Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Война! Россия-Украина - 13

Рекомендованные сообщения

4 минуты назад, stateless сказал:

У вас вновь ваинственое невежество включилось? 

Нет. Даю невежеству бой. Недаром солнЫчка называла пашиняновцев невежами. По сабжу. В любой момент времени наполеоновских войн, ща исключением уже определившейся победы, что у Наполеона, что у Гитлера были союзники, числом не меньшим, чем у противника. 

• Ответы 2,2k
  • Создано
  • Последний ответ
Только что, НиКтоКромеНас сказал:

Сколько сопротивлялись Чехи и Французы (лучшие армии Европы) Гитлеру? 

На что намекаешь...

Ладно... всем все понятно, кто Гитлер  и кто остальные...   которые сопротивлялись  Гитлеру...

Вот токо это...  чем это  все закончилось...

Кто кого в этом сопротивлении победил... 

Оказыется бляать...  что Чехи и Французы  победили Гитлера...  аж  так, что он сгорел синем пламенем...

Продолжать  дальше...  ?

Я  думаю не  надо...  

Ну вы   поняли,  почему не  надо...

3 часа назад, stateless сказал:

Это все прекрасно. В разные годы наполеонлвыз войн его противниками были австрийская империя, священная римская империя, Португалия, Испания, Голландия, Швеция, Россия, Британская империя. разные союзы среди этих стран. Все вместе это называется наполилновы войны. Сплошная война длиной примерно 10 лет. То что совторил Наполеон врятли мог бы сделать хоть кто-то из его современников. Он и в правду великий полковолитц, умудрившийся выиграть будучи на стороне меншегства практически все сражения 10 лет подряд. 

P.s. Насамом деле российская империя некогда не оказывалась в на стороне меньшинства ни в первой мировой ни во второй ни в французских войнах. И лишь пару раз решила быть в одиночестве и один из них крымская война. 

Ещё один нюанс того времени, Россия одна из самых крупных по населению стран мира.

Что мы имеем сейчас? Противоположную ситуацию. 

-Вы пытаетесь заболтать очевидный факт в 1812 году Наполеон напал на Россию, когда Европа была в его власти. Состав армии говорит сам за себя.

Ни гений Наполеона, ни ресурсы всей Европы не смогли одолеть Россию.

-Сегодня человеческий ресурс России превышает украинский в несколько раз, а технологическое отставание в оружии локальной войны скоро ликвидируется.

-Все это отлично понимают на западе, но продолжают войну для нанесения максимального урона двум братским странам, в своих интересах.

32 минуты назад, Колючка Анчара сказал:

Нет. Даю невежеству бой. Недаром солнЫчка называла пашиняновцев невежами. По сабжу. В любой момент времени наполеоновских войн, ща исключением уже определившейся победы, что у Наполеона, что у Гитлера были союзники, числом не меньшим, чем у противника. 

Пытаетесь сеять невежество. 

Давайте проверим. Первая анти наполеоновская коалиция :

Росиякая империя, британская империя, священия римская империя тулаже австрийская империя. Королевство Швеция. Мелких не беру.

Уже пол мира.

Собственно наполеоновские коалиция: испанская империя, Швейцария. Опять же мелочь пропускаем. 

Как вы так насчитали что это числом тоже самое? 

Про Гитлера молчу. Эт вы прям насмешили. 

21 минуту назад, Ara55 сказал:

-Вы пытаетесь заболтать очевидный факт в 1812 году Наполеон напал на Россию, когда Европа была в его власти. Состав армии говорит сам за себя.

Ни гений Наполеона, ни ресурсы всей Европы не смогли одолеть Россию.

-Сегодня человеческий ресурс России превышает украинский в несколько раз, а технологическое отставание в оружии локальной войны скоро ликвидируется.

-Все это отлично понимают на западе, но продолжают войну для нанесения максимального урона двум братским странам, в своих интересах.

Аргумент про Наполеона про ореол непобедимости. Это из области мифов. Вот что я вам пытаюсь показать. 

Далее по Украине. Вы в рассуждениях об Украине как-то скачите по категориям. Ресурсы вы взялись подсчитывать только между Украиной и РФ а нападение аргументирует сразу угрозой запада.

