Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Будущее Армении - 8

Рекомендованные сообщения

9 часов назад, Ara55 сказал:

Да,  формально так и есть.

На деле оно стало двусторонним...

Если возникают разночтения, то они могут привести к сбою внешнеполитической коммуникации между союзниками. 

• Ответы 686
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

1 час назад, Левон Казарян сказал:

Если возникают разночтения, то они могут привести к сбою внешнеполитической коммуникации между союзниками. 

По поведению РФ видно, что она пытается воссоздать угрозы для макак с нашей стороны и  для нас со стороны макак.

Самое время нам сказать россиянам САМИ САМИ (как они нам говорили все время).

Как видите полное взаимопонимание между  союзниками.

• OpenArmenia Club

Позитивная новость.

....................

Армения и Пакистан установили дипломатические отношения

18:58, 31.08.2025

Министр иностранных дел Республики Армения Арарат Мирзоян и заместитель премьер-министра, министр иностранных дел Исламской Республики Пакистан Мохаммад Ишак Дар подписали совместное коммюнике об установлении дипломатических отношений между Арменией и Пакистаном.Об этом сообщает пресс-служба МИД РА.

Церемония подписания состоялась в рамках саммита ШОС в городе Тяньцзинь, Китай.

Подписанием коммюнике, Армения и Пакистан устанавливают дипломатические отношения. Правительства двух стран стремятся развивать дружественные отношения в соответствии с Уставом ООН, включая принципы взаимного уважения суверенитета и территориальной целостности, отказа от агрессии, невмешательства во внутренние дела друг друга, равенства, взаимной выгоды и мирного сосуществования.

Правительства Армении и Пакистана договорились об обмене представителями и о предоставлении друг другу всей необходимой помощи для осуществления дипломатических отношений на взаимной основе в соответствии с Венской конвенцией о дипломатических сношениях 1961 года и международными обычными практиками.

• Հայաստան 1

https://yandex.ru/video/touch/preview/5683231054625941276

Как-то уж больно по-братски Пашинян претворяет в жизнь фантазии Стефани об отправлении в эротическое путешествие Путина на встрече в Китае, по мне только Брежневских засосов не хватает для полной картины...)

Прикольно, есть даже некая аналитика, скорее всего от армянских политологов...

https://ru.aravot.am/2025/08/30/457986/ , копия - https://archive.ph/V0WfW

"Армен Ашотян, прикованный к решетке офиса ЕС: он требует освобождения армянских заключенных в Баку

30 августа,2025 14:02

image.thumb.png.c0dbd9dda82c51a9c1b431cc0c40070c.png

«Освободить армянских пленников, содержащихся в Баку» — с таким требованием сегодня в Армении в рамках тихой акции протеста у здания представительства ЕС в стране встал заместитель председателя Республиканской партии Армен Ашотян. Он приковал себя наручниками к решетке офисного здания, пытаясь таким образом привлечь внимание к своей просьбе."

.

Почему он так аффектированно протестует у миссии ЕС, когда именно ЕС на высоком уровне выдвинул такое требование? Почему, наоборот, не стоит там с плакатом благодарности за эту чёткую позицию ЕС?

https://arminfo.info/full_news.php?id=89725 , копия - https://archive.ph/MiuCf

Цитата

Европарламент призвал Азербайджан немедленно освободить армянских заключенных и полностью уважать их право на справедливое судебное разбирательство

Марианна Мкртчян

13 Марта 2025 12:56

Европарламент принял резолюцию по незаконному задержанию и фиктивным судебным процессам над армянскими заложниками, включая высокопоставленных политических представителей из Нагорного Карабаха, со стороны Азербайджана.

Резолюция, предложенная в срочном порядке, была поставлена на голосование сегодня, 13 марта. Обсуждения по документу прошли накануне.  Документ был инициирован в связи с фиктивными судебными процессами, стартовавшими над Арцахскими чиновниками 17 января.

В документе выражается глубокая обеспокоенность по поводу ситуации с правами человека в Азербайджане, в частности, жестких и ухудшающихся ограничений правительством свободы слова, собраний и ассоциаций, а также превращения правовой системы в оружие.

