Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Война! Россия-Украина - 7

Рекомендованные сообщения

1 ժամ առաջ, Арарат -ն ասաց:

т.е. то, что с Украины нет массовых видео с байрактаров - это не заслуга РЭБ России, а недочеты украинской стороны?

А сколько видео должно было быть,чтобы удовлетворить твоё желание?

• Ответы 1,2k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

выходит оба агенты цру и занимаются деславянизацией данной гео. местности ?

2 минуты назад, Parasiticus сказал:

"Мы убиваем вас по-братски"

А еще скажите про 300 лет геноцида.

3 минуты назад, Ara55 сказал:

А еще скажите про 300 лет геноцида.

Ну конечно же нет, ну вот например: Анафема на церковные книги напечатанные на украинском языке - это ведь не считается? Кстати, не 300 а 330 лет назад, и далее, почти при каждом руководителе Российской Империи и позже: запреты на обучение на родном языке, запреты на книги на родном языке, обрусение областей и т.д. и т.п.

Наверное это не геноцид, но как тогда назвать умышленное уничтожение украинцев как нации?

6 минут назад, Parasiticus сказал:

Ну конечно же нет, ну вот например: Анафема на церковные книги напечатанные на украинском языке - это ведь не считается? Кстати, не 300 а 330 лет назад, и далее, почти при каждом руководителе Российской Империи и позже: запреты на обучение на родном языке, запреты на книги на родном языке, обрусение областей и т.д. и т.п.

Наверное это не геноцид, но как тогда назвать умышленное уничтожение украинцев как нации?

Точно, 330 лет геноцидили, а их все больше и больше.

Странный какой-то геноцид, ну да какой есть.

12 часов назад, Sigo сказал:

А жизни гражданского населения не в счёт?Ведь доподлинно было известно,что Мариуполь одна из важнейших целей русских.Нельзя было до начала войны такую оборону там соорудить за столько лет,чтобы  русские пол армии туда положили,но не вошли бы туда?

П.С.Хотя я предполагаю,что русские скорее всего планировали начать войну,где то не раньше апреля,ближе к маю,но видя,что в Украину стало быстрыми темпами поступать оружие,решили поспешить с началом войны.

Если по Мариуполю, то он был сильно укреплен с востока, по линии фронта. Поэтому его полноценный  штурм стал возможным после взятия Бердянска, далее Никольское и выхода в тыл группировки, а так же блокированию с севера, и взятие Волновахи

15 րոպե առաջ, melkum -ն ասաց:

Если по Мариуполю, то он был сильно укреплен с востока, по линии фронта. Поэтому его полноценный  штурм стал возможным после взятия Бердянска, далее Никольское и выхода в тыл группировки, а так же блокированию с севера, и взятие Волновахи

Ну если русские посчитали все варианты,украинцы могли сделать то же самое.Просто при примерном паритете в живой силе,я не знаю какое соотношение было в военной технике

Ачкис следующим шоком для России после потопления Москвы,будет сбивание стратегического бомбардировщика,который в последнее время задействован в бомбардировках Мариуполя.

7 минут назад, Sigo сказал:

Ну если русские посчитали все варианты,украинцы могли сделать то же самое.Просто при примерном паритете в живой силе,я не знаю какое соотношение было в военной технике

Ничего они не смогли, оперативно перебросить резервы для защиты Херсона, Мелитополя и Бердянска у них не получилось, почему я не знаю. Возможно все резервы были брошены под Киев, плюс полный контроль воздушного пространства. Вопрос думаю был только во времени и количестве потерь у РФ, они бы всё равно всё побережье взяли. Все таки армии не сопоставимы.

Российская армия утром в понедельник, 18 апреля, нанесла 5 ракетных ударов по Львову – погибли 6 человек, еще 8 пострадали.

Источник: городской глава Львова Андрей Садовой и глава Львовской ОВА Максим Козицкий

Прямая речь Садового: "5 прицельных ракетных ударов по Львову.

Соответствующие службы уже выехали на место.

Более подробную информацию выясняем".

Обновление: Позже Козицкий сообщил, что "по информации Воздушного командования "Запад", сегодня утром произошло четыре ракетных удара по Львову: три – по объекту военной инфраструктуры, один – по шиномонтажу".

В результате попаданий произошли пожары

https://www.pravda.com.ua/rus/news/2022/04/18/7340350/

• SUM закрыл тему

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...