Мое мнение, Путин умудрился развязать противостояние с западом. На что можно рассчитывать в этом до гратескности не равном противостоянии я даже не представляю.

Сама война на Украине врятли окончится так как вы себе представляете. Это будет затяжной конфликт, который может будет угасать потом разгорается и так далее. Впервые угаснит он скорее всего когда РФ начнет уставать. 

А когда эту будет некто предсказать не может. 

2 минуты назад, stateless сказал:

Аргумент про Наполеона про ореол непобедимости. Это из области мифов. Вот что я вам пытаюсь показать. 

Далее по Украине. Вы в рассуждениях об Украине как-то скачите по категориям. Ресурсы вы взялись подсчитывать только между Украиной и РФ а нападение аргументирует сразу угрозой запада.

Мое мнение, Путин умудрился развязать противостояние с западом. На что можно рассчитывать в этом до гратескности не равном противостоянии я даже не представляю.

Сама война на Украине врятли окончится так как вы себе представляете. Это будет затяжной конфликт, который может будет угасать потом разгорается и так далее. Впервые угаснит он скорее всего когда РФ начнет уставать. 

А когда эту будет некто предсказать не может. 

-Кто говорил о непобедимости Наполеона ? Вы , как всегда, приписываете оппоненту свои мысли.

Речь шла о соотношении ресурсов, а профессионализм Наполеона всего лишь один из ресурсов.

-Мои рассуждения об Украине касались лишь ее человеческого ресурса. И вы опять приписываете мне удобные вам мысли.

Вы полагаете что запад введет свои войска ? Вам самому не смешно ?

-Конфликт и так затянулся на 8 лет, потому и перешел в активную фазу с целью демилитаризации Украины.

В худшем случае будет еще одна (более короткая) фаза с еще более маленьким ресурсом у Украины. И то если запад найдет весомый аргумент для начала переговоров перемирия. Пока такого аргумента не видно.

51 минуту назад, stateless сказал:

Пытаетесь сеять невежество. 

Давайте проверим. Первая анти наполеоновская коалиция :

Росиякая империя, британская империя, священия римская империя тулаже австрийская империя. Королевство Швеция. Мелких не беру.

Уже пол мира.

Собственно наполеоновские коалиция: испанская империя, Швейцария. Опять же мелочь пропускаем. 

Как вы так насчитали что это числом тоже самое? 

Про Гитлера молчу. Эт вы прям насмешили. 

То что заняты приемчиками мелкого жулика - знаю. Что же вы взяли одну часть большой войны, причем не самую важную? С мелочью и округлением " полмиром" - тоже рассмешили🤣 типичное пашиняновское невежество и апломб.

А что с Гитлером? По большому счету, если под оккупацией понимать насильственную смену власти , то реально оккупировали половину Франции, половину Польши, Норвегию, Бельгию, Голландию, Югославию и Грецию. Причем сопротивлялась лишь Сербия в Югославии. Все остальные страны с удовольствием работали на Гитлера. Австрию и Чехословакию окупироваными не считаю. И где большая часть Европы?

4 минуты назад, Ara55 сказал:

-Кто говорил о непобедимости Наполеона ? Вы , как всегда, приписываете оппоненту свои мысли.

Речь шла о соотношении ресурсов, а профессионализм Наполеона всего лишь один из ресурсов.

-Мои рассуждения об Украине касались лишь ее человеческого ресурса. И вы опять приписываете мне удобные вам мысли.

Вы полагаете что запад введет свои войска ? Вам самому не смешно ?

-Конфликт и так затянулся на 8 лет, потому и перешел в активную фазу с целью демилитаризации Украины.

В худшем случае будет еще одна (более короткая) фаза с еще более маленьким ресурсом у Украины. И то если запад найдет весомый аргумент для начала переговоров перемирия. Пока такого аргумента не видно.

- ))) Как раз в первом предложении вы и приписали опоненту свои мысли "как всегда"

Не на Наполеона же вы намекали на Россию вы намекали ) об этом мифе речь.

- вотрой обзац о том же.

- нет я думаю не в ведёт. Я уже расписал как мне кажется будут развиваться события.

