Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Война! Россия-Украина - 2

Daduda

Рекомендованные сообщения

По поводу куда едут. Подавляющее большинство едет именно в Польшу. Многие из них хотят быстрее вернуться домой. Польша рядом. Лично при мне, в мою смену волонтёрства, отправляли автобусы в Норвегию и Швецию, еле набрали людей. А в автобусы на Польшу очередь на три четыре дня. 

• Ответы 2,6k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
24 минуты назад, Ленабу сказал:

Да. На киевском вокзале видела много брошенных вещей, сумок, детских колясок и даже животные были, увы и ах. Из поезда могут выбросить большой багаж, если ребёнок не вмещается в вагон. Животных не выбрасывали, люди сами оставляли. Я ехала в электричке. Карл, в электричке 11 часов. Где яблоку негде было упасть. Детей из тамбура посадили в вагоне чужие люди на руки. В туалет никто старался не ходить. Ибо по головам. Это из Киева. Из Харькова вообще жестяк. Мой багаж, доки, нижнее бельё, медикаменты, перевозка для нашего собакина, сам собакин и его еда, всё. Сейчас после каждой смены волонтёрства стираю все вещи, ибо жутко воняют дымом от костра. И да, это в основном дети, женщины и старики. Как то так. 

может быть теперь в Украине хоть как то станут понимать армян Арцаха и то преступление, что совершила Украина против Армении....

• OpenArmenia Club
8 часов назад, Rubik сказал:

Примечательно,что Эрдоган советует сдаться, еврей Беннет советует сдаться. Часть армян сторонников РК и сторонников НП советует сдаться.Бесполезно типа против такой мощи Путина.

6 часов назад, Rubik сказал:

Турция с Израилем не ввели ни одной санкции против РФ. Читал,что Израиль что то собирается предпринять, но не больше того. Может мне не попадались такие новости.

Еврееи  сейчас безусловно на стороне России.

Евреям абсолютно не нужно усиление Ирана и сотрудничество Запада с Ираном и даже зависимость запада от Иранского газа и нефти. Вот и склоняют Зеленского на капитуляцию.

Турки же больше имитируют бурную деятельность. Ослабление России им только на руку.

Ни евреи, ни турки пальцем НЕ шевельнут, чтобы РЕАЛЬНО помочь России.

Отсидятся в стороне, тихо попукивая то в одну, то в другую сторону.

В конце выйдут с победителями на подиум.

Армения тоже должна избрать именно такую тактику.

Пилять! 

Советник Зеленского: Россия и Украина приближаются к компромиссу

Советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк заявил в интервью "Коммерсанту", что Россия и Украина, по его мнению, подходят к компромиссу в переговорном процессе. Кроме этого, он считает, что встреча президентов России и Украины может состояться - когда будут урегулированы все процессуальные вопросы, а делегации закончат свою работу.

"У нас есть все предложения, которые так или иначе защищают эти интересы, выводят Украину из-под удара с точки зрения того, чтобы не повторились подобные ситуации, выводят Украину в компенсаторные какие-то истории в правильном смысле. И еще раз подчеркиваю: российская сторона гораздо более адекватно уже смотрит [на ситуацию]. Но еще какое-то время должно пройти, чтобы они в целом на 100% понимали ту ситуацию, в которую попала именно Россия, а не Украина", - сказал Подоляк.

Делегации проводят постоянные видеовстречи - накануне такой формат подтвердил представитель Кремля Дмитрий Песков, а Подоляк говорил, что созданы рабочие подгруппы.

По его словам, стороны обсуждают условия прекращения огня, вопрос возмещения ущерба за разрушенную инфраструктуру Украины, процесс выхода российских войск с территории страны и условия мирного соглашения, пишет "Коммерсант".

• OpenArmenia Club

Лена, а что такое?

Почитай, на какие условия идет Россия. По моему Подоляк троллит кого то.

Цитата

По его словам, стороны обсуждают условия прекращения огня, вопрос возмещения ущерба за разрушенную инфраструктуру Украины, процесс выхода российских войск с территории страны и условия мирного соглашения, пишет "Коммерсант".

• OpenArmenia Club
18 минут назад, Ленабу сказал:

Пилять! 

Советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк заявил в интервью "Коммерсанту", что Россия и Украина, по его мнению, подходят к компромиссу в переговорном процессе. Кроме этого, он считает, что встреча президентов России и Украины может состояться - когда будут урегулированы все процессуальные вопросы, а делегации закончат свою работу.

"У нас есть все предложения, которые так или иначе защищают эти интересы, выводят Украину из-под удара с точки зрения того, чтобы не повторились подобные ситуации, выводят Украину в компенсаторные какие-то истории в правильном смысле. И еще раз подчеркиваю: российская сторона гораздо более адекватно уже смотрит [на ситуацию]. Но еще какое-то время должно пройти, чтобы они в целом на 100% понимали ту ситуацию, в которую попала именно Россия, а не Украина", - сказал Подоляк.

Делегации проводят постоянные видеовстречи - накануне такой формат подтвердил представитель Кремля Дмитрий Песков, а Подоляк говорил, что созданы рабочие подгруппы.

ЛДНР+Крым+нейтральный статус= подпишут

денацификация+ демилитаризация = нам телевизор втемяшит 

результат в головах россиян — Путин- красавчик, опять всех переиграл

а то что экономика страны и благосостояние людей отброшены на 30 лет назад, никто не скажет

————

простите, ну и будут молчать про такие «мелочи» как страх и ужас разрушений в соседней стране, тысячи убитых со всех сторон, уничтоженная военная техника на миллиарды

• OpenArmenia Club
51 минуту назад, Арарат сказал:

может быть теперь в Украине хоть как то станут понимать армян Арцаха и то преступление, что совершила Украина против Армении....

Дорогой мой человек! Нельзя требовать от других того, что многие армяне сами не понимают. 
кстати, а какое преступление совершила Украина против Армении? Ты про поставки военной техники или ещё про что-то?
Если про технику, то ответ мой знаешь: « Нельзя требовать от других не делать то, что делает твой главный и любимы стратегический союзник в гигантских масштабах».

49 минут назад, Арарат сказал:

Арарат, она уехала. Уехала в том, в чём была. Она ещё ребёнок. Но этот ребёнок будет поумне, адекватне и трудоспособнее, многих взрослых. Она всегда понимала, что война несёт, в ё голове есть знания истории и понимания термина - геноцид. Она мне в Киеве сказала: мама, я готова терпеть обстрелы моего Киева и прятаться в подвале, но русские не оставят Киев в покое. К осаде я не готова. И я их увезла. Я осталась с больным мужем, который иногда чудит из за болезни. А её отправила. Саму. Это очень тяжелое решение было. Мы с ней всегда как ниточка с иголочкой были, но вместе приняли это решение. Она теперь должна быть взрослой и думать как ещё и нас забрать. А может даже своими рисунками заработать хоть какие то деньги. И ты знаешь, она обязательно справится. 

IMG_20220208_091557.jpg

• OpenArmenia Club
30 минут назад, Ленабу сказал:

Пилять! 

Снимут санкции с российских денег 415 млрд. долларов, при условии, что часть денег Россия потратит на восстановление неволенной инфраструктуры, которая пострадала от бомбежек. Причём потратит тоже не напрямую, а восстанавливать будут Ротенберги за счёт этих средств. Правильно говорят— кому война, а кому мать родна. И тут Путин всех переиграл. Давно искали способ попилить Фонд национального благосостояния, и вот на тебе, на гуманитарные цели)))

4 ժամ առաջ, luc -ն ասաց:

Это всё фигня. Доллар вот-вот обрушится))) он жеж это, как его, пустой надутый шарик, вот-вот лопнет..))) не то что золотом обеспеченные другие валюты ))) поэтому, думаю, и не выдают его людям на руки там - чтобы вдруг не лопнул прямо в руках )))

Я не понимаю чем наши банки думают когда скупают эту макулатуру в Ереване 

Йобaнa pycня

• OpenArmenia Club
20 минут назад, Ленабу сказал:

Арарат, она уехала. Уехала в том, в чём была. Она ещё ребёнок. Но этот ребёнок будет поумне, адекватне и трудоспособнее, многих взрослых. Она всегда понимала, что война несёт, в ё голове есть знания истории и понимания термина - геноцид. Она мне в Киеве сказала: мама, я готова терпеть обстрелы моего Киева и прятаться в подвале, но русские не оставят Киев в покое. К осаде я не готова. И я их увезла. Я осталась с больным мужем, который иногда чудит из за болезни. А её отправила. Саму. Это очень тяжелое решение было. Мы с ней всегда как ниточка с иголочкой были, но вместе приняли это решение. Она теперь должна быть взрослой и думать как ещё и нас забрать. А может даже своими рисунками заработать хоть какие то деньги. И ты знаешь, она обязательно справится. 

