Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

И все-таки, куда двигаемся? - 7

Рекомендованные сообщения

• Ответы 863
  • Создано
  • Последний ответ

Тут нет смысла спорить. Важно понимать , что хороших вариантов для нас нет . Мы либо должны будем смериться , либо разорвать это гибельный для нас союз с России !!! 

Позволю себе процитировать Рачья Арзуманяна

надо выбираться из российско-турецких отношений, которые уничтожают армянский народ на протяжении третьего века. Такой шаг требует воли, способности принять решение. Ты должен принять решение, что с тебя хватит России и Турции, хватит выбора между Россией и Турцией. И такое решение нельзя растянуть во времени, не получится «маневрировать» и постепенно «на цыпочках» выбраться из вековой колеи. Это волевое решение и рывок.

И пока ты его не сделаешь, не выразишь четко и однозначно свою волю выйти из-под влияния России и пойти своим путем, ни один центр силы тебя не поддержит. Союзники появляются после такого шага.

Поляризация в обществе просто на глазах происходит. Арзуманян заметно поменял риторику.Человек определился и это хорошо...

• OpenArmenia Club

Три новых таможенных пункта «будут действовать в соответствии с таможенным законодательством РА и ЕАЭС»
Lragir.am,
17:28 24.08.2022 

Радио Азатутюн

На трех новых таможенных пунктах на армяно-азербайджанской границе будут действовать те же условия, что и на всех других таможенных пунктах, разницы не будет, сообщили Радио Азатутюн в Комитете государственных доходов (КГД), отметив, что новые таможенные пункты будут действовать в соответствии с таможенным законодательством РА ЕАЭС.

В частности, Радио Азатутюн поинтересовалось, если будут установлены три таможенных поста, будут ли действовать те же условия, что и с соседями Армении – Грузией и Ираном: паспортный и таможенный контроль, взимание таможенных пошлин и т.д.

18 августа на едином сайте публикации проектов правовых актов e-draft был вынесен на обсуждение проект создания трех автомобильных контрольно-пропускных пунктов на армяно-азербайджанской границе, однако власть Армении до сих пор не пояснило, достигнуты ли с Азербайджаном окончательные договоренности по разблокированию транспортного сообщения.

В случае одобрения проекта правительством, КПП будут установлены от общины Сотк Гегаркуникской области до государственной границы РА, на автомобильной дороге М11, как отмечается в проекте, с азербайджанской стороны в сторону Кельбаджара, в общине Ерасх Араратской области – в сторону Садарака, примерно в 7,5 километрах к югу от общины Караундж Сюникской области на автомобильной дороге М2 – в сторону Губадлы.

Комитет государственных доходов, в свою очередь, ввел в обращение проекты по созданию в тех же местах новых таможенных пунктов и установлению зон таможенного контроля.

Несмотря на то, что с Азербайджаном мирный договор не подписан, не проведена демаркация границы и публично не объявлено о договоренности о разблокировании коммуникаций, 4 августа премьер-министр Армении предложил азербайджанцам пересекать границу Армении в нескольких пунктах и дал руководителям СНБ и КГД указание обеспечить выполнение подписанного с Россией и Азербайджаном заявления от 9 ноября 2020 года.

18 минут назад, stephanie S сказал:

Три новых таможенных пункта «будут действовать в соответствии с таможенным законодательством РА и ЕАЭС»
Lragir.am,
17:28 24.08.2022 

Радио Азатутюн

На трех новых таможенных пунктах на армяно-азербайджанской границе будут действовать те же условия, что и на всех других таможенных пунктах, разницы не будет, сообщили Радио Азатутюн в Комитете государственных доходов (КГД), отметив, что новые таможенные пункты будут действовать в соответствии с таможенным законодательством РА ЕАЭС.

В частности, Радио Азатутюн поинтересовалось, если будут установлены три таможенных поста, будут ли действовать те же условия, что и с соседями Армении – Грузией и Ираном: паспортный и таможенный контроль, взимание таможенных пошлин и т.д.

