Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Война! Россия - Украина -22

Рекомендованные сообщения

18 минут назад, Grig сказал:

Рубик джан, не ко мне с такими вопросами. Я думаю, что в Европе у Украины будет положение Турции. Огромная страна с пассионарным населением, основанном на принципах исключительности титульной нации. 

А почему не нечто среднее между Румынией и Польшей? Григ,негатив из тебя прёт,ты ещё с работы не пришёл?

• Ответы 1,3k
  • Создано
  • Последний ответ

В Украине армянский язык является одним из региональных языков.

На армянском форуме проводить параллель между Турцией и Украиной,населением этих стран,их схожей будущности несколько неуместно...

1 ժամ առաջ, victorious -ն ասաց:

Конечно есть статистка. в Крыму составляли большинство, порядка 60%, в Донецкой области по памяти 44%, далее по убывающей. 

Я конечно могу ради вас порыться и найти это всё, никакого секрета тут нет, но я НЕ ХОЧУ этого делать, ибо вы точно так же можете поискать и найти. Я человек занятый. Или, если хотите, я найду, но с Вас донат на ВСУ.

Последняя перепись времен СССР (1989?) давала 17% русских в Украине. это примерно 7,5-8 млн человек.

...

Большой прогресс надо заметить , признать что хоть в какой-то области русские держали большинство. И даже их не завозили самосвалами. Тол;ко, чисто для просвещения, нескол;ко поправок. В Крыму их было около 70% от всего. А ващеее русских по переписи 89 года было, тыдыымцЦ - более 11 млн. русских, (одинасат лимонов). Эта цифра на заметку всем неграмотным ряженым либерастам.

Остался малый шифт в твоем сознании, Викториус - как я и ты признаем право украинцев жить своей жизнью, несмотря на любые вывихи сознания Путинизма, так и ты должен признать право русских жить своей, если они захотят это право реализовать в любом месте, куда их не завозили самосвалами и прочими звездолетами и где они жили веками. Самосвалы и века необязательная опция. Кстати, то что я написал это и есть истиный либерализм, а не маскировка тутошних необольшевиков.

13 минут назад, Абрикос сказал:

...

Большой прогресс надо заметить , признать что хоть в какой-то области русские держали большинство. И даже их не завозили самосвалами. Тол;ко, чисто для просвещения, нескол;ко поправок. В Крыму их было около 70% от всего. А ващеее русских по переписи 89 года было, тыдыымцЦ - более 11 млн. русских, (одинасат лимонов). Эта цифра на заметку всем неграмотным ряженым либерастам.

Остался малый шифт в твоем сознании, Викториус - как я и ты признаем право украинцев жить своей жизнью, несмотря на любые вывихи сознания Путинизма, так и ты должен признать право русских жить своей, если они захотят это право реализовать в любом месте, куда их не завозили самосвалами и прочими звездолетами и где они жили веками. Самосвалы и века необязательная опция. Кстати, то что я написал это и есть истиный либерализм, а не маскировка тутошних необольшевиков.

А кто-то русских ограничивал в их правах?Я тебе конкретный пример привёл человека из Донецка,который и в школе и в вузе в Киеве учился на русском до ихтамнета,а ты всё хочешь чего то реализовать.Что конкретно русские хотели и им не дали реализовать?Лет пять назад, после очередного обострения отношений Лу с Пу,русский говномёт из телека стал говорить об усилении национализма в Беларуси,что в Минске исчезли русские надписи в метро и на улицах,что в ВУЗАХ искажается история,где Россию негативно выставляют.... приеб...ись к вышиванке...,ещё чуть чуть продлился бы конфликт и запели бы что русских притесняют в Беларуси и некий дремучий Абрикос,лежачий на дне под илом,стал бы возмущаться,что восииииимлееет притесняють руссских,кудысь русские исчезли в Беларуси...

29.03.2023 в 13:09, Sigo сказал:

О,второй полюс пришёл))Нам всё врали в советской энциклопедии))Скифы это грузины.

2 часа назад, victorious сказал:

не от меня. я ежедневно смотрю списки убитых русских, просочившиеся в прессу, там украинских фамилий на вскидку на 3-м месте после русских и тюркских. Армянских хватает, но есть и грузины и азербайджанцы и корейцы и немцы... 

кто-то (@sum?) выкладывал здесь телефильм про армянина - добровольца из Нежина, как он воевал, как уже после освобождения Черниговщины подорвался на мине, лишился ступней... Слава богу, живет полноценной жизнью, ему поставили хорошие протезы, у него автомастерская, прекрасная жена, тоже армянка, любящие дети; сам он хорошо говорит по-украински с сильным 0кцентом, сын - без акцента. Реально герой, достойнейший человек, полноценный член украинского общества, ни на каплю не утративший армянской идентичности.

То что я знаю это максимум пять грузинских фамилии, одного знал (то есть мой отец его отца знал и в детстве в Москве я у них был в далеком 90их). Как мой отец говорил даже у отца формально была грузинская фамилия (в Москве живут по моему с 30их толи 50их годов), хотя были некоторые признаки грузинскости, а уж сын был простым русским по фамилии  ...швили.

