Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Мировые новости

arthur

Рекомендованные сообщения

Ну вот ты видела года 4 назад, а говорят последняя была в 82-м. Мы прочли в инете, что в Ереване затмение будет наблюдаться где-то около 6-ти утра (?) Но в это время уже светло. По любому видя такое небо мы и не встали ночью, чтоб посмотреть. Но я подозреваю, что интервалы не такие большие как тут говорится и её можно наблюдать чаще. Елка и Арарат, а вы когда смотрели? Написано:

я смотрела до полуночи, точно не помню, наверное около одиннадцати. когда чуть позже выглянула уже тучи заволокли. я не знала что в 3,11 по моск, времени. думала как появится так сразу и будет красной))) четыре года назад,  когда я видела, Луна была не совсем такой как на фото, как я уже писала скорее красновато-оранжевого оттенка, но не сочного, а скорее размытого и грязноватого на вид. я тогда впервые такое увидела и меня это неприятно поразило, так как это было в ночь перед моим отъездом в Армению. но потом я об этом позабыла, вот сейчас вспомнила из-за публикаций в прессе.

Наверное, в России она не была такого цвета кровавого, а только на территории Европы, Америки и некоторых частей Азии. Поэтому то вы и видели обычного цвета. Это ведь как затмение - на определенных территориях его видно очень хорошо, на других мало, а на третьих вообще не видно. 

Я тоже видела кровавую луну, как вы, 4 года назад в Абхазии. Но тогда у меня не было возможности ни смотреть новости, ни читать их в интернете. Я работала без выходных. Но мне очень понравилось, жуткого впечатления не было. Я ее даже фоткала, но получилось размыто, потому что у меня была обычная цифровая камера, а не зеркалка профессиональная. Но именно эти и еще многие другие фотки не сохранились в теме про Абхазию.

• OpenArmenia Club

Я смотрел вечером. Часов в 9-ть. А оказывается надо было смотреть утром. Что интересно, утром я был на улице часов в 6-ть. Но посмотреть на луну не догадался)))))

А зря, может она, все-таки, и была хоть немного красноватой в России. Да, она же красной становится от преломления солнечных лучей, которые огибали Землю и, таким образом, придавали луне оттенок.

А в Москве ночью был сильный дождь, поэтому я заранее знала, что ничего видно не будет. Так что никакой луны, да и вставать на рассвете, а потом идти на работу невыспавшейся, не очень то хотелось :)

• OpenArmenia Club

На марсе на склоне кратера обнаружили воду

А теперь угадайте название кратера?)))

МарсНаш!!!

http://www.nasa.gov/image-feature/jpl/pia19917/dark-recurring-streaks-on-walls-of-garni-crater

• OpenArmenia Club

На марсе на склоне кратера обнаружили воду

А теперь угадайте название кратера?)))

МарсНаш!!!

http://www.nasa.gov/image-feature/jpl/pia19917/dark-recurring-streaks-on-walls-of-garni-crater

я всегда говорила,  если че - первыми уедут жить на Марс армяне))) но я не думала, что все настолько коварно, что уедут они, говоря, что это тоже Армения)))

Не могу найти раздел "Экономика"...

• OpenArmenia Club

Это можно было и в "нож в спину". Безобразие какое-то. Одно слово - оккупанты.

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• OpenArmenia Club

я всегда говорила,  если че - первыми уедут жить на Марс армяне))) но я не думала, что все настолько коварно, что уедут они, говоря, что это тоже Армения)))

коварно не то слово

Отжали именно участок с водой)))

коварно не то слово

Отжали именно участок с водой)))

Ну хоть на Марсе могли бы и участок с нефтью отжать. Опять вода)

• OpenArmenia Club

Ну хоть на Марсе могли бы и участок с нефтью отжать. Опять вода)

ну скажем, так, отжали участок с жидкостью)))

Вот и разгадка...

Армяне на Марсе

00:04, 24 августа 2012

Калифорнийская армянская газета «Armenian Weekly» выдала материал, из которго оказалось, что в проект марсохода Curiosity, который сейчас бороздит просторы Марса, внесли свой вклад 14 армян. 

Например - Арби Карапетян, руководитель группы Лаборатории реактивного движения. Аво Демирчян, Ваче Ворперян, Альфред Хашаки, Феликс Саркисян и Грайр Айнтаблян, работающие  в области электроники. Карен Ханоян и Ричард Оганян - специалисты в области управления посадкой. Сержик Задурян и Вазрик Хараханян – работающие в  пункте испытания и запуска, Гаяне Казарянц - в отделе биологии, Генри Арутюнян - в сфере программного обеспечения полета, Армен Турян - в отделе механики и испытательного стенда, и Заре Горджян - в компьютерной анимации

Вот они родимые - слева направо:

Toorian, Gharakhanian, Sarkissian, Ohanian, Hartounian, Khanoyan, Gorjian, Zadourian, Aintablian, Demirjian, and Karapetian

MSL_Armenians_1.jpg

Вся статья здесь http://armenianweekly.com/2012/08/23/to-infinity-and-beyond/

• 3 месяца спустя...