- деммиоитаризации не будет, будет милиторищация. Война это всегда только милиторищауия. Саму демилитлризацию в РФ вели как жвачку для людей, чтоб доходчивее обяснить откуда взялась война. 

А может и в правду верили в это. Кто  знает 

- запад аргумент не будет иска ему незачем. Вам бы послушать Байдна к примеру. Тогда стало бы вам понятнее, что отката к прежлену уже невозможен. 

НАТО изменило доктрину, РФ теперь из партнёра переквалифицировано в главную угрозу в европпе. А контенгент быстрого реагирования увеличен с 40 до 300 т. Это не смешно, прямо скажем. 

39 минут назад, stateless сказал:

Как раз в первом предложении вы и приписали опоненту свои мысли "как всегда"

Наоборот. Все с точностью наоборот.

46 минут назад, Колючка Анчара сказал:

То что заняты приемчиками мелкого жулика - знаю. То что заняты приемчиками мелкого жулика - знаю. Что же вы взяли одну часть большой войны, причем не самую важную? С мелочью и округлением " полмиром" - тоже рассмешили🤣 типичное пашиняновское невежество и апломб.

)))) это не ваш слова так пафосно произнесеные? ваши кажется.

"В любой момент времени наполеоновских войн, ща исключением уже определившейся победы, что у Наполеона, что у Гитлера были союзники, числом не меньшим, чем у противника. "

в итоге вы мелкий жулик и путински пропагандист? 

Цитата

А что с Гитлером? По большому счету, если под оккупацией понимать насильственную смену власти , то реально оккупировали половину Франции, половину Польши, Норвегию, Бельгию, Голландию, Югославию и Грецию. Причем сопротивлялась лишь Сербия в Югославии. 

что вы мозги то пытаетесь заморочить. где тут равное число? 

сраны оси: Германия, Италия Япония.

Противоположная коалиция:

США, Британская Империя (Индия тут же)  , Франция, СССР, Китай.

Сопротивлеляись все. это сликом старый баян про сопротивление только югославии. 

Цитата

Все остальные страны с удовольствием работали на Гитлера. Австрию и Чехословакию окупироваными не считаю. И где большая часть Европы?

вот тут вы произносите вот такю фразу " то реально оккупировали половину Франции, половину Польши, Норвегию, Бельгию, Голландию, Югославию и Грецию" а далее задаетесь вопросом и где большая часть Европпы? 

Вы мелкий жулик. Начало разговора было, что Наполеон без союзников, против всей Европы не так, мелкий жулик? 🤣 

И да. Число стран союзников у Наполеона было не меньше. Я же не виновата, что мелочь мелкий жулик не считает? 🤣

2 минуты назад, Колючка Анчара сказал:

Наоборот. Все с точностью наоборот.

как бы вам не хотелось но увы это не так. вы часто приписываете свои свойства инм форумчанам. к примеру вы политически ангажированя личность, нос тараетесь видет это в других. судите по себе.

13 минут назад, Колючка Анчара сказал:

Вы мелкий жулик. Начало разговора было, что Наполеон без союзников, против всей Европы не так, мелкий жулик? 🤣 

И да. Число стран союзников у Наполеона было не меньше. Я же не виновата, что мелочь мелкий жулик не считает? 🤣

что за детский сад? 

речь началась с фразы что за наполеоном была вся европа, вам показали что европпа как раз была пртив наполеона. 

вам обьяснили что эти войны называются наполеоновскими войнами, преречислили количество коалиций, показали число стран какие это страны а вы все ерничаете и изворачиваетесь. 

всего коалиций таких было до 6 и все создавались как антинаполеоновские. как вам выше и поисывали. лиш одна коалиция была возможно по чилисности сравнима. и то только возможно. это самая катковременая коалиция за эти 10 лет (5 коалиция)

12 часов назад, НиКтоКромеНас сказал:

Отпустили инвалидов. 

Нацистов-инвалидов?

27 минут назад, stateless сказал:

как бы вам не хотелось но увы это не так. вы часто приписываете свои свойства инм форумчанам. к примеру вы политически ангажированя личность, нос тараетесь видет это в других. судите по себе.

Ржу не могу🤣

• SUM закрыл, сделал обычной и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 10 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

10 гостей
    Колючка Анчара Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...