Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Роберт Кочарян оправдан

Sigo

Рекомендованные сообщения

3 минуты назад, Sigo сказал:

Никак.Почему то постсовок впитывает всё плохое из запада,обходя стороной хорошее.Я за то,чтобы мы брали хорошее.А именно то,что должен быть суд .Именно суд откроет новую эпоху,когда каждый последующий чиновник будет знать,что преступление неотвратимо.И народ будет знать,что перед законом все равны,от кярту водилы газеля,до кярту пирзэдента.

Это и есть хорошее.. Понимание того, что государство это мы.. Осуждая государство(правителя) осуждают нас... Естественно речь илет о после... Когда придет новый.. 

ПРЕДЛОЖИТЕ СИСТЕМУ ГОСУДАРСТВЕННОГО УСТРОЙСТВА НЕПОВТОРЕНИЯ ТАКОГО, И ЭТО ЛУЧШЕЕ, ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ.. 

осуждать надо во время, а не после прихода новых.... 

• Ответы 1,8k
  • Создано
  • Последний ответ
51 минуту назад, Колючка Анчара сказал:

Проблема в другом.. Осудите, растреляйте, не вопрос, можете всех генералов объявить врагами, и тоже расстрелять.. Но, это начало чреды, как я это назаваю, совковости.. Прогресса в гос устройстве не будет.. Вы подсказали выход.. Во всем виноваты бывшие... 

Совок как раз-таки не судил,а отправлял в худшем случае послом куда-нибудь в Уганду,или назначал министром сельского хозяйства.Я тебя конкретно спросл,узурпация это преступление?Ты ответила да.Вопрос следующий:должен ли быть суд над совершившим преступление?

52 минуты назад, Колючка Анчара сказал:

осуждать надо во время, а не после прихода новых.... 

Как ты представляешь,кто и как будет возбуждать уголовные дела и передавать их в суд над Кочаряном или СС в годы их правления?Гитлера тоже осудили после войны.А надо было сказать,мол эээээ нееет,так не пойдьёёёт,мол слабо было его посадить в 41 году,ну или в конце 39?

1 минуту назад, Sigo сказал:

Совок как раз-таки не судил,а отправлял в худшем случае послом куда-нибудь в Уганду,или назначал министром сельского хозяйства.Я тебя конкретно спросл,узурпация это преступление?Ты ответила да.Вопрос следующий:должен ли быть суд над совершившим преступление?

Давайте сначала

1 я привела пример"самого демократического государсива на планете" 

2. Я привела пример подавления, жесточайшего, митингов в США. 

3.Вопрос: почему ни один новый президент, не осудил, неначал судебное дело, за эти разгоны? 

Ответьте, пожалуйста, на этот вопрос? Хотя бы перед собой, и Вы увидите, что я права... 

59 минут назад, Колючка Анчара сказал:

Давайте сначала

1 я привела пример"самого демократического государсива на планете" 

2. Я привела пример подавления, жесточайшего, митингов в США. 

3.Вопрос: почему ни один новый президент, не осудил, неначал судебное дело, за эти разгоны? 

Ответьте, пожалуйста, на этот вопрос? Хотя бы перед собой, и Вы увидите, что я права... 

1)Кто сказал что США самая демократическая страна на планете?

2)У тебя есть факты,что митинги подавлялись в обход действующим законам США?

3)Для того,чтобы новый президент осудил предыдущего,у него должны быть конкретные факты,что при разгоне демонстрации были нарушены такие то и такие то законы...инструкции...У тебя есть факты?

Наконец это

Цитата

Бывший президент Франции Николя Саркози помещен под арест. Политик обвиняется в незаконном финансировании своей избирательной кампании 2007 года, которая принесла ему победу.

Цитата

Суд приговорил экс-премьера к семи годам лишения свободы. Кроме того, Берлускони пожизненно не сможет занимать государственные должности.

11 минут назад, Sigo сказал:

Совок судил... После 41 года,осознал, что в некоторых случаях, из государственых соображений лучше на чердак... И то не бывших, а настоящих, бывших лосуждали, всегда.. Или опускали морально. 

1.часто в истории после узурпации никого не осуждают, если правление узурпатора во благо

2. Часто в истории узурпацию оформляют законом

3. Разгон митинга не может квалиыицироваться узурпацией.. Примеры выше.. :angel:

52 минуты назад, Колючка Анчара сказал:

3. Разгон митинга не может квалиыицироваться узурпацией.. Примеры выше.. :angel:

Квалифицирует закон конкретной страны.В некоторых странах людоедство не карается.В нашем случае,по нашим законам усмотрели нарушение закона.Пусть на суде Кочарян доказывает обратное.Ну или обвиняющая сторона доказывает,что преступление было совершено.Ты против суда?

П.С.Не забывай,что кроме узурпации ему вменяют и коррупцию.

15 минут назад, Sigo сказал:

1)Кто сказал что США самая демократическая страна на планете?

2)У тебя есть факты,что митинги подавлялись в обход действующим законам США?

