Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Рекомендованные сообщения

   

Обама отменил запрет на экспорт нефти из США

  

Президент Барак Обама подписал бюджет Соединенных Штатов на следующий год. Об этом пишет ТАСС. В 2016 г. федеральный бюджет страны составит примерно 1,1 трлн долларов. Документ одобрили 65 представителей Сената, 33 проголосовали против.

Церемония подписания бюджета состоялась 18 декабря. В него включено также положение, которое отменяет нефтяное эмбарго, действовавшее в течение сорока лет.

Сам Барак Обама отметил, что новая система принятия федерального бюджета уже приносит свои плоды.

Напомним, в 1973 г. ОПЕК перестали поставлять сырьё из Соединенных Штатов. Было решено создать нефтяной резерв, в котором накопилось более 700 млн баррелей топлива за 40 лет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Рожденный ползать пилить летать созидать не может.

Это мой ответ.

Хотелось бы знать твой ответ. Где прохоровский ё-мобиль?

Мой ответ был выше , в ответе Тико, я попунктно отметил сколько этапов проходит идея до внедрения в массу и сколько денег надо.

Краткий смысл такой, хорошее новое получается только "на плечах" хорошего "старого", а не с нуля если даже у Прохорова "в гараже".

Вообще-то я про идеи, осуществленные в гараже, каждый день читаю. Есть такой ресурс - Kickstarter (впрочем у него есть и другие аналоги), который занимается так называемым краудфандингом - собирает с частных инвесторов деньги на проекты. Как правило это суммы, исчисляемые десятками тысяч долларов. Венчурные капиталисты редко вкладывают суммы, превышающие несколько миллионов долларов. Если проект выходит за эти пределы, то как правило идут на IPO - привлечение капитала на бирже через эмиссию акций. А некоторые задействуют свои личные капиталы, как Илон Маск, и только после доказанной состоятельности своих проектов привлекают новые инвестиции. Вся западная цивилизация в нынешнем виде является в основном порождением частной инициативы. За редким исключением каких-нибудь автобанов, которые строили сначала в Германии, а потом в США (в основном для оживления экономики через госрасходы), да масштабных военно-космических программ. Да и в тех подрядчиками как правило выступали все те же частные корпорации. Государство также осуществляло отдельные проекты для оборонных целей (компьютер, Интернет), но именно частная инициативы вывела эти проекты на массовый потребительский уровень, где все эти проекты уже десятки лет развиваются без участия государства. Из многих тысяч проектов дорогу себе пробивают единицы, но все-таки пробивают. Остальные разоряются, но платят за это их частные спонсоры, а не налогоплательщики. В этом собственно и состоит преимущество капитализма как двигателя прогресса - много самостоятельных идей с самостоятельным финансированием.

Ты уже дал нам список стоящих идей созданных "в гараже" их считаем по пальцам (закрыв глаза на то где работали их создатели до гаража).

Выделенное ты знаешь, но не считатешь сколько именно денег уходит в песок, т.е. опять закрываешь глаза.  А это огромные суммы, которых у России нет.

Технологии покупают те, кто ими пользуются. Их покупали японцы, их воровали китайцы. На начальном этапе они становились просто производителями (сначала очень некачественными), потом усовершенствовали и развивали технологии, создавая по сути свои собственные. У России же даже для покупки технологий нет предпосылок - она покупает готовую продукцию. Но главное постарайся все же избавиться от этой воображаемой роли Госплана, который думает как эффективнее потратить деньги. Госплан, слава Богу, ушел в небытие, а в условиях капитализма заботой государства является создание предпосылок для развития. Тысячи российских предпринимателей без Госплана разберутся что им лучше: купить технологии или создать свои собственные. Не надо только грабить и уничтожать этих предпринимателей.

Начал за здравие , но зачем то ушел в госплан.

Посмотри в пункты на которые ты закрываешь свои глаза. Там деньги, наличие которых гораздо важнее , чем твои мифические условия для идей из гаражей.

