Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

И все-таки, куда двигаемся? - 15

Рекомендованные сообщения

7 րոպե առաջ, luc -ն ասաց:

Когда картинка с Винни Пухом приводит в бешенство азиков - это понятно. Но тебе-то чем эта картинка не по душе?)))

Воровhетев шат эс джриканум, чи сазум...(

• Ответы 1,5k
  • Создано
  • Последний ответ
2 րոպե առաջ, Sigo -ն ասաց:

Много. Полный том Шерлока Холмса устроит?А Баязет Пикуля?Но самый кайф был Декамерон.Многие книги на армянском читал хотя бы потому,что на русском их было не найти.

Принято, зауважал... у меня в основном патриотическая тема, но правда вот вспомнил "Одиссею капитана Блада" и ещё что-то по мелочи, хотя нет, и вправду, много книг на русском не было, правда мне не нравилось, что вся зарубежная литература на армянском была переведена с русского...

А вот Баязет Пикуля, кажется и так , и так читал, сравнивал с "Хентом" и дико злился, что Пикуль такая шовинистическая сволочь, из-за чего другие его работы не читал, хотя говорят есть хорошие вещи...

• OpenArmenia Club
16 минут назад, Sigo сказал:

Он наверное был не в курсе,что можно было без риска для жизни приехать в Ереван и в Цицернакаберде положить цветы к мемориалу."Знание-сила",наверное не читал этого журнала.

Уже второй раз вернулись к этой теме. Первый раз мне лень было встревать в разговор, думала, неважно, потом человек сам разберется.  Но, вижу, что он опять говорит о том, что школьники Армении не знали, что можно митинговать или нужно  митинговать 24 апреля.  Не знаю в школе какой страны он учился, но, думаю, что это была не  Армения ( было бы не плохо у него это уточнить. )

Что касается школьников тех лет и позже  всех без исключения: и армянских, и французских, и русских школ, то у них не было надобности ни в каких митингах или протестах, так как день 24 апреля был официальным днем траура в  Армении по жертвам  Геноцида армян в  Турции с момента открытия  Цицернакаберта в 1667г. , если ошибусь, то на год, не помню данные.  Это как бы  общеизвестные факты. 

Лично я, будучи школьницей, в числе других школьников Еревана была отобрана  (если можно так сказать)  в группу,  для того, чтобы встретить правительственную делегацию у мемориала с букетами  в руках и передать их членам правительства, которые затем спускались с ними  во внутрь Цицернакаберта  -это мы потом поняли, в чем заключалась наша миссия и очень этим гордились. ))

Привезли нас туда где -то в 7- 7.30 часов утра( по памяти), было холодно;  провели куда -то в сторону, чуть сбоку,  в парк и мы по лестнице спустились вниз в какое -то помещение,  в котором было несколько комнат, забитых народом.  Все  негромко переговаривались,  кто- то играл в шахматы за столом, мы молча наблюдали.  Через какое- то время  нас вывели наружу, всучили в руки большие букеты и наказали ждать. 

Навстречу нам приближалась большая группа людей, среди которых я увидела выделяющегося среди всех Карена  Демирчана:  они подошли, продолжая о чем- то переговариваться , остановились и я услышала, как  Карен  Демирчян , улыбаясь, воскликнул обращаясь  ко всем присутствующим :  " Гидек, Ленинаканум айсор дзюнер екел!" !  Все зашумели, заулыбались...  Еще пара минут и, потом , каждый из них подходил в нам, брал цветы и вся группа друг за другом спускалась вниз, чтобы возложить цветы к огню.  

Это мое самое яркое детское  воспоминание о  Карене Демирчане, которое я бережно храню в памяти,  Царствие ему Небесное!  

Ну, а в студенческие годы  мы каждый год 24 апреля должны были стоять в виде почетного караула, или не знаю как это назвать, по краям дороги с обеих сторон рядом с каким- то условным ограждением, типа лентами или тумбами , уже не помню, и мимо нас медленно продвигалась нескончаемая река народу  Я помню, как мы уставали стоять  что это была за пытка и как пытались оттуда незаметно смыться.  Кто в те годы были студентами знают, как это было. 

В общем, если бы нас кто- то после всех этих мероприятий еще бы и пригласил помитинговать, то точно бы схлопотал по лбу.))

Прошу прощения за воспоминания, тема навеяла. )

3 минуты назад, VREZH сказал:

Принято, зауважал... у меня в основном патриотическая тема, но правда вот вспомнил "Одиссею капитана Блада" и ещё что-то по мелочи, хотя нет, и вправду, много книг на русском не было, правда мне не нравилось, что вся зарубежная литература на армянском была переведена с русского...

