Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Рекомендованные сообщения

 

🇦🇲🇦🇿🇩🇪 Председатель комиссии Бундестага Германии Михаэль Рот назвал условие для энергетического сотрудничества с Азербайджаном:

 

"Я могу представить себе более тесные энергетические отношения с Азербайджаном только в том случае, если наконец будет заключен обязывающий мирный договор между Азербайджанском и Арменией, гарантирующий территориальную целостность Армении и обеспечивающий стабильность и мир на Южном Кавказе. Я ожидаю более громкой и заметной роли ЕС",- написал Рот в Х.

 

@infoteka24

 

IMG_8996.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 1,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

6 часов назад, SUM сказал:

В сухом остатке, Николай Платошкин утверждает, что, если Армения не войдёт в СРБ или иные форматы, к которым принуждают чекисты, то Азербайджан потеряет Арцах, а то и будет вовсе разгромлен:

14:54-19:23,

23:45-23:58,

25:44-25:58.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

Заместитель министра иностранных дел Армении Ваан Костанян не видит и не представляет никакого шага назад в отношениях Армения-Иран, учитывая характер этих отношений и интересы, которые обе страны имеют в регионе.   

 

Костанян сказал об этом в ходе обсуждения годового отчета “Об исполнении государственного бюджета Армении на 2023 год” на совместном заседании постоянных комиссий НС.

 

“Я даже не могу себе представить никакого шага назад, независимо от состава правительств в Армении или Иране на тот или иной момент”, - добавил он.

 

По словам замминистра, Армения и Иран совместно реализуют ряд крупных экономических и инфраструктурных проектов. “Исламская Республика Иран была одной из первых, кто приветствовал проект «Перекресток мира», и сегодня они участвуют в реализации «Перекрестка мира» на земле. Речь идет об участке дороги Агарак-Каджаран протяженностью 32 км, который строится иранскими компаниями, КПП Мегри также модернизируется иранской компанией. Иранские компании также активно участвуют в тендерах на строительство дорог, которые утверждает Республика Армения”, - заключил Костанян.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 րոպե առաջ, RDR -ն ասաց:

Азики пишут, что Никол Пашинян приглашён в Баку на COP29🤔


А что такое СОР? и почему 29?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, luc сказал:


А что такое СОР? и почему 29?

29 сессия Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (СОР29)

  • Спасибо 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архиепископ Баграт выдвинул следующие пункты

 Отсутствие претензий на власть после срока правления переходного правительства. Это означает, что никто из членов правительства не стремится к власти после его завершения, что предполагает, что переходное правительство не будет мотивировано влиять на политические решения граждан.  

 Основная цель переходного правительства — организация справедливых внеочередных выборов без влияния политических сил. Это подразумевает исключение административных и других ресурсов, которые могут повлиять на результаты выборов.

 Консолидация общества и политического поля. Переходное правительство ставит перед собой задачу объединения раздробленного общества и политического поля, которое становится все более расколотым с каждым днем.

 Важность грамотной оценки внешнеполитической ситуации и стабилизации курса Республики в нынешней геополитической ситуации. Это включает проведение аудита внешнеполитической среды и устойчивость курса страны в условиях современной геополитической нестабильности.

  • Ха-Ха 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

Идея с переходным правительством мне нравится.. Небольшой)))) пост - теория.

Правительства партийные и беспартийные

Партийные правительства есть однопартийные и многопартийные (коалиционные). Однопартийные правительства, как правило, бывают либо в странах с парламентарными формами правления, где какая-либо из партий обладает доминирующим большинством в парламенте (например, Великобритания или Австралия), а также в президентских республиках, где министрами, членами кабинета, членами администрации становятся сторонники и члены той партии, которую возглавляет президент. Во втором случае, с достаточной степенью условности, правительство принято называть однопартийным, хотя там принадлежность к партии иной раз достаточно символическое.