Олигархи, в силу своего статуса, просто не могут не иметь охранной грамоты. Другое дело, что они могут её лишиться в наказание за нелояльность режиму - как Ходорковский. Но главное не это - проекты реализуются не хотелками единичных олигархов, а усилиями тысяч предпринимателей. Google, Microsoft, Apple и другие - это вершина айсберга. А под толщей воды остались тысячи неудачных попыток. Чтобы этих попыток были тысячи, нужна благоприятная бизнес атсмосфера, в которой не олигарх (с его личными связями на уровне министров и генералов ФСБ) чувствует себя безопасно, а простой предприниматель с улицы. Этому предпринимателю вовсе не нужны огромные капиталы - я уже привел выше пример со стартапами, требующими несколько десятков тысяч долларов.

Хорошо, что ты наконец признался - у олигархов нет нужды в охранной грамоте (ровно как и у "Надкусанных яблок").

А теперь ответь нам наконец, что помешало Прохорову сделать ё-мобиль, уж он мог бы взять под свое крылышко пару тысяч "гаражей", не так ли ?

Только не говори мне, что Прохоров глупее тебя. Из сотен олигархов хоть один да догадался бы взять под свою крышу "гаражи" , не так ли ?

Что им помешало, поступить так умно ?

Насчет ссылок на капиталы - пожалуйста:

Вклады населения в российских банках выросли до 21,5 трлн рублей

В первом полугодии 2015 года чистый вывоз капитала банками и предприятиями из России, по оценке Центрального банка, составил 52,5 миллиарда долларов

в ноябре оборот по индексу РТС составляя $18,87 млрд

Я уже не говорю про то, какие автомобили в изобилии встречаются на российских улицах, как лондонцы ругают русских за скупку тамошней недвижимости, и в какие суммы обходятся банкеты и прочие увеселения российских чиновников. 26 миллионов рублей, которые скромный госчиновник, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, тратил в день на аренду яхты, с лихвой хватило бы на десяток российских стартапов.

Ты забыл дать нам суммы вкладываемые в Китай каждый год за все эти 2-3 десятилетия.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну наконец то Ара стал тонко иронизировать.:acute:

Наконец то моя ирония пробила твою толстую шкуру, но боюсь не в том месте где надо :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Наконец то моя ирония пробила твою толстую шкуру, но боюсь не в том месте где надо :D

Главное что пробило,а где,не суть важно.Ты оказался сложнее Толеранта.Для того чтобы понять Толеранта,надо абстрактно мыслить.А для того чтобы тебя правильно понять,надо не то что читать через строчку,а надо читать в шахматном порядке.

Изменено пользователем Sigo (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Продукты из нефти

Все эти продукты сделаны из нефти

 На производство CD и DVD-дисков уходит более 40 млрд литров нефти в год. В каждом диске и его коробке содержится до 1 литра нефти.

Диван, на котором вы спите или смотрите телевизор, содержит в себе до 60 литров нефти. Материал, который содержится в любом диване, полиуретан, делают из сырой нефти. Этот материал позволяет изолировать детали софы от влаги.

В каждом компьютере содержится до 11 литров нефти: 9 литров в корпусе и клавиатуре, 2 литра в мониторе.

В мире моды тоже не обходятся без “черного золота”. При производстве 40 % всего текстиля, нефть активно используется в составе материалов. Особенно это касается функциональной немнущейся одежды.

Сотовые телефоны изготовлены из материалов, 40 % которых получаются из продуктов нефтехимии.

Одно из самых популярных лекарств -аспирин тоже имеет в своем составе нефть.

Жевательная резинка. Имея в своем составе полиэтиленовые и парафиновые смолы, лакомство также частично состоит из нефти.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Между тем цена на нефть упала до уровня 2004 года, до 36$.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Между тем цена на нефть упала до уровня 2004 года, до 36$.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

и цены на продукцию упали вниз ?

Ах нет ,ну тогда это лажа .

