Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Южнокавказская конфедерация/союз

Пашаев

Рекомендованные сообщения

6 минут назад, SUM сказал:

Максимально закрыться от вас и турков

причем не территориально, а именно культурологически

чтобы ничего от вас к нам не попадало : музыка, книги, телевидение. Исключить всякий обмен студентами. Запретить всякие кинофестивали где вы присутствуете, никаких обменов на уровне спорта, театра и пр.

В идеале, запрет въезд к нам ваших граждан. Все эти годы вы запрещали, теперь пора и нам к этому присоединиться.

Запретить нашим гражданам ехать к вам

ну и далее список можно продолжить

С другой стороны:

полное перевооружение, создание сильной армии, покупка и производство оружия

Мы тоже от вас хотели закрыться, но это ни к чему не приводит. Мы соседи. Никуда друг от друга не деться. 

• Ответы 1,2k
  • Создано
  • Последний ответ
10 минут назад, SUM сказал:

это стихотворение появилось после погромов армян мусульманами в начале 20-го века

Осип Мандельштам

Фаэтонщик

На высоком перевале
В мусульманской стороне
Мы со смертью пировали —
Было страшно, как во сне.

Нам попался фаэтонщик,
Пропеченный, как изюм,
Словно дьявола погонщик,
Односложен и угрюм.

То гортанный крик араба,
То бессмысленное «цо», —
Словно розу или жабу,
Он берег свое лицо:

Под кожевенною маской
Скрыв ужасные черты,
Он куда-то гнал коляску
До последней хрипоты.

И пошли толчки, разгоны,
И не слезть было с горы —
Закружились фаэтоны,
Постоялые дворы…

Я очнулся: стой, приятель!
Я припомнил — черт возьми!
Это чумный председатель
Заблудился с лошадьми!

Он безносой канителью
Правит, душу веселя,
Чтоб вертелась каруселью
Кисло-сладкая земля…

Так, в Нагорном Карабахе,
В хищном городе Шуше
Я изведал эти страхи,
Соприродные душе.

Сорок тысяч мертвых окон
Там видны со всех сторон
И труда бездушный кокон
На горах похоронен.

И бесстыдно розовеют
Обнаженные дома,
А над ними неба мреет
Темно-синяя чума.

12 июня 1931

Мне жаль армян, которые стали жертвами азербайджанцев.  А Вам жаль азербайджанцев, которые стали жертвами армян? Если уж мы говорим об общечеловеческих ценностях?
Вы один из тех, кто не признает свою вину в Ходжалы, выше удивляется, о какой резне вообще речь? Если Вы хотите, чтобы уважали Вашу боль, научитесь уважать и чужую.

1 минуту назад, Ahava сказал:

Мне жаль армян, которые стали жертвами азербайджанцев.  А Вам жаль азербайджанцев, которые стали жертвами армян? Если уж мы говорим об общечеловеческих ценностях?
Вы один из тех, кто не признает свою вину в Ходжалы, выше удивляется, о какой резне вообще речь? Если Вы хотите, чтобы уважали Вашу боль, научитесь уважать и чужую.

💯 

10 минут назад, Ahava сказал:

....Если Вы представите это на месте своей любимой Армении, а не только другие государства так лихо на части делить, то Вы и сами это поймете.

Все они прекрасно понимают.

• Admin
8 минут назад, Peacemaker сказал:

Погромы были не в одностороннем порядке. До Шушинской резни была Мартовская резня в Баку. Если уже говорите, то все нужно говорить. 

не отвлекайся

тут про Шуши

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

• Admin
5 минут назад, Ahava сказал:

А Вам жаль азербайджанцев, которые стали жертвами армян?

однозначно

такая постановка вопроса у нас даже издевкой считается

а вы, на полном серьезе обсуждаете

5 минут назад, SUM сказал:

не отвлекайся

тут про Шуши

Я знаю про всю хронологию событий и про всё то, что случилось. 

• Admin
Только что, Peacemaker сказал:

Я знаю про всю хронологию событий и про всё то, что случилось. 

ну и отлично

главное, делать правильные выводы

15 րոպե առաջ, Ahava -ն ասաց:

Вы и правда не понимаете? Давайте попробуем смоделировать ситуацию.

Смоделировать можно все что угодно, доводя до крайностей и абсурда, чтобы обсуждение не имело смысла. Вы этого добиваетесь?