Цитата

Конгресс США принял законопроект о мерах по лишению Китая статуса «развивающейся страны»

11:56, 28 Март 2023

Палата представителей Конгресса США единогласно приняла законопроект, предписывающий властям страны добиться лишения Китайской Народной Республики в международных организациях статуса «развивающейся страны». «Арменпресс» сообщает об этом, со ссылкой на издание «The Hill».

За законопроект проголосовали 415 конгрессменов. Он предписывает госсекретарю США принятие шагов для изменения статуса Китая в международных организациях, членами которых являются и США, и Китай, с «развивающейся страны» на «страну с доходом выше среднего, с высоким доходом или развитую страну».

Кроме того, законопроект предписывает госсекретарю работать над тем, чтобы «Китайская Народная Республика не получала преференциального отношения или помощи внутри организации вследствие ее статуса развивающейся страны».

The Hill со ссылкой на слова одного из авторов инициативы, конгрессмена Ян Кима, отмечает, что Китай является второй по величине экономикой мира, на долю которой приходится 18,6% мировой экономики.

Хотя экономика Китая уступает только США, она в ряде международных организаций, включая ООН, считается развивающейся страной. По мнению американских законодателей, этот статус может позволять странам получать особые привилегии в определенных договорах или организациях.

2 րոպե առաջ, Sigo -ն ասաց:

А кто-то русских ограничивал в их правах?Я тебе конкретный пример привёл человека из Донецка,который и в школе и в вузе в Киеве учился на русском до ихтамнета,а ты всё хочешь чего то реализовать.Что конкретно русские хотели и им не дали реализовать?Лет пять назад, после очередного обострения отношений Лу с Пу,русский говномёт из телека стал говорить об усилении национализма в Беларуси,что в Минске исчезли русские надписи в метро и на улицах,что в ВУЗАХ искажается история,где Россию негативно выставляют.... приеб...ись к вышиванке...,ещё чуть чуть продлился бы конфликт и запели бы что русских притесняют в Беларуси и некий дремучий Абрикос,лежачий на дне под илом,стал бы возмущаться,что восииииимлееет притесняють руссских,кудысь русские исчезли в Беларуси...

...

Ты Гиркиным, Гиркиным давай, или его как джокер держишь ? Нахер мне рассказываешь про Беларусь и русский гавномет и про одного! человека из Донецка. Тебе кажется, что типа особо шустрый преводя разговор в сады для фраереов ушастых. Мой отец учился в армянской (Нерсисяновской) школе в Тифлисе, и факультет института с армянским языком преподавания в Баку, и что ? Будешь мне рассказывать <про одного человека из Донецка>... Нации имеют право на самоопределение ? Или некоторые нет? Отвечай без твоих любимых отвлеченных примеров про хер знает что...

25 минут назад, Абрикос сказал:

...

Их завозили теплушками. На юге Украины и в Крыму - в дома умерших от голода украинцев и выселенных крымских татар.

Прогресс по сравнению с чем? Ни в официальных данных, ни в моих скромных постах не написано, что русские не были в большинстве в Крыму; НО надо понимать, что это большинство возникло после трех депортаций крымских татар, а также выселения болгар, греков, армян, персов и т.д. То есть после этнических чисток. То есть путем насилия, а в чем-то и геноцида.

Может, вы бы подумали о своем прогрессе, и признавали факты? Что вы, гм, передергиваете, говоря о русском большинстве в каких-то областях Украины? 

По итогам переписи населения Украины 2001 года национальный состав страны был представлен следующим образом: 77,8 % украинцев, 17,3 % русских, 0,6 % белорусов, 0,5 % молдаван, 0,5 % крымских татар, 0,4 % болгар, 0,3 % венгров, 0,3 % румын, 0,3 % поляков, 0,2 % евреев и 1,8 % других национальностей.

(правда, возникает вопрос: ну и что? о чем это говорит? да ни о чем).

Я помню две переписи населения в СССР, оба раза переписчики, не спрашивая, приписали мне родной язык русский, я их заставил исправить. Но большинство, я думаю, в их бумаги не заглядывали.

15 րոպե առաջ, Sigo -ն ասաց:

Не понимаю смысла дискуссии. Человек живёт в раздолбанной, урезанной, бедной Армении, к облику которого в не малой степени привела лживая политика кремля. В то же время он приводит примеры из статистики СССР. Согласно СССР вообще не было маньяков, преступлений, межнациональных проблем. 

Армения это провинция. Провинции ближе правые рассуждения. Но когда это правая позиция колониалиста в исполнении раба то это черта диктаторов местного разлива. Однако т к такое мнение среди населения, не только диктаторов, то можно сделать вывод, что у армян нет военных, одни генералы армии ОДКБ. 

После очередного несправедливого бана от старого маразматика Мана ухожу с форума.

Старые гнилые клоуны достали.

