Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Война! Россия-Украина - 5

w i t o

Рекомендованные сообщения

Ребята, поляки, низкий вам поклон. Поток людей сейчас намного меньше, но сначала это было живое море. Одному Богу известно как вы с этим справились. Ваше тепло при встрече каждого, забота, помощь, это нечто. Спасибо. 

• Ответы 2,8k
  • Создано
  • Последний ответ

И так, мы приехали в Пшемшль. Нам радушно встретили и всё было организованно. Паспортный контроль и таможня заняли минимум времени. Часа два три, это была очередь к ветеринару. Собак и кошем много едет. В общем прошли и норм. Потом нам предложили еду, выдали моб пакеты, польский и немецкий и помогли взять билеты в кассе. Они бесплатны для нас. Мы взяли билет Пшемешль - Познань. Немного подождал поезд и уехали. 

Видели уже репортажи из освободженной Бучи, совсем недавно - цветущего прекрасного города? Уже на первых страницах мировых СМИ. Что называется, гитлеровцы отдыхают. Массовые могилы, трупы на улицах, люди со связанными руками, расстреливали семьями, грабили что видели. Я не знаю, может, у Чингисхана было что-то подобное, но вряд ли, там была дисциплина.

image.png.d7af3c9cb170a43cac5038931ebb08d1.png

https://nypost.com/2022/04/02/ukrainian-town-littered-with-civilians-bodies-mayor-says/

Тут еще щадящие фото, есть НАМНОГО жестче, которые не появятся в газетах и тут админ не пропустит. Что же тогда говорить о Мариуполе? Нет, должен быть межднародный суд. И не только над Путиным.

=================

Лена, прости, перебиваю (

А да, забыла написать, что во Львове я в итоге получила в подарок куртку и перчатки от ребят, ну и купила вещей себе и мужу, что бы что то было для переодеться и смены погоды. Ещё мы направили запросы в клиники Германии с мужа проблемой и получили пару положительных ответов. В общем, с этим багажом, две сумки, два рюкзака, собака и её перевозка - домик, мы отправились в путь. 

По приезду в Познань, мы взяли билеты (бесплатно) в Берлин. Поели. Зарядили телефоны. И даже мини шопинг. Я купила подарок Даше, которая была нашим консультантом навигатором по Германии и помогала отправлять запросы в клиники. 

В Берлине нас встретили немцы волонтёры. Они няши. Единственное отличие от Польши, в Германии маски как Отче наш))) Строго! И точка! Я была к этому готова, немного культуру немцев понимаю и благодаря Моники в том числе. 

Нам нужно было самим доехать до Дашиного дома, так как они в этот день прилетали из Италии и что бы не тратить время на встретить нас, а мы ждать их на вокзале, было решино, что мы сами едем к Дашиному дому и там ждём их. Немцы такие учтивые, что мы без проблем нашли Дашин дом. 

Ура, первая горизонтальная ночь!))) 

Утром мы дали вместе с Дашей мужу волшебного пенделя и он наконец то сделал выбор клиники и города, куда мы едем))) Ох уж эти страхи и нерешительность.... 

Даша объяснила нам, что Шарите (которая тоже ответила нам положительно) отличается долгими ожиданиями и мы вместе смогли ему довести инфу, что клиника должна быть хорошей, иметь опыт в борьбе с подобной проблемой, но это не должна быть самая самая, где дурдом в ёлочку из за востребованности. В общем муж выбрал уни клинику в студенческом городе, недалеко от границы с Голландией. Это город, в котором один из сильнейших универов в Германии и там очень хорошая клиника. @ Monica B. , ты уже догадалась где мы?))) 

Это был наш последний переезд. Опять поез интерсити. Они тут очень хорошие. Потом местная электричка и мы в городе. По электричке, вот тут нам расти и расти... 

В самом городе первую ночь мы ночевали в приюте при центре для переселенцев. Люди, персонал, большие умнички. Я не знаю как у них хватает терпения, ибо тут всякое. Эти стены видали многое. Если бы постояльцы были бы адекватными, то место вполне норм, но дыки люды, они же таки дикие! Эти росписи стен и прочее... 

В общем, утром я в центре объяснила суть, почему нам нужно остаться именно в этом городе. Мне помогала с переводом девушка грузинка, волонтёр или работник центра. Нам сказали, что да, оставляют, но собаку нет. Эээээ. Я уже была готова звонить подруге в Голландию, что бы она забрала Джоша, но во-первых не хотела её напрягать и во-вторых, у неё свой пёсель, весьма сложный альфасамец, который со всеми мальчиками очень конфликтует. Но парень подумал и предложил нам жильё в семье на ферме, в пригороде. 

Они святые. Вот просто огромные молодцы. И в центре и в семье. У нас тут экзотика и милота. А в довершение, в центре нам со старта надавали средства гигиены, да так, что я не смогла отбиться, и сертификат на сто евро для покупок в магазине на первых парах. Сделали тест и вызвали такси, которое сами оплатили и отвезли нас к нашему месту жительства. Мы тут и у нас всё хорошо. Теперь ждём оформления доков и в клинику. Как то так. 

Ребята, немцы, вы просто супер. Большое вам спасибо. Это до слёз мило. Меня в доме встретили фруктами на столе и цветами, да ещё и положили в холодильник продукты для первых дней. А собакину постелили подстилку для собак! 

От себя. Хочу учить язык и хоть как то помогать этим милым людям в их работе. Этим и планирую заниматься в свободное от лечения мужа время. 

