Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Война! Россия-Украина - 10

Рекомендованные сообщения

• Ответы 2,8k
  • Создано
  • Последний ответ
14 минут назад, stateless сказал:

- Я выше обяснил юзеру из РФ в чем проблема таких суждений. Про наратив.  Поробуйте прочесть. 

Два миллиарда долларов это официальная помощь от США, та самая которую каждый год добивается Анка. И конечно такие деньги приносят пользу. Если их не разворовывать. А вот деньги на поддержания армии путинят только вредят. Ну как вредят, это вообще-то госизмена. 

- о терминах не спорят о них договариваются.

А так вообще ни с одной стороны нас к этому не призывают. Это скорее у нас в качестве компромисса идея возникла. 

-здесь нет проблемы с нарративом. Ваш собеседник называет это шпионством, ментальной диверсией, а вы лоббизмом. В любом случае это одно и то же явление - агента влияния.

-приведите все строки этой "помощи" и не надо будет обьяснять на что пошли деньги.

-тут как раз разные понятия, разновекторность -предполагает одинаковый вес для направлений, а комплЕментарность подразумевает разный вес и дополняемость основного направления другими (второго уровня).

3 минуты назад, Колючка Анчара сказал:

Наоборот. Пример: за товар стоимостью 100 долларов заплатите в рублях по курсу 6000.

Это не совсем так. Мы перед этим дадим 100 долларов и купим эти 6000. Потому мне тут совсем не понятно переплатим или нет учитывая что не понятна математика этих операций. Вот например в чём будет формироваться цена? В долларах или рублях. Как будем покупать рубли? Через кого-то? Операции на бирже где эти рубли можно покупать и продавать ограничены же. 

7 минут назад, stateless сказал:

Это не совсем так. Мы перед этим дадим 100 долларов и купим эти 6000. Потому мне тут совсем не понятно переплатим или нет учитывая что не понятна математика этих операций. Вот например в чём будет формироваться цена? В долларах или рублях. Как будем покупать рубли? Через кого-то? Операции на бирже где эти рубли можно покупать и продавать ограничены же. 

если рубль "сильный",то выгодно экспортировать в Россию,если рубль "слабый",то выгодно импортировать из России...но так как сейчас есть куча ограничений по конвертации и курс рубля не рыночный,то фиг его знает,что хорошо,а что плохо..а когда нет четких и понятных правил в России,то для бизнеса с Россией и экономики в любом случае плохо

29 минут назад, Ara55 сказал:

-здесь нет проблемы с нарративом. Ваш собеседник называет это шпионством, ментальной диверсией, а вы лоббизмом. В любом случае это одно и то же явление - агента влияния.

-приведите все строки этой "помощи" и не надо будет обьяснять на что пошли деньги.

-тут как раз разные понятия, разновекторность -предполагает одинаковый вес для направлений, а комплЕментарность подразумевает разный вес и дополняемость основного направления другими (второго уровня).

- Сдесь имено проблема с наративом. Тоесть мой собеседник воспринимает деньги с запада как негатив в любом случаи и пологает что я вижу мир через тот же наратив. Вы воспринимаете действительность через те же наоативы и потому вам как только вы услышали про 2 милиарда пришла та же идея в голову. Наратив это не просто набор символов, это повествование. Таким образом у вас простые факты которые вы могли проверить простой математикой склеиваются в уже готовое повествование которые было сформировано за годы до того. Не вами конечно же. 

Я это  не лобизмом назвал я назвал это финансовой помашью. 

- не это те же грабли только в профиль. Вы просто не можете вести раскованую политику, играть на противоречиях и извлекать собственную выгоду не понизив такую чудовищную щависимость от РФ. Вам имно что нужно выйти на на уровень при котором ваша политика позволяет быть одинаково заинтересованными в вас со стороны различных центров силы. 

Самое интересное тут то что даже РФ не заинтересовано что либо делать для страны которая так от нее зависит, потому как зачем договариваться и искать взаимовыгодные условия если и так им деваться некуда. Так что да уровень отношений с другими центрами силы нужно повышать не до декаративного состояни а до серезного уровня при котором вас могут минимум назвать важным портнкром а в идеале союзником. 