Кроме того, в резолюции звучит настоятельный призыв к правительству Азербайджана немедленно освободить всех произвольно задержанных в Азербайджане, включая армянских обвиняемых, и в полной мере уважать их право на справедливое судебное разбирательство.

"Выражаем свою обеспокоенность по поводу заслуживающих доверия сообщений о жестоком обращении с армянскими обвиняемыми в заключении, принуждения их к подписанию фальсифицированных материалов дела и отказа подготовить юридическую защиту. Напоминаем Азербайджану, что он является участником как ECHR (Конвенция о защите прав человека и основных свобод), так и ICCPR (Международный пакт о гражданских и политических правах), а также своих обязательств уважать человеческое достоинство и основные свободы", - говорится в тексте резолюции.

В документе выражается тревога по поводу принудительного закрытия бакинских офисов МККК и агентств ООН, что препятствует поддержке армянских заключенных и гуманитарному надзору соответственно.

"Повторно выражаем свою обеспокоенность тем, что ЕС поддерживал обычные деловые отношения с Азербайджаном как после войны с Арменией в 2020 году, так и катастрофического подавления азербайджанского гражданского общества властями за последние два года.  Призываем ЕС и государства-члены уделить первоочередное внимание устранению серьезных нарушений прав человека в отношениях с Азербайджаном. Настаиваем на том, чтобы все отношения в сфере торговли энергоносителями, включая Меморандум о взаимопонимании по стратегическому партнерству в области энергетики, были приостановлены.  Считает, что любое возобновление торговли энергоносителями должно быть обусловлено улучшением ситуации с правами человека и освобождением политических заключенных.  Призываем делегацию ЕС и посольства государств-членов ЕС в Баку настоятельно призвать власти Азербайджана предоставить им доступ для наблюдения за судебными процессами над политическими заключенными", - далее говорится в резолюции.

Европарламентарии также повторяют свой призыв к Европейской комиссии ввести целевые санкции в рамках Глобального режима санкций ЕС в отношении лиц, ответственных за серьезные и постоянные нарушения прав человека в Азербайджане.

"Настоятельно призываем Азербайджан не затягивать неоправданно подписание мирного договора с Арменией и подчеркивает, что устойчивый мир может принести региону стабильность и процветание.  Поручаем своему президенту направить настоящую резолюцию Совету, Комиссии, президенту и парламенту Азербайджана, а также президенту, премьер-министру и парламенту Армении"

• Ха-Ха 1

3 часа назад, VREZH сказал:

Прикольно, есть даже некая аналитика, скорее всего от армянских политологов...

Только не инфраструктурные проекты за китайский кредит и с китайской реализацией. 

В АРФД сработало правовое мышление, столь дефицитное в правящих кругах Армении:

https://armeniatoday.am/republicofartsakh-ru/952673/ , копия - https://archive.ph/VIcvB

Цитата

Министерский совет ОБСЕ принял решение о закрытии Минской группы по карабахскому конфликту

01 Сентября 2025 15:21

Совет министров иностранных дел ОБСЕ принял решение о прекращении деятельности Минского процесса и связанных с ним структур, занимавшихся мирным урегулированием нагорно-карабахского конфликта. В МИД Армении подтвердили Armenia Today получение письма от действующего председателя ОБСЕ, министра иностранных дел Финляндии Элины Валтонен о роспуске МГ ОБСЕ. В письме подтверждается, что процедура согласия по решению о роспуске Минской группы ОБСЕ и связанных с ней структур не была нарушена государствами-членами организации, в связи с чем решение считается принятым с 1 сентября. (...)

В документе также отмечается, что все ранее принятые в рамках ОБСЕ решения, касавшиеся армяно-азербайджанского конфликта, «утрачивают силу и не подлежат применению». (...)

Центральный офис «Ай Дата» при Бюро АРФ «Дашнакцутюн» (АРФД) также прокомментировал это решение ОБСЕ и заявил, что заявка на роспуск Минской группы должна считаться недействительной, поскольку Армения согласилась на это «совместное обращение» в условиях угрозы применения силы. «Совместное обращение» не было выражением свободной воли Еревана, а представляло собой одно из навязанных Азербайджаном предварительных условий для подписания так называемого мирного договора, говорится в сообщении. При этом ОБСЕ, по сути, легитимизирует применение силы как способ урегулирования споров, отмечает организация.