Многопартийные (коалиционные) правительства создаются в тех странах, где ни одна из политических партий не имеет значительного перевеса в парламенте, не имеет абсолютного большинства. Коалиционные правительства чаще всего встречаются в Западной Европе. (Это ФРГ, Италия, Нидерланды, Бельгия и т.д.) Коалиционное правительство создается на основе договора партийных фракций по следующему принципу: парламентская партийная фракция, которая имеет наибольшее число в парламенте, назначает своего представителя на пост премьер-министра и еще на несколько ключевых должностей. Фракция, которая имеет меньше мест, обычно занимает посты несколько менее значительные – министр финансов, народного образования и т.д. Самые небольшие фракции обычно занимают второстепенные министерские должности. Хотя это не догма, и бывает, что маленькая партия добивается большой должности, потому что без поддержки этой партии коалиция не получается.

Так называемые беспартийные правительства бывают трех видов.

Первый вид – это беспартийные правительства, которые характерны для стран с абсолютной монархией (Ближний Восток), где вообще отсутствуют политические партии. Это естественная беспартийность как государства, так и правительства. Такие беспартийные правительства существуют в Саудовской Аравии, в Объединенных Арабских Эмиратах, в государстве Оман, Катар и т.д.

Правительство чиновников

Второй вариант беспартийного правительства – это, как правило, правительство, которое создается во время кризисной ситуации. Их еще называют переходными правительствами, "деловыми", "служебными", "правительствами чиновников"; иногда – "рабочими правительствами". (Чаще всего говорят о правительстве чиновников.) Беспартийное правительство образуется тогда, когда партийные фракции не могут договориться и коалиция никак не складывается. Тогда роль министров выполняют постоянные заместители министров. В ряде стран есть такая должность. Лица, замещающие ее, не меняются в зависимости от того, приходят ли новые министры или уходят. Постоянные заместители министров обязаны быть беспартийными и осуществлять преемственность и традицию власти. Вот эти постоянные чиновники и образуют беспартийные правительства. Правда, нужно сказать, что такие правительства не принимают значительных и важных решений, а занимаются лишь текущим управлением страной. Эти ситуации встречались в скандинавских странах (Финляндии, Норвегии), а в Голландии в 1977 году почти полгода был такой служебный кабинет, поскольку голландцы очень долго не могли образовать правительственную коалицию.

Правительство чиновников, или служебное правительство, кроме названных стран, в последние годы отмечалось также в Португалии, Италии, Марокко. Возможность образования такого типа правительства предусмотрена даже в некоторых конституциях. Например, конституция Болгарии 1991 года предусматривает возможность создания такого правительства, если парламентские фракции не могут достигнуть согласия и образовать коалиционное правительство (ст. 99 пункт 5).

Третий вариант беспартийного правительства, в отличие от первых двух, – ненормальный вариант, поскольку беспартийные правительства могут образовываться при диктаторских режимах, когда все политические партии находятся под запретом, а правительство образуется военными из состава командиров дивизий, полков и т.д. Кстати говоря, можно добавить, что при диктаторских режимах не может быть и однопартийного правительства, скажем, британского образца, поскольку эта единственная партия при диктатуре представляет просто группу сторонников диктатора. Это совсем не партия, она лишь имеет некое название и может считаться партией только в представлении сторонников режима, и правительство, составленное из членов этой псевдо-партии, будет на самом деле военной хунтой.

Правительства большинства и меньшинства

В зависимости от поддержки правительства парламентом выделяют еще два типа правительства: правительство большинства и правительство меньшинства. Наиболее распространенным вариантом является правительство большинства, т.е. такое, которое опирается на поддержку партийных фракций. Эти фракции образуют коалицию. Правительство большинства – очень часто встречающееся явление.

Правительство меньшинства может образовываться либо фракцией, либо коалицией, которые не опираются на большинство. Чем же объяснить существование правительства меньшинства? Чаще всего это результат каких-то политических столкновений, конфликтов и политических игр. Партии, которые могли бы образовать большинство, не могут договориться и не хотят друг с другом объединяться. Но поскольку должна быть какая-то правительственная власть, они уступают лидерство своим политическим соперникам и обещают им какое-то время не вмешиваться в их деятельность и не голосовать против. Правительство меньшинства существует обычно некоторое непродолжительное время, пока не возникнет новый конфликт и, как правило, такая ситуация заканчивается роспуском парламента и назначением новых выборов. Правительство меньшинства – очень неустойчивое правительство, и образуется оно в кризисной ситуации. Такие правительства также могут называться служебными, временными, переходными. В разных странах это могут быть разные наименования. Чаще всего они именуются служебными или временными правительствами. Это не одно и то же, что правительство чиновников, потому что правительство чиновников – это абсолютно нейтральные люди, возглавляющие министерства и ведомства, а правительство меньшинства означает, что министрами являются партийные деятели, которые не имеют абсолютной поддержки парламента.

