Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Ретроспективный анализ нынешних событий

annajan

Рекомендованные сообщения

документ 98 года имеет отношение к ЛТП,а не к РК. (http://vn.kazimirov.ru/doc18.htm ).

Именно об этом варианте "союзного государства" болтает ЛТП. Что есть хорошего в этом документе?

-ничего! НКР как и в советское время будет частьюи "а...",там как и в советское время будет своя конституция и т.п.

что это даёт,на примере НКО и тем более на примере Нахичеванской армянской АСССР ,нам хорошо известно - ничего хорошего.

Тем более,что туда "возвращаются" какие-то 500 тыщ "беженцев" со всеми последствиями,и выходит автономная азиковская в составе азиков,а править там первое время от азиков будут непонятно кто,на вроде СС,РК и т.п. как всё и было в ссср и даже хуже.

Болтовня ЛТП,что этот план наилучший,потому,что инициатива сейчас у армян и её надо использовать и дальше будет только хуже,всё это бред ЛТП.Где в подобном документе видно,что мы использовали инициативу,когда мы все районы включая НКР сами отдаём азикам.А кому не нравится там ещё есть пункт-"катись в Армению".

ЛТП трындит ,что никто нам не поможет,и Россия тоже будет играть под запад.Надо же какой умный? "понимал" то,что никто кроме меня не понимал.Но я-то это понимал потому,что знаю что такое Россия, и что там црушники в кремле.

а ЛТП это понял из практики,бодания и отфутболивания  в кремлёвских кабинетах.Он к ним с "армянскими интересами" и "интересами нац безопасности России",а они ему в ответ-пошла ваша Армения нафиг и безопасность и интересы Росси туда же.

от этого у него,очевидно,выросла умная шишка.Хотя пишет он красиво,это интересно,на армянском или сразу по-русски?

В ответ на разразившуюся тогда полемику, интересна и аргументация ЛТП,что ничего в дипломатическом плане делать не надо,потому,что всё равно ничего не получится,так как интересы запада против интересов Армении.С чего он взял,что интересы западных элит и интересы запада это одно и то же,совершенно непонятно,но если ничего не делать,то действительно остаётся только вариться в собственных иллюзиях и представлениях.Сейчас кстати Н.,что-то пробует делать и это очевидно многим не нравится.

Что касается сравнения Никола с РК,то всех понесло вообще непонятно куда.При чём здесьРК,когда Никол принял ситуацию на 2018 год.да и чем РК был лучше СС тоже неясно.

• Ответы 629
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
37 минут назад, Колючка Анчара сказал:

Прям описали не людей, а скот какой-то. Размножайтесь и не лезьте в дела живодеров. Все равно правила забоя не поменяешь. Когда говорила, что пашинян вгоняет народ в комплексы именно вот это и имела ввиду.

странный вывод. Я как раз об условиях, которые нужно для расширения возможностей и процветания.

А количество населения-аргумент в нынешнем международном праве похлеще конвенций и договоров. Это тоже одно из правил. 

Не могу найти раздел "Экономика"...

• OpenArmenia Club
35 минут назад, Ленабу сказал:

Добрый, Анна. Есть одно но, а если сильные мира сего вообще никого не видят у вас у власти? Вот если нет той лошадки на которую поставят все (если речь о сильных мира сего)? Если просто хаос ради хаоса? Если этот хаос и есть новая резина? Я просто реально не вижу хоть какого то конструктива. Не вижу для чего весь этот движ. Сменить Никола, нет. Договорится с Николом, нет. Провести выборы, тоже нет. Для чего? 

Держать Никола, но такого, чтоб не пикнул. Да, новая резина.

Я потому и за то, чтобы прекратить эти дрязги никол-кочарян. Просто взять и прекратить. Но это никому не выгодно. Никол-Роб- связка, которая будет трясти Армению долго. Пока что- сама не знаю. Только нехорошие сценарии в голову приходят.

А наша оппозиция- хочет ухода Никола -ок, пусть соглашается на выборы, идет со своей программой, работает с населением, побеждает в выборах и делов-то. 

1 час назад, Колючка Анчара сказал:

эй,Колючка,что-то мне стало тебя вчера жалко(не скажу почему).был у нас декан маленьки-маленький и делал постоянно гадости,и я ему сказал что воевать с ним всё равно не буду.правда когда все узнали,что он поднял руку на главного,он не выдержал и ...,но я здесь не был виноват.

Так что можежь теперь спокойно дальше хамить.

Но лучше переходи на нашу сторону,у нас веселее.Сдался тебе этот дедушка К-Анчарян,он что тебе родственник?

