Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Война! Россия-Украина - 16

lon_124

Рекомендованные сообщения

4 часа назад, luc сказал:

Лиз Трасс стала новым Премьером Великобритании. Пожелаем ей успехов на новой должности)))

image.png

Я за индуса топил, было-бы прикольно.

• Ответы 1,5k
  • Создано
  • Последний ответ
3 րոպե առաջ, Warsag -ն ասաց:

Я за индуса топил, было-бы прикольно.

Лиз Трасс будет даже жёстче Джонсона, имхо.

43 минуты назад, Sigo сказал:

А как в плен попадут,так самые жалкие выглядят,мол их насильно с улиц словили и на фронт Рррродину любить

Не знаю насколько это репрезентативно, но со слов пережившего оккупацию , а потом слинявшего с тех территорий, русские вояки- "нормальные", им только дайте пожрать (яйко млеко) и ночлег. Кадыровцы- те сама учтивость, от них менее всего проблем. ДНыровцы - это СС. Именно они принуждают к  сотрудничеству, шантажируют, и прессуют.

29 минут назад, luc сказал:

Лиз Трасс будет даже жёстче Джонсона, имхо.

Как бы там ни было , Джонсон  это самый уважаемый/любимый/ авторитетный  мэн в Украине. И я тоже отношусь к нему как к самому большому везению Украины  в первые недели вторжения р.ашистов. Влияние Джонсона на уверенность украинцев передать НЕВОЗМОЖНО.

9 րոպե առաջ, w i t o -ն ասաց:

Не знаю насколько это репрезентативно, но со слов пережившего оккупацию , а потом слинявшего с тех территорий, русские вояки- "нормальные", им только дайте пожрать (яйко млеко) и ночлег. Кадыровцы- те сама учтивость, от них менее всего проблем. ДНыровцы - это СС. Именно они принуждают к  сотрудничеству, шантажируют, и прессуют.

наверное от демократичного устройства Украины озверели...целых восимь лет...

Кстати, не обратили внимания. Кадыров то ака Рамзан ужо вбросил что может и уйти, типа уже не молод )) С чего бы это ? Когда это падишахи старели настолько? Только одна причина - свалить пока более-менее спокойно, чует неладное скоро...

После войны будет много рассказов, мемуаров про первые дни  и недели войны. Про мужество и героизм украинцев, а еще точнее граждан Украины. А ведь в те дни все решало не западное оружие, а обычные советские РПГ и украинские "стугны". И когда все это умножилось на  hявяс , важнейшая часть которой исходила   от Джонсона, формула победы начала выводиться.

В формуле победы Украины над РФ значение  Джонсона будет одной из  важнейших.

8 минут назад, Абрикос сказал:

наверное от демократичного устройства Украины озверели...целых восимь лет...

А какие есть проблемы в этом деле? Лично я не вижу, если чо подскажи

ДНыровцы самые несчастные в этой войне. Предав Украину они не стали россиянами, их наипали  восИмь лет тому, и их же уничтожают в первую очередь сейчас, используя как бесплатную и бесправную живую массу.

С одной стороны по-человечески жалко,  так как лично знавал , ездил в гости, общался до 2014г , причем в основном общался с армянами (ездил туда к двоюродному брату). Но с другой стороны, это было их решение (

10 минут назад, w i t o сказал:

ДНыровцы самые несчастные в этой войне. Предав Украину они не стали россиянами, их наипали  восИмь лет тому, и их же уничтожают в первую очередь сейчас, используя как бесплатную и бесправную живую массу.