Ситуация была вполне конкретная. Был закон СССР о порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР от 3 апреля 1990 года. Там есть Статья 3: «В союзной республике, имеющей в своем составе автономные республики, автономные области и автономные округа, референдум проводится отдельно по каждой автономии. За народами автономных республик и автономных образований сохраняется право на самостоятельное решение вопроса о пребывании в Союзе ССР или в выходящей союзной республике, а также на постановку вопроса о своем государственно-правовом статусе.»

Не было на территории Армянской ССР ситуаций, которые бы описывала данная статья этого закона. А вот в Азербайджанской ССР это однозначно был НКАО. И в ответ на требование НКАО применить закон, была развязана война.

• Admin
13 минут назад, Ahava сказал:

У нас нет вины за Ходжалу отдельно.

Если уж про это говорить, то про всех невинных мирных жителях 

На первой войне погибло несколько тысяч мирных жителей с обеих сторон. Поэтому, для меня дико и непонятно выделять только жителей одного города.

Если уж выделять, то наверно погромы местного населения, а события Ходжалу другие

12 минут назад, SUM сказал:

однозначно

такая постановка вопроса у нас даже издевкой считается

а вы, на полном серьезе обсуждаете

По Вашим постам выше, когда мы обсуждали Ходжалы, я этого совсем не почувствовала - одни самооправдания в стиле, не виноватая я, как и у других армян, когда речь заходит об этих событиях. Все помнят только о своих.
Но если это действительно правда и Вы действительно сожалеете о жертвах среди азербайджанцев и стыдитесь своих соотечественников, которые это устроили, я рада. Хотя, опять же, учитывая, что деятели этой резни, потом получили очень высокие посты в Армении и звания героев Армении и Арцаха - я не знаю, является ли это правдой для армян как Вы утверждаете, пока, на мой взгляд, факты говорят об обратном.

5 минут назад, Nomen сказал:

Смоделировать можно все что угодно, доводя до крайностей и абсурда, чтобы обсуждение не имело смысла. Вы этого добиваетесь?

Ситуация была вполне конкретная. Был закон СССР о порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР от 3 апреля 1990 года. Там есть Статья 3: «В союзной республике, имеющей в своем составе автономные республики, автономные области и автономные округа, референдум проводится отдельно по каждой автономии. За народами автономных республик и автономных образований сохраняется право на самостоятельное решение вопроса о пребывании в Союзе ССР или в выходящей союзной республике, а также на постановку вопроса о своем государственно-правовом статусе.»

Не было на территории Армянской ССР ситуаций, которые бы описывала данная статья этого закона. А вот в Азербайджанской ССР это однозначно был НКАО. И в ответ на требование НКАО применить закон, была развязана война.

Этот закон не сработал. Никакая автономия в составе союзной республики не смогла им успешно воспользовался. Те кто это попытался сделать, до сих пор остаются изгоями в международных отношениях. Согласно закону решение о выходе союзной республики из СССР должно было приниматься путем референдума, причем референдум должен был состояться не ранее шести месяцев с момента постановки вопроса о выходе союзной республики из СССР. В союзной республике, имевшей в своем составе автономные республики, автономные области и автономные округа, референдум должен проводиться отдельно по каждой автономии.
Таким образом, предусмотренные законом другие процедурные ограничения и установление переходного периода сроком до пяти лет делали практически невозможным выход союзных республик из СССР. Этот новоиспечённый закон так и остался на бумаге. 

6 минут назад, Nomen сказал:

Не было на территории Армянской ССР ситуаций, которые бы описывала данная статья этого закона....

Все понятно)))

3 րոպե առաջ, Peacemaker -ն ասաց:

Этот закон не сработал.

Это же не оправдание для начала войны. 

12 минут назад, Nomen сказал:

Ситуация была конкретная - мы вышли из Союза в тех же границах, в которых были и там. Все республики, включая Армению. Но именно Армения решила отхапать еще кусок территории у своих соседей, под предлогам мы там жили, хотим присоединить к себе (сегодня вас очень возмущает подобная логика в отношении Зангезура, например, не так ли?) А тогда Вы пытались отнять наши земли, устроили войну на нашей территории, из-за которой погибло множество народа с обоих сторон, которая ввергла весь регион и наши страны в частности, в куда более отсталое состояние, относительно того, что могло бы быть. Особенно для Вас же из-за блокады, которая стала результатом оккупации. Сегодня мы возвращаем наши земли назад - интересно, стоила ли эта политическая авантюра, всех тех жертв, которые мы все понесли.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...