Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Война! Россия-Украина - 5

w i t o

Рекомендованные сообщения

9 минут назад, Grig сказал:

млять, ну хорош уже, танков столько нет)

Вот это по результатам конференции доноров оружия,проходившей вчера в Англии...

Дальнобойная артиллерия это наступательное оружие...

image.png.ae01e8cc8c28920ef7ca6fb931e025a6.png

• Ответы 2,8k
  • Создано
  • Последний ответ
17 րոպե առաջ, Grig -ն ասաց:

ага, ты значит такой же старый как и я, раз помнишь 468-й день)) голодовки д-ра Хайдера в программе Время)))

небось и Саманту Смить помнишь?)

Ну да, как не помню ))) а Катю Лычёву? ))) Как наш Буран в ответ шаттлам )))

я тогда пацаном был ))) помню, когда международную панораму с Бовиным показывали, я не углублялся в то что он говорит, а смотрел на машины, здания, людей...)))

10 минут назад, Grig сказал:

Вот! Забыл совсем!

Еще и нацики! Франко-манитобы)) одно название чего стоит

Путен, памаги !!!! )

Уже больше месяца мы требуем от лидеров НАТО и ЕС обеспечить закрытие неба над белгородской областью, но в ответ слышим лишь нелепые отмазки. Что же, теперь вы можете увидеть, к чему привело преступное бездействие т.н. "коллективного запада":

28 минут назад, Гено сказал:

другие слова имеются ?

Как Россия проиграла во второй карабахской войне

bmpd

11 ноября, 2020

Ночью с 9 на 10 ноября вторая карабахская война закончилась тяжелым – если не сказать сокрушительным – поражением армянской стороны. Заключенное соглашение – это фактически армянская капитуляция, которая стала неизбежной после потери Шуши. Если бы боевые действия продолжились, ситуация для Еревана становилась бы все хуже, а условия конечной сдачи – все более катастрофическими и унизительными. Об этом пишет заместитель директора Центра анализа стратегий и технологий (ЦАСТ) Константин Макиенко в газете «Ведомости».

Образование, оставшееся от бывшего в течение четверти века независимым Арцаха, напоминает Чехословакию после оккупации Судетов, а его безопасность и безопасность немногочисленных смельчаков, которые останутся на этой территории, теперь будет зависеть исключительно от российских миротворцев. Как в случае с нацистами, которые через короткое время завершили ликвидацию подвергнутой ампутации Чехословакии, турецко-азербайджанский альянс через пять лет завершит дело, начатое в 2020 г. Или даже раньше, если азербайджанские генералы и их турецкие коллеги решат, что закончивший МГИМО, свободно говорящий по-русски и проводящий слишком сбалансированную политику Алиев Алиев является препятствием для реализации османского и пантюркистского проектов.

Почему это плохо для России

Геополитические последствия второй карабахской войны катастрофичны не только для Армении, но и для России. За тонкой вуалью обманчивого внешнеполитического как бы триумфа – успешного посредничества и ввода в регион миротворцев (или заложников?) – очень скоро проступит суровая реальность. А она в том, что влияние Москвы в Закавказье резко снизилось, а престиж удачливой и задиристой Турции, напротив, неимоверно возрос. В сущности, зачем теперь Баку продолжать взвешенную политику балансирования между тремя имперскими нациями– Россией, Турцией и Ираном, – которые последние три века были здесь главными игроками? Главная национальная задача – возвращения потерянных в 1994 г. территорий – решена, прямое сообщение с Турцией обеспечено, и с русскими теперь можно говорить совсем другим тоном.

Резко изменится в пользу Анкары и баланс влияния в тюркоязычных республиках Центральной Азии. Клиент и союзник русских оказался проигравшим. Турецкий союзник убедительно победил. Не повод ли это задуматься, какой проект – постсоветской интеграции или пантюркистского возрождения – перспективнее? Нет никаких сомнений в том, что в самой России резко активизируются тюркские националистические и сепаратистские группы. Мощный мотивирующий стимул получили и украинские реваншисты, которые, конечно, неизменно будут теперь примерять Арцахский сценарий – 2020 к ситуации в Донбассе.