3 часа назад, Абрикос сказал:

Где Вася, где Егор ? Вертайте их назад, нацики. Я их спросить хочу - почему я теперь знаю и помню больше украинских деревень, чем армянских ? НьюЁрки там, Рубежные, Лисичански, Севереодонцы, Авдеевки всякие... Уже которую неделю окружают Авдеевку, уже со всех сторон и сверху, а авдеи уходят в пятое измерение и возвращаются...Что тама по плану ?

Абрикос, во первых хочу извиниться за эмоциональный пост в твой адрес, нери ахпер,

а во вторых , поддерживаю вызов на ковер Егора и Васю, пусть покажут карты по которым собирались брать ньюйорк0

3 ժամ առաջ, Абрикос -ն ասաց:

Кстати о газе. Помницца Пу говорил, что будет продавать газ недружественным странам за рубли. Это точно помнку. Если не ошибаюсь теперь Армения покупает газ за рубли...

Надеюсь ты этому рад. Ты же здесь за интересы России половину юзеров матом обложил в защиту России.. А да, да, не в защиту, а во имя независимой позиции армян. И всё же - ты же защищал рубль, не евро. Ну вот и получай счёт в рублях 🙂 Всё как полагается.

Это мне напоминает Карцева "на стадионе другу кричит: придурок тут у меня свободное место, придууурооок". Так нас Абрикос учит жизни. Мол эго у меня у Абрикоса такое большое, что слушать меня надо. А теперь газ за рубли. Хоть плати в рублях хоть сам перди в трубу, чтоб потом обед приготовить. Такова судьба большого эго - раз герой, раз сам знаешь кто.

После очередного несправедливого бана от старого маразматика Мана ухожу с форума.

Старые гнилые клоуны достали.

Итак , картина мира.

Фашистское государство-агрессор  напало на соседнее государство с целью его захвата.

Тут же образовалась антифашистская коалиция, в результате которой имеем задачии факты  :

- разрушение экономики  страны -агрессора

-ленд-лиз  обороняющейся стране для борьбы со страной агрессором

- "вставай страна огромная" в защищающейся стране.

- США и Британия в антифашистской коалиции

Вопрос. : На чьей стороне будет победа?

19 րոպե առաջ, w i t o -ն ասաց:

Абрикос, во первых хочу извиниться за эмоциональный пост в твой адрес, нери ахпер,

а во вторых , поддерживаю вызов на ковер Егора и Васю, пусть покажут карты по которым собирались брать ньюйорк0

Это не Васю и Егора вызывать надо,сам знаешь у кого карты))

6 րոպե առաջ, w i t o -ն ասաց:

Итак , картина мира.

Фашистское государство-агрессор  напало на соседнее государство с целью его захвата.

Тут же образовалась антифашистская коалиция, в результате которой имеем задачии факты  :

- разрушение экономики  страны -агрессора

-ленд-лиз  обороняющейся стране для борьбы со страной агрессором

- "вставай страна огромная" в защищающейся стране.

- США и Британия в антифашистской коалиции

Вопрос. : На чьей стороне будет победа?

Устроил тут ромашка,скажи,на чьей стороне то победа и на чью сторону однозначно побежит Турция,перестав крутиты делать?

3 минуты назад, Sigo сказал:

Это не Васю и Егора вызывать надо,сам знаешь у кого карты))

У кого карты тому некогда,  он за коровами ухаживает. А Вася пусть за свои слова отвечает. А то рассказывал что все идет по плану.

2 минуты назад, Sigo сказал:

Устроил тут ромашка,скажи,на чьей стороне то победа и на чью сторону однозначно побежит Турция,перестав крутиты делать?

Куда Турция побежит, если честно, пофиг. Это у нас у армян какой-то генетический страх перед ними.

Как показывают настоящие события, скрутить рог можно любому.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...