Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Будущее Армении - 8


Рекомендованные сообщения

Прекрасная инициатива:

https://armenpress.am/ru/article/1219337 , копия - https://archive.ph/Mgugr

Цитата

МИД Республики Армения организует II Международную конференцию «Ереванский диалог»

16:41, 10 мая 2025

Министерство иностранных дел Армении организует Вторую международную конференцию «Ереванский диалог».

Как передает Арменпресс, по этому поводу с заявлением выступило Министерство иностранных дел Республики Армения.

«Мы рады сообщить, что Министерство иностранных дел Республики Армения организует 2-ю Международную конференцию «Ереванский диалог». 

В этом году тема мероприятия —  «Путешествие сквозь неизвестность». В рамках конференции планируют обсудить глобальные геополитические тенденции, вызовы и перспективы мира и безопасности, растущие экономические противоречия и неопределённости, а также вопросы регионального сотрудничества, включая вопросы, связанные с расширенными каналами и выгодами, предоставляемыми посредством торговли. В ходе дискуссий также будут рассмотрены способы «жизни в гармонии с природой», включая приоритеты предстоящих конференций COP30 и COP17, а также подробно рассмотрены преобразующие и сложные воздействия искусственного интеллекта», - говорится в сообщении. 

«Сегодняшняя сложная обстановка формируется под влиянием геополитической и экономической неопределенности, которая подразумевает существенные изменения, но также создает новые возможности. Открытый и содержательный диалог имеет решающее значение для разработки эффективных решений. В этом контексте я с нетерпением жду обсуждений, запланированных в рамках предстоящего «Ереванского диалога»», - отметил глава МИД Армении Арарат Мирзоян. 

Тематические дискуссии будут включать следующие направления: глобальные геополитические тенденции, дилеммы мира и безопасности, тенденции в ЕС и по соседству, коммуникации: торговля и транспорт, политика искусственного интеллекта,
зеленое развитие.

В этом году мероприятие организовано в партнёрстве с Observer Research Foundation (ORF), в сотрудничестве с Фондом Казимира Пуласки и Варшавским форумом безопасности (Warsaw Security Forum), а также при поддержке Центра анализа, планирования и стратегии Министерства Европы и иностранных дел Франции. 

Программа и дополнительная информация доступны на официальном сайте мероприятия.

.

Особенно трогательно, что Первая конференция проходила как бы под девизом "Без поллитра не разобраться!", в нынешней международной обстановке: 

https://www.hetq.am/ru/article/169336 , копия - https://archive.ph/IYfXD

Цитата

Открытие международного форума "Ереванский диалог 2024" на винодельне "Армения Вайн"

12:12, 11 сент. 2024

В ближайшие дни Армения станет площадкой диалога для гражданско-политического общества Европы и Центральной Азии.

Организуемый МИД РА международный форум «Ереванский диалог 2024» соберет политологов, политиков и бизнес-сообщество для обсуждения важнейших современных вопросов и поиска новых горизонтов взаимодействия.

Участники международного форума «Ереванский диалог 2024» начали знакомство с Арменией с посещения компании «Армения Вайн». Сотни дипломатов, высокопоставленных чиновников и бизнесменов посетили винодельню «Армения Вайн», чтобы открыть для себя Армению.

Как партнер форума, крупнейшая армянская винная компания приняла на заводе делегации из более чем 20 стран мира с целью распространения армянского вина и культуры.

Для компании это была прекрасная возможность достойно представить свою продукцию и планы развития международным партнерам и гостям.

На выставке «Армения Вайн» участники ереванского диалога ознакомились с армянской культурой, архитектурой, скульптурой, богатым прошлым и современными технологиями армянского виноделия и производства коньяка, а также посетили Музей истории вина в Армении.

Гости мероприятия открыли для себя вкус и аромат армянского терруара под армянскую этно-джазовую музыку, наслаждаясь несравненными армянскими винами.

Партнерами форума «Ереванский диалог», инициированного МИД РА, являются компании «Armenia Wine», «Digitain», «Imagine  Live», «Noah FC» и Музей истории вина Армении.

.

Я бы предложил сделать это традицией. 

.

К тому же, что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. 

.