19 минут назад, w i t o сказал:

А сейчас я вам покажу откуда с Белгорода планировалось нападение, и если бы за 6 часов до начала операции не был нанесён превентивный удар по нефтебазе…

Вы там, того, до никол воваеча дойдет, шибко не радуйтесь, а то одкб, ну вы поняли..

13 минут назад, luc сказал:

Ну да, как не помню ))) а Катю Лычёву? ))) Как наш Буран в ответ шаттлам )))

я тогда пацаном был ))) помню, когда международную панораму с Бовиным показывали, я не углублялся в то что он говорит, а смотрел на машины, здания, людей...)))

Я ходил на французские  итальянские , а если повезет американские фильмы ради одного - ПОСМОТРЕТЬ НА ИХ АВТО !!!

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, w i t o сказал:

Я ходил на французские  итальянские , а если повезет американские фильмы ради одного - ПОСМОТРЕТЬ НА ИХ АВТО !!!

Скоро!

Во всех кинотеатрах России!

57 րոպե առաջ, Firefly -ն ասաց:

Конечно есть, квебекские нацики притесняют англоговарящее население, закрывают английские школы, орут Gloire au Québec !  Gloire aux héros

Я на первых порах симпатизировал Квебекским сепаратистам, но потом, всё-таки, стал сторонником федерации)))

Пишет kukmor

На территории завода «Азовсталь» помимо нацистов «Азова» окружена группа американских и британских военных советников штаба обороны южного направления. Кроме них присутствуют несколько британских референтов-советников при СБУ, которые не успели вовремя выйти из города. Общая численность – около 20 человек.

Именно за ними ежедневно направляются вертолеты, и именно за них «топил» президент Франции Макрон, который предложил вывезти всех окруженных "азовцев" по морю кораблях.
открыть канал

Похоже на правду.
Тогда задача - без переговоров брать живьем ВСЕХ, кто не застрелится сам и тащить по видеосвязи в ООН, предпослав перед интервью запись на камеру с ответами и признаниями.
Так ведь проторгуются

• OpenArmenia Club
6 минут назад, luc сказал:

Я на первых порах симпатизировал Квебекским сепаратистам, но потом, всё-таки, стал сторонником федерации)))

Праальна!! Мочить сепарав!!!

• OpenArmenia Club
5 минут назад, Ara55 сказал:

Пишет kukmor

На территории завода «Азовсталь» помимо нацистов «Азова» окружена группа американских и британских военных советников штаба обороны южного направления. Кроме них присутствуют несколько британских референтов-советников при СБУ, которые не успели вовремя выйти из города. Общая численность – около 20 человек.

Именно за ними ежедневно направляются вертолеты, и именно за них «топил» президент Франции Макрон, который предложил вывезти всех окруженных "азовцев" по морю кораблях.
открыть канал

Похоже на правду.
Тогда задача - без переговоров брать живьем ВСЕХ, кто не застрелится сам и тащить по видеосвязи в ООН, предпослав перед интервью запись на камеру с ответами и признаниями.
Так ведь проторгуются

какой пиZдежь))

кремлевскую пропаганду за км чуешь

нахй амерам делать в Мариуполе в Азовстале, если они прогнозировали падение Киева в течение 96 часов, а Мариуполь и подавно должен был быть взят?

Ну хоть иногда думай!

может там какие-нить блэквотеровцы, хотя тоже не факт 

8 րոպե առաջ, Grig -ն ասաց:

Праальна!! Мочить сепарав!!!

Дело не в этом))) Дело в том, что НА МОЙ ВЗГЛЯД, если, скажем, федеральное правительство даже завтра предоставит им независимость, скажет "воооот, беритеееееее, я признаююю Квебек!", они всё равно, думаю, не согласятся - будут выдвигать дополнительные требования до бесконечности ))) 
Они просто используют стратегию требования независимости чтобы выторговывать у центра больше преференций для себя. Ещё раз, моё субъективное ИМХО.

Плюс, сторонников независимости там, на мой взгляд, действительно меньшинство.

52 րոպե առաջ, Grig -ն ասաց:

Вот! Забыл совсем!

Еще и нацики! Франко-манитобы)) одно название чего стоит

Луи Риель.. Человек трагической судьбы. Борец за права метисов.

• SUM закрыл тему

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Firefly Ara55 Абрикос
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...