18 августа на едином сайте публикации проектов правовых актов e-draft был вынесен на обсуждение проект создания трех автомобильных контрольно-пропускных пунктов на армяно-азербайджанской границе, однако власть Армении до сих пор не пояснило, достигнуты ли с Азербайджаном окончательные договоренности по разблокированию транспортного сообщения.

В случае одобрения проекта правительством, КПП будут установлены от общины Сотк Гегаркуникской области до государственной границы РА, на автомобильной дороге М11, как отмечается в проекте, с азербайджанской стороны в сторону Кельбаджара, в общине Ерасх Араратской области – в сторону Садарака, примерно в 7,5 километрах к югу от общины Караундж Сюникской области на автомобильной дороге М2 – в сторону Губадлы.

Комитет государственных доходов, в свою очередь, ввел в обращение проекты по созданию в тех же местах новых таможенных пунктов и установлению зон таможенного контроля.

Несмотря на то, что с Азербайджаном мирный договор не подписан, не проведена демаркация границы и публично не объявлено о договоренности о разблокировании коммуникаций, 4 августа премьер-министр Армении предложил азербайджанцам пересекать границу Армении в нескольких пунктах и дал руководителям СНБ и КГД указание обеспечить выполнение подписанного с Россией и Азербайджаном заявления от 9 ноября 2020 года.

Это все замечательно. Пусть ещё обяснят а как они будут проезжать по територии Армении? В сопровождении ФСБ РФ? 

Почему погоаничники РФ все ещё стоят на границе с Ираном? И что они делают в тавуше? 

Честно говоря уже начинает бесить это тихушничиство. 

И как так вышло что весь разговор свелся к этой дороге. А как же Арцах? 

И зачем вы даёте аж 3 погран перехода? 

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, stateless сказал:

Это все замечательно. Пусть ещё обяснят а как они будут проезжать по територии Армении? В сопровождении ФСБ РФ? 

Наверное, объяснят, когда придет время.  Я  лично за то, чтобы эти караваны (колонны)  на нашей территории продвигались под присмотром русских, от греха подальше. 

Пусть сопровождают их как конвой, чтоб кочевники не расслаблялись.

7 минут назад, stephanie S сказал:

Наверное, объяснят, когда придет время.  Я  лично за то, чтобы эти караваны (колонны)  на нашей территории продвигались под присмотром русских, от греха подальше. 

Выражение обяснят когда прийдёт врем эт прям типичный совок. Я не хочу когда прийдёт время. Пусть щас объясняют. 

P.s. а я против и тем более под защитой чтоб они ехали. Я вобще против того чтоб они передвигались по Армении. Мало того что они уже шастают по Арцаху тк они ещё будут по сюнику или тавушу шастаит?

• OpenArmenia Club
18 минут назад, stateless сказал:

Выражение обяснят когда прийдёт врем эт прям типичный совок. Я не хочу когда прийдёт время. Пусть щас объясняют. 

P.s. а я против и тем более под защитой чтоб они ехали. Я вобще против того чтоб они передвигались по Армении. Мало того что они уже шастают по Арцаху тк они ещё будут по сюнику или тавушу шастаит?

Так, мы коммуникации открываем или нет?   Если нет, то об этом придется  заявлять и очень многим заинтересованным сторонам (азеры, в этом очень серьезном вопросе,  вообще последние.)   И, начинать свое заявление придется со слов: " мы армянская сторона  отказываемся признавать подписанное нами трехстороннее  Соглашение о прекращение огня...",  в котором открытие этих коммуникаций прописано отдельным пунктом. 

Если, никому в голову еще не пришла шальная мысль отказываться от  Соглашения и продолжить войну, а на сколько я знаю таких людей нет, то да, азеры  тоже будут пользоваться этими коммуникациями, как и  "представители третьих стран".  А,  мы должны пользоваться их коммуникациями, если нужно для безопасности  грузов и пассажиров, то пусть русские и нас сопровождают. 