В связи с чем можно сделать треугольные столики для обсуждений на троих в кулуарах, за бутылкой армянского вина. 

.

Ибо сказано: "Треугольник будет выпит!" (В.Высоцкий, "Дорогая передача"). 

Изменено пользователем Левон Казарян (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 686
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Шпионов Оников прибыло

.

Каких-то почти анекдотичных, в жанре "за Штирлицем волочился парашют". 

.

"Национальный исследовательский институт развития коммуникаций (НИИРК)", понимаешь: см. https://nicrus.ru/about/ , копия - https://archive.ph/VcYaj . 

.

И его явная резидентура в Армении "Гуманитарный фонд «Международный институт развития коммуникаций» (МИР)": см. https://www.mir-am.com/about?lang=ru , копия - https://archive.ph/dnqd5

.

Орудуют: 

https://verelq.am/ru/node/153444 , копия - https://archive.ph/T8xGw

"Встреча с представителями армянской молодежи в фонде «МИР»: обсуждение планов

25.11.2024",

https://arminfo.info/full_news.php?id=91383&lang=2 , копия - https://archive.ph/PuViF

"«Мы помним подвиг наших предков»: в Армении прошли мероприятия воспитанников Центров "МИР русского языка и культуры", посвященные 80-летию Великой Победы

8 Мая 2025 18:58

АрмИнфо.  Ученики Центров "МИР русского языка и культуры" в армянских общинах Гандзак, Арени, а также в городе Севан, созданные гуманитарным фондом «Международный институт развития коммуникаций», провели мероприятие, посвященное 80-летию Победы в Великой Отечественной войне, у Вечного огня парка Победы. (...)

...Центры "МИР русского языка и культуры» созданы по инициативе гуманитарного фонда «Международный институт развития коммуникаций» (МИР) при поддержке российского Национального исследовательского института развития коммуникаций (НИИРК)".

.

Детей свихивают фальшивой "георгиевской ленточкой", вместе со своими значками: 

(по ссылке выше)

Цитата

chekism_NIIRK.jpg.70c3b70ecf6e6a8ba31c50bb6f44fa9d.jpg

.

Я немного полистал перечень мероприятий НИИРК и похоже, что в странах СНГ он наиболее активно действует в Армении. 

.

При этом из 9 членов наблюдательного совета НИИРК для 6-и связь с КГБ/ФСБ/СВР указана прямо, в двух случаях читается достаточно прозрачно, а один - бывший первый заместитель посла Азербайджана (!) в России: см. https://nicrus.ru/observers/ , копия - https://archive.ph/siPno

.

Что с этим чекистско-алиевским шахсеем-вахсеем в Армении делать? Не поступаясь свободой, то есть - не уподобляясь чекистам, чего бы им, безусловно, очень хотелось.

.

Навскидку, я бы предложил такие варианты:

.

(1) на государственном уровне:

.

а) "сглаз" - совершенно открытая демонстрация подозрений. Если фигуранты НИИРК приезжают в Армению, то на границе им предлагают:

.

- подписать обязательство не заниматься шпионской, вербовочной и т.п. деятельностью в стране. Если они отказываются, их всё равно пускают, но составляют протокол, что не стали подписывать,

.

- написать краткую справку о том, были ли они связаны с КГБ/ФСБ/СВР и т.п., и если да, то чем там занимались. Аналогично,

.

б) "вилка" - введение своего рода нефинансового налога на НПО. Пожалуйста, действуйте, но при условии, что делаете и что-то благое, и не особо обременительное, по заданию Правительства Армении. Например, обязаны посадить в год 5 деревьев такой-то породы в указанном Правительством месте. Для вредителей это психологически как гвоздём по стеклу. А технически классическая дилемма шпиона: чтобы продвигаться в системе, которую он хочет разрушить, ему нужно оказывать ей услуги. В результате возникает вопрос: точно ли наносимый им ущерб больше, чем доставляемая польза? 

.

в) ввести ежегодную отчётность для НПО, каковы их конкретные достижения. 

.

