Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Новый парламент

stephanie S

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, Абрикос сказал:

Уважая ваш темперамент предлагаю вам начать с 18-го года. Желательно с 1918-го...

Тебя забыла спросить. 

• Ответы 167
  • Создано
  • Последний ответ
10 минут назад, Колючка Анчара сказал:

Давай интересные вещи. Так кто не остановил войну по Стефани? Дашнаки? "Робсержи"? Кто? Т е правительство и парламент готовы были остановить войну а вот "робсержи" помешали?

"Не раз и не два на форуме звучали обвинения в адрес  Пашиняна:  то, почему он остановил войну,  то, почему он не остановил войну раньше  - у нас было бы намного меньше потерь и была бы другая ситуация.  Так вот, 19 октября на заседание правительства, при обсуждение предложенного нам прекращения огня,  против него  выступили республиканцы и дашнаки - это те, которые пока вскрылись, но, думаю, представителей партий выступивших против было больше .

После этого дня, до 10 ноября - почти месяц, мы истекали кровью, теряя свои позиции одну за другой,  а вместе с ними и возможности более  достойного подписания Cоглашения о прекращение огня. "

Вот спор по поводу этой фразы. Это не перевод. Это комментарии. И они насквозь ложные.

Сказать почему? 

7 минут назад, Арарат сказал:

Когда обвиняют Пашиняна те, кто де факто сами были против прекращения огня.

Из перевода следует: 

Цитата

К трибуне не очень бойко вышел герой дня - Ишхан  Сагателян (мысленно проклиная не в меру болтливую соратницу)  и стал давать объяснения : да, я был на этом правительственном совещание.  До этого ваш Арцрун говорил что мы побеждаем!  И вот  ваш варчапет вышел и сказал:  "Cитуация очень плохая,  нужно сдавать!

То есть, Вы побеждали, но нужно сдаваться. То есть руководство или не знало о происходящем на поле боя или умышлено искажало факты.

1 րոպե առաջ, НиКтоКромеНас -ն ասաց:

То есть, Вы побеждали, но нужно сдаваться. То есть руководство или не знало о происходящем на поле боя или умышлено искажало факты.

Чем ты был занят под столом Путина, что не в курсе вообще ?

• OpenArmenia Club
16 минут назад, Колючка Анчара сказал:

Почти. Не все заседание а выдержки из него. Со своими комментариями. Вот против комментариев и спорим. В чем проблема?

итак, тот эпизод, который она хотела перевести - она перевела верно.

тогда почему я тебя вчера понял так, что она перевела не верно?

Почему Григ тебя понял тоже так?

Проблема в моем с Григом восприятии  твоих слов?

• OpenArmenia Club
18 минут назад, Колючка Анчара сказал:

"Не раз и не два на форуме звучали обвинения в адрес  Пашиняна:  то, почему он остановил войну,  то, почему он не остановил войну раньше  - у нас было бы намного меньше потерь и была бы другая ситуация.  Так вот, 19 октября на заседание правительства, при обсуждение предложенного нам прекращения огня,  против него  выступили республиканцы и дашнаки - это те, которые пока вскрылись, но, думаю, представителей партий выступивших против было больше .

После этого дня, до 10 ноября - почти месяц, мы истекали кровью, теряя свои позиции одну за другой,  а вместе с ними и возможности более  достойного подписания Cоглашения о прекращение огня. "

Вот спор по поводу этой фразы. Это не перевод. Это комментарии. И они насквозь ложные.

Сказать почему? 

комментарии НЕ МОГУТ БЫТЬ ЛОЖНЫМИ.

Комментарии могут быть ошибочными, предвзятыми.

ложным может быть перевод или повествование событий.

Стефани перевела, как оказывается все верно и пересказала все верно.

тогда я задаюсь вопросом, что мне делать в следующий раз, когда Стефани что либо переведет, а ты обвинишь её во лжи? Как думаешь, кому читатель поверит в следующий раз, даже если на этот раз Стефани реально солжет?

1 минуту назад, Арарат сказал:

итак, тот эпизод, который она хотела перевести - она перевела верно.

тогда почему я тебя вчера понял так, что она перевела не верно?

Почему Григ тебя понял тоже так?

Проблема в моем с Григом восприятии  твоих слов?

1. Я писала, что мойшаговцев в парламенте нет. 

2. Я писала, что это не перевод, а эмоциональное навязывание своего мнения.

