Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Примечание добавил SUM,

original.jpg

Рекомендованные сообщения

4 минуты назад, Эду сказал:

Чтобы по газу отпали вопросы, стоимость газа для потребителя где нибудь в Италиях в среднем - 0.8-1 евро за куб. На этом фоне 0.2 бакса у нас сущие копейки. 

Есть конечно разница в покупательной способности у того же европейца и у нас, тем не менее, если смотреть в комплексе, то все становится на свои места. В Европе все дороже...начиная с электричества/газа/ бензина и заканчивая той же пиццей...

Если все посчитать, поделить и сравнить, то не факт, что у них получится выиграть этот забег...!!!!)

• Ответы 2,1k
  • Создано
  • Последний ответ
  • Admin
13 minutes ago, Эду said:

Чтобы по газу отпали вопросы, стоимость газа для потребителя где нибудь в Италиях в среднем - 0.8-1 евро за куб. На этом фоне 0.2 бакса у нас сущие копейки. 

ох уж эта Италия!

уже месяц только Италией и занят 

ужасно дорого все

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, SUM сказал:

ох уж эта Италия!

ужасно дорого все

Да, жизнь там дорогая. 1.5 т евро в месяц готовь на все расходы в среднем. Это если своё жильё снять. Но страна конечно сказочная. 

2 минуты назад, SUM сказал:

ох уж эта Италия!

ужасно дорого все

Ну кроме Италии есть Голландия...есть Швеция и прочие Норвегии...!!))

Там с ценами на топливо еще хуже...!!! А зима дольше...

Только что, Эду сказал:

Да, жизнь там дорогая. 1.5 т евро в месяц готовь на все расходы в среднем. Это если своё жильё снять. Но страна конечно сказочная. 

Мне немец казахстанский, который живет в ФРГ с 88 года рассказывал, что желает переехать в Англию, но там на семью нужно порядка 3000£ в месяц и это он не может потянуть...правда давно это было...2008-9 годы...

14 минут назад, Эду сказал:

Да какие проблемы. В Москве на семью из 3-х человек 150.000 ₽ в месяц и горя будешь не знать... правда при условии своей не сьемной квартиры....страна правда не "сказочная", но и не хуже Италии имхо...!))

P.S. В эти деньги я включил абсолютно все расходы (бензин, т/о АМТ, квартплата, интернет, сотовая связь на всю семью и и на еду (на ценник не смотреть) и даже на одежду, если конечно не в бутиках от кутюрье закупаться..!))

• Admin
10 минут назад, Эду сказал:

сын там учится

вообще то, надеюсь в 1 тыс уложиться. Будет с друзьями снимать жилье и чуть дешевле получится

• Admin
4 минуты назад, Vasishtha_MSK сказал:

Да какие проблемы. В Москве на семью из 3-х человек 150.000 ₽ в месяц и горя будешь не знать... правда при условии своей не сьемной квартиры....страна правда не "сказочная", но и не хуже Италии имхо...!))

Ну ты мне рассказывай про Москву )) 30 лет прожил в Москве

1 минуту назад, SUM сказал:

Ну ты мне рассказывай про Москву )) 30 лет прожил в Москве

Ну я же не знаю кто где живет..!)

Думаешь я преувеличил или приуменьшил расходы..???)

• Admin
Только что, Vasishtha_MSK сказал:

Ну я же не знаю кто где живет..!)

Думаешь я преувеличил или приуменьшил расходы..???)

Вполне норм в 150 тыс уложиться

Вообще то, если в знакомом месте живешь, то расходы могут резко упасть. К примеру, в Москве, очень много льгот для жителей и не все знают и пользуются

Вполне норм в 150 тыс уложиться

Вообще то, если в знакомом месте живешь, то расходы могут резко упасть. К примеру, в Москве, очень много льгот для жителей и не все знают и пользуются

Безусловно. Можно легко лготы получить на оплату ЖКХ допустим. Матери одиночки имеют льготы и поэтому многие не стремятся официально брак регистрировать...

Про выплаты за рождение детей наверное все знают...

У пенсионеров, инвалидов и прочих незащищённых слоев населения куча льгот разных.

Если вдова участника боевых действий, там 40% от  пенсии мужа доплачивают и льгота 50% на все платежи по коммуналке...

И еще ежемесячное денежное пособие...небольшое...

Если муж погиб на "боевых", то там по другому и гораздо больше выплаты.

• Admin
1 minute ago, Vasishtha_MSK said:

Безусловно

50% имеют льготу на городской транспорт от 100% до 50% и включая Подмосковье. 

Про соц защиту вообще можно отдельную книгу писать. И по детям и пенсионерам.

• Admin
3 minutes ago, Vasishtha_MSK said:

Про выплаты за рождение детей наверное все знают...

Эти разовые выплаты еще ладно, но вот медицина бесплатная и это надо особо отметить. В Ереване я был в шоке, когда оказалось что даже чтоб царапину врач обработал то надо платить и притом официально. 

50% имеют льготу на городской транспорт от 100% до 50% и включая Подмосковье. 

Про соц защиту вообще можно отдельную книгу писать. И по детям и пенсионерам.

Ну льготу на транспорт и на бесплатные рецепты можно монетезировать. Правда заявление можно подавать один раз в год, и тогда будут начислять наличными (не всем пенсионерам нужна льгота на транспорт, многие или на своих а/м или не так часто пользуются транспортом)

Я точно не знаю сколько платят наличными при отказе от этих льгот, но в МСК получается больше 12.000...почти 200$...

• Admin
Только что, Vasishtha_MSK сказал:

Я точно не знаю сколько платят наличными при отказе от этих льгот, но в МСК получается больше 12.000...почти 200$...

Это вроде к лекарствам относится или может ошибаюсь

• SUM закрыл тему
  • SUM открепил и сделал обычной теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    luc stephanie S
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...