(2) на журналистском уровне - периодически проводить и публиковать расследования деятельности этих организаций и персонально их фигурантов. Откуда деньги, например? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

     

        Целью является установление мира между также Арменией и Азербайджаном։ заместитель госсекретаря США

 

     Заместитель госсекретаря США Кристофер Ландау отметил действия США, направленные на установление мира между Индией и Пакистаном, а также другими странами, включая Армению и Азербайджан. 

«Я имел честь быть свидетелем того, как госсекретарь Рубио в последние дни неустанно общался по телефону с лидерами Индии и Пакистана, чтобы предотвратить опасную эскалацию ситуации», — как передает Арменпресс, написал Ландау в своем микроблоге X. 

    «Президент США Дональд Трамп и вице-президент Джей Ди Вэнс ясно дали понять всем нам, кто работает в их администрации, что наша цель — содействовать миру, будь то между Индией и Пакистаном, Россией и Украиной, Израилем и его соседями, Демократической Республикой Конго и Руандой, Азербайджаном и Арменией или другими странами. Как дипломаты и, честно говоря, просто как люди, мы призваны предотвращать или останавливать войну. Мы гордимся тем, что наша команда смогла выполнить это обещание сегодня, и мы благодарны лидерам Индии и Пакистана за то, что они выбрали благоразумие и сдержанность», — заявил заместитель госсекретаря США Кристофер Ландау.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

     

     

      Что именно Генпрокуратура Армении требует взыскать с Роберта Кочаряна и связанных с ним лиц: Разъяснения в парламенте

12:11, 12.05.2025

 

     Генеральный прокурор Армении Анна Вардапетян 12 мая на заседании Национального Собрания во время обсуждения отчета об итогах деятельности ведомства за 2024 год пояснила, что именно прокуратура требует взыскать со второго президента республики Роберта Кочаряна и связанных с ним лиц по иску о конфискации имущества незаконного происхождения.

     Так она решила удовлетворить любопытство депутата от правящей партии «Гражданский договор» Ваагна Алексаняна. Ответчиками, по словам генпрокурора, являются Роберт и Белла Кочаряны, Седрак Кочарян и Заруи Бадалян, Левон и Сирануш Кочаряны, а также Гаяне Кочарян и Виген Чатинян.

    «Прокуратура по иску о конфискации имущества незаконного происхождения в пользу Республики Армения требует конфисковать 22 объекта недвижимости; 2 права на покупку имущества; облигации, приобретенные на сумму более 3 млн. долларов и 985 млн. драмов; депозит на сумму более 1,4 млн. долларов; участие в деятельности 15 юридических лиц (среди юридических лиц «Наири Иншуранс», компания «Тойота Ереван», «Таргет групп» и ряд других компаний) на сумму более 4 млн. долларов; право требования займов на сумму в 8,3 млрд. драмов, 260 млн. рублей и около 590 тыс. евро; 2 транспортных средства; стоимость приобретения имущества на сумму, эквивалентную более 3,8 млрд. драмов, и более 20 млрд. драмов», - уточнила генпрокурор.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

     Грузия отчаянно пытается наладить отношения с администрацией  Трампа.

..............................................

 

        

    В Грузии удивлены «молчанием» Трампа на предложение партнерства.

Глава правительства Грузии Ираклий Кобахидзе обратился к американскому президенту Дональду Трампу и вице-президенту Джей Ди Вэнсу с просьбой дать ответ на письмо с предложением о стратегическом партнерстве, направленное несколько недель назад.

 

    В открытом обращении грузинский премьер-министр уточнил, что перед отправкой корреспонденции в администрацию Белого дома он публично подтвердил готовность Грузии к сотрудничеству с США с чистого листа с планом взаимодействия.

«Однако мы до сих пор не получили конкретного ответа», — приводит слова Кобахидзе «Интерфакс». По словам главы кабинета министров Грузии, молчание Белого дома вызывает удивление грузинского народа и грузинского правительства.

     Премьер-министр в открытом обращении акцентировал внимание на том, что Грузия уже длительное время является «надежным партнером» США в регионе, который имеет для Вашингтона стратегическую важность. Он напомнил, что Грузия направляла свой воинский контингент для поддержки военных сил США в конфликтные зоны, в том числе Ирак и Афганистан.