"Маразм крепчал", ибо в нашей жизни появились настоящие похитители Рождества, как в сказке про Гринча прям:

Похитители Рождества

Какие страны запретили в 2015 году зимние праздники по религиозным причинам

detail_a5b1324fb227fbcf22d7f3792dd94e7b.

Рождество и Новый год по праву считаются главными событиями зимы. В 2015 году власти ряда стран, где абсолютное большинство населения исповедует ислам, по тем или иным причинам решили запретить христианское торжество. «Лента.ру» решила разобраться — где, когда и почему.

Рождество и Но

Рождество для христиан

23 декабря власти Сомали официально запретили празднование Рождества и Нового года. Правительство африканской страны, где основная часть жителей — мусульмане-сунниты, дало понять, что христианские праздники неуместны и даже опасны.

Федеральное правительство республики заявило, что праздники запрещаются из предосторожности. В Верховном религиозном совете Сомали пояснили, что любые немусульманские торжества могут спровоцировать связанных с «Аль-Каидой» исламистов из «Аш-Шабаб», которые контролируют обширные территории в южных и центральных областях страны. На этих землях экстремисты пытаются установить исламские законы, используя террористические методы. Одним из примеров агрессивных действий со стороны организации стали события 2 апреля, когда боевики группировки напали на здание университетского колледжа в кенийском городе Гарисса, в результате чего погибли 147 человек.

«Рождество не будут праздновать в Сомали по двум причинам. Во-первых, все население страны — мусульмане, здесь нет христианских общин. Во-вторых, рождество для христиан, а не для мусульман», — пояснил решение властей Могадишо Абдифатах Халан, спикер парламента Сомали.

Несмотря на то что запрет установили недавно, христианские праздники в стране отмечались очень скромно с 2009 года, когда в стране официально были введены законы шариата. Рождество и Новый год на территории республики могут отмечать только иностранцы в собственных домах и апартаментах, но не в отелях, ресторанах и других публичных местах.

По результатам исследования международной благотворительной организации Open Doors за 2015 год, Сомали занимает второе место в списке стран, где права христианского населения притесняют чаще всего. Первой стала КНДР.

Против религии

Правительство Брунея не только запретило празднование Рождества, но и ввело уголовное наказание и штрафы за нарушение соответствующего постановления. Незаконопослушных граждан ждет взыскание в размере 20 тысяч долларов и/или пять лет тюремного заключения. Запрещено наряжать рождественские елки, украшать помещения, носить колпаки Санты и поздравлять с Рождеством.

Численность населения государства в Юго-Восточной Азии составляет 420 тысяч человек, 32 процента из которых — немусульмане. Эта категория имеет право отмечать торжество, если мероприятия не будут касаться мусульманской части населения.

Султан Брунея Хассанал Болкиах объяснил запрет тем, что праздничные мероприятия и символика «наносят вред религии мусульман».

24 декабря в столице Бандар-Сери-Бегаване шариатская полиция запретила украшать здания рождественской символикой. Ресторанам и другим общественным заведениям, уже успевшим почтить рождение Христа праздничным декором, было вынесено предупреждение.

Напомним, что с 1 мая 2014 года в Брунее вступил в силу новый уголовный кодекс, основанный на законах шариата. Он предусматривает, к примеру, смертную казнь путем избиения камнями за супружескую измену, лишение конечностей за кражу, запрет на продажу и употребление спиртных напитков.

Пользователи соцсетей отреагировали на новые законы в мусульманских стран: жители Брунея запустили в Instagram акцию под хэштегом #MyTreedom, в рамках которой публикуют фотографии с комментариями в поддержку Рождества и христиан.

Елка как жертва нетерпимости

21 декабря и Таджикистан присоединился к списку стран, где празднование Рождества и Нового года подверглись гонениям. На территории государства теперь незаконно использование фейерверков и пиротехники, приготовление праздничных блюд, обмен подарками и сбор денег на празднование. Такжезапрещено наряжать живые или искусственные деревья в школах и университетах.

Подавляющее большинство населения страны составляют мусульмане. Представители христианской религии в Таджикистане в основном православные, на территории действует шесть приходов Душанбинской епархии Русской православной церкви.

В соответствии с указом Министерства образования и науки республики, школьникам и студентам запрещено принимать участие в массовых праздничных гуляньях и банкетах. В качестве новогодних развлечений департамент рекомендовал провести культурные и литературные мероприятия, а также организовать спортивные соревнования.

Единственным напоминанием о праздниках станет украшенная ель, которую на несколько дней установят на одной из площадей Душанбе. Но уберут ее уже в первых числах 2016 года.

Таджикистан шел к этому несколько лет. С 2013 года в республике было запрещено показывать в эфире государственных телеканалов главных героев Рождества и Нового года — Деда Мороза (Санта-Клауса) и Снегурочку.

Элиза Таян

Источник: lenta.ru 

Изменено пользователем Chantal (история изменений)

"Маразм крепчал", ибо в нашей жизни появились настоящие похитители Рождества, как в сказке про Гринча прям:

Похитители Рождества

Какие страны запретили в 2015 году зимние праздники по религиозным причинам

Изменено пользователем Monica B. (история изменений)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...