нет если Никол тебе не нравится,то мы тебе его не сватаем.

17 минут назад, annajan сказал:

Держать Никола, но такого, чтоб не пикнул. Да, новая резина.

Я потому и за то, чтобы прекратить эти дрязги никол-кочарян. Просто взять и прекратить. Но это никому не выгодно. Никол-Роб- связка, которая будет трясти Армению долго. Пока что- сама не знаю. Только нехорошие сценарии в голову приходят.

А наша оппозиция- хочет ухода Никола -ок, пусть соглашается на выборы, идет со своей программой, работает с населением, побеждает в выборах и делов-то. 

Я вас услышала. Сори, что лезу, но прекратить эту всю резину можно и иным путём. Вот если конструктивно не работает оппозиция а ля Роб, то должна, нет обязана появится новая оппозиция, с конструктивными предложениями и способная к диалогу. Ваша, созданная вами, армянами. Никому кроме вас решение ваших вопросов так не нужно как вам. 

Мы тут заглядывал а историю, как формировалась система внутри европейских стран. Почему у Британии сформировали тори с вигами))) Почему дву партийная система не у всех работает. Почему бывает много партийная. Ваш вариант, ИМХО. Не могут договориться ваши "тори" и "виги", не прошли тот жизненный опыт, фиг с ними. Должна появиться новая партия или модернизироваться имеющая я, или несколько. Кто эти 17-ть? Внутри них кто то, или кто то абсолютно другой, но сейчас уже ход за ними. Вызов из вне стоит не маленький и этот вызов готова ли Армения сохранить и развивать государственность. Доброжелатели, увы и ах будут всегда. Ох, сложно будет, но я в вас верю. 

• OpenArmenia Club
7 минут назад, Ленабу сказал:

Я вас услышала. Сори, что лезу, но прекратить эту всю резину можно и иным путём. Вот если конструктивно не работает оппозиция а ля Роб, то должна, нет обязана появится новая оппозиция, с конструктивными предложениями и способная к диалогу. Ваша, созданная вами, армянами. Никому кроме вас решение ваших вопросов так не нужно как вам. 

Мы тут заглядывал а историю, как формировалась система внутри европейских стран. Почему у Британии сформировали тори с вигами))) Почему дву партийная система не у всех работает. Почему бывает много партийная. Ваш вариант, ИМХО. Не могут договориться ваши "тори" и "виги", не прошли тот жизненный опыт, фиг с ними. Должна появиться новая партия или модернизироваться имеющая я, или несколько. Кто эти 17-ть? Внутри них кто то, или кто то абсолютно другой, но сейчас уже ход за ними. Вызов из вне стоит не маленький и этот вызов готова ли Армения сохранить и развивать государственность. Доброжелатели, увы и ах будут всегда. Ох, сложно будет, но я в вас верю. 

Лена, третья условно партия появляется. Но пока вяло. 

Я вот как-то думала, почему? И пришла к такому выводу: будь я на месте третьей, вышла бы я сейчас на арену? Скорее всего, нет. Сейчас такой момент, что все рассматривается только в водоразделе Никол-Коч. Наш форум тоже тому подтверждение. Иметь в лице оппозиции Кочаряна выгодно Николу. Ему простят все. Лишь бы не было Кочаряна. Кочарян, скорее всего, это понимает, и просто делает то, что от него требуют большие дяди. Там, судя по всему, большие бабки. Ему тоже надо себя как-то застраховать. Стать оппозицией-прекрасный выход.  

Понимаете, мессиджи, способы влияния на аудиторию, манера подачи информации, тезисы 17+ настолько унылые, жалкие и бездарные, они настолько далеки от масс, от того, что массы думают, чувствуют, настолько их методы топорные и бездарные, что возникает ощущение, что они и не заморачиваются по поводу качества, т.к. их задача не в том, чтобы победить на выборах, а в другом. Отсюда- выводы. 

Ну или реально они еще не врубились, что так не приходят к власти. Просто у них получилось так в 1998г.- они думают, получится и сейчас, но нет, увы и ах, нет. 

А так- Страну колбасит, время рефлексии.

Уверена, что третья сила придет. Но она ждет пока грязноводье чуть отойдет. Чтобы это произошло быстрее, народ должен показать свое фи 17+. Никол должен был это сделать -поставить их на место, но не делает. Вывод: или ему это выгодно или ему не дают это сделать. Опять же-выводы.