IMG_20220208_091557.jpg

Лена, и @ Grig я не о тебе, не о твоей доче и не о многих тысячах тех, кто так же как и ты Не разделял преступное пособничество Украины в деле несения бед и страданий многим тысячам армян Арцаха и Армении.

Я об Украине и о тех, кто смеялся и потирал руки, гладя в телевизор на армянских девочек, бабушек, женщин и больных, бегущих от войны, покидающих свои разрушенные дома, вытаскивающих из руин своих родных. И все это ради моральной и физической поддержки Азербайджана, "борющегося за сохранение территориальной целостности".....

Я о тех, кто видел войну только в телевизор.

Я и о тех россиянах, которые точно так же сейчас потирают руки, глядя в телевизор, повторяя из раза в раз - так им и надо....

только пережив подобное у таких людей может что то в голове повернуться в нужном направлении.

я не пишу и не думаю - так вам и надо. Ни разу и никогда. Я пишу лишь о том, что надеюсь, что у многих в Украине мозги повернутся в нужном направлении и когда они будут видет, как их оружием уничтожали армян Арцаха, они бы испытывали СТЫД, а не гордость и злорадство.

6 ժամ առաջ, Rubik -ն ասաց:

Водители автобусов не только в Армении в уважаемые люди выбиваются. Вот Мадуро какую карьеру сделал)

Теперь,если его перекупили, то Сечина с Роснефтью выпрут оттуда...

И в Украине тоже, только предательство верхушки может изменить ситуацию.

Мадуро тупо мстит раше. Ведь именно Россия согласилась заместить венесуэльские объёмы в США когда вводилось венесуэльское нефтяное эмбарго.

Йобaнa pycня

• OpenArmenia Club

В очередной раз убеждаюсь и это уже стало аксиомой . Во всех войнах в любой части земного шара , победителями выходят США. Потому что они знают, что кому нужно и как это сделать превратив в свой успех ) .

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

19 минут назад, Арарат сказал:

Лена, и @ Grig я не о тебе, не о твоей доче и не о многих тысячах тех, кто так же как и ты Не разделял преступное пособничество Украины в деле несения бед и страданий многим тысячам армян Арцаха и Армении.

Я об Украине и о тех, кто смеялся и потирал руки, гладя в телевизор на армянских девочек, бабушек, женщин и больных, бегущих от войны, покидающих свои разрушенные дома, вытаскивающих из руин своих родных. И все это ради моральной и физической поддержки Азербайджана, "борющегося за сохранение территориальной целостности".....

Я о тех, кто видел войну только в телевизор.

Я и о тех россиянах, которые точно так же сейчас потирают руки, глядя в телевизор, повторяя из раза в раз - так им и надо....

только пережив подобное у таких людей может что то в голове повернуться в нужном направлении.

Арарат, такой вопрос. Пакистан поддерживал азиков. Если завтра Индия захочет оккупировать Пакистан и сделать их кришнаитами, за кого будешь 'болеть"?

• OpenArmenia Club
19 минут назад, w i t o сказал:

Арарат, такой вопрос. Пакистан поддерживал азиков. Если завтра Индия захочет оккупировать Пакистан, за кого будешь 'болеть"?

1. Азиков поддерживал не только Пакистан, но и Россия и Турция и Афганистан и арабы.

2. Я ни за кого Не болею, ибо я не на трибуне и это не футбол.

3. я бы очень хотел, чтобы те, кто потирают руки, глядя на страдания армян- поняли, как они заблуждались и лучше, Если бы они это поняли БЕЗ приобретения горького опыта. Но раз уж случилось - то я очень надеюсь, что теперь то они уж точно ну как минимум поймут, что были НЕ правы.

при этом, я руки от удовольствия не потираю.

Лишь выражаю надежду на то, что теперь у людей в Украине что то в голове станет на свои места. Хотя это лишь надежда...

Если ты обратил внимание, в предыдущем посте (и даже в приведенной тобой цитате) я писал не только об украинцах.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 10 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

10 гостей
    Колючка Анчара Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...