Цены на продукцию и услуги, большую часть которой составляет импорт, в России пока выросли всего-навсего в два раза. Это бытовая техника, электроника, одежда, отдых за границей и т.д. Сейчас Россия медленно, но верно, движется к трехкратному росту этих цен. Российский средний класс ограблен в очередной, третий после 1992 и 1998, раз.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Цены на нефть

Одним из самых распространенных объяснений падения цен на нефть являются действия Саудовской Аравии, которая якобы борется за долю на рынке, пытаясь вытеснить преимущественно американские сланцевые проекты с высокими затратами.....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Рынку нефти не удастся достичь равновесия в 2016

 

Есть такая старая поговорка "Лучшее лекарство от низких цен – это низкие цены". Аналитики Morgan Stanley убеждены, что в 2016 г. это утверждение окажется весьма спорным.

Несмотря на то что нефтяной рынок обновил 11-летние минимумы, он все же сделал первые шаги к перебалансировке во второй половине 2015 г. на фоне ситуации с укрепляющимся спросом и отсутствием роста производства.

Считается, что низкие цены подстегивают рост спроса. Однако аналитики Morgan Stanley Адам Лонгсон и Элизабет Волынски уверены, что в такой ситуации стоит ожидать более медленного увеличения спроса и, скорее, расширения, чем сокращения, поставок в 2016 г.

"Определенное количество встречных ветров в 2016 году может сыграть против восстановления равновесия на рынке, которого пока удалось достичь", - отмечают аналитики.

Аналитики отметили также, что помешать установлению баланса на рынке нефти могут два фактора: продолжающееся падение добычи "черного золота" в США и наращивание поставок нефти из стран ОПЕК на Ближнем Востоке.

В первые три месяца 2016 г. на рынок начнет поступать еще 500 тыс. баррелей иранской нефти в день, объемы производства которой могут вырасти вскоре после этого.

Помимо Ирана и Ливии, единственным членом ОПЕК, имеющим потенциал для существенного прироста производства, является Саудовская Аравия

"400–600 тыс. баррелей в день из Ливии плюс лишние 500 тыс. баррелей из Ирана и более медленный рост спроса могут отодвинуть ребалансировку рынка в сторону улучшения вплоть до 2017 года", - говорится в аналитическом обзоре.

Отмечая более медленный рост спроса, аналитики Morgan Stanley уже видят признаки того, что спрос на ключевой нефтепродукт пошел на убыль в IV квартале этого года. Большая группа стран ОЭСР, в том числе США, Япония, Южная Корея и многие европейские государства, были свидетелями падения спроса в течение последних трех месяцев.

"Рост спроса, скорее всего, замедлится по сравнению с высокими темпами в 2015 году", - отмечают аналитики.

В Morgan Stanley придерживаются относительно оптимистичных прогнозов в отношении цен на "черное золото", делая ставку на то, что котировки Brent в 2016 г. будут находиться в среднем на отметке $49 за баррель, затем они могут резко вырасти в цене в течение последних трех месяцев года. Эксперты, однако, уже признают, что Brent постепенно съезжает на отметку $36 за баррель, так что пока видны тенденции в сторону ухудшения.

Во второй половине 2015 г. на мировом нефтяном рынке начал восстанавливаться баланс, однако восстановится ли равновесие в 2016 г., пока остается неясным.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

А почему "нефть" в названии темы только одно "ф"? B|

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Эти аналитики из Morgan Stanley вероятно не слышали, что цену на нефть определяет не пара спрос-предложение, а фьючерсы (как утверждают наши форумные аналитики) :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А почему "нефть" в названии темы только одно "ф"? B|

С одним "ф" дешевле0

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Royal Bank of Scotland предсказал в 2016 году падение цен на нефть до $16 за баррель

9:45, 24 декабря 2015  4 270  1 

В начале 2016 года цены на нефть могут упасть до 16 долларов за баррель, сообщает РБК со ссылкой на данные Royal Bank of Scotland (RBS) в четверг, 24 декабря.