С одной стороны по-человечески жалко,  так как лично знавал , ездил в гости, общался до 2014г , причем в основном общался с армянами (ездил туда к двоюродному брату). Но с другой стороны, это было их решение (

Ну немного и я расскажу про воспоминания о Донецке.Был я там с родителями в 67-м году летом  у родственников,было мне 7 лет.Ехали мы поездом Ереван Москва и ночью вышли на станции Иловайск.Оттуда  на электричке в Донецк.Жили родственники в частном секторе,район назывался Дурная балка.Не знаю,сохранилось ли сейчас название.Ходили в кино театр Борец(на стенах были отверстия от пуль,сохранившихся со времён ВОВ) на фильм Знамя кузнеца.Рядом был пруд или озеро,они называли ставок,это я сейчас понимаю,что на украинском это озеро.Население hэкало в общении.Пацаны были пострижены на голо.Если в Армении стригли полностью на голо,то у них оставляли небольшой чубчик.Ещё помню местные соседские дядьки,знакомые отца,решили устроить борьбу с местным пацаном ,кажись Витька звали,а вот кликуху помню точно,звали Поддыхалка.Тегаци щюстри пацанер.Вообщем уложил я его на лопатки без особых проблем(в детстве в борьбе в Ереване во дворах ,победа считалась только в случае,если уложил на лопатки,никакого временного промежутка,никаких остановок,типа долго возитесь,мол встать в стойку,и наоборот,если долго могли не повалить ,ставить в партер.Корочи настоящая борьба без ограничений ни в чём).Витька стал говорить мол случайно,он на траве поскальзнулся.Вообщем ми 5 ангам дэреци дран.Вы бы видели гордое выражение лица моего отца.(примерно как взгляд Мурада на дойку коровы его жены в известном фильме)).Помню страшные рассказы местных тёток о бандеровцах,орудующих чуть ли не до тех времён и бандитизм местных.

9 минут назад, Sigo сказал:

Ну немного и я расскажу про воспоминания о Донецке.Был я там с родителями в 67-м году летом  у родственников,было мне 7 лет.Ехали мы поездом Ереван Москва и ночью вышли на станции Иловайск.Оттуда  на электричке в Донецк.Жили родственники в частном секторе,район назывался Дурная балка.Не знаю,сохранилось ли сейчас название.Ходили в кино театр Борец(на стенах были отверстия от пуль,сохранившихся со времён ВОВ) на фильм Знамя кузнеца.Рядом был пруд или озеро,они называли ставок,это я сейчас понимаю,что на украинском это озеро.Население hэкало в общении.Пацаны были пострижены на голо.Если в Армении стригли полностью на голо,то у них оставляли небольшой чубчик.Ещё помню местные соседские дядьки,знакомые отца,решили устроить борьбу с местным пацаном ,кажись Витька звали,а вот кликуху помню точно,звали Поддыхалка.Тегаци щюстри пацанер.Вообщем уложил я его на лопатки без особых проблем(в детстве в борьбе в Ереване во дворах ,победа считалась только в случае,если уложил на лопатки,никакого временного промежутка,никаких остановок,типа долго возитесь,мол встать в стойку,и наоборот,если долго могли не повалить ,ставить в партер.Корочи настоящая борьба без ограничений ни в чём).Витька стал говорить мол случайно,он на траве поскальзнулся.Вообщем ми 5 ангам дэреци дран.Вы бы видели гордое выражение лица моего отца.(примерно как взгляд Мурада на дойку коровы его жены в известном фильме)).Помню страшные рассказы местных тёток о бандеровцах,орудующих чуть ли не до тех времён и бандитизм местных.

Вопрос "русскости" Донбасса с одной стороны очень прост.

Имея "глубинный" украинский сельский люд, Донбасс во время великих строек вплоть до скончания СССР, принимал в строящиеся заводы городов молодых и не очень специалистов со всего союза. Понятное дело языком общения в городах стал русский.

Ара с кем не разговариваешь, в итоге оказывается что его мать/отец или он сам окончил российский (РСФСР) ВУЗ и приехал по распределению. Что то типа поскреби русского, окажется татарин. 

Карта распределения  промышленности  Украины почти полностью совпадает с картой  присутствия русского/русскоязычного населения. Выпускники украинских ВУЗов тоже распределялись во все концы СССР, но как видим,  они просто растворялись в российском народе, и становились "ивановами".

Это не последняя истина, но  штрих к картине объективный, имхо

Резиновая попа устало выглядит. А это он еще ничего не начинал

• SUM закрыл тему

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...