Центральный офис «Ай Дата» подчеркнул, что проблема, ставшая основанием для создания Минской группы ОБСЕ в 1992 году — права и безопасность армян Арцаха, — до сих пор остаётся нерешённой. Спровоцированные Азербайджаном военные действия в 2020 и 2023 годах и продолжающиеся геноцидальные действия вынудили более 150 000 армян покинуть свои дома, однако проблему это не устранило. Напротив, народ Арцаха продолжает быть лишённым своих самых элементарных прав, наполнили в офисе. «Игнорирование этих вопросов со стороны ОБСЕ и международного сообщества станет серьёзной ошибкой. Долговременный мир требует принципов — международного права, справедливости и дипломатии, а не принуждения. Ключевым элементом этого является право на безопасное и достойное возвращение армян, насильственно изгнанных из Нагорного Карабаха, подтверждённое решением Международного суда справедливости от 17 ноября 2023 года», — говорится в заявлении. Не менее неотложным является и немедленное освобождение армянских пленных, удерживаемых Азербайджаном, а также защита культурного наследия на оккупированных территориях, добавил офис «Ай Дата». Отказ от принципа, который долгие годы олицетворяла Минская группа ОБСЕ, является опасным сигналом о том, что споры решаются не законом, а силой. Такой прецедент лишь подстегнёт новые витки насилия и подорвёт основы мира и безопасности, предупредила организация. (...)

.

Можно добавить, что: 

.

(1) "Процедура согласия" была (самочинно?) внесена лишь организующим политические консультации органом - Постоянным советом ОБСЕ (см. 

https://openarmenia.am/topic/41154-будущее-армении-8/?do=findComment&comment=2323951 ), и на самом деле является процедурой "отсутствия возражений", высказанных к ультимативно выставленному им сроку. Тогда как МГ была создана саммитом ОБСЕ, на основе прямо выраженных решений государств-членов.

.

Конкретно,

https://www.osce.org/ru/permanent-council

"Постоянный совет является главным директивным органом для проведения на регулярной основе политических консультаций и для управления повседневной оперативной деятельностью ОБСЕ в периоды между встречами Совета министров. В рамках своей компетенции он выполняет задачи, поставленные и принятые на саммитах и встречах Совета министров ОБСЕ",

.

(2) Ни одно из государств, входящих в МГ, включая Азербайджан, самостоятельно не заявило о своём выходе из неё. Что делает ещё более сомнительным их согласие на упразднение МГ.

.

Я предлагаю поднять вопрос соответствия таких действий Постоянного совета и Действующего председателя ОБСЕ её уставным документам на следующем саммите, или, поскольку они собираются нерегулярно, на полномочной очередной ежегодной сессии Совета министров ОБСЕ, требуя их утверждения или отвержения, в последнем случае - с соответствующими оргвыводами. 

Изменено пользователем Левон Казарян (история изменений)

01.09.2025 в 00:53, VREZH сказал:

https://yandex.ru/video/touch/preview/5683231054625941276

Как-то уж больно по-братски Пашинян претворяет в жизнь фантазии Стефани об отправлении в эротическое путешествие Путина на встрече в Китае, по мне только Брежневских засосов не хватает для полной картины...)

Все правильно, в традициях дипломатии.

Если Россия не хочет (скорее не может) постоять за себя за свое присутствие в регионе, то нам остается лишь ПО БРАТСКИ сожалеть об этом, посочувствовать.

Россия САМА должна действовать, как в части своего ухода, так и в части сопротивления турецкому вытеснению.

Армения более не потратит и толики своих ресурсов на такого сомнительного союзника.

От нас НИЧЕГО кроме дешевой риторики, не несущей и малейшей ответственности.

• Like 2

5 часов назад, Левон Казарян сказал:

"Постоянный совет является главным директивным органом для проведения на регулярной основе политических консультаций и для управления повседневной оперативной деятельностью ОБСЕ в периоды между встречами Совета министров. В рамках своей компетенции он выполняет задачи, поставленные и принятые на саммитах и встречах Совета министров ОБСЕ"

Все верно.

