Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Будущее Армении-6

Рекомендованные сообщения

11 часов назад, stephanie S сказал:

...устраивая публичный вохпоц,  конкретно,  подыгрывает Алиеву, помогая  пропагандировать его величие над поверженным  Арцахом. Таким образом, работая на врага. 

Все, что необходимо делать, касательно этого демонстративного бакинского судилища: фиксировать конкретные нарушения и официально ставить в известность международные структуры о происходящих там процессах, давать оценки нарушениям международных законов, имеющим место в ходе его -  делает МИД Армении и те общественные, гуманитарные и правозащитные  организации,  чье профессиональное и авторитетное мнение этими самыми международными организациями учитывается. 

Я не знаю, в чём заключается вохпоц (плач), которым недовольны сторонники власти в Армении. Но и не припоминаю каких-то значимых шагов МИД Армении и авторитетных общественных, гуманитарных и правозащитных организаций.

.

Были:

- заявления,

- обнародование фактов,

- приглашение в МИД аккредитованных в Армении послов, чтобы ознакомить их с этими фактами,

- организация пресс-конференций в Армении и со стороны её посольств в странах мира,

- создание сайтов, дискредитирующих судилище,

- организация акций протеста перед посольствами Азербайджана, представительствами ООН и ОБСЕ,

- направление в СНГ, ООН и ОБСЕ соответствующей информации и выдвижение проектов резолюций

и т.д.

?

.

То есть, реально ведётся последовательная работа для освобождения армянских руководителей в Арцахе и срыву международно-политических планов Азербайджана?

.

Или это из серии: "Во мне вдруг проснулся дед с материнской стороны. Он был неженка. Он так боялся боли, что при малейшем несчастье замирал, ничего не предпринимал, а всё надеялся на лучшее. Когда при нём душили его любимую жену, он стоял возле да уговаривал: потерпи, может быть всё обойдется!" (Е.Шварц, "Обыкновенное чудо")?

.

Может, "плакальщики" в этом сомневаются? 

.

Высказывания Никола Пашиняна дают основание для таких сомнений:

https://yerevan.today/ru/согласно-пашиняну-заявления-касател/ , копия - https://archive.ph/qOFhU

"Согласно Пашиняну, заявления касательно пленных вредят пленным

01/03/2025 12:53

...1 марта, в беседе с журналистами заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

«Разделяю чувства и требования всех тех людей, кто поднимает этот вопрос. И я, и МИД сделали заявления, в которых дается четкая оценка. В этом направлении проводятся все возможные дипломатические работы.»

При этом Пашинян не считает рациональным требование группы общественных и политических лиц собрать иностранных послов в МИД Армении и представить им информацию о насилии и пытках в отношении пленных в Баку.

«Нам кажется, что мы пригласим всех послов, и вопрос будет решен? Нет, это не так. Сантименты сантиментами, но в работе мы должны руководствоваться формулами.»

На вопрос, какие именно шаги предпринимает армянская сторона, Пашинян заявил, что на всех переговорах, в том числе с Азербайджаном, эти вопросы поднимаются.

«В этом направлении предпринимаются усилия, которых не видно, пока они не принесут результатов. Во-первых, мы должны понять, какие инструменты у нас реально есть, которые мы можем использовать, и не используются ли эти инструменты? Я на 100% уверен, что различные заявления нанесут вред этим людям

«Почему мы делаем заявления сейчас, потому что видим, что больше не можем спровоцировать, потому что это уже произошло.»".

.

Эти высказывания противоречивы:

- заявления нанесут вред узникам, 

- потому не надо их делать, чтобы не спровоцировать Азербайджан, 

- заявления делаются, 

- так как "это уже произошло" - вред (пытки?) нанесён, 

- собирать послов в МИД всё равно не надо. 

.

Не хотели провоцировать Азербайджан, чтобы не нанести вред, но фактически спровоцировали. Так, может, именно нежелание делать заявления привело ко вреду? Может, он должен взять на себя ответственность, признать, что тактика отказа от заявлений неправильна, и пересмотреть её? 

.

У него есть информация о насилии и пытках в отношении узников в Азербайджане, и он её скрывает на международном уровне, хотя отказ от заявлений уже привёл ко вреду? Он что, на сохранение имиджа Азербайджана и легитимизацию устроенного там судилища работает?

.

Не потому ли Азербайджан уже требует выдачи ему ещё узников, притом обвиняя политическое руководство Армении во вмешательстве во внутренние дела Азербайджана:

https://yerevan.today/ru/armeniya-dolzhna-vydat-obvinyaemyh-v-voennyh-prestupleniyah-novoe-trebovanie-baku/ , копия - https://archive.ph/9x2Tl

"Армения должна выдать «обвиняемых в военных преступлениях» — новое требование Баку

08/03/2025 12:37

Армения должна продемонстрировать свои мирные намерения, выдав «обвиняемых в военных преступлениях», которые «скрываются» в Республике Армения. Об этом заявил помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев.

