Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

И все-таки, куда двигаемся? - 16

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
9 минут назад, Nelsjan сказал:

Нет , она уверена что это невозможно обеспечить . Она хочет опять же использовать инструмент Арцах уже по своему . Нефть и газ тут совсем не причем . Штатам до одного места бакинский нефть и газ . 

Мы разные интервью слушали?)

• Ответы 1,6k
  • Создано
  • Последний ответ
12 րոպե առաջ, Grig -ն ասաց:

А ответы мадам из Америки?

Она уверена, что права и свободы Арцахцев можно обеспечить в составе АР.

Просто, откуда такая уверенность, когда все пока наоборот?

Опять нефтегаз рулит?..

Ответы мадам из Америки, напомнили мне СССР в её худших проявлениях... Я начинаю реально осознавать, что США и вправду в идеологическом тупике...

• OpenArmenia Club
12 часов назад, luc сказал:

Вопросы Петроса очень интересные )))

Да, вопросы  Петроса были очень интересны и именно он меня впечатлил в этом диалоге больше,  чем  госпожа посол.  Но, на то она и дипломат чтобы уметь в разговоре обходить острые углы, здесь важно, что наши вопросы и опасения общественности  прозвучали напрямую в лоб  - за эту возможность ей большое спасибо.

А, Петрос меня последнее время просто радует (тьфу, тьфу, чтоб не сглазить))!  )  

• OpenArmenia Club
3 минуты назад, VREZH сказал:

Григ, и так ясно , что выражение условно приписывается Наполеону, просто так уже принято...)

Наша проблема в последней войне не в том, что нами командовал, буквально, баран, а в том, что нельзя назначать скрипача, пусть даже гениального , тренером сборной по футболу, особенно накануне чемпионата...)

Я понял твою аналогию)

Пашинян не имел диплом премьерского факультета  университета госуправления.

На должность президента/премьера Армении могут претендовать только бывшие парткомы Степанакертского шелкового комбината.

29 րոպե առաջ, Grig -ն ասաց:

Я понял твою аналогию)

Пашинян не имел диплом премьерского факультета  университета госуправления.

На должность президента/премьера Армении могут претендовать только бывшие парткомы Степанакертского шелкового комбината.

Даже если бы он имел все дипломы мира, то ключевое здесь "скрипач", который при виде уличных хулиганов знает только один метод противодействия - вызов полиции...((

Не совсем понял про Кочаряна, ты где-нибудь видел мою склонность к его кандидатуре?

Или так, для красного словца, толпе же нравится...))

• OpenArmenia Club
44 минуты назад, Grig сказал:

Мы разные интервью слушали?)

Одно и то же , просто я привык воспринимать дипломатический язык не буквально )) На этом языке все хотят мира и благополучия .Нужно между строк слушать . 

Концепция РФ - армяне и аз-цы могут жить мирно только в ее составе . Вне , она будет постоянно подпитывать конфликт , чтобы стороны не стали суверенны .

Концепция США - удовлетворить обе стороны , чтобы окнчательно закрыть вопрос . Им по фиг история , религия , патриотизм . У них свои методы . Объясню , как они это сделают . Не могут они сделать все для Армении или все для Аз-ана. Следовательно Арцах будет вне Азербайджана , как это сделать чтобы Азербайджан сам был не против , они знают . 

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

1 час назад, Grig сказал:

А ответы мадам из Америки?

Она уверена, что права и свободы Арцахцев можно обеспечить в составе АР.

Просто, откуда такая уверенность, когда все пока наоборот?

Опять нефтегаз рулит?..

Григ,я вообще считаю,что вызывать послов на интервью не имеет смысла,разве что про её личную жизнь -хоровац тэжжал поговорить,ибо на те вопросы,который задавал Петрос,ни один посол прямо не ответит,даже если уже томогавки нацелены на Баку и палец приставлен к кнопке.Петрос не первый раз и не только ей задавал вопрос,что суды -хорошо,обеспокоенность-хорошо,осуждение тоже не плохо,но чем материально,на земле  можете помочь?Ни один дипломат не ответит,мол тогда мы отхерачим Баку.Такое скажут только тогда,когда уже будут херачить по Баку,типа мы предупреждали....4 резалюси ООН....суды ЕСПЧ....

• OpenArmenia Club
46 минут назад, VREZH сказал:

Даже если бы он имел все дипломы мира, то ключевое здесь "скрипач", который при виде уличных хулиганов знает только один метод противодействия - вызов полиции...((

Не совсем понял про Кочаряна, ты где-нибудь видел мою склонность к его кандидатуре?

Или так, для красного словца, толпе же нравится...))

ты ж тоже для красного словца сказал про ненужность скрипача

• OpenArmenia Club
34 минуты назад, Sigo сказал:

Григ,я вообще считаю,что вызывать послов на интервью не имеет смысла,разве что про её личную жизнь -хоровац тэжжал поговорить,ибо на те вопросы,который задавал Петрос,ни один посол прямо не ответит,даже если уже томогавки нацелены на Баку и палец приставлен к кнопке.Петрос не первый раз и не только ей задавал вопрос,что суды -хорошо,обеспокоенность-хорошо,осуждение тоже не плохо,но чем материально,на земле  можете помочь?Ни один дипломат не ответит,мол тогда мы отхерачим Баку.Такое скажут только тогда,когда уже будут херачить по Баку,типа мы предупреждали....4 резалюси ООН....суды ЕСПЧ....

Я устал эти завтраки слушать.