Правительство меньшинства образовывались в скандинавских странах (Дании, Швеции), были такие случаи в Индии и других странах.

Встречается еще понятие "правительство национального единства". Под таким названием выступает правительство, которое образовано в кризисной ситуации, в послевоенный или послереволюционный период, чтобы объединить все ведущие политические партии и политические силы. Есть существенная разница между коалиционным правительством и правительством национального единства, потому что в правительство национального единства могут входить партии, являющиеся политическими противниками. Они объединяются на определенный период ради блага страны. Скажем, в Великобритании несколько раз создавались такие правительства, которые были созданы политическими противниками в лице консерваторов, лейбористов и либералов. Такие правительства иногда образовывались и в других странах – Бельгии, Греции, Ливане. Цель таких правительств – преодоление тяжелого положения в экономике либо объединение всех сил для отражения внешнего врага и т.д. Граждане должны видеть, что все силы объеденены для преодоления какой-то общей опасности для всей страны.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 րոպե առաջ, Колючка Анчара -ն ասաց:

Архиепископ Баграт выдвинул следующие пункты

 Отсутствие претензий на власть после срока правления переходного правительства. Это означает, что никто из членов правительства не стремится к власти после его завершения, что предполагает, что переходное правительство не будет мотивировано влиять на политические решения граждан.  

 Основная цель переходного правительства — организация справедливых внеочередных выборов без влияния политических сил. Это подразумевает исключение административных и других ресурсов, которые могут повлиять на результаты выборов.

 Консолидация общества и политического поля. Переходное правительство ставит перед собой задачу объединения раздробленного общества и политического поля, которое становится все более расколотым с каждым днем.

 Важность грамотной оценки внешнеполитической ситуации и стабилизации курса Республики в нынешней геополитической ситуации. Это включает проведение аудита внешнеполитической среды и устойчивость курса страны в условиях современной геополитической нестабильности.


Войну Англии ещё не объявил, или ровно в 16:00 объявит?)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Я тоже иногда использую ChatGPT. 
Шоб многа букф було

  • Ха-Ха 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 часов назад, Абрикос сказал:

...

Хаерен гри - праклатка, ай анграгет...

.

И вообще я учрежу клуб токсикоманов <кружок КА> и назначу тебя членом кружка КА. А Люк ваще будет член-корреспондент кружка КА. Я предупредил, далее смотрите сами...

Аря де правильно. Наконец своих приструнил.  Я все время говорю Люку - ты кто такой? Чей холоп? давай до свидания... А он все пишет и пишет. И этот белорусский подданный тоже. Ты их совсем распустил. От рук отбились. Тебе не предупреждать их  надо - а наказывать. Розги, на цепь и неделю на хлебе и воде в холодной. А то совсем нюх потеряли, к барыне напрямую обращаться. 🤣

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 րոպե առաջ, Grig -ն ասաց:

Я тоже иногда использую ChatGPT. 
Шоб многа букф було

 

Напомнило)))

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, Grig сказал:

Я тоже иногда использую ChatGPT. 
Шоб многа букф було

Это заметно. С закрытыми никами и не отличишь кто из пашиняновцев пишет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 минут назад, luc сказал:


Войну Англии ещё не объявил, или ровно в 16:00 объявит?)))

А что тебе не нравится? Давно назрела необходимость переходного правительства народного единства. Был шанс в 21 году, но пашиняновские шулеры все переиграли. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • SUM открепил и сделал обычной теме
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 10 гостей (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    10 гостей
    Колючка Анчара Artmonton
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...