Как это ни ужасно, сегодня все поставлено на народ. Массы куда пойдут, так и будет. И народ это чувствует, поэтому в большинстве отсиживается дома. А те, что в палатках - мы знаем, как это происходит. Я знаю лично- заставляют, дают деньги. Есть расценки: стоять на Баграмяна до 1 ночи-столько то, до утра-столько то, кричать то-то-столько то. Не верите-посмотрите публику на их же каналах-когда к ней подходят с микрофоном. ГОворят открыто только члены 17+, остальные уводят глаза и отходят от камер, потому как знают, что дома полчат звиздюлей и фи уже от народа.   

Долго ли так протянется? Не знаю. 

6 минут назад, annajan сказал:

Лена, третья условно партия появляется. Но пока вяло. 

Я вот как-то думала, почему? И пришла к такому выводу: будь я на месте третьей, вышла бы я сейчас на арену? Скорее всего, нет. Сейчас такой момент, что все рассматривается только в водоразделе Никол-Коч. Наш форум тоже тому подтверждение. Иметь в лице оппозиции Кочаряна выгодно Николу. Ему простят все. Лишь бы не было Кочаряна. Кочарян, скорее всего, это понимает, и просто делает то, что от него требуют большие дяди. Там, судя по всему, большие бабки. Ему тоже надо себя как-то застраховать. Стать оппозицией-прекрасный выход.  

Понимаете, мессиджи, способы влияния на аудиторию, манера подачи информации, тезисы 17+ настолько унылые, жалкие и бездарные, они настолько далеки от масс, от того, что массы думают, чувствуют, настолько их методы топорные и бездарные, что возникает ощущение, что они и не заморачиваются по поводу качества, т.к. их задача не в том, чтобы победить на выборах, а в другом. Отсюда- выводы. 

Ну или реально они еще не врубились, что так не приходят к власти. Просто у них получилось так в 1998г.- они думают, получится и сейчас, но нет, увы и ах, нет. 

А так- Страну колбасит, время рефлексии.

Уверена, что третья сила придет. Но она ждет пока грязноводье чуть отойдет. Чтобы это произошло быстрее, народ должен показать свое фи 17+. Никол должен был это сделать -поставить их на место, но не делает. Вывод: или ему это выгодно или ему не дают это сделать. Опять же-выводы.

Как это ни ужасно, сегодня все поставлено на народ. Массы куда пойдут, так и будет. И народ это чувствует, поэтому в большинстве отсиживается дома. А те, что в палатках - мы знаем, как это происходит. Я знаю лично- заставляют, дают деньги. Есть расценки: стоять на Баграмяна до 1 ночи-столько то, до утра-столько то, кричать то-то-столько то. Не верите-посмотрите публику на их же каналах-когда к ней подходят с микрофоном. ГОворят открыто только члены 17+, остальные уводят глаза и отходят от камер, потому как знают, что дома полчат звиздюлей и фи уже от народа.   

Долго ли так протянется? Не знаю. 

Спасибо, Анна за ответ. Практически со всем согласна. Ну что же, тут место старой доброй мудрости, всё что нас не убивает, делает нас только сильней. С фонтаном инфо истерик, фейков и просто грязи, значить тому и быть. Тут тоже есть плюс, определённая часть общества быстро научится разбираться в этих какахах и станет мудрей. Она и будет формировать дальнейшее развитие общества. 

37 минут назад, annajan сказал:

И Анна, ещё один вопрос, как к человеку разумно у, на который у меня до сих пор нет ответа. Во время войны информация в большинстве СМИ продавалась, как всё хорошо, вот скоро наступит момент и вообще всё отлично будет. Что это было? Зачем, кому и вообще нафига??? 

• OpenArmenia Club
39 минут назад, Ленабу сказал:

И Анна, ещё один вопрос, как к человеку разумно у, на который у меня до сих пор нет ответа. Во время войны информация в большинстве СМИ продавалась, как всё хорошо, вот скоро наступит момент и вообще всё отлично будет. Что это было? Зачем, кому и вообще нафига??? 

Лен, вопрос освещения в ходе войны- один из самых трагичных для меня лично.

Было сделано столько ошибок, что я даже не знаю. Та самая грызня, которая сейчас на улицах, была тогда на передовой и в инфополе. Если коротко-бардак.

У меня по этой части больше претензий к Николу. По информчасти у меня вообще много претензий к Николу.

Помимо всего чисто внутреннего, эта война наверное первая в мире, которая произошла в условиях открытых соцсетей и с таким мощным задействованием техники нового поколения-как вооружения, так и в плане медиа. Я не побоюсь сказать, что это первый такой мировой опыт. На нас, уверена, будут еще учиться. В смысле "как не надо" и "что бывает, если". 