«Продолжающийся судебный процесс в Азербайджане вызывает серьезную обеспокоенность политического руководства Армении, побуждая его развернуть новую пропагандистскую кампанию против судебного процесса, вмешиваясь во внутренние дела Азербайджана.

Подлинное стремление к миру и новому началу отношений с Азербайджаном будет продемонстрировано, среди прочего, готовностью Армении признать свою ответственность и выдать обвиняемых в военных преступлениях, особенно тех, кто в настоящее время скрывается на территории Армении.»".

.

Практически, желание властей Армении решать вопросы, ведя себя тихо, кулуарно, не раздражая Азербайджан, привело к обратному - к обвинениям с его стороны в развязывании пропагандистской кампании, вмешательству во внутренние дела и нагромождению требований в направлении дальнейших судилищ.

.

Это во-первых.

.

Во-вторых, с какой стати нужно противопоставлять МИД Армении и профессиональные и авторитетные организации, с одной стороны, и другие политические силы, группы и персон - с другой? 

.

Работа найдётся всем. 

.

Сейчас блогосфера имеет огромное информационное воздействие, возможно даже - превосходящее официальные инстанции, формальные СМИ и НПО.

.

Должен быть конвейер.

.

"МИД Армении и те общественные, гуманитарные и правозащитные  организации,  чье профессиональное и авторитетное мнение ... международными организациями учитывается" должны масштабно собирать, проверять, пакетировать, снабжая выверенными комментариями, и публиковать факты, дискредитирующие азербайджанское судилище. А политические силы, инициативные группы и блогеры  - брать эту достоверную информацию и придавать ей международно-политический резонанс словами и действиями. 

.

Под лозунгом "Суд над армянами - это преступление Алиева".

Изменено пользователем Левон Казарян (история изменений)

• OpenArmenia Club
14 минут назад, Sigo сказал:

Это сегодняшнее видео из Еревана,где люди идут и спрашивают цену у продавцов,а они называют цену.Опять отвратительную черту армянина включаешь.Тебе факт предоставил и вместо того ,чтобы упереться рогом,скажи мол,извини,ошибочка вышла.Нет ничего страшного и унизительного в извинении.

Скрин из ролика,для тех кому лень.Букет роз и букет тюльпанов стоят 5 тыс драм. Есть букеты из других цветов от 700 драм до 3 тыс.

розы.png

тюльпан.png

Во первых,если к вам обращаются на вы, будьте добры отвечать на том же уровне,это на будущее .Во вторых,что бы точно знать реалии необходимо быть в Армении,ни вы ни я,как понимаю не находимся сегодня в Армении, поэтому я и спрашивал мнение человека кто из Армении. По поводу извинения,вы можете мне поверить,но как то я оказался неправ перед нищим и я я не только попросил у него прощения, а что бы он однозначно простил меня, даже поцеловал ему руку...Так что, если я не прав, я всегда извинюсь..кстати это удел сильных, если не знали...

1 минуту назад, Hopar сказал:

Во первых,если к вам обращаются на вы, будьте добры отвечать на том же уровне,это на будущее .Во вторых,что бы точно знать реалии необходимо быть в Армении,ни вы ни я,как понимаю не находимся сегодня в Армении, поэтому я и спрашивал мнение человека кто из Армении. По поводу извинения,вы можете мне поверить,но как то я оказался неправ перед нищим и я я не только попросил у него прощения, а что бы он однозначно простил меня, даже поцеловал ему руку...Так что, если я не прав, я всегда извинюсь..кстати это удел сильных, если не знали...

Во-первых,пишется через дефис(шутка,если что),во-вторых, видимо у Вас есть трудности с ариянским языком,инчае  можно было просто посмотреть видео(из Еревана,сегодня),где девчонки идут и спрашивают цены на цветы и на этом вопрос был бы закрыт.Но нет же,будем  тут крутиты делать,мол надо быть в Армеееении,то да сё. Для того чтобы знать что слон живёт в Африке,не обязательно ездить в Африку.

31 минуту назад, Hopar сказал:

Что значит -"херню из хер знает каких источников"...? Это Армянкий источник из Армении который вещает на трех языках уже лет 15 . Почему, я должен верить не ему а какому то видео..да еще предоставленному из Белоруссии ???

Этот говно армянский источник в свою очередь ссылается на говно российский источник(РИА Новости).Будьте разборчивыми,когда что то читаете.

• Like 1

18 минут назад, Sigo сказал:

...просто посмотреть видео(из Еревана,сегодня),где девчонки идут и спрашивают цены на цветы и на этом вопрос был бы закрыт.

В информации конкретно сказано, что речь о

https://news.am/rus/news/870621.html , копия - https://archive.ph/H2tzO

"Стоимости букета из семи цветов в местных супермаркетах...".

.

То есть, информация о произвольных букетах, продаваемых на улицах, её прямо не опровергает. 

