Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Новая армянская армия - 3

Примечание добавил SUM,

0097087857f30617fc4249765894e2b2.jpg

Рекомендованные сообщения

49 минут назад, Колючка Анчара сказал:

Я все понимаю, но должен же быть какой ни какой инстинкт самосохранения? Или реально рассчитывают, что их защитят другие страны?

У них личная безопасность не есть безопасность страны. Они о себе пекутся, если что не так, вот прям угроза, то с отпрысками и баблом свалят.

Цитата

Ладно власти идиоты, а вот те, что свои голоса отдали этим властям и на форумах тельняшки за них рвут - они чего молчат? Их же дети первые пострадают. С такой устаревшей матчастью, тактической безграмотностью и абсолютном непрофессионализме - их детишек на убой готовят. Мозги надо включать или все заросло в революционном угаре? Ладно до войны не слышали предупреждения, сейчас то что?та же отсталость и глупость, те же победные лозунги. Сколько можно?

Этому нет никакого разумного объяснения. 
Вроде всё очевидно, что если будет война, то на вооружении будут гаубицы образца 1943 года и миномёты чуть ли не вековой давности. Ну и срочников с добровольцами снова пустят под ТОСы и БПЛА. Небо скорее всего всё также не закрыто. 

• Ответы 1,8k
  • Создано
  • Последний ответ
1 час назад, гаврош сказал:

Этому нет никакого разумного объяснения. 
Вроде всё очевидно, что если будет война, то на вооружении будут гаубицы образца 1943 года и миномёты чуть ли не вековой давности. Ну и срочников с добровольцами снова пустят под ТОСы и БПЛА. Небо скорее всего всё также не закрыто. 

Вот как раз этому и есть разумное объяснение(гаубицы 1943 года продолжающаяся тактика  времён куликовской битвы),  у власти сидит турецкая макака со своей бандой и ничего хорошего Армению и армян не ждёт пока они там

Поскольку в ленте много аналитики на тему причин произошедшего, внесу свои пять юаней в общую копилку.
Волею случая я оказался в засадном посту азербайджанцев метров 200 ниже нашего - они его бросили в спешке и отступили.
Нашел у них две сумки и начал набивать всем, что попадалось под руку. И сразу же впал в ступор.
Продуманность каждой детали. Это резало глаз сразу и вгоняло в какое-то бешенство, как-будто кто-то воткнул в мозг ржавый гвоздь.
Было ощущение, что куча народу, профессионалы из разных сфер сидели и продумывали, что должно находиться при азербайджанском солдате.
Витамины, лекарства, жгуты, бинты - это даже не говорю. Обычная пачка хлебцов продумана так, чтоб ты вскрывал из нее пару штук и остальные не портились. Для сравнения - мы ели черствый хлеб из мешков. Отламывали и грызли. Потом подбирали с земли, отряхивали и снова грызли.
Сгущенное молоко у них было в тюбиках, как зубная паста - отдавил сколько надо и завернул крышку. У нас она была в огромных банках. Ножом вскрывали, ели вдвоем-втроем пятую часть (чтоб съесть целую, нужен был взвод), ставили на землю, потом она набивалась пылью от минометных обстрелов, костров, беготни - таких банок валялось по всему периметру десятками.
Консервы у них все открывались одним пальцем и имели объем для одной порции. Наши были огромными из супермаркетов, требовали ножа, а он был не у всех - приходилось ходить просить у ребят.
И так во всем.
Их спальники - просто сказка. Снаружи непромокаемая пленка, внутри кашемир. Можешь застегнуть молнию и спать под проливным дождем.
Наши спальники были из синтепона и намокали даже от слабого тумана. Ты всегда просыпался весь мокрый и дрожал от холода. Если повезло спать на одном боку, то спасал костер - подходил этим боком и сушился. Если пошел дождь, то просыпался в луже. Спасали только друзья-сменщики - зная о том, в каком состоянии ты встанешь, они заранее, под конец своей смены, кипятили воду в джазве и давали отпить, чтоб согрелся.
Но самым большим потрясением, когда набивал сумки, были подштанники. Новые подштанники из 100%-го хлопка. По роду бизнеса я хорошо разбираюсь в тканях и долго вертел их, чтоб понять, в чем подвох.
В Китае часто бывает, что на носках написано 95% хлопок, а там синтетика. Но эти подштанники действительно были из 100%-го хлопка.
У меня в голове не помещалось, что солдат погрязшего в коррупции мазутного Султаната так экипирован, а мы - нация древних христианских интеллектуалов - выглядим по сравнению с ними, как последние бомжи. Если что-то у нас и было толковое, то исключительно купленное на деньги простых армян из разных городов и стран.
Потом за мной пришла наша разведка и мы вернулись на наш пост. Я держал в руках эти подштанники, показывал их нашему философу Араму и плакал от бешенства. До меня именно тогда начало доходить, что чиновники Султаната заботились о своем простом солдате, а наши чиновники - о своих карманах. И это отражалось даже на такой простой вещи, как витамины или тюбик со сгущенкой.
Арам выслушал меня, потом обозвал нацистом. Так и сказал, мол «Не обижайся, но ты даже не националист, ты - нацист, раз изначально ставил их ниже нас». Далее последовала целая лекция про «таких как я», про наши пагубные для цивилизации нацистские взгляды и человеконенавистничество.
Потом, завершив лекцию, он строго отругал меня за эти сумки. Мол «Зачем ты притащил вещи турок? Ты в своем уме? Никто из нас к ним не прикоснется даже».
В ту ночь они мокли и дрожали от холода в армянских спальниках, лишь бы не прикасаться к вещам турок, а я, «нацист» и «капанский мародер», впервые в комфорте спал в турецком спальнике из кашемира и блаженно храпел на весь Гадрутский район. Мне было пофиг на культурные различия.
Подштанники так и не надел - наш философ-человеколюб успел их сжечь, пока я спал.