Исполнительный орган взял на себя лишнее.

И если ЕС правовое образование, то это решение должно утверждаться вышестоящим органом.

Обсуждение положения на форуме.

Хочу начать с одного вопроса.

Откуда пошла традиция на форуме требовать от юзера добровольного отказа от участия на форуме ?

Меня лично донимали таким предложением(якобы ради мира на форуме), посему я полагаю, что ровно так же добились ухода всех наших активных пользователей.

Кто нибудь может мне рассказать больше ?

Не пора ли обьявить всеобщую "амнистию" и попросить всех форумчан пересмотреть свое обещание уйти  РАДИ нашего форума ?

3 ժամ առաջ, Ara55 -ն ասաց:

Все правильно, в традициях дипломатии.

Ехбайр, тебе пора зарплату "отмазчика" требовать у Никола)))

48 минут назад, VREZH сказал:

Ехбайр, тебе пора зарплату "отмазчика" требовать у Никола)))

Когда я тут выступал против Никола (и вообще против революций) , кажется тоже кто-то предлагал требовать зарплату у Сержа.

Раз уж меня тогда не послушали, то чего уж теперь ?

Если у меня есть чем возразить, то я честно пишу свое возражение, на то он и форум.

Я стараюсь вести конструктивный диалог, чтобы найти истину для страны, а не бонус для какой-то команды.

4 часа назад, Ara55 сказал:

Обсуждение положения на форуме.

Хочу начать с одного вопроса.

Откуда пошла традиция на форуме требовать от юзера добровольного отказа от участия на форуме ?

Меня лично донимали таким предложением(якобы ради мира на форуме), посему я полагаю, что ровно так же добились ухода всех наших активных пользователей.

Кто нибудь может мне рассказать больше ?

Не пора ли обьявить всеобщую "амнистию" и попросить всех форумчан пересмотреть свое обещание уйти  РАДИ нашего форума ?

Кто бы ни создал форум, кто бы его ни финансировал, сколько бы на нём ни было спецслужбных, по заданию, и сквернословия, здесь так или иначе происходит интеллектуальная работа, реализуется политическая обратная связь, что объективно является подспорьем государственности. Так что в акциях по подрыву форума можно подозревать, по принципу "кому выгодно?", врагов государства. 

.

Но по существу я считаю, что на форуме пишет тот, кому есть что сказать. Если не пишут - значит, сказать нечего.

.

За долгое время уважаемые форума участ_ники могли неоднократно выразить свою политическую позицию, и считать излишним пререкаться о ней дальше. А настойчивость конкретно применять эту позицию к актуальным вызовам и выдвигать дельные предложения у них может отсутствовать. 

.

В этом плане я предпочёл бы не возвращение уважаемых форума участ_ников, а появление на нём новых поколений. 

Изменено пользователем Левон Казарян (история изменений)

4 ժամ առաջ, Ara55 -ն ասաց:

Когда я тут выступал против Никола (и вообще против революций) , кажется тоже кто-то предлагал требовать зарплату у Сержа.

Раз уж меня тогда не послушали, то чего уж теперь ?

Если у меня есть чем возразить, то я честно пишу свое возражение, на то он и форум.

Я стараюсь вести конструктивный диалог, чтобы найти истину для страны, а не бонус для какой-то команды.

Ара55, никто не настаивает, чтобы ты стал на чью-либо сторону, но я бы не обратил внимания на твой пост,  если бы он не был с элементами нереальных кульбитов...

И по большому счету, какая разница как зовут человека, который думает о себе как о рулевом всего народа Серж,Робик или Никол , если он на глазах всего человечества с щенячим восторгом (в Вашингтоне) бегает вокруг людей заглядывая им в глаза в надежде получить дополнительный чесок за ухом за "правильно " выполненную команду , то об этом надо говорить открыто, а не выдумывать новые акробатические трюки в стиле "сальто мортале", типа армяне из разряда "пипл хавает" и можно протолкнуть всё,  что угодно...

Амот у анамот барэ hо hенц hненц чен hайеренум апрум?

• Like 1
  • Барашек 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Создать...