• OpenArmenia Club
Скрытый текст

Чтобы оправдать бездарностьь все еще считающего себя властью в Армении режима нам пытаются внушить мнение, что во время последней войны в Арцахе Армения осталась одна на международной арене, написал на своей странице в Facebook заведующий кафедрой иранистики факультета востоковедения Ереванского государственного университета (ЕГУ) Вардан Восканян.

«Между тем, еще в середине января 2021 года бывший помощник президента Гейдара Алиева и экс-глава его администрации Эльдар Намазов представил интересную информацию о примечательных процессах, происходящих за международными дипломатическими кулисами в дни войны.

По его словам, в Азербайджане не было дилеммы – полностью или частично оккупировать Арцах. На самом деле дилемма была иной, поскольку вместе с продвижением азербайджанской армии увеличивались очень серьезные риски с точки зрения потери всего, потому что три страны-сопредседатели Минской группы ОБСЕ – Россия, США и Франция – выступили единым фронтом против Азербайджана.

По дипломатическим каналам озвучивались угрозы – вплоть до того, что в отношении Азербайджана будет жесткая позиция, с признанием независимости Арцаха и косовский вариант, или будет предъявлено требование о том, чтобы Азербайджан вернулся на позиции, которые занимал по положению на 27 сентября. Был и средний или компромиссный вариант: потребовать от Азербайджана покинуть территории бывшей НКАО», - написал Вардан Восканян.

Он подчеркнул, что именно в условиях подобных рисков диктатору Баку пришлось остановиться в Шуши и предложить Москве дислоцировать миротворцев.

Здесь позволю не согласиться с нашим уважаемым Арцивом. Никак Россия, Франция и США не могли выступать «единым фронтом». Нет, на словах, все за всё хорошее, на деле, как в статусах - всё очень сложно. 

• OpenArmenia Club
2 часа назад, Anri Arutun сказал:

документ 98 года имеет отношение к ЛТП,а не к РК. (http://vn.kazimirov.ru/doc18.htm ).

Именно об этом варианте "союзного государства" болтает ЛТП. Что есть хорошего в этом документе?

-ничего! НКР как и в советское время будет частьюи "а...",там как и в советское время будет своя конституция и т.п.

Нет, Anri , в вашей ссылке  - это документ под номером 18 от 1998, представленный Колючкой,  он имеет отношение именно к Р.К., но, как рабочий вариант.  ЛТП.  уже феврале  под нажимом подал в отставку

Документ под номеров 16 от 1997г.   http://www.vn.kazimirov.ru/doc16.htm  - это рассматриваемый вариант, имеющий отношение к ЛТП.

Если, захочешь определить разницу, то смотри на раздел  Статус по тексту:  по мне , так никакой существенной разницы я в них не заметила. И в том, и в ином документе  НКР в составе Азербайджана, хоть " с параллельными связями",  хоть  с перпендикулярными .

Это все рабочие документы поэтапного регулирования  -  пакетный был отклонен Азербайджаном и, как следует из доклада Л.Т.П. на заседании Сов. Безопасности 8января 1998г., который я уже выкладывала,  отклонил сам НКР  (Гукасян),  но "предпочел об этом забыть"  (из доклада)!  Как только был предложен поэтапный вариант они заявили, что хотят рассматривать пакетный, который уже был отклонен Азербайджаном,  прекрасно понимая, что это уже невозможно  (это все из доклада и из его нашумевшей статьи). Л.Т.П. назвал эту чехарду с планами и меняющимися настроениями руководства НКР, которыми вертел Р.К.,  ничем иным, как способом, не решать  карабахскую проблему, а удерживать статус - кво и давить на Л.Т.П. вплоть до его отстранения.  ( Если бы сам не ушел, его постигла бы та же участь, что и Вазгена  и Демирчана - мое мнение) 

В последствии,  как только они скинули Л.Т.П.,  все 25 лет, переговоры велись только по поэтапному урегулированию (о пакетном благополучно  забыли)  в разных его вариациях, в конечном итоге сконцентрировавшихся в плане Лаврова и с 2011 г туда не было внесено ни одно изменение  - он был окончательным!   Ни о каком Статусе Независимости там и, вообще ни в одном,  даже рабочем документе,  речь не шла никогда! 

Вопрос статуса по плану Лаврова был оставлен на  неопределенное будущее путем проведения плебесцита, характер и модальность   (вид, способ ) , которого не уточняются, но выделены на усмотрение  в будущем,   в котором жителям НКР будет дано право свободного волеизъявления. 