3. Спор шел не вокруг перевода, а вокруг ее комментариев, которые ничего общего с заседанием не имели. Выше комментарий приведён.

4. Прошу представить мои слова, и тебя и нашего любителя грозить Гриша моих слов, что " перевод неверный"

Неполный да, это не перевод, а навязывание эмоций - да. А вот предъяви про сам перевод - нет. 

Только что, Абрикос сказал:

Чем ты был занят под столом Путина, что не в курсе вообще ?

Меня не то что обсуждать запрещено, ко мне обращаться для тебя опасно.

Հենց հիմա, НиКтоКромеНас -ն ասաց:

Меня не то что обсуждать запрещено, ко мне обращаться для тебя опасно.

эка тебя столом то ипануло

Только что, Арарат сказал:

комментарии НЕ МОГУТ БЫТЬ ЛОЖНЫМИ.

Могут. И были. Утверждение:

"Так вот, 19 октября на заседание правительства, при обсуждение предложенного нам прекращения огня,  против него  выступили республиканцы и дашнаки .."  ЛОЖЬ.

ИБО НИ ДАШНАКОВ НИ РЕСПУБЛИКАНЦЕВ НА ЗАСЕДАНИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА НЕ БЫЛО И БЫТЬ НЕ МОГЛО.

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Колючка Анчара сказал:

1. Я писала, что мойшаговцев в парламенте нет. 

2. Я писала, что это не перевод, а эмоциональное навязывание своего мнения.

3. Спор шел не вокруг перевода, а вокруг ее комментариев, которые ничего общего с заседанием не имели. Выше комментарий приведён.

4. Прошу представить мои слова, и тебя и нашего любителя грозить Гриша моих слов, что " перевод неверный"

Неполный да, это не перевод, а навязывание эмоций - да. А вот предъяви про сам перевод - нет. 

давай отойдем от этого обсуждения. просто отойдем, не развивая тему и сосредоточимся на обсуждении того, что вчера произошло, опираясь на переводе Стефани и игнорируя её комментарии и описания того, как и кто шел к трибуне.

Итак, вчера вскрылась одна маленькая подробность, о которой мы до вчерашнего дня не знали.

Я знаю, что Пашинян негодяй, предатель, чмо и пр. Можешь это еще раз повторить или не повторять. меня интересует твоя оценка того факта, который вчера вскрылся. именно в отношении тех партий и тех личностей, что замешаны в этой истории.

комментарий Стефани и её мнение мы уже знаем.

хотелось бы узнать твое мнение.

• OpenArmenia Club
3 минуты назад, Колючка Анчара сказал:

Могут. И были. Утверждение:

"Так вот, 19 октября на заседание правительства, при обсуждение предложенного нам прекращения огня,  против него  выступили республиканцы и дашнаки .."  ЛОЖЬ.

ИБО НИ ДАШНАКОВ НИ РЕСПУБЛИКАНЦЕВ НА ЗАСЕДАНИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА НЕ БЫЛО И БЫТЬ НЕ МОГЛО.

тогда вопрос, это ложь Стефани или ложь тех, кто в парламенте об этом сказал?

2 минуты назад, Арарат сказал:

тогда вопрос, это ложь Стефани или ложь тех, кто в парламенте об этом сказал?

Это комментарии Стефани. Правда записанные в в посту с переводом.

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Колючка Анчара сказал:

Это комментарии Стефани. Правда записанные в " переводе"

так перевод все таки лживый или нет?

я окончательно запутался.

1 минуту назад, Арарат сказал:

Итак, вчера вскрылась одна маленькая подробность, о которой мы до вчерашнего дня не знали.

Ты про партии? Смотри перевод

Цитата

Вслед за ней выходит депутат  Ваагн  Алексанян( мойшаг): 

Госпожа Варданян, очень символично,что  вы решили заговорить о возможном прекращение огня 19октября именно на обсуждение кандидатуры  Ишхана  Сагателяна.  Нужно вспомнить одно очень интересную запись, когда именно 19 октября, вышедший в прямой эфир  вместе с  Шармазановым Ишхан  Сагателян ( напоминаю, председатель дашнаков и зам. председатель Сержа - республиканцев) заявили,  что для них " неприемлем любой  вариант прекращения огня, в том числе и этот предлагаемый вариант,  если он не пакетный!"

( Надеюсь, на форуме уже все в курсе, что означает пакетный вариант договоренностей, в отличие от поэтапного  из примера минских соглашений: приблизительно, по принципу "все включено" - вплоть до признания статуса).

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...