38 минут назад, stephanie S сказал:

Пусть свои "отделочные" помидоры возят через Грузию,там и дороги несравненно лучше.

В Нахиджеван через Иран, они давно предлагают.

Уважаемый форумджане.

Я давно не заходил на форум.

Понятно, что сообщение придется открыть. Одно непонятно. Почему они не эксплуатируют дорогу вдоль Ирана? Если откроются ж.д. на юге, тогда пусть откроют тамошню дорогу. Она есть. Азербайджанцы ездили туда в советское время.    

48 минут назад, stephanie S сказал:

А потом можно всех армян из немногих сел и деревень вдоль границы с Ираном переселить и заселить туда семьи русских военных сопровождающих грузы, множество мелких гарнизончиков,где торки всегда будут дорогими гостями,когда захотят((. 

Нжде когда-то именно об этом думал...

Есть те,кто это называет предательством...

8 часов назад, stephanie S сказал:

Уж если на то пошло ……то уж лучше построить Эстакаду-мост на всю ширину от армяно-азербайджанской границы с востока до границы с Нахиджеваном , естественно там должны стоять армянские КПП и должна взиматься таможенная пошлина с азербайджанцев  !!!

Тем самым можно решить сразу две задачи …..1) исключить столкновение между армянами и азерыми на территории Сюника 2) сделать не нужным нахождение в Сюники погранвойск ФСБ РФ , а также ее опорных пунктов !!!

Уже не говоря о том что мы сохраняем целостность наших южных коммуникации с Ираном ….которые будут полностью под контролем СНБ РА !!!

9 часов назад, stephanie S сказал:

Так, мы коммуникации открываем или нет?   Если нет, то об этом придется  заявлять и очень многим заинтересованным сторонам (азеры, в этом очень серьезном вопросе,  вообще последние.)   И, начинать свое заявление придется со слов: " мы армянская сторона  отказываемся признавать подписанное нами трехстороннее  Соглашение о прекращение огня...",  в котором открытие этих коммуникаций прописано отдельным пунктом. 

Если, никому в голову еще не пришла шальная мысль отказываться от  Соглашения и продолжить войну, а на сколько я знаю таких людей нет, то да, азеры  тоже будут пользоваться этими коммуникациями, как и  "представители третьих стран".  А,  мы должны пользоваться их коммуникациями, если нужно для безопасности  грузов и пассажиров, то пусть русские и нас сопровождают. 

Вы не заметили что согласны с односторлнрм порядком выполнения договоренностей?

В этой туалетной бумадке написано что должны быть возвращены пленные. Где они?

Там так же написано что линия фронта должна остаться там где остановились, где эта линия ? 

Все нарушена прям с первых же дней. Какие к черту коммуникации в таких условиях? 

Для я против открытия этих комуникаций. Пусть ставят условие. Выполнение азерами договоренлстей это раз и переговоры по статусу это два. 

А так свели все обсуждение к какой-то плишивой дороге. И делают из нас дурачков? 

1 час назад, Гено сказал:

Уж если на то пошло ……то уж лучше построить Эстакаду-мост на всю ширину от армяно-азербайджанской границы с востока до границы с Нахиджеваном , естественно там должны стоять армянские КПП и должна взиматься таможенная пошлина с азербайджанцев  !!!

Тем самым можно решить сразу две задачи …..1) исключить столкновение между армянами и азерыми на территории Сюника 2) сделать не нужным нахождение в Сюники погранвойск ФСБ РФ , а также ее опорных пунктов !!!

Уже не говоря о том что мы сохраняем целостность наших южных коммуникации с Ираном ….которые будут полностью под контролем СНБ РА !!!

Какая эстакада, это дорого. Нам что денег некуда девать? 

1 час назад, stateless сказал:

Какая эстакада, это дорого. Нам что денег некуда девать? 

С экономической точки зрения это возможно и затратно ……но в данном случай я рассматриваю чисто политический аспект !!!

• SUM сделал обычной, открепил и закрыл теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...