А вот Баязет Пикуля, кажется и так , и так читал, сравнивал с "Хентом" и дико злился, что Пикуль такая шовинистическая сволочь, из-за чего другие его работы не читал, хотя говорят есть хорошие вещи...

Ну я специтально книги армянских авторов не перечислил.У нас был такой учитель армянского языка,что попробуй не почитай на армянском.

7 минут назад, stephanie S сказал:

Уже второй раз вернулись к этой теме. Первый раз мне лень было встревать в разговор, думала, неважно, потом человек сам разберется.  Но, вижу, что он опять говорит о том, что школьники Армении не знали, что можно митинговать или нужно  митинговать 24 апреля.  Не знаю в школе какой страны он учился, но, думаю, что это была не  Армения ( было бы не плохо у него это уточнить. )

Что касается школьников тех лет и позже  всех без исключения: и армянских, и французских, и русских школ, то у них не было надобности ни в каких митингах или протестах, так как день 24 апреля был официальным днем траура в  Армении по жертвам  Геноцида армян в  Турции с момента открытия  Цицернакаберта в 1667г. , если ошибусь, то на год, не помню данные.  Это как бы  общеизвестные факты. 

Лично я, будучи школьницей, в числе других школьников Еревана была отобрана  (если можно так сказать)  в группу,  для того, чтобы встретить правительственную делегацию у мемориала с букетами  в руках и передать их членам правительства, которые затем спускались с ними  во внутрь Цицернакаберта  -это мы потом поняли, в чем заключалась наша миссия и очень этим гордились. ))

Привезли нас туда где -то в 7- 7.30 часов утра( по памяти), было холодно;  провели куда -то в сторону, чуть сбоку,  в парк и мы по лестнице спустились вниз в какое -то помещение,  в котором было несколько комнат, забитых народом.  Все  негромко переговаривались,  кто- то играл в шахматы за столом, мы молча наблюдали.  Через какое- то время  нас вывели наружу, всучили в руки большие букеты и наказали ждать. 

Навстречу нам приближалась большая группа людей, среди которых я увидела выделяющегося среди всех Карена  Демирчана:  они подошли, продолжая о чем- то переговариваться , остановились и я услышала, как  Карен  Демирчян , улыбаясь, воскликнул обращаясь  ко всем присутствующим :  " Гидек, Ленинаканум айсор дзюнер екел!" !  Все зашумели, заулыбались...  Еще пара минут и, потом , каждый из них подходил в нам, брал цветы и вся группа друг за другом спускалась вниз, чтобы возложить цветы к огню.  

Это мое самое яркое детское  воспоминание о  Карене Демирчане, которое я бережно храню в памяти,  Царствие ему Небесное!  

Ну, а в студенческие годы  мы каждый год 24 апреля должны были стоять в виде почетного караула, или не знаю как это назвать, по краям дороги с обеих сторон рядом с каким- то условным ограждением, типа лентами или тумбами , уже не помню, и мимо нас медленно продвигалась нескончаемая река народу  Я помню, как мы уставали стоять  что это была за пытка и как пытались оттуда незаметно смыться.  Кто в те годы были студентами знают, как это было. 

В общем, если бы нас кто- то после всех этих мероприятий еще бы и пригласил помитинговать, то точно бы схлопотал по лбу.))

Прошу прощения за воспоминания, тема навеяла. )

Чем дальше время,тем больше мифов.В Советское время Демирчяна никто не любил.Из моих воспоминаний(по высказываниям отца) из первых секретарей любили Зарубяна.При Кочиняне и Демирчане взяточничество было тотальным.Одно гнусявое  hаргели энгернер Демирчяна,выводило из себя.

Ну я специтально книги армянских авторов не перечислил.У нас был такой учитель армянского языка,что попробуй не почитай на армянском.

Не у нас было по-мягче, детей офицеров вообще не заставляли, я как-то говорил об этом, но было бы ошибкой с моей стороны думать, что наши учителя не вложили интерес к армянской литературе...

Чем дальше время,тем больше мифов.В Советское время Демирчяна никто не любил.Из моих воспоминаний(по высказываниям отца) из первых секретарей любили Зарубяна.При Кочиняне и Демирчане взяточничество было тотальным.Одно гнусявое  hаргели энгернер Демирчяна,выводило из себя.

Ну не всегда, мне допустим нравилось, что он единственный не лезет целоваться с Брежневым...

.

