Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

И все-таки, куда двигаемся? - 9

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, Rubik сказал:

Мало ли что всякие говорят с утра)). Лишь бы к вечеру мнение не меняли...

Помню,как на меня ощерился за своего НП,но вовремя опомнился...

По Сасна Црер...

Среди азяков есть приличные люди, кому как не мне знать об этом))...

Не тушуйся...

думай что хочешь!!

• Ответы 1,5k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
1 минуту назад, Гено сказал:

по моему я уже говорил что не являюсь сторонником НП , а защищал его лишь потому что был против того чтобы из него делали козла отпущения!!!

Гено, ну как тебе удается раз за разом не прояснять ситуацию, а еще более своими ответами  настраивать людей против себя.  Я считала, что ты родом из  Азербайджана, потому не владеешь армянским в полной мере, но почему ты никогда не говорил, что ты ленинаканский?   Ты хоть понимаешь, что ленинаканцев  то нам ни с кем спутать невозможно, ни при каких условиях! 

Трудно было написать пару постов на вашем говоре, чтобы навсегда прекратить эти сомнения.  Если ты родился в их семье ленинаканцев, то не можешь не знать или не понимать его . Или тебе нравится, что люди постоянно возвращаются к теме твоей идентичности и выражают тебе недоверие?  

7 минут назад, Гено сказал:

думай что хочешь!!

После регистрации,когда с подробностями написал кто я и откуда,то меня в личку,как родного забросали вопросами)). Тут же обнаружилось, как минимум пять человек с корнями из того же района, общие знакомые и чуть ли не дальние родственники))

На самом деле планета очень маленькая...

12 минут назад, stephanie S сказал:

Гено, ну как тебе удается раз за разом не прояснять ситуацию, а еще более своими ответами  настраивать людей против себя.  Я считала, что ты родом из  Азербайджана, потому не владеешь армянским в полной мере, но почему ты никогда не говорил, что ты ленинаканский?   Ты хоть понимаешь, что ленинаканцев  то нам ни с кем спутать невозможно, ни при каких условиях! 

Трудно было написать пару постов на вашем говоре, чтобы навсегда прекратить эти сомнения.  Если ты родился в их семье ленинаканцев, то не можешь не знать или не понимать его . Или тебе нравится, что люди постоянно возвращаются к теме твоей идентичности и выражают тебе недоверие?  

Это что,когда не о чем писать,начинают Гено через рентген пропускать?Имея такого юзера как Ара55,реальные или мнимые грехи всех остальных,стремятся к нулю.Наконец,а судьи кто?

• OpenArmenia Club
22 минуты назад, Rubik сказал:

После регистрации,когда с подробностями написал кто я и откуда,то меня в личку,как родного забросали вопросами)). Тут же обнаружилось, как минимум пять человек с корнями из того же района, общие знакомые и чуть ли не дальние родственники))

На самом деле планета очень маленькая...

Это нормально, общение предполагает, чтобы собеседники ,тем более армяне, понимали с кем они имеют честь общаться.   В  Армении, для тех ,кто не  в курсе, если не первый, то второй или максимум третий вопрос при знакомстве  будет: вор техациес (откуда будешь, из какой местности) и ответ будет конкретным, вплоть до "паперес Карцециен или Мшециен,  Игдирециен, Ванециен и т.д.  Это норма для нас, если хотите, код нашей идентичности.   Мы гордимся нашими родами и ни кому в голову не приходит скрывать свою идентичность. 

Далее, поскольку страна маленькая, то через минут десять разговора, особенно мужчины, уже находят общих знакомых, кто кому приходится хнами, кавор, саник, кто чей сосед и т.д.  Так что, ничего ненормального в том, что люди хотят понять, кто перед ними: свой, чужой - для меня нет .  Но, голословно никого обвинять, что под маской - враг нельзя,  просто нужно окончательно разобраться.  Я так считаю.

37 минут назад, stephanie S сказал:

я не понимаю , а как я должен был еще ответить ??!!! Я родился в Ленинакане в 1987 году , но после землетрясение моя семья уехала из Армении  !!! Ну летом 2019 года я с летал в Армению ….в том числе побывал я и в родном Ленинакане !!! 

10 минут назад, Гено сказал:

я не понимаю , а как я должен был еще ответить ??!!! Я родился в Ленинакане в 1987 году , но после землетрясение моя семья уехала из Армении  !!! Ну летом 2019 года я с летал в Армению ….в том числе побывал я и в родном Ленинакане !!! 

Всё понятно, всё как у других выходцев из Карса.

Получается твои прадедушка с прабабушкой оттуда. А папики,татики, твои родители, все керри,hорохперы родились и жили в Ленинакане......

4 минуты назад, Rubik сказал:

Всё понятно, всё как у других выходцев из Карса.

Получается твои прадедушка с прабабушкой оттуда. А папики,татики, твои родители, все керри,hорохперы родились и жили в Ленинакане......

