Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

И все таки. Куда двигаемся? - 3

Примечание добавил SUM,

PSG.png

Рекомендованные сообщения

8 часов назад, Good Boy сказал:

Ты определись, или своих идерастов защищай или армянин, а не сразу две вещи одновременно. Такого подхода даже пёс не приемлет, а что уж говорить о себе самом.

Что правда глаза колит ?

Не надо сомневаться в других начни с себя, а защищать я знаю кого , что касается пса у вас у многих хорошо получается вилять хвостом и надеяться на идерастов с запада не кто вам не поможет пока сами не поймёте что спасение в ваших руках!

Ну Байден помог?

Макрон прилетел?

Наивные вы!

• Ответы 1,4k
  • Создано
  • Последний ответ
1 час назад, Колючка Анчара сказал:

2. Делимитация границ с Азербайджаном и Турцией.

3. Признание тц этих стран. Отказ от территориальных претензий.

Здесь не согласен.

Делимитация границы, признание территориальной целостности и даже отказ от терр.претензий не означают отрицания прав населения (здесь Арцаха) на самоопределение.

Это распространенное заблуждение (с подачи соросовцев и посредников МГ).

Право на самоопределение первично и не может уступать вторичному праву населения на защиту своей территории (суть терр.целостности).

Отдельно стоит и вопрос якобы терр. претензий к Турции (по Севру).

США как арбитр молчит, но держит арбитражное решение в силе. Значит и мы должны молчать до поры. А раз нет выражения наших претензий, то претензий нет, баста.

34 минуты назад, Ara55 сказал:

Здесь не согласен.

Делимитация границы, признание территориальной целостности и даже отказ от терр.претензий не означают отрицания прав населения (здесь Арцаха) на самоопределение.

Право на самоопределение первично и не может уступать вторичному праву населения на защиту своей территории (суть терр.целостности).

США как арбитр молчит, но держит арбитражное решение в силе. Значит и мы должны молчать до поры. А раз нет выражения наших претензий, то претензий нет, баста.

Я не писала, что надо сделать. Я написала, что будет делать правительство пaшиняна.

Только что, Колючка Анчара сказал:

Я не писала, что надо сделать. Я написала, что будет делать правительство пaшиняна.

Да, но в целом все это шло как список ошибок, я так вижу, возможно я ошибаюсь ?

Поэтому я и обратил внимание на пункты, где по большому счету нет ошибки.

51 минуту назад, Ara55 сказал:

Здесь не согласен.

То есть, в принципе вы считаете что США ещё  может сказать  своё  слово?

18 минут назад, tailor сказал:

То есть, в принципе вы считаете что США ещё  может сказать  своё  слово?

Они оставили неизменным арбитражное решение Вильсона (верю на слово Папяну) значит могут использовать его когда им будет нужно.

Кстати, вот еще почему турки хотят избавиться от Армении. Как от субьекта данного решения.

13 минут назад, Ara55 сказал:

Они оставили неизменным арбитражное решение Вильсона (верю на слово Папяну) значит могут использовать его когда им будет нужно.

Кстати, вот еще почему турки хотят избавиться от Армении. Как от субьекта данного решения.

Не знаю.. Имхо. Отставка президента означает, что англосаксы получили от Армении что хотели и она им уже не нужна..

• OpenArmenia Club
3 часа назад, Колючка Анчара сказал:

Куда двигается пaшиняновская Армения:

1. Конституционная реформа. Возврат к полупрезидентской системе.

2. Делимитация границ с Азербайджаном и Турцией.

3. Признание тц этих стран. Отказ от территориальных претензий.

4. Увеличение госдолга. Кредиты будут идти на латание дыр, поддержание курса драма, пыль в глаза в виде строительства дорог, зарплаты служащим. Никакого капитального строительства.

5. Рост кредитизации населения. Кредиты будут расти быстрее доходов.

6. Организация президентских выборов. Что бы компенсировать падающий рейтинг пaшиняна будет предложена кредитная амнистия. Выберите остолопа, простят кредиты. Сработает. Амнистируют после выборов или нет - другой вопрос.

7. Предоставят коридоры. Правда назовут это победой и " открытием путей сообщения" через некоторое время предоставят этакую экстерриториальность этим путям под охраной русских погранцов.

8. Сельское хозяйство Армении окончательно развалят завалив рынок дешевым турецким пластиком. Примут закон разрешающий долгосрочную аренду земель иностранными странами. 

9. Цветная металлургия перейдёт полностью под иностранный контроль и управление.  Армении останется не более 10-20% этих предприятий.

10. Аналогично будет происходить в энергетической сфере.

11. Будет развиваться сфера услуг и сироительство. И только.

12. Реформ образования и здравоохранения не будет. Развал продолжиться в этих сферах. Ускорится деградация населения.

13. Отток населения увеличится. 

13 пункт противоречит 11 пункту

Армяне едут в Россию, чтобы заниматься "сферой услуг и строительством".

Если эта ниша будет развиваться в самой Армении, то произойдет переток в обратную сторону. 

Ну не узбеков-же в самом деле приглашать гастрабайтерить)

19 минут назад, Grig сказал:

Если эта ниша будет развиваться в самой Армении, то произойдет переток в обратную сторону. 

Ну чтобы кто-то приехал надо деньги более нормальные платить,а  за тарелку супа ишачить никто не будет.

20 минут назад, Grig сказал:

Не противоречит. 