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=4381223558620949&id=100002000440197

🇮🇳🇦🇲 Посол Индии в Армении Кишан Дан Деваль:

- У нас также планы на достаточно серьезное сотрудничество в сфере обороны, и в этом направлении уже ведутся работы.

– Хочу отметить, что отношения Индии с Арменией не зависят от какой-либо политической силы, так как наши отношения это отношения с армянами, с армянским народом, с Арменией как со страной. Индия всегда поддерживала все дружественные ей страны, в том числе Армению. И если армянская сторона хочет провести с Индией переговоры о том, чтобы стать стратегическим партнером, мы обязательно будем приветствовать эти обсуждения.

Взято из интервью посла Индии в Армении.

*t.me/miacum

*t.me/armnakhijevan

просто жесть, если правда(

Американский меценат обвиняет министра обороны Армении в продаже подаренной ценной медицинской техники

В течение двух лет я отправил в Армению медицинское оборудование и атрибуты на сумму свыше 15 миллионов долларов, причем как в Министерство здравоохранения, так и в Министерство обороны. Об этом заявил глава компании «Prime Healthcare», американский меценат армянского происхождения Мишель Сариан, передает Auroranews.

«Сейчас я узнаю о том, что глава МО присвоил и продал подаренную Армении ценную технику, предназначенную для получивших ожоги солдат. Она была продана за пределами страны. Продали за 700 000 долларов, а деньги присвоили. Позор, как мог кто-либо вот так предать свою страну и свой народ», - заявил Сариан.

https://news.am/rus/news/667295.html

36 минут назад, RDR сказал:

Американский меценат обвиняет министра обороны Армении в продаже подаренной ценной медицинской техники

В течение двух лет я отправил в Армению медицинское оборудование и атрибуты на сумму свыше 15 миллионов долларов, причем как в Министерство здравоохранения, так и в Министерство обороны. Об этом заявил глава компании «Prime Healthcare», американский меценат армянского происхождения Мишель Сариан, передает Auroranews.

«Сейчас я узнаю о том, что глава МО присвоил и продал подаренную Армении ценную технику, предназначенную для получивших ожоги солдат. Она была продана за пределами страны. Продали за 700 000 долларов, а деньги присвоили. Позор, как мог кто-либо вот так предать свою страну и свой народ», - заявил Сариан.

А сколько такого подаренного может быть, мы да же не представляем. Только чистка нации от такой мрази может нас спасти. После войны выставляли  частные объявления в Армении, где продавали дорогую военную оптику, ночные приборы и тепловизоры. Понятно же откуда они. 

1 час назад, RDR сказал:

Жесть что эту суку к стенке ещё не поставили,вот это жесть

3 часа назад, RDR сказал:

Было ощущение, что куча народу, профессионалы из разных сфер сидели и продумывали, что должно находиться при азербайджанском солдате.