2 минуты назад, Левон Казарян сказал:

В информации конкретно сказано, что речь о

https://yerevan.today/ru/armeniya-dolzhna-vydat-obvinyaemyh-v-voennyh-prestupleniyah-novoe-trebovanie-baku/

"Стоимости букета из семи цветов в местных супермаркетах...".

.

То есть, информация о произвольных букетах, продаваемых на улицах, её прямо не опровергает. 

Ой хоть ты то не ипи мозги тут.Зайди завтра в супермаркет и посмотри сколько стоит.А заодно купи зимнюю резину для тракторов.

• Ха-Ха 1

2 минуты назад, Sigo сказал:

Зайди завтра в супермаркет и посмотри сколько стоит.А заодно купи зимнюю резину для тракторов.

Если Вам нужно зайти завтра в супермаркет и посмотреть, сколько стоит, а заодно купить зимнюю резину для тракторов, то делайте это сами.

• OpenArmenia Club
15 минут назад, Sigo сказал:

Во-первых,пишется через дефис(шутка,если что),во-вторых, видимо у Вас есть трудности с ариянским языком,инчае  можно было просто посмотреть видео(из Еревана,сегодня),где девчонки идут и спрашивают цены на цветы и на этом вопрос был бы закрыт.Но нет же,будем  тут крутиты делать,мол надо быть в Армеееении,то да сё. Для того чтобы знать что слон живёт в Африке,не обязательно ездить в Африку.

Разговорным армянским владею свободно, к сожалению ни писать ни читать не научен. Для тото что бы знать, местную цену на бульдозер Белорусь, мне лично не достаточно только знать что его производят в Беллорусии.
Русский язык,для меня один из 4х языков,каким я владею. . Учитывая,что также пишу на нём через траслит и ни очень часто, конечно будут огрехи,так что извиняйте...

7 минут назад, Hopar сказал:

Разговорным армянским владею свободно, к сожалению ни писать ни читать не научен. Для тото что бы знать, местную цену на бульдозер Белорусь, мне лично не достаточно только знать что его производят в Беллорусии.
Русский язык,для меня один из 4х языков,каким я владею. . Учитывая,что также пишу на нём через траслит и ни очень часто, конечно будут огрехи,так что извиняйте...

Вот цены на тюльпаны в Москве

https://msk1.ru/text/gorod/2025/03/07/75192620/

https://dzen.ru/a/Z8hgkosCJ2x2aHzQ

https://www.oka.fm/new/read/social/Moskvicham-raskryli-stoimost-tyulpanov-i-roz-k-8-marta/

Исходя из этих ссылок,средняя стоимость тюльпана за одну штуку в Москве 100р. В Ереване один тюльпан стоит  в переводе на российские 65 руб.

Изменено пользователем Sigo (история изменений)

13 минут назад, Hopar сказал:

Разговорным армянским владею свободно, 

Ну вот,если владеешь свободно,то девчёнки в конце видео рассказывают и показывают какие букеты они купили и по какой цене.Внимание,букет из 20 тюльпанов стоит 5 тыс драм или 55 руб штука.Поставил видео с нужного места

• OpenArmenia Club
9 минут назад, Sigo сказал:

Ну вот,если владеешь свободно,то девчёнки в конце видео рассказывают и показывают какие букеты они купили и по какой цене.Внимание,букет из 20 тюльпанов стоит 5 тыс драм или 55 руб штука.Поставил видео с нужного места

Вот достовучий....:) И как только таких супруги терпят...??:) Посмотрел, но там на русском говорят, возможно это где-то в России армяне за драмы своим цветы продают...:)Да еше и рынок не розничный а оптовый...:)

1 минуту назад, Hopar сказал:

Вот достовучий....:) И как только таких супруги терпят...??:) Посмотрел, но там на русском говорят, возможно это где-то в России армяне за драмы своим цветы продают...:)Да еше и рынок не розничный а оптовый...:)

Аааа,т.е. с цветами и ценами на них разобрались,осталось разобраться в каком городе  происходит этот спектакль?Обратись к Врежу или Левону Казаряну.Они очень отзывчивые люди,в отличие от меня.Они тебе по секрету скажут.

П.С.Оптовый...весь Ереван оптовый)).Иди и по ссылке посмотри сколько на Московском Рижском рынке они стоят.

Могу помочь с розничной ценой на тюльпаны.

Сегодня в 18 часов в "Райкоме" десяток предложили за 7 тыс драм.

Купил два букета ромашек каждый по 3 тыс.драм , никогда не покупал цветы так дорого .

• Like 1

• OpenArmenia Club
1 час назад, Ara55 сказал:

Могу помочь с розничной ценой на тюльпаны.

Сегодня в 18 часов в "Райкоме" десяток предложили за 7 тыс драм.

Купил два букета ромашек каждый по 3 тыс.драм , никогда не покупал цветы так дорого .

Вот и местные подтверждают ...

• SUM закрыл, сделал обычной и открепил теме
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...