Кобахидзе добавил, что Грузия в своем регионе стала страной с самым высоким уровнем демократии, где чтут верховенство закона и защищают права людей, соблюдают свободу СМИ.

 

 

Глава правительства в своем обращении написал, что в Грузии не понимают, с чем связано введение администрацией предшественника Трампа Джо Байдена санкций в отношении высокопоставленных лиц страны и одобрение Конгрессом законопроекта «MEGOBARI act», направленного против грузинского народа. В заключение письма Кобахидзе выразил надежду на то, что грузино-американские связи будут укрепляться, сотрудничество — расширяться.

Законопроект «MEGOBARI.ACT» (MEGOBARI на грузинском — друг) уже одобрили в Палате представителей Конгресса США. Если документ примут в Сенате, а затем его подпишет президент США Дональд Трамп, то в отношении представителей правящей партии «Грузинская мечта» будут введены визовые ограничения и санкции.

Трамп Дональд

 

 

   

 

Изменено пользователем stephanie S (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, stephanie S сказал:

Кобахидзе добавил, что Грузия в своем регионе стала страной..., где чтут верховенство закона и защищают права людей, соблюдают свободу СМИ.

Это не вяжется с чекистским законом об "иноагентах". Как и с поведением правоохранительных органов при нападении на армянских футбольных болельщиков в Тбилиси.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club
30 минут назад, Левон Казарян сказал:

Это не вяжется с чекистским законом об "иноагентах". Как и с поведением правоохранительных органов при нападении на армянских футбольных болельщиков в Тбилиси.

  

    Ну, для  Грузинской мечты,  видно, важно, что они сами о себе думают. )) И, в скромности им не откажешь и продолжают упорно порхать в облаках.  Что будет дальше, посмотрим.

    Нам, конечно, это напряженное  противостояние Грузии с  ЕС и США  невыгодно и напрямую касается нашей безопасности. 

Изменено пользователем stephanie S (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Левон Казарян сказал:

чекистским законом об "иноагентах"

Можете сказать в чем его отличие от американского закона ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Ara55 сказал:

Можете сказать в чем его отличие от американского закона ?

В американском законе работу на иностранного принципала нужно доказывать. Административный орган не может присвоить статус "иноагента" по своему усмотрению, на основании формальных, тем паче - размытых ("находится под иностранным влиянием"), критериев. 

.

Скажем, в США от RT потребовали признать себя иноагентом. То есть, Минюст США не включил RT в перечень иноагентов, а предложил "чистосердечно признаться", после чего спокойно продолжать свою деятельность. Военная преступница, пасквилянтка и русофобка Маргарита Симоньян могла отказаться. Тогда дело могло быть передано в суд, где и доказывалось бы "иноагентство" RT. Но она не стала артачиться. А потом обвиняла США в якобы нарушении свободы слова. RT сам добровольно подтвердил, что является "иноагентом", и если не был согласен, то мог отстаивать свои права в суде. Но поклёп она возвела на США.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, stephanie S сказал:

Глава правительства Грузии Ираклий Кобахидзе обратился к американскому президенту Дональду Трампу и вице-президенту Джей Ди Вэнсу с просьбой дать ответ на письмо с предложением о стратегическом партнерстве, направленное несколько недель назад.

Это потрясающий человеческий документ. 

.

Односторонне напрашиваться на партнёрство некомильфо. Может быть расценено как самомнение или панибратство или назойливость и т.д. Публично настаивать на ответе на такое предложение граничит с грубостью и шантажом: отсутствие ответа и есть ответ. 

.

Интересно, что конкретно Ираклий Кобахидзе предлагал США в качестве партнёрской поддержки со стороны Грузии? 

.

5 часов назад, stephanie S сказал:

Кобахидзе добавил, что Грузия в своем регионе стала страной с самым высоким уровнем демократии, где чтут верховенство закона и защищают права людей, соблюдают свободу СМИ.

Странным образом, у Грузии отношения с тираническим Азербайджаном явно лучше, чем со свободолюбивой Арменией. 

Изменено пользователем Левон Казарян (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

16 минут назад, Левон Казарян сказал:

В американском законе работу на иностранного принципала нужно доказывать. Административный орган не может присвоить статус "иноагента" по своему усмотрению, на основании формальных, тем паче - размытых ("находится под иностранным влиянием"), критериев. 