Было бы желание, все разработки, планы и т. д. есть, не надо ничего придумывать. Просто у арм. ВПР (естественно включая времена рк и сс) не было цели сделать лучше и для солдат и для достижения цели. Только схемы по хищению, все силы шли на это. А военные (кроме высш. командного состава) пофиг, присягу дали стойко переносить тяготы и лишения воинской службы, вот и @битесь. 
Если кто из детей ВПР и служил, то в тепличных условиях или вообще только числился. 

2 часа назад, RDR сказал:

Не разу не удивлён, говорю же, хоть 5 триллионов долларов придёт, всё разворуют. 
Из-за таких БТ в ВПР и доверия нет со стороны спюрка и жертв на войне было больше, чем могло быть. 
Жаль нет Асалы на таких, чтобы сдирать с них кожу и потом бросать на площадь республики другим в назидание. 

• OpenArmenia Club
19 минут назад, гаврош сказал:

Жаль нет Асалы на таких, чтобы сдирать с них кожу и потом бросать на площадь республики другим в назидание. 

С них ,  с кого ?  Таких,  не 5  и не 10 человек .  Армянский чиновник алчный , как никто другой. Если алчность  чиновников других стран  соответствует  ресурсам этих стран  , то у наших, алчности больше , в то же время ресурсов меньше , поэтому  мы из ямы никак не выходим .

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

17 րոպե առաջ, Nelsjan -ն ասաց:

С них ,  с кого ?  Таких,  не 5  и не 10 человек .  Армянский чиновник алчный , как никто другой. Если алчность  чиновников других стран  соответствует  ресурсам этих стран  , то у наших, алчности больше , в то же время ресурсов меньше , поэтому  мы из ямы никак не выходим .

Апер разве если ресурсов было больше алчные бы довольствовались частью и что то бы осталось народу?

Жадности человека нет границ,пока не воспитаешь его,что ай баран за  столом все хотят кушать,не только ты такой голодный,почему обжираешься и портишь райское наслаждение всему обществу.

Позорно для человека быть свиньёй.

28 минут назад, Nelsjan сказал:

Если бы ресурсов у Армении было больше, тогда воровали бы соответственно, соблюдая некую пропорцию? Вопрос риторический.
Понятно, что не 5-10 и даже не 500. Имел в виду самых высокопоставленных. Конкретно в посте процитированном мной речь шла об министре. Не сторонник жёстких массовых репрессий, но избирательный радикализм в отношении не стрелочников полезен в качестве назидания остальным. 

• OpenArmenia Club
3 минуты назад, Земляк сказал:

Апер разве если ресурсов было больше алчные бы довольствовались частью и что то бы осталось народу?

Жадности человека нет границ,пока не воспитаешь его,что ай баран за  столом все хотят кушать,не только ты такой голодный,почему обжираешься и портишь райское наслаждение всему обществу.

Позорно для человека быть свиньёй.

Воспитание носит временный характер и его хватает  на определенный период. Вот таким воспитанием занимались в СССР , теперь его нет , а люди изменились ))Воспитание иногда дает обратный эффект  . Нутро должно быть чистое . Армян с чистым нутром тоже достаточно , просто они никогда не оказываются у власти , потому что там такие не выживают.

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

А так всё как обычно, кому война, кому мать родная. Кто-то сейчас на закупках для ВС будет набивать карман. Дело не в бывших или нынешних, а в @баных чертах менталитета. Кто-то должен взять в свои руки управление и оздоровить общество. Понятно, это звучит, как из области фантастики. Ну тогда произойдёт неизбежное, ибо мы расположены не между Францией и Испанией, чтобы позволять себе то, что происходило с 1994. 

7 րոպե առաջ, Nelsjan -ն ասաց:

Воспитание носит временный характер и его хватает  на определенный период. Вот таким воспитанием занимались в СССР , теперь его нет , а люди изменились ))Воспитание иногда дает обратный эффект  . Нутро должно быть чистое . Армян с чистым нутром тоже достаточно , просто они никогда не оказываются у власти , потому что там такие не выживают.

Никаким воспитанием СССР не занимался или забыл как ташили все и всё,от рабочего до самых верхов.

Это что за воспитание такое было?

Всё оттуда и пришло.

• SUM закрыл тему
  • SUM сделал обычной и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...