отставали от взрослых, тащили все, что могли унести, под одобрительные крики родителей... На площади Украины штук сорок этих зверей насиловали 15-летнюю арм…
Последний ответ от Ман, -
Кого вы считаете самым главным союзником Армении на данном этапе и почему.
Последний ответ от Sergio dahl Kiano, -
Азербайджанская актриса снялась в фильме о геноциде армян - ВИДЕО «Жизнь, которую мы не прожили». Российская актриса азербайджанского происхождения Сабина Ахмедова снялась в короткометражном фильме под названием «Жизнь, которую мы не прожили», профинансированном Армянской диаспорой в Москве и пропагандирующим вымышленный «геноцид армян». Как сообщает Oxu.Az со ссылкой на Modern.az, события в фильме, снятом в рамках проекта «ArmeniaFutura» российских армян, происходят в Стамбуле и Санкт-Петербурге. В первой части фильма повествуется о жизни армянской семьи в 1915 году в Стамбуле. Сабина Ахмедова играет роль одного из членов семьи. Во второй части фильма повествуется о…
- 1 подписчик
- 295 ответов
- 29,4k просмотров
Президент Азербайджана Ильхам Алиев помиловал блогера Александра puerrtto Лапшина, которого суд в Баку недавно приговорил к трем годам лишения свободы за посещение Нагорного Карабаха. Соответствующий указ уже подписан."Руководствуясь статьей 109, пунктом 22 Конституции Азербайджана принимаю решение освободить от дальнейшего отбывания срока гражданина Израиля Александра Валерьевича Лапшина", – говорится в тексте документа.
Последний ответ от Ara55, -
echo-az.com/tochka01.shtml Википедия - открытая интернет-энциклопедия XXI века и ее значимость для Азербайджана Адиль БАГИРОВ, к.п.н. Во-первых, все энциклопедические статьи Википедии проявляются на первых страницах всех наиболее популярных поисковых систем Интернета, что гарантирует им высокую узнаваемость и использование растущим количеством онлайн-пользователей. Во-вторых, много шума наделала недавняя статья в американском научном журнале Nature (декабрь 2005), которая исследовала и сопоставила Википедию с самой старейшей в мире, популярной и авторитетной энциклопедией, Британикой, и пришла к выводу, что "непрофессиональная" Википедия превосходит своего старейшего к…
В последнее время (а собственно и всегда) было очевидно , что большая часть юзеров и, не исключено, населения Армении считает армянскую дипломатию слабой, результаты дипломатии провальными, ответ, который мы даем на наезды Азербайджана и иже с ним МККК, ПАСЕ и т.д. и т.п. на политическом уровне -неадекватно слабым. Многие призывают к адекватному ответу,что означает, что нам необходимо полностью ввязаться в "войну" на территории противника -где черное-белое, наглая ложь -правда, где международные структуры пляшут под дудку султаната. и так далее. Придумывать что нужно делать для участия в полноценной "войне" не нужно, все маразмы соседями уже придуманы или продолжают прид…
Последний ответ от Aleks101, -
Немецкие политики возмутились книгой о самоликвидации Германии В ФРГ разгорелся нешуточный политический скандал вокруг книги известного своими критическими высказываниями в адрес иммигрантов члена правления Бундесбанка Тило Саррацина "Германия - самоликвидация, или Как мы ставим нашу страну на карту" ("Deutschland schafft sich ab. Wie wir unser Land aufs Spiel setzen"). Даже не вокруг самой книги: отличительной чертой поднятой шумихи является то, что книгу еще никто не прочел, а она уже была осуждена. Может, и за дело - хотя прочитать, наверное, стоило. Или не стоило? Большинство представителей немецкого политического истеблишмента уверено, что не стоило - и так все яс…
Последний ответ от Uspex, -