.

Скажем, в США от RT потребовали признать себя иноагентом. То есть, Минюст США не включил RT в перечень иноагентов, а предложил "чистосердечно признаться", после чего спокойно продолжать свою деятельность. Военная преступница, пасквилянтка и русофобка Маргарита Симоньян могла отказаться. Тогда дело могло быть передано в суд, где и доказывалось бы "иноагентство" RT. Но она не стала артачиться. А потом обвиняла США в якобы нарушении свободы слова. RT сам добровольно подтвердил, что является "иноагентом", и если не был согласен, то мог отстаивать свои права в суде. Но поклёп она возвела на США.

Ты вводишь народ в заблуждение.  Минюст как в РФ, так и в Сша не доказывает, а устанавливает иноагентов. Иноагенты могут обратиться в суд для опровержения статуса. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

45 минут назад, zhora сказал:

Ты вводишь народ в заблуждение.  Минюст как в РФ, так и в С[ША]... не доказывает, а устанавливает иноагентов. Иноагенты могут обратиться в суд для опровержения статуса. 

https://academia.ilpp.ru/blog/amerikanskie-inoagenty-kak-v-ssha-rabotaet-zakon-fara/ , копия - https://archive.ph/tDyXW

"В Америке бремя доказывания иноагентства лежит на государстве, а его стандарты очень высоки. FARA в отличие от Закона об иноагентах требует от правительства доказать, что лицо (а) действует «по приказу, просьбе, под руководством или контролем иностранного принципала» и (b) в его интересах. «Политическая деятельность» в FARA понимается как лоббистская, т.е. как прямое взаимодействие с должностными лицами США от имени клиента по вопросам внесения изменений в законодательство США, осуществления государственных программ и утверждения каких-либо лиц на государственные посты.

Организации гражданского общества США, осуществляющие деятельность в сферах прав человека, демократии, верховенства права и соцпомощи и получающие иностранное финансирование, не подлежат регистрации как иноагенты."

.

https://civil.ge/ru/archives/591741 , копия - https://archive.ph/IUjbk

Цитата

 

Американский закон FARA и грузинский закон об «иноагентах»: три основных различия

13/04/2024 - 12:42

 

(...) Даже поверхностное исследование показывает, что грузинское законодательство принципиально отличается от американского, оно ближе к российскому и, по крайней мере, в одном важном аспекте, даже строже российского законодательства.

Тед Джонас — юрист и активист по защите окружающей среды. Он имеет двойное гражданство США и Грузии и проживает в Грузии почти 30 лет. Он был членом команды, открывшей в 1994 году офис Национально-демократического института международных отношений в Тбилиси. (...)

Наиболее фундаментальное и важное правовое различие между FARA и законом Грузии об «иностранных агентах» заключается в том, как они определяют «иностранного агента». Согласно грузинскому законопроекту, иностранным агентом является любое некоммерческое юридическое лицо, источником более 20% общего дохода которого, полученного в течение календарного года, является «иностранная сила». «Иностранными силами» считают не только правительства, но также компании, фонды и физические лица. С другой стороны, американское законодательство определяет иностранного агента как любое лицо (юридическое или физическое), которое находится под контролем, действует по указанию или в интересах иностранной сила. Одним словом, это элементы агента, то есть представителя, иностранной сила. Здесь финансирование является лишь одним из показателей отношений между принципалом (лицом, от имени которого действует агент, представитель — ред.) и агентом, хотя оно не является ни решающим, ни эксклюзивным, тогда как по грузинскому законодательству финансирование является одновременно решающим и исключительным.

Грузинский закон не требует, чтобы внутренний получатель гранта контролировался иностранной силой или действовал по указанию или от имени иностранной силы, тогда как американское законодательство предусматривает все эти элементы. Грузинский законопроект просто требует, чтобы грузинская некоммерческая организация, получающая средства от иностранной силы, считалась иностранным агентом.