Всех люблю и всех благ. Мирного вам неба и здоровья, а всего остального вы добьётесь сами. 

42 минуты назад, luc сказал:

Кадры ужасные.

Да. Это так. Если я ещё могла допустить, что Путин полномасштабно нападёт в итоге на Украину, то я никак не могла допустить тех зверских приказов, которые отдаются российской армии. На столько не могла поверить, что по началу не верила, когда мне знакомые рассказывали о варварских расстрелах гражданских семей, которые просто пытаются выехать. Я не верила про расстрелянные машины на обочине вдоль дороги из слов моего знакомого, который выезжал на свой страх и риск из Бучи. Эвы, это оказалось правдой. Я поняла, что понятие, судить по себе относится и к русским. Их армия сейчас делает ровно то, в чём обвинял Азов в Мариуполе. Мои друзья ещё так и не выехали из села под Харьковом. Малую Рогань освободили и от туда выехали. Славика семья рядом, в другом селе, там ещё непонятки. Он с семьёй, жена и девочки два и семь лет всё там же. В подвале. Освобождение началось с того, что российский вертолёт обстрелял свои позиции. Писали, что по ошибке. Я думаю, что лётчик выполнил то, что посчитал нужным! Я знаю о других подобных случаях от знакомых. Среди русских военных есть нормальные люди. И так, у Славика появилась связь, не стабильная, но есть. Благодаря тому, что под этот обстрел наши разбомбили РЭБ русских в этом районе. Славик говорит, что русские ими прикрываются. Впускают к ним волонтёров с продовольствием и медикаментами, но гражданских местных, при выезде обстреливают. Если не возвращаются, то расстреливают тупо машины, которые хотят дальше прорваться. Они в подвале больше месяца, под морозами. Без отопления, воды и газа. При плюс шести больше месяца. С малышами. Еду готовят на огне. Иногда не выходят на улицу по несколько суток из за боёв прямо у них в селе, на соседней улице и рядом с домом. Его рассказ не единичный. Тоже самое рассказывают и из Сум. Путин сошёл с ума или и был сумасшедшим. То что он творит, будет кровавым клеймом на всей России на долгие годы. Это тупо зверства и это факт. 

• OpenArmenia Club
12 часов назад, Товарищ Гай сказал:

Я уже начинаю сомневаться, что вся историография про ВоВ, все росказни про георизм, 1 против 10 танков, бросание под танки, доблестная освободительная армия, встреча с цветами, все это не более чем вранье и пропаганда, на деле вот такая и была красная армия.

Тогдашняя красная армия была не только Россия , да и мотивация была .Сейчас многие грамотные офицеры не понимают для чего им проявлять героизм . Здравомыслящий  русский офицер может задаться вопросом , с каких пор  чеченец стал мне ближе украинца .

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

3 ժամ առաջ, Ленабу -ն ասաց:

Среди русских военных есть нормальные люди. 

Я тоже уверен что есть. В Азербайджане тоже были нормальные люди, которые помогали армянам Сумгаита. Уверен, что и в Турции - и в обществе, и даже в армии, тоже будут нормальные люди. Уверен, что и в 40ых тоже были нормальные люди во ВСЕХ армиях и обществах, включая немцев. Были тогда, есть сегодня, и будут завтра  - и в обществах, и в армиях.. также как и социопаты и психи, которые тоже были, есть и будут во всех обществах и армиях.

Тут надо давать оценки действиям принимающих решения и исполняющих приказы людей и с позиции этики, и с позиции криминального права - чьи действия привели к страданиям миллионов и нарушению в жизни стабильно функционирующего общества?
Думаю, в этом должен (и будет) разбираться суд - строгий, но гуманный, ибо нельзя отвечать злом на зло. ИМХО

Россиян призвали воздержаться от поездок в Сомали

https://travel.rambler.ru/abroad/48414889/?utm_content=travel_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

2 րոպե առաջ, w i t o -ն ասաց:

Россиян призвали воздержаться от поездок в Сомали

https://travel.rambler.ru/abroad/48414889/?utm_content=travel_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

как же люди теперь будут жить без поездок в Сомали? 🙂 

5 минут назад, luc сказал:

Я тоже уверен что есть. В Азербайджане тоже были нормальные люди, которые помогали армянам Сумгаита. Уверен, что и в Турции - и в обществе, и даже в армии, тоже будут нормальные люди. Уверен, что и в 40ых тоже были нормальные люди во ВСЕХ армиях и обществах, включая немцев. Были тогда, есть сегодня, и будут завтра  - и в обществах, и в армиях.. также как и социопаты и психи, которые тоже были, есть и будут во всех обществах и армиях.

Тут надо давать оценки действиям принимающих решения и исполняющих приказы людей и с позиции этики, и с позиции криминального права - чьи действия привели к страданиям миллионов и нарушению в жизни стабильно функционирующего общества?
Думаю, в этом должен (и будет) разбираться суд - строгий, но гуманный, ибо нельзя отвечать злом на зло. ИМХО

Важен тренд. Если нормальные люди не могут повлиять на процессы в обществе и принимаемые решения , это может быть только "смягчающим" обстоятельством для совести этих самых людей.

Вот у нас на форуме есть достойные люди-россияне. Это не значит что  не надо приводить в чувство все их общество.

Когда радиацией лечат рак, под раздачу попадают и здоровые клетки.Как это не жаль.

• SUM закрыл тему

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...