2 часа назад, Колючка Анчара сказал:

Не знаю.. Имхо. Отставка президента означает, что англосаксы получили от Армении что хотели и она им уже не нужна..

Я бы разделил США от Великобритании. У них тоже есть противоречия.

Но в данном случае их интерес скорее совпадает с турецким - т.е. ликвидация Армении как субьекта международного права (и реальной политики) для полного вытеснения РФ из южного Кавказа.

• OpenArmenia Club
46 минут назад, Ara55 сказал:

Я бы разделил США от Великобритании. У них тоже есть противоречия.

Но в данном случае их интерес скорее совпадает с турецким - т.е. ликвидация Армении как субьекта международного права (и реальной политики) для полного вытеснения РФ из южного Кавказа.

Ты же это несерьезно, правда?

Пишешь- греешься, ведь? 

Или пишешь, чтобы потешить Колючкино самолюбие  наличием единомышленника на форуме?

Она, вон, лавровско-захаровскими терминами нас закидывает: англосаксы то, англосаксы это)))

Я так понимаю, только Москва.Кремль.Путин пытаются всеми силами остановить ликвидацию Армении как субъекта международного права еще больше вгоняя ее в зависимость от себя?

Пиши еще, Ара, не останавливайся)) Роисся вперде!!

19 часов назад, Good Boy сказал:

Как ты собираешься фиксировать на бумаге роль того или иного инструмента, с партнером, который не держится договоренностей? 
В бизнесе главным фактором риска является оплата. Получишь ли ты деньги за то что сделал. И знаешь кто самый лучший партнер из всех в Мире? Это африканские страны. Почему? Потому, что с Африкой всегда на предоплате работают. Работа с таким партнером как Россия может вестись только на условиях предоплаты, когда сначала ты что-то получил, а потом делаешь в ответ. Иначе у тебя нет гарантий не на что. 

Работа с такими партнерами сравни ситуации когда есть такой хромой плейбой, который всегда шутит. Зачем он так делает? Когда всегда говоришь шутками то даже когда что-то не прокатило, а ты реально серьезную тему подразумевал, ты ссылаешься мол это шутка. Ну что с него взять? А тут так же и с Россией. Никто ей не верит, но бумаги некоторые подписывают. На выходе, если Россия не держится собственных договоренностей то все это воспринимают как норму, но если она будет иногда держаться договоренностей то как бы имеет на это право, ведь таковые были. На такой системе ничего не создать. Это лицемерие. И каждый кто поддерживает такую систему лицемер даже на бытовом уровне. 

По этой же причине из этой ямы не выйти, пока не будет такого утра, когда встаешь и просто уже не делаешь этих всех глупостей.

Согласен. Но лучше уж иметь четкие договоренности и понимать все то о чем вы пишите чем и понимать написано вами и при том ещё и некакой конкретики. Просто вывести базу мы не можем. Я думаю это себе дороже будет. Имхо. 

18 часов назад, Ara55 сказал:

В чем он прав ?

Что не стоит уступать суверенитет ? И тут же о смысле базы "что она не прикрывает" ?

Т.е. вы полагаете, что база должна решить проблему нашей обороны воюя с нашими врагами ?

Или вы что-то другое имели ввиду, какие обязанности базы вы собрались фиксировать ?

Согласитесь , что это и есть потеря суверенитета, когда вы ждете, что чужая база решит вашу оборонную задачу.

Мурадян не говорил о пограничниках отдельно, потому что понимал - это одна система с базой. Смысл этой системы обозначить(символизировать) границы СССР как зону влияния России и тем самым приравнять нападение Турции на Армению нападению На Россию.

Т.е. база это лицо РФ, с соответствующими обязательствами в части потери лица. Не больше и не меньше.

А Игорь предлагал отказаться от этого фактора, не имея ничего реального взамен.

ТК вс что сказал на праверку оказалось верным. И про  изрядно подточеную армию и про отсутствие возможности для суверенных решений. Все всплыло во время войны.  сработала база? Нет. Смысл военной базы только в ее войной составляющей. Она может быть мелкой и может и реально в войне не сильно поможет но она база РФ и это предпологает реакцию РФ. Реакции небыло, база не сработала. 

Пограничники в звартноце к такой логике отношения не имеют это просто контроль за основными воротами Армении со стороны ФСБ РФ. Кто прилетел кто улетел итд ИТП. 

35 минут назад, Grig сказал:

Ты же это несерьезно, правда?

Пишешь- греешься, ведь? 

Или пишешь, чтобы потешить Колючкино самолюбие  наличием единомышленника на форуме?

Она, вон, лавровско-захаровскими терминами нас закидывает: англосаксы то, англосаксы это)))

Я так понимаю, только Москва.Кремль.Путин пытаются всеми силами остановить ликвидацию Армении как субъекта международного права еще больше вгоняя ее в зависимость от себя?

Пиши еще, Ара, не останавливайся)) Роисся вперде!!

Эк тебя ))

Ты даже пропустил , что я их различаю. )))

Да, ты правильно понимаешь, что только Москва заинтересована в сохранении Армении как субьект международного права. Чтобы иметь в лице Армении законную опору для своего военно-политического присутствия на южном Кавказе.

А твои ожидания от РФ возможны лишь когда той же участи удостоятся Грузия и азеристан. Чего в ближайшее время вряд ли можно ждать. Так что уЗБагойся дорогой )))

• SUM закрыл тему
  • SUM открепил и сделал обычной теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя
    Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...