Это означает, что грузинское законодательство имеет гораздо более широкий охват, чем американское. Любой, кто имеет хоть какое-то представление о том, как работают международные доноры и местные НПО (а многие должностные лица «Грузинской мечты» знают это очень хорошо, поскольку в прошлом работали в финансируемых Западом проектах и НПО), знают, что международные доноры не дают указания грантополучателям по принципу «принципал-агент». Они требуют доказательств соблюдения условий гранта, но не диктуют грантополучателю, как действовать, как это делает принципал в отношении агента.

Американский закон не допускает, что организация или лицо, получающее финансирование от иностранной силы, является иностранным агентом. Грузинский закон подразумевает, что получения иностранного финансирования достаточно для того, чтобы организацию объявили иностранным агентом. Это крайне важное отличие. Грузинским организациям, которые действуют только и только в интересах Грузии и на благо населения страны, будет приклеен ярлык иностранного агента. В Америке отдельных лиц и организации, которые получают иностранное финансирование и осуществляют деятельность, приносящую пользу американцам, не называют «иностранными агентами». Они являются иностранными агентами только в том случае, если действуют по конкретным инструкциям иностранного принципала.

В то же время, в отличие от грузинского закона, американский закон различает разнообразные типы иностранных принципалов. Согласно FARA, зарегистрироваться должно только лицо, действующее от имени иностранного правительства или политической партии. В соответствии с FARA, лицо, действующее от имени иностранной компании или организации, освобождается от регистрации, если оно регистрируется в соответствии с менее тяжким Законом о раскрытии информации «о лоббистской деятельности» (Lobbying Disclosure Act) (ваш скромный корреспондент зарегистрирован в США в соответствии именно с этим законом для лоббирования от имени грузинской компании). Таким образом, американский закон проводит различие между агентом, действующим от имени иностранного правительства, и агентом, действующим от имени частного или некоммерческого интереса. Грузинский закон не содержит такого различия.

Кто не является иностранным агентом?

Согласно FARA, иностранными агентами не считаются следующие лица и организации:

Организации гуманитарной помощи

Лица и организации, осуществляющие следующую деятельность:

религиозную

образовательную

академическую

научную

в искусстве

средства массовой информации, принадлежащие иностранным владельцам, политика которых не управляется иностранным государством

союзники США

адвокаты, представляющие интересы клиентов в судебных разбирательствах

Законодательство Грузии не освобождает от ответственности ни одно такое лицо или деятельность. Соответственно, согласно законодательству Грузии, в отличие от США, «иностранными агентами» считаются:

Грузинские организации, получающие финансирование от союзников Грузии, таких как США, Евросоюз, Япония и многих других дружественных стран;

Организации гуманитарной помощи, которые оказывают помощь 650 000 грузинам, живущим за чертой бедности в стране;

Грузинские научные, академические организации и организации из сферы искусства, получающие иностранное финансирование. Также грузинские религиозные организации, получающие иностранное финансирование;

СМИ, получающие иностранное финансирование, даже если их политика не управляется иностранным государством;

Непредпринимательские организации с иностранным финансированием, представляющие интересы клиентов в судебных и административных разбирательствах в Грузии.

Несмотря на то, что многие из нас называют грузинский закон «российским законом», следует отметить, что российский закон (как и американский) не распространяется на религиозные организации. Это показывает, что власти России более терпимы в вопросе религиозной свободы, чем власти Грузии. (...)

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

29 минут назад, Левон Казарян сказал:

В Америке бремя доказывания иноагентства лежит на государстве

Где Минюст сша доказывал статус РТ? 

Ты настолько криво манипулируешь фактами, что даже скучно. 

Изменено пользователем zhora (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 минут назад, zhora сказал:

Где Минюст ...[США] доказывал статус РТ? 

Он не доказывал, поскольку RT сам официально признал, что является иноагентом. Если бы не признал, то Минюсту США пришлось бы это доказывать в суде. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, Левон Казарян сказал:

Он не доказывал, поскольку RT сам официально признал, что является иноагентом. Если бы не признал, то Минюсту США пришлось бы это доказывать в суде. 

Предъявите несколько обращений Минюста сша в суд где они доказывали статус иноагента? ! 

Изменено пользователем zhora (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 4 гостя (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    4 гостя
    Rubik Левон Казарян VREZH
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...