Не хрена тебе не понятно ….!!!

Помолись богине Нанэ , авось она дарует тебе мудрость!!!

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Гено сказал:

Гено джан, для меня нет сомнений, что ты армянин, я уже об этом однажды говорила.   Но, ты должен понять, что есть что -то, что людей в общение с тобой настораживает и они раз за разом возвращаются к этому вопросу.  Обрати на это внимание и разберись, почему это происходит: обозвать кого- то турком это одно, сомневаться - это другое.  

Иногда, наши юзеры грешат таким приемом:  выбить оппонента из седла, обозначив его турком.  Это когда не хватает аргументов, но есть в запасе запрещенные приемы. 

Меня тоже однажды в полемике назвал  "турком" наш  Ара55.))  Ну, теперь уже и  не удивляюсь: если наши мнения не совпадают и я с ним начинаю спорить, то заранее знаю, что сейчас прозвучит: думаешь, как турок,  рассуждаешь, как турок, тебя устраивает, как и турок и т.д.  Уже привыкла, не обижаюсь, знаю, это его стиль и он таким " эффективным" способом затыкает рот своим оппонентам (как ему кажется, конечно.))  

Мирных нам новогодних дней и на полях форума тоже.

3 минуты назад, Гено сказал:

Не хрена тебе не понятно ….!!!

Помолись богине Нанэ , авось она дарует тебе мудрость!!!

Пусть так)...

Ты как дети Киркорова с Лазаревым ...и Пугачёвой с Галкиным???  В капусте нашли...аист принёс)...

• OpenArmenia Club
33 минуты назад, Гено сказал:

Ну, ты не можешь не знать ленинаканский говор, если твои родители ленинаканцы - это просто невозможно, когда бы вы оттуда не уехали!   Просто напиши пару строк на нем о чем хочешь и на этом вопрос закроется. Что здесь сложного.

4 минуты назад, stephanie S сказал:

Ну, ты не можешь не знать ленинаканский говор, если твои родители ленинаканцы - это просто невозможно, когда бы вы оттуда не уехали!   Просто напиши пару строк на нем о чем хочешь и на этом вопрос закроется. Что здесь сложного.

Я даже по армянски не говорю, НО обрати внимание на то что я не употребляю название Гюмри , а называю этот город Ленинакан , потому как мы ( жители этого города) продолжаем называть себя именно ленинаканцами . Будь я не армянином , разве я мог бы знать о таких тонкостях ??? Наоборот не будь я армянином ( родом из Ленинакана ) то я говорил  бы именно Гюмри , а не Ленинакан !!!

• OpenArmenia Club
30 минут назад, Гено сказал:

Я даже по армянски не говорю, НО обрати внимание на то что я не употребляю название Гюмри , а называю этот город Ленинакан , потому как мы ( жители этого города) продолжаем называть себя именно ленинаканцами . Будь я не армянином , разве я мог бы знать о таких тонкостях ??? Наоборот не будь я армянином ( родом из Ленинакана ) то я говорил  бы именно Гюмри , а не Ленинакан !!!

Ладно,  Гено, оставим этот разговор.  Учи свой родной язык ,сейчас есть онлайн школы и приобщайся к родной культуре; ищи точки соприкосновения с своими соплеменниками и будь понятным не только тем, кто разделяет твои взгляды, но и своим оппонентам.  Удачи.

3 часа назад, Гено сказал:

это не ты используешь Россию , а она тебя….. ты просто до сих этого не

понимаешь !!!

В этом и есть смысл союза.

Армения (армяне) используют Россию, а Россия использует армян.

Результат для армян налицо, возродилась Армения через сотни лет потери государственности, а этнос обрел единение неведомое доселе.

Это не трудно понять любому, кроме тех кто не хочет этого понимать . И в этом ты совпадаешь с азерами, которым выгодно вбить клин в этот союз.

Ты здесь не один такой.

1 час назад, stephanie S сказал:

Меня тоже однажды в полемике назвал  "турком" наш  Ара55.))  Ну, теперь уже и  не удивляюсь: если наши мнения не совпадают и я с ним начинаю спорить, то заранее знаю, что сейчас прозвучит: думаешь, как турок,  рассуждаешь, как турок, тебя устраивает, как и турок и т.д.  Уже привыкла, не обижаюсь, знаю, это его стиль и он таким " эффективным" способом затыкает рот своим оппонентам (как ему кажется, конечно.))  

Ну почему же сразу затыкать ?

Расценивайте это сравнение как мотивацию для поиска ошибок в своих убеждениях.

Я, к примеру, никак не обижусь, если кто-то обвинит меня в продвижении выгод турок с открытием ж/д дороги через Сюник.

Ведь это вполне можно совместить с еще большей выгодой для Армении (и России кстати).

А ведь многие боятся такое сказать и скатываются в русофобию, мол эта дорога выгодна только РФ и туркам.

• Grig сделал обычной и открепил теме
  • Grig закрыл тему

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...