Азербайджан настаивал, что плебесцит, касающийся его территорий ( они закреплены за ним в резолюциях  ООН, а затем перенесены в сами Минские соглашениях (мадридские принципы- базовые),  должен проходить исключительно по всей территории страны, с участием всех граждан,  так как является судьбоносным, в котором НКР  может принять участие и выразить свое волеизъявление наряду со всеми. 

Армянская сторона называла такой подход разночтением отдельных  пунктов и во времена Сержа - именно этим объясняла невозможность договориться  и во время Пашиняна,  настоятельно просила  Минскую  группу определиться с их конкретикой, чего  очень не хотели сопредседатели Минской группы, которые с своим видением вопроса уже давно определились.

В любом случае территориальная целостность Азербайджана ни на одном этапе переговоров, аж с 90-х,  международными структурами сомнению не подвергалась - это нужно четко понимать, даже, если очень не хочется. 

Потому что " на территориальной целостности стран " держится современный мир, все мироустройство -  любое отклонение от этого принципа  или отторжение территорий будет считаться агрессией и оставаться непризнанным.

Россия и Турция могут себе это позволить ( Крым и Кипр),  мы - нет, и они дали нам это понять. Международные структуры разрешению этой проблемы, их руками, особо не  противились  как мы все увидели, никаких санкций в отношении Азербайджана, Турции или России не последовало - это и есть тяжелый урок,  который мы получили:   " Не сметь учить мир, жить по нашим правилам !", правда , не всеми  до сих пор хорошо усвоенный. 

5 часов назад, annajan сказал:

Полностью согласна, что нам жизненно необходимо просто отойти от водораздела никол-роб.

водораздел четко провел НП и его сторонники,после прихода к власти сделав месть РК главной целью своей власти,при НП в обществе и на форуме закрепился термин "бывшие","робосержи" причем применялся он не к стронникам РК или СС,а просто ко всем,кто смел критиковать НП

5 часов назад, annajan сказал:

что интересно, ведь ни один из 17+ и Ко не сказал, что, придя к власти, сделает что-то отличное от того, что делается сейчас. Ни слова против соглашений 9 ноября. Ни слова. Т.е. эти соглашения они по сути принимают и будут реализовывать. Тогда вопрос -зачем их приход?

есть какие-то варианты денонсировать соглашения?уверен что нет..почему же главным условием смены власти вы ставите денонсацию?а ведь НП даже эти позорные соглашения выполняет таким образом,что умудряется усугублять позор..пленные до сих пор не возвращены,границы проводятся произвольно,как удобно Азербайджану,фактически без нашего участия..это тоже какое-то новое слово в практике-приходит одна сторона с каким-то прибором и говорит "вот здесь проводим линию,это теперь наша земля",а вторая сторона безропотно собирает вещи и сваливает...

п.с.вы делает оговорки,на всякий случай тоже сделаю))

я не сторонник того,чтобы РК снова возглавил Армению,но и НП не должен дальше править армянским народом,если не сказать жестче..

• OpenArmenia Club
25 минут назад, khnushinak сказал:

водораздел четко провел НП и его сторонники,после прихода к власти сделав месть РК главной целью своей власти,при НП в обществе и на форуме закрепился термин "бывшие","робосержи" причем применялся он не к стронникам РК или СС,а просто ко всем,кто смел критиковать НП

есть какие-то варианты денонсировать соглашения?уверен что нет..почему же главным условием смены власти вы ставите денонсацию?а ведь НП даже эти позорные соглашения выполняет таким образом,что умудряется усугублять позор..пленные до сих пор не возвращены,границы проводятся произвольно,как удобно Азербайджану,фактически без нашего участия..это тоже какое-то новое слово в практике-приходит одна сторона с каким-то прибором и говорит "вот здесь проводим линию,это теперь наша земля",а вторая сторона безропотно собирает вещи и сваливает...

п.с.вы делает оговорки,на всякий случай тоже сделаю))

я не сторонник того,чтобы РК снова возглавил Армению,но и НП не должен дальше править армянским народом,если не сказать жестче..

Да, разделение на черных и белых -еще одна ошибка Никола.

Что про соглашения, это не я ставлю условие денонсирования, это оппозиция ставит во главу угла.

Что про пленных, вот скажу и меня зачислят к николаканам: этот вопрос никто не сможет быстро решить, слишком много составляющих. Еще с первой войны естт пленные, а про безвести пропавших тогда и не говорили, хотя их кол-во было не меньше. Просто тогда этим не апеллировали в оппозиции, а скйчас это мати