P.S. Всё-таки интересно стало, это в каком году Демирчян говорил о Ленинакане на 24-ое апреля?

8 минут назад, VREZH сказал:

Ну не всегда, мне допустим нравилось, что он единственный не лезет целоваться с Брежневым...

.

От того,что он не лезет целоваться с Брежневым,кроме моральной стороны,никакой пользы.Сплошное взяточничество.

Цитата

P.S. Всё-таки интересно стало, это в каком году Демирчян говорил о Ленинакане на 24-ое апреля?

Это к Стефани

4 ժամ առաջ, VREZH -ն ասաց:

Воровhетев шат эс джриканум, чи сазум...(

Араджаркум ес лурдж демков ко конспирологианеров збахвенк миасин?

4 ժամ առաջ, Sigo -ն ասաց:

А когда это Россия была за урегулирование конфликта ай русамет товарисч?

Не смей так говорить о России! Она - не просто страна для нас, армян, как франции-шмранции! Она - особенная для нас страна, в которую мы стооооолько вложили, чтобы так просто, по отмашке заокеанского дядюшки Джо, махнуть на неё! 

Лав асеци, Вреж ахпер?)))

8 ժամ առաջ, luc -ն ասաց:

@ Колючка Анчара , он случайно там не твой сосед?)))

Этот Мигран напомнил мне афоризм из Бриллиантовой Руки - "подскользнулся, упал, потерял сознание, очнулся - гипс". 4 , С..КА, тонны "гипса" )))

6 часов назад, VREZH сказал:

Можно узнать, сколько книг на армянском ты прочитал, и какие?Только ради интереса, ничем не меряюсь))

.

P.S. 

Да, смысла нету продолжать о зачинателе обменных процессов Левоне, ибо теперь в тренде списать всё на Кочаряна...что собственно говоря меня немного напрягает, потому что за этим может стоять реальная сдача коридора, и чем больше Никол кричит нет, тем больше страшно за судьбу Сюника...(((

P.P.S,

Да, чуть не забыл ещё про одного актора того времени - Россию... Как ни странно это будет слышать бирданц антирусам, в 1994-ом году именно Россия была против такого обмена, впрочем как и 1998-ом году...

Да , против были Россия и Иран

• OpenArmenia Club
7 часов назад, VREZH сказал:

.

Я не помню точно, но это было где- то начало 80х. 

• OpenArmenia Club
9 часов назад, VREZH сказал:

Да, чуть не забыл ещё про одного актора того времени - Россию... Как ни странно это будет слышать бирданц антирусам, в 1994-ом году именно Россия была против такого обмена, впрочем как и 1998-ом году...

Этот или любой другой обмен, как и любое соглашение по урегулированию, вело бы к исчерпанию конфликта и подписанию мирного договора. 

Ни тогда, ни сейчас  Россию не устраивает никакой мирный договор между  Арменией и  Азербайджаном. Более того, она сделает все, чтобы он не был подписан, так как только наличие конфликта обеспечивает ей контроль или присутствие на постсоветских территориях- её, как она считает границах (т.е. границах бывшего  Союза, который она хочет реанимировать в новом формате.)  

• OpenArmenia Club
8 часов назад, Sigo сказал:

Это правда.  Не было ни одной сферы, где проблемы бы не решались исключительно за взятки или по знакомству, а если этой проблемы не было, то её создавали и все равно нужно было заплатить, начиная с момента рождения человека и кончая его проводами в иной мир.  Кроме того, мир ( для  нас) был разделен на две категории: партийная элита и её обслуга, которая возвышалась над всеми остальными, копошащимися внизу.   Но, эта были правила, установленные партийной системой  СССР,  так жили все республики и  Армения не была исключением. . Демирчан руководил страной в самое застойное время - расцвет чиновнического беспредела:  кто- то из простого народа называл его  "мер тагавор "( и такое помню), а кто -то презирал и ненавидел,  понимая что между партийными небожителями и народом пропасть. 

По- моему, пик ненависти народа к нему настал во время землетрясения в Ленинакане: все разрушения зданий объяснялись именно практикой воровства цемента в строительстве, а эта область была его любимым детищем.  Ну, и карабахское движение он тоже не поддержал, само собой ,так что его списали со счетов. 

Затем, прошло время и народ, "налюбовавшись" на беспредел новоявленных властителей, обратил все взоры на  Демирчана, в надежде, что он вместе с объединившимся с ним  Вазгеном, хотя бы, наведет в стране порядок.  Что произошло дальше вы знаете...   

• SUM закрыл, открепил и сделал обычной теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...