Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Будущее Армении-2

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Firefly сказал:

Одного поколения достаточно. Мои дети лучше чем я, потому что получают лучшее образование. Те кто родились в 90-е были хуже чем их родители потому что получили худшее образование чем их родители в том числе и в поведенческом плане. 

А ты всех на свой аршин не меряй.Вон сын Доды Гаго не подпадает под твою формулу и таких до  едреней фени

• Ответы 1,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

1 час назад, melkum сказал:

Строительство новой ЛЭП Иран-Армения задержалось из-за воровства цветных металлов

в апреле 2023 года обнаружилось, что на подстанции "Нораван" (которая строится для ЛЭП) украли медную обмотку с двух 400-киловольтных трансформаторов.

Наконец в июле 2024 года Sunir выразила готовность купить новые трансформаторы производства иранской компании Iran Transfօ. За два трансформатора нужно заплатить €4,6 млн, но компания заявила, что не располагает подобными средствами, и попросила кредит из госбюджета Армении.

Учитывая стратегическую важность проекта, правительство согласилось выдать такой кредит в 2024 и 2025 годах, двумя траншами общей суммой в 2 млрд 80 млн драмов ($5,3 млн) – чуть больше общей цены трансформаторов, учитывая, что для них нужно закупить масло и доставить на место.

На самом деле кража была по вине иранской фирмы Sunir и она же согласилась купить их снова. (за кредит).

Отсюда

7 минут назад, Ara55 сказал:

На самом деле кража была по вине иранской фирмы Sunir и она же согласилась купить их снова. (за кредит).

Отсюда

трансформаторы были переданы на хранение иранской компании, а кто украл не сообщают. Больше года шли переговоры о том кто ответственный, если бы украли иранцы, то вопрос так долго не обсуждался бы. Я думаю, что они в силу своего раздолбайства, не уступающее армянскому, оставили эти трансформаторы без присмотра. Причем факт кражи почему то скрывали и никакого упоминания об этом факте я не встречал. Нет никаких сообщений об уголовном деле, обвиняемых и т.д.

• OpenArmenia Club
3 часа назад, Firefly сказал:

У меня квартира на сарьяна на последнем этаже. Когда дом построили, как обычно в те времена на крыше постелили рулонную гидроизоляцию и замазали мазутом. 40 лет было классно, ничего не протекало. 2 года назад какому то уeбку в мэрии захотелось срубить бабла и они отxерачили мазут, постелили снова изоляцию но соединили каким то другим материалом, который в прошлом году стал протекать.  Пошел я к этим парням у меня там знакомый сантехник и говорю. Я вам бабок дам придите сделайте по человечески, лучше мазутом. Они ответили что в августе крыша на капремонт стоит, все равно будут все менять. Но наебали, теперь после каждого дождя анер бегает, на чердак оттуда ведра воды таскает.  Так что еб.л я любимого тобой и стефани никола, гнела и этого xepa авиняна. Они не то что построить не могут, они нормально работающее уничтожают.

Firefly, имена собственные пишутся с заглавной буквы, Стефани, в том числе, так что, если, ты хотел привлечь мое внимание, то это у тебя получилось, но я считаю такой прием приглашения в полемику недостойным, тем более, что я в разговоре не участвовала. 

Предположим, этот очень неприятный случай произошел бы  с моей квартирой, как бы я поступила?  Первое действие было бы таким же, как и ваше, сообщила бы в коммунальную службу и попросила бы привести в порядок изоляцию.  Получив отказ от управляющей компании, приступила бы к серьезным действиям.  

Письменное обращение  или обращение на сайты соответствующих служб  той же самой управляющей компании, с зафиксированными доказательствами нарушения: фото, видео по проблеме,  с требованием незамедлительно принять меры.  Со вторым, точно таким же, письменным  заявлением обратилась бы в территориальную общину, с просьбой разобраться в ситуации. Третье заявление было бы отправлено в мэрию, с жалобой на бездействие. Все три заявления, если они письменные должны были бы быть  зарегистрированы( узнала бы положенные сроки для получения официального ответа).

Если, в течение этого положенного срока удовлетворяющего меня ответа не последовало бы, то я бы обратилась в полицию с заявлением, о причинение мне материальногo (можно, и морального) ущерба.  Далее, экспертиза и суд - пусть, выплачивают компенсацию и исправляют нанесенный ущерб.

Может быть, @Grig любезно подскажет последовательность необходимых в таких случаях действий, против нерадивых чиновников, но я высказала свое мнение ( по ходу действий, точно бы, разобралась). 

• Like 1
  • Спасибо 1

нашел фото разобранного трансформатора, что бы его разобрать нужен кран или манипулятор, и не мало времени

10 минут назад, melkum сказал:

нашел фото разобранного трансформатора, что бы его разобрать нужен кран или манипулятор, и не мало времени

Т.е.  "кража" происходила минимум несколько дней перед глазами сотрудников Sanir на ее территории.

5 минут назад, Ara55 сказал:

Т.е.  "кража" происходила минимум несколько дней перед глазами сотрудников Sanir на ее территории.

нашел видео от начала 2023 года, в новостной армянской программе, там есть видео стройки этой подстанции, оба огромных трансформатора уже установлены, и выглядят целыми. Так вот на видео нет никаких признаков жизни, я делаю вывод что стройка остановлена, не видно не людей ни техники. И предполагаю, что пользуясь полным отсутствием сотрудников иранской компании и была произведена эта наглая кража. Территория не огорожена со свободным доступом.

6 минут назад, melkum сказал:

нашел видео от начала 2023 года, в новостной армянской программе, там есть видео стройки этой подстанции, оба огромных трансформатора уже установлены, и выглядят целыми. Так вот на видео нет никаких признаков жизни, я делаю вывод что стройка остановлена, не видно не людей ни техники. И предполагаю, что пользуясь полным отсутствием сотрудников иранской компании и была произведена эта наглая кража. Территория не огорожена со свободным доступом.

Вот тут можно увидеть размеры такого транса и цену в Китае.

Пока персы не сдали подстанцию в эксплуатацию за сохранность отвечали они.

Поэтому и согласились купить за свой счет в кредит.

3 минуты назад, Ara55 сказал:

Вот тут можно увидеть размеры такого транса и цену в Китае.

Пока персы не сдали подстанцию в эксплуатацию за сохранность отвечали они.

Поэтому и согласились купить за свой счет в кредит.

а никто не спорит что отвечали они. Вопрос в том кто их разобрал и уничтожил?

ош

Изменено пользователем melkum (история изменений)

з

Изменено пользователем melkum (история изменений)

41 минуту назад, melkum сказал:

вот он красавец

Для полиции  должно быть делом чести, найти этих преступников. Уничтожить такое дорогостоящее имущество ради меди в лом. Фактически это экономическая диверсия, совершенная группой лиц с привлечением техники. 

• Grig закрыл тему
  • SUM открепил и сделал обычной теме
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...