3 րոպե առաջ, Good Boy -ն ասաց:

Не понимаю смысла дискуссии. Человек живёт в раздолбанной, урезанной, бедной Армении, к облику которого в не малой степени привела лживая политика кремля. В то же время он приводит примеры из статистики СССР. Согласно СССР вообще не было маньяков, преступлений, межнациональных проблем. 

Армения это провинция. Провинции ближе правые рассуждения. Но когда это правая позиция колониалиста в исполнении раба то это черта диктаторов местного разлива. Однако т к такое мнение среди населения, не только диктаторов, то можно сделать вывод, что у армян нет военных, одни генералы армии ОДКБ. 

...

Я тебе обьясню почему ты не понимаешь смысла дискуссии. Потому что ты дебил недоразвитый. Вот в принципе и все. Но в качестве десерта спроси у своего лечащего врача есть ли польская статистика про население республик времен СССР ?

10 минут назад, Good Boy сказал:

Статистика советская всем статистикам статистика)

Не вижу большой разницы между совковой,российской и азерской статистикой...

16 րոպե առաջ, victorious -ն ասաց:

Их завозили теплушками.

Эххх, значит все-таки завезли... А не подскажешь они у вас кухню, культуру и историю не крали ? Смотри, не разочаруй меня ответом...

1 час назад, Grig сказал:

Рубик джан, не ко мне с такими вопросами. Я думаю, что в Европе у Украины будет положение Турции. Огромная страна с пассионарным населением, основанном на принципах исключительности титульной нации. 

Ув. Grig , то, о чем Вы пишете - вопрос веры. Что значит исключительности? Украинцы не лучше и не хуже других; но Украина - это страна, созданная украинским народом (ибо кому она еще нужна?), в которой, однако, все права имеют и представители других народов, как-то так. Я бы мог привести кучу примеров, которые вы даже не захотите рассматривать, так что не буду тратить своё и ваше время, но всё-таки повторю тут одно сообщение, которое, возможно, покажется вам интересным, поскольку армян оно касается напрямую. Было это перед самой войной. И обратите внимание на хронологию - что и когда происходило.

cc91bf6b-1f65711834d2891a2dc2c81f2c422bb0.jpg.7000bb920ebf2bef06b995232913c51f.jpg

Цитата

17 сентября 2021, 19:00

Сегодня в Мариуполе открыли Хачкар – армянский «крест-камень». Он посвящен памяти невинных жертв армянского и украинского народов. На мероприятие пришли представители муниципалитета, городских диаспор и мариупольцы.

«Сила государства в единстве его жителей. Мы гордимся тем, что в нашем городе исторически проживает много национальностей. У каждой свои традиции и обычаи, но все вместе мы – мариупольцы, одна большая семья», - отметил заместитель городского головы Сергей Захаров.

Хачкар изготавливается из природного камня туф. Все памятники с уникальными узорами, которые выполнены в одном стиле, но никогда не повторяются. Стелу установили на пересечении улицы Итальянской и бульвара Богдана Хмельницкого. 

Заместитель председателя Союза армян Украины Давид Мкртчян рассказал, что в Мариуполе уже был свой Хачкар. Он был изготовлен в 1600-х годах в Крыму и привезен в наш город. Его установили на месте, где сейчас находится школа №11. До нее там был храм, который разрушили в 1937 году. Фрагменты Хачкара были найдены во время строительства школы, сейчас они хранятся в Краеведческом музее. Также Мариуполь – первый город, который в 2015 году поддержал официальное признание Украиной геноцида армян.

«Хачкар важен для всего Мариупольского района. До сегодняшнего дня эти трагические события остаются незаживающей раной. Этот памятный знак символизирует единство украинского и армянского народов», - отметил председатель Мариупольской районного совета Степан Махсма.

Для меня это пример нормальной жизни нормальной страны и разных этнических групп в ней.

Что касается пассионарности, то без нее мы орду не одолеем. Пройдет война, всё нормализуется. В Хорватии так было.

4 минуты назад, Абрикос сказал:

Эххх, значит все-таки завезли... А не подскажешь они у вас кухню, культуру и историю не крали ? Смотри, не разочаруй меня ответом...

Крали конечно. С вас 100 баксов на ВСУ, и я вам, неучу, расскажу, кто такие украденные москвой основатели русской школы живописи Левицкий и Боровиковский, основоположники русской музыки Бортнянский, Березовский и Ведель, кто писал учебники русской грамматики и многое другое. А без 100 баксов мне разговаривать с репродуктором Скабеевой не интересно, слушайте ее лекции бесплатно.

По переписи 2010 года армян разделили аж на целых 22 группы. Давно читал про это. Делается это исключительно в интересах армян((. Братьям верить надо.

В устном порядке знаю, какие ЦУ спускали Росстату совсем недавно в 2018-19 годах,когда поменяли исключительно лживого главу на ещё более позорного...

image.png.01899aa9caa56aa957e11dae1f7d187a.png

• SUM сделал обычной, открепил и закрыл теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...