Мы скоро уже закончимся, а верим, что Томагавки будут хирачить по Баку)

• OpenArmenia Club
36 минут назад, Nelsjan сказал:

Следовательно Арцах будет вне Азербайджана , как это сделать чтобы Азербайджан сам был не против , они знают . 

Вот откуда такой оптимизм?) Только Не подсказывай! Пусть буду считать, что я ничего не смыслю, а все умеют читать между строк. Тогда хоть какая-то для меня интрига сохранится.

• OpenArmenia Club

Я, если честно, давно забыла, что существует такая политическая сила, как коммунисты и, вот, случайно наткнулась на это только что вышедшее на ютюб видео .  Некий, маститый, насколько я поняла,  академик РАН анализирует плачевную экономическую, финансовую и социальную ситуацию в России, критикует внутреннюю политику правительства и осуждает ничем не обоснованное самолюбование  Путина, на позорном фоне последних событий.  В итоге своей речи громогласно поставил всему правительству и президенту " Неуд ! " 

В контексте нашей темы: " Куда мы движемся ? " считаю уместным выставить это диковинное для меня  видео здесь, чтобы те, кто незнаком с внутренними процессами в  России (как я, например) могли бы услышать  альтернативную точку зрения на то, что в ней творится и что её ожидает:  не либеральное (меня от этой их оппозиционной "тусовки", по другому не назвать, уже тошнит, если честно), не патриотическое, не имперское, не националистическое, а что- то новое, вернее, хорошо забытое старое.))  Мне оно показалось интересным уже самим фактом своего существования -я то, думала что этих людей в России уже давно нет, а они, оказывается,  есть и даже озвучивают нелицеприятные для властей факты.

• OpenArmenia Club
24 минуты назад, stephanie S сказал:

Я, если честно, давно забыла, что существует такая политическая сила, как коммунисты и, вот,

Если ты про Россию, то спешу разочаровать - нет такой политсилы как коммунисты. 

Есть одна политическая сила - Путин. Остальные - это политическая обслуга, с конкретными ролями по окормлению определенной части электората в интересах Кремля.

В России вообще нет никакой политики в западном понимании. Есть система по воспроизводству существующей власти. 

Что касается экономического блока, то можно сказать, что это либералы в правительстве - Набиуллина, Силуанов и Греф сделали западные санкции неэффективными, а не Шойгу с Герасимовым. Поэтому, возмущения коммуниста-академика не принимаются) И потом, не уверен, что  коммунисты могут что-то путное сказать про экономику. Развал СССР произошел в первую очередь из-за плановой экономики.

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, Grig сказал:

Если ты про Россию, то спешу разочаровать - нет такой политсилы как коммунисты. 

Есть одна политическая сила - Путин. Остальные - это политическая обслуга, с конкретными ролями по окормлению определенной части электората в интересах Кремля.

В России вообще нет никакой политики в западном понимании. Есть система по воспроизводству существующей власти. 

Что касается экономического блока, то можно сказать, что это либералы в правительстве - Набиуллина, Силуанов и Греф сделали западные санкции неэффективными, а не Шойгу с Герасимовым. Поэтому, возмущения коммуниста-академика не принимаются) И потом, не уверен, что  коммунисты могут что-то путное сказать про экономику. Развал СССР произошел в первую очередь из-за плановой экономики.

Я все пытаюсь найти в этой стране, хоть, что- то рациональное, а ты меня всякий раз - холодным душем )) !  

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, stephanie S сказал:

Я все пытаюсь найти в этой стране, хоть, что- то рациональное, а ты меня всякий раз - холодным душем )) !  

Это - правда. Россия идет к слабому подобию Китая (не Северная Корея!!). Сбываются мечты совка - джинсы, жвачка, кола и колбаса и прочий ширпотреб- дешево и навалом. Спиртное - тыщу видов и навалом. А тут еще и машину можно купить и не ждать очереди 10 лет. И не нужно быть сверхбогатым. С трудом (в кредит под нехилые проценты), но купишь. Г-но китайское или москвич, но купишь.  Техника и гаджеты - завались.

На море съездишь.  Если очень повезет, то в Турцию. Если совсем повезет, то и в Египет. Но Адлер, Анапа и Геленджик всегда готовы принять и можешь наслаждаться г-вно-хабаличьим армяно-кубаноидским сервисом сполна. Очередь машин на мост в Крым километров 10. 

Плюс появилась какая-то консолидирующая идея - в очередной раз победить фашизм, который, по недоглядке, теперь уже совсем рядом, у дома. 

Понимаешь, ментальная ограниченность общей массы населения не позволяет взглянуть за горизонт событий. А, поскольку отсутствует гражданское общество, политический плюрализм, независимые СМИ, то насаждаемая сверху идеология прекрасно садится в черепные коробки и впоследствии начиниает воспроизводить самое себя)

• OpenArmenia Club
52 минуты назад, Grig сказал:

Вот откуда такой оптимизм?) Только Не подсказывай! Пусть буду считать, что я ничего не смыслю, а все умеют читать между строк. Тогда хоть какая-то для меня интрига сохранится.

Это не оптимизм а реализм  )).  Если штатам нужно выдавить РФ из региона или просто обнулить их влияние , то они не могут не учитывать интересы армян . Иначе армяне сделают все , чтобы РФ тут осталась . Недавно я писал про инстументы . Арцах был есть и будет инструментом. В руках хорошего мастера , он будет доволен , в руках  пьяницы , естественно сломается )) кто-то бережет инструмент , смазывает , держит в сухом месте )) , кто-то пользуется и выкидывает .  

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• SUM закрепил и сделал важной теме
  • SUM закрыл, сделал обычной и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 10 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

10 гостей
    Колючка Анчара Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...