Главный экономист RBS Эндрю Робертс считает, что факторы, с которыми мировая политика столкнулась в 2015 году, — высокий уровень закредитованности, сокращение торговли, сокращение глобального роста кредитования — усилят влияние на экономику в 2016 году, из-за чего следующий год с экономической точки зрения будет хуже, чем 2015-й. Он отметил, что к снижению цен приведет прежде всего падающий спрос на фоне увеличения предложений.

«Мы движемся к краткосрочной цели $26 за баррель и, как только она будет достигнута, к $16 за баррель. По нашим прогнозам, это должно произойти в 2016 году, но растет риск того, что это случится уже в первом квартале, так как глобальный спрос на нефть, как считает Международное энергетическое агентство, резко сократится, а нефтехранилища уже переполнены», — сказал Робертс.

Среди других факторов, которые могут привести к снижению цены на нефть, экономист назвал развитие новых технологий. В частности, он привел пример разработки электромобилей, производители которых думают уже не об использовании альтернативы нефти, а, к примеру, о двигателях на водородном топливе или электродвигателях.

По данным ОПЕК, опубликованным накануне, цена на нефть в среднесрочной перспективе будет расти примерно на пять долларов в год, в 2020 году достигнет отметки в 80 долларов за баррель, а к 2040 — 160 долларов.

В то же время в понедельник, 21 декабря, цена на баррель нефти марки Brent достигла рекордно низкой отметки за 11 лет — упала до 36,17 долларов, однако позже стала стоить 36,88 долларов.

Министр финансов Антон Силуанов 11 декабря допустил, что в отдельные периоды 2016 года цена на нефть может опуститься до 30 долларов за баррель и ниже. По его словам, все говорит о том, что в следующем году низкие цены на нефть будут доминировать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Саудиты придумали, как обрушить нефть еще сильнее

 
photo_65183.jpg
 
Тот факт, что цены на нефть достигли 11-летнего минимума, согласно законами экономики, означает, что далее они должны вновь начать ползти вверх, однако, вероятно, в ближайшее время этого не произойдет. Препятствием тому станет политика Саудовской Аравии.

Как пишет в своей колонке журналист The Guardian Нильс Прэтли, Эр-Рияд решил и дальше играть на понижение, вознамерившись сделать акцент на добычу так называемой сланцевой (нетрадиционной) нефти, которую многие эксперты давно называют вызовом энергетическому рынку. 

 
В четверг, 7 января, цена нефти марки Brent уже упала ниже 33 долларов за баррель - так дешево она не стоила с 2004 года. Даже после наступления мирового финансового кризиса в 2008 году нефть этой марки редко котировалась ниже 40 долларов. 
 
Еще некоторое время назад эксперты ждали отскока, поскольку сегодняшний избыток нефти на рынке всегда означает завтрашний дефицит. Но когда этот день наступит, никто теперь не знает. Экономисты в большинстве своем называют весьма вероятным сценарий, что нефть в краткосрочной перспективе будет стоить меньше 30 долларов за баррель.
 
Прэтли с ними согласен и приводит несколько доводов в защиту данной версии развития событий. Во-первых, отмечает он, почти никто не начал сокращать добычу нефти, так как в ОПЕК так и не смогли договориться о производственных квотах.
 
Во-вторых, рост напряженности на Ближнем Востоке, подразумевающий рост цен на нефть, вряд ли к нему приведет. Тегеран не хочет, несмотря на разрыв дипотношений с Эр-Риядом, подвергать риску свое возвращение на нефтяной рынок после снятия санкций, что, скорее всего, произойдет уже в этом году.
 
Третья причина: хотя реальное состояние китайской экономики для всех, кроме, разумеется, Пекина, остается загадкой, на лицо статистика, показывающая ее (китайской экономики) замедление.
 
Напомню, в минувший вторник саудиты резко снизили цены на нефть для Европы, что стало одной из причин резкого обвала мировых цен на нефть в последние дни. 
 
При этом за несколько дней перед Новым годом израильская газета Ynet предупредила, что «Саудовская Аравия уничтожит Россию» именно путем соответствующей игры на нефтяных рынках.
 
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    2 гостя
    Artmonton
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...