3)Для того,чтобы новый президент осудил предыдущего,у него должны быть конкретные факты,что при разгоне демонстрации были нарушены такие то и такие то законы...инструкции...У тебя есть факты?

Наконец это

Вы приводите примеры финансовых махинаций... Про США, опять не заметили кавычки... Разница, я говорю о США, вы о Комбодже.. И еще, захотели бы в США осудили бы... Более того, они признавали, что разгон это трагедия.. Во многих случаях, после разгона признавали права митингующих.. И всегда новые власти принимали меры, или законы, что бы убрать причину... Но никогда не обвиняли власти в "узурпации".. Потому что обвинять прежние власти, это ставить под сомнение свою.. Может поэтому США сильнейшее государство с самой стабильной валютой... Ну если Ваша цель Комбоджа, я как Понтий Пилат, умываю руки:angel:

Все.. Мы идем по кругу.. Убеждать именно Вас я не буду.. Я высказала свое виденье... А там, пусть каждый решает для себя.. 

51 минуту назад, Колючка Анчара сказал:

Все.. Мы идем по кругу.. Убеждать именно Вас я не буду.. Я высказала свое виденье... А там, пусть каждый решает для себя.. 

На этом и закончим.Я считаю,что есть преступление,и должен быть суд.Ты считаешь,что Кочарян это особый случай из мировой практики,поэтому суда не должно быть.Ты считаешь суд за узурпацию может вогнать народ в депрессию,а суд за коррупцию,народ с лёгкостью примет(типа над нами правил вор и шуллер,ну и ладненько,а вот узурпатор,это ёёёёё маёёё).Ты считаешь что суд над бывшими это позор,но не замечаешь ,что Саркози и Берлускони судили как бывших.Франсия и Италья пазорды.

3 минуты назад, Sigo сказал:

На этом и закончим.Я считаю,что есть преступление,и должен быть суд.Ты считаешь,что Кочарян это особый случай из мировой практики,поэтому суда не должно быть.Ты считаешь суд за узурпацию может вогнать народ в депрессию,а суд за коррупцию,народ с лёгкостью примет(типа над нами правил вор и шуллер,ну и ладненько,а вот узурпатор,это ёёёёё маёёё).Ты считаешь что суд над бывшими это позор,но не замечаешь ,что Саркози и Берлускони судили как бывших.Франсия и Италья пазорды.

Нет. Я считаю, что первоочередная задача построение сильного госуларства.. И это самое важное.. Русские могут себе позволить не строить а разушать и осуждать.. И то, в последнее время, доказывается, что это и для них перебор... А у Армении другого выхода просто нет.. :angel:

53 минуты назад, Колючка Анчара сказал:

Нет. Я считаю, что первоочередная задача построение сильного госуларства.. И это самое важное.. Русские могут себе позволить не строить а разушать и осуждать.. И то, в последнее время, доказывается, что это и для них перебор... А у Армении другого выхода просто нет.. :angel:

Армению разрушали 30 лет и она дальше не могла себе это позволить.Осуждение Кочаряна только усилит Армению,дабы не позволительно было последующим,ибо вседозволенность предыдущих был пример последующим,что так и надо.Баста.Всё,хорош впрягаться за Коча.Государство тут не причём,ибо то,что он свалил из государства на тёпленькое местечко,под крылышко,за особые заслуги,лишний раз доказало,что он и государство антиподы.

8 часов назад, Колючка Анчара сказал:

Почему бывших жителей СССР называют совком, вкладывая в это определение особый социальнопсихологический тип людей. Чем он (этот тип) отличается от других, обычных людей? Самое главное отличие, это категорическое недоверие к власти и государству... Оно и понятно, на протяжении всей жизни людей каждый старый руководитель, объявлялся предателем.. Каждый предыдущий объявлялся нарушителем ленинскох принципов.. Что в СССР, равнозначно нарушению конституции.. Т е объявлялся узурпатором... Понятно, у людей выработалось стойкое убежденность, что любая власть незаконна.. И теперь этот совок приходит в Армению...

Нельзя критиковать командиров в присутствии подчиненных.. Это требование Устава.. Хороший военачальник знает это... Плохой- критикует, а потом удивляется, почему подчиненые ему не доверяют... Одной из основных причин катастрофы в 1941 году было именно катастрофическое недоверие к военноначальникам.. Их всех воспринимали предателями и врагами... Слишком часто обвиняли командиров в предательстве... 

Хороший руководитель страны знает, нельзя объявлять незаконными старые власти(исключение национально-освободительная борьба)....ибо если мы объявим, что долгое время страной правили узурпаторы, возникнет внутреннее убеждение, новые такие же... И вот он совок.. Добро пожаловать.. 

Плохой руководитель, движимый личной местью, справедливостью.. неважно.. объявит старые власти незаконными.. Плохими.. Ужасными.. Не вопрос.. Народ с удавольсивием выйдет на улицу и посмотрит на казнь.. Даже яйцами и камнями закидает.. Придет домой, выслушает речи новых властей.. И решит... Да все они предатели... Если что, камнями забросаем и голову отрубим.. И вот они, зачатки неуважения к власти и появились.... 

