Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Будущее Арцаха/Нагорного Арцаха

Рекомендованные сообщения

• Admin
4 минуты назад, Putnik сказал:

Так, а при чем тут Армения, если нам   давали диваны Советы???  На тот момент они были хозяевами, и распределились так, как посчитали нужным. Так, что все претензии к Советам.

Мы ничего не обязаны отдавать. Не смешите. Если у всего этого были хозяева, то чего они согласились отдавать? 

Нам не вы отдавали, и не вам требовать вернуть.

а где я сказал про Армению?

Советы, из общего хозяйства сделали перераспределение

попросили армян поделиться кое чем для вас, чтоб вам комфортно было. Не все армяне даже сопротивлялись. Многие думали что вполне норм соседу дать диван и стулья, пока на ноги не встанет

И еще, вам отдавали не в собственность, а попользоваться. Нигде не зафиксировано что Арцах передали Азербайджану на веки веков. 

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

• Ответы 150
  • Создано
  • Последний ответ
  • Admin
12 минут назад, Peacemaker сказал:

Архивы гласят о том, что они нам ничего не дали, а решили оставить в нашем составе. 

E22BE158-FD14-4AA5-9247-AE439E71CC1D.jpeg.cc8909febfce43506e7416503bb5fd88.jpeg

это другое

это документ, что оставляют у вас еще на некоторое время

Только что, SUM сказал:

это другое

это документ, что оставляют у вас еще на некоторое время

Где это указано? 

• Admin
1 минуту назад, Peacemaker сказал:

Где это указано? 

в предыдущем документе передали вам

потом армяне запротестовали

потом в этом документе решили все таки оставить у вас

7 минут назад, SUM сказал:

в предыдущем документе передали вам

потом армяне запротестовали

потом в этом документе решили все таки оставить у вас

Это единственный законный документ под которым все подписались и который вступил в силу, в котором решают оставить НК в составе Азербайджана. Сроки не указываются. Другого документа нет. 

20 минут назад, SUM сказал:

а где я сказал про Армению?

Советы, из общего хозяйства сделали перераспределение

попросили армян поделиться кое чем для вас, чтоб вам комфортно было. Не все армяне даже сопротивлялись. Многие думали что вполне норм соседу дать диван и стулья, пока на ноги не встанет

И еще, вам отдавали не в собственность, а попользоваться. Нигде не зафиксировано что Арцах передали Азербайджану на веки веков. 

Но согласись, сегодня он принадлежит нам,  и ясно, что мы не собираемся, как там в кино говорят,  казенные земли  разбазарывать... Понимаешь, Азербайджан многонациональная страна, и на всех кемских волостей не напасешься)))

Значит надо найти решение. 

Такое, чтобы ни у кого не было желания повоевать. Я бы на месте армян Арцаха ввдвигал социальные требования.

• Admin
5 минут назад, Putnik сказал:

Я бы на месте армян Арцаха ввдвигал социальные требования.

это бесполезно и это уже было

ты сам понимаешь, что нереально чтоб они жили под вашей конституцией, нереально их заставить учить ваш язык

поэтому, просто так, мирно, чтоб перешли под вас, исключается

значит, остается воевать или их депортировать 

я за первое, естественно

Только что, Putnik сказал:

Но согласись, сегодня он принадлежить нам,  и ясно, что мы не собираемся, как там в кино говорят,  казенные земли  разбазарывать... Понимаешь, Азербайджан многонациональная страна, и на всех кемских волостей не напасаешься)))

Значит надо найти решение. 

Такое, чтобы ни у кого не было желания повоевать. Я бы на месте армян Арцаха ввдвигал социальные требования.

Они хотят выйти из состава Азербайджана. А для Азербайджана это красная линия. Самоуправление в составе Азербайджана это самый компромиссный вариант. И Азербайджан был готов предоставить эту широкую автономию, но армяне не захотели. Автономия это выход из ситуации, а также социальные и экономические преференции и дотации, которые они могли бы получить. Армяне пока того не понимают, но для них проблема также в том, что по мере усиления позиции Азербайджана, он будет менее договороспособный и в конце концов, откажется от идеи предоставления этой автономии. 

21 минуту назад, Peacemaker сказал:

Такое у всех может быть. Не думаю, что он это специально делал. У нас конечно много расхождений во мнениях, но на мой взгляд, он один из самых адекватных пользователей на этом форуме. 

Да тут много таких. Армяне вообще нормальные ребята, просто квартирный Арцахский вопрос  испортил   их, как говорил герой Булгакова.

Если бы мы сегодня не были врагами,  я бы с некоторыми даже подружился.

• Admin
9 минут назад, Peacemaker сказал:

Это единственный законный документ под которым все подписались и который вступил в силу, в котором решают оставить НК в составе Азербайджана. Сроки не указываются. Другого документа нет. 

в составе Аз ССР

про независимый Азербайджане там речи нет

и вообще, когда образовывался СССР, не были обговорены условия выхода республик. Вот вы поэтому так трактуете, а мы по другому. Но, у нас преимущество в гуманитарном плане. Мы предлагали всегда с учетом желания самых жителей

• Admin

в конце концов, откажется от идеи предоставления этой автономии. 

так вы уже отказались

• Admin
2 минуты назад, Putnik сказал:

Слушай, быть врагами по этническому признаку, это уродство высшей степени.

Можно быть врагом государства, но не отдельно взятого человека

ты бы может подружился, но у меня всегда были друзья азербайджанцы. Правда, они постоянно ждут от меня подвоха, и я от них, но в целом, норм. Особенно, те кто живет за пределами Азербайджана.

1 минуту назад, Putnik сказал:

Да тут много таких. Армяне вообще нормальные ребята, просто квартирный Арцахский вопрос  испортил   их, как говорил герой Булгакова.

Согласен. Кто бы что ни говорил, они нам близкий по духу народ. Порой даже ближе чем сами турки. Если бы нас не рассорили 100 лет назад, а уже через 70 лет не вернули бы архивный конфликт, то это был бы один из самых близких и дружественных для нас народов. Судьба распорядилась иначе. Сейчас мы мягко говоря противники. 

• Admin

Согласен. Кто бы что ни говорил, они нам близкий по духу народ. Порой даже ближе чем сами турки. Если бы нас не рассорили 100 лет назад, а уже через 70 лет не вернули бы архивный конфликт, то это был бы один из самых близких и дружественных для нас народов. Судьба распорядилась иначе. Сейчас мы мягко говоря противники. 

Вот поэтому я предлагал еще давно.

Объединяетесь с нами в единое государство.

название - Великая Армения

столица, так уж быть, в Баку

вот вам и компромис 

P.S.

да еще у турков наши земли отвоюем и будет у нас с вами реально большая страна

Соглашаетесь

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 4 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

4 гостя
    Rubik Левон Казарян VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...