Я буквально недавнонацарапал кое-что на дейазе. Если позволите, то я без кутюр просто скопирую сюда весь постинг. Причем я отдаю отчет, что написанное мной на дейазе и здесь может иметь разный эффект. Здесь меня может ожидать ... И все таки "она вертится". "...Я лично согласен с тем , что лица, замеченные в боевых действиях на территории Карабаха, крайне не желательны на всевозможных форумах, проводимые в Аз-не. Если есть возможность у Аз-на не допускать их присутствия, то он (Аз-н) должен не допустить их участия. Если же нет такой возможности, то у них дипломатическая неприкосновенность. Этим все сказано. Мы не нуждаемся в экономическом и проч "сотрудничествах". …
Последний ответ от ARMENIAN, -
- 30 ответов
- 28,2k просмотров
Кстати, по поводу алфавита .. вернее попыток хоть как-то приспособить имеющююся арабскую графику для повально безграмотного тюркоязычного населения Восточного Закавказья..ныне именуемого Азербайджан.. тут я наткнулся на фрагменты писем Мирза Фатали Ахундзаде.. к своему армянскому другу.. известному просветителю и реформатору, основоположнику иранской драматургии, публицисту и дипломату ..Мирза Мелкум хану ..которого он настоятельно просит создать алфавит для несчастного его народа. Сохранились дестяки его писем.. Мирза Мелкум Хану.. вот к примеру что пишет М.Ф Ахундзаде... " Я прошу тебя сохранить все мои письма от начала и до конца , переписав их в отдельн…
Последний ответ от scorpion12, -
«Никого из них до сих пор не удалось привлечь к ответственности. Потому что официальный Ереван игнорирует даже международные организации и покровительствует этим лицам», - сказала она. В своем выступлении депутат зачитала небольшой фрагмент из книги Зория Балаяна «Оживление нашего духа», вышедшей в 1996 году. «Ужасно, что этот человек в своем произведении с гордостью пишет о геноциде против азербайджанцев и о своем участии в нем. Он пишет: «Когда мы с Хачатуром вошли в один из захваченных домов, наши солдаты пригвоздили к стене 13-летнего ребенка. Потом я снял кожу с груди, живота и скальп этого ребенка. Посмотрел на часы, ребенок умер от потери крови через семь мину…
Определение термина "титульная нация" на Вики.
Последний ответ от Удача, -
- 609 ответов
- 27,2k просмотров
Тема-интересная, обсуждение-увы. Когда сказать нечего лучше помолчать.
Последний ответ от Sari Galin, -
Воспрос к администрации форума. Можно ли результаты голосования, предположим за месяц, считать истиной, и принять итоги за "закон форума опен армения" и в правилах прописать обязательное указание на "кавказский татарин" при обращении к тюркам мусульмана кавказа, ак как нет такой национальности "Азербайджанец" и это всего лишь термин объеденяющих всех жителей Азербайджана.?
Последний ответ от Ardzan, -
В прошлом году, когда была затеяна сделка с Газпром по продаже наших энергетических активов, среди армян поднялась буря негодования - типа русские все у нас отнимают, и житья не дают... Тогда, я будучи вовлеченным в газовую отрасль, пытался объяснить людям, что Армения ничего не теряет, и даже наоборот - получает большие преймущества продавая обременные на 100% долгами активы за огромную сумму (большая часть которой будет уплачена в счет роста цены на газ) и замораживание цен на газ. Имея определенный инсайд и знание отрасли, я утверждал, что Газпром на фиг не нужны наши трубы и ТЭЦ, чтобы вообще пачкать руки об это (одна компрессорная станция на 30млрд м3, которая кача…
Последний ответ от LionGM, -
Просто нет слов, у кого есть огнетушитель, а то щас сгорю... Предлогаю вашему вниманию очередной "перл" Азери чуо журналиста,вернее выдержку о том, как в Ереване Армянские делегаты говорили следуюшее.... Вслед за мной слово взяла Луиза Погосян. О, это было поистине революционное выступление! Она охарактеризовала армянское общество больным. «Миф о геноциде, которым нас пичкают, сделал армянское общество закомплексованным и больным. Мы воспитываем своих детей в ненависти к туркам. В данном случае, турки для нас это Турция и Азербайджан. Нам говорят, что мы победили на войне, но в действительности весь наш регион в проигрыше, и в частности, мы сами. Никакого развития не на…
Последний ответ от Avara,