Хороший правитель знает, что если генерал, участник войны(особенно победоносной) пытается посягнуть на власть, его нельзя объявлять предателем... Его надо аккуратно задвинуть, как говорится, на чердак, лишить каких бы то нибыло полномочий... Очень хороший руководитель даже пенсию персональную назначит... 

Плохой руководитель, в порыве праведного гнева, устроит показательное судилище, публично будет наказывать... Не вопрос.. Население поддержит, солдаты радостно забросают тухлыми помидорами... Все хорошо... Только потом, пусть этот правитель не удивляется, что в тяжелый момент солдаты посчитают, что ими командует генерал- предатель... Армии так и гибнут.. Как-то так.... 

Все верно сказано, но данная тема подразумевает конкретную вину вменяемую Кочаряну(свержение бла бла) по которой он не виновен.

Ваш комментарий больше подходит к ЛТП, которого с честью проводили, несмотря на множество преступных ошибок, именно исходя из логики изложенной вами.

6 часов назад, Nelsjan сказал:

У него было достаточно денег , отремонтировать пару школ в Арцахе. У него было достаточно денег , чтобы открыть какой то бизнес в Арцахе для своих же сыновей , чтобы их семьи остались жить у нас и работать . Но не нужно это ему , им лучше свалить за границу , а мы второсортные тут как нибудь докончим начатое им дело )) . Ну неужели сложно заметить  что у них абсолютно другие ценности , другие желания , алчные и ненасытные . Пусть сидит короче ))) Может подумает и вспомнит откуда он начал свою карьеру .

Думаю Кочарян поступил правильно не уйдя выращивать капусту в провинции(подобно известному римскому императору).

От него больше пользы в виде Спайки и дружеских связей в РФ было.

Больше пользы Армении, а не одной отдельно взятой деревне ...

• OpenArmenia Club
8 часов назад, Sigo сказал:

П.С.Не забывай,что кроме узурпации ему вменяют и коррупцию.

Не хотел писать в этой папке ... Но не удержался.

коррупция - это конечно святое, только вряд ли доказуемое.

Что касается узурпации - то вот у Сержа в 2018 была явная попытка узурпации, а у Кочаряна ....

Странная такая узурпация в виде ПЕРЕДАЧИ властных полномочий ровно в конституционный срок и с конституционными процедурами другому человеку.

По моему, обвинение в узурпации рассыпается сразу же после прочтения адвокатом Клчаряна определения термина "узурпатор".

Цитата

Узурпа́ция (от лат. usurpatio «овладение») — насильственный, противозаконный захват власти или присвоение чужих прав или полномочий.

Вот у ЛТП была попытка неконституционного, насильственного захвата власти.

Кочаряна можно обвинить не в узурпации, а в нарушении процессуальных действий в деле разгона НЕСАНКЦИОНИРОВАННОГО митинга, повлекших за собой смерть людей.

При этом, до начала суда, следствие должно было железобетонно разобраться в том, что именно повлекло за собой смерть людей - призыв ЛТП к активизации несанкционированных действий, которые угрожали конституционной СМЕНЕ ВЛАСТИ... или несанкционированное, незаконное привлечение военных к разгону демонстрантов.. а может .... и то и другое?

А для этого надо было как минимум перевернуть тонны архивов с бюллетенями и определить верность / Не верность результатов голосования (имхо). и это еще не все.

Я вообще не понимаю, если назначен уже суд, то значит, что следствие все это определило?  А как следствие могло вообще что-то определить, если ни разу (я не слежу за процессом, но насколько я знаю) не вызывало на допрос НИ ОДНОГО из РЯДОВЫХ участников тех событий (ни с одной, ни с другой стороны) и ни одного из руководителей протестов, ни одного из руководителей или рядовых членов избирательных пунктов?

• OpenArmenia Club

Короче, я думаю, что с Кочаряном наш дорогой Пашинян попал в расставленную собою же ловушку. Он так долго требовал наказать виновных в гибели людей, что придя ко власти он просто ОБЯЗАН был что-то делать в этом вопросе.

Вот и назначили Кочаряна. Обвинение имхо рассыпется в труху (в любом нормальном суде). Наверное и в Армении тоже. Пашинян поистерит и успокоится. Перед народом он окажется .... ну как бы принципиальным борцом. От своих требований по определению виновных он освободится. Ну как ба определил, а то, что суд не наказал - то не его вина. Кочарян выйдет на свободу. Народ в очередной раз затребует реформ судебной системы, на что Пашинян с чистой совестью заявит,что реформы идут (вона з/п ведь подняли), да только быстро сказка сказывается, да не быстро дело делается.

Ну и все счастливы.

хэппи энд. бабам цветы, дитям мороженное. смотрите не перепутайте.

• SUM изменил заголовок на Роберт Кочарян
  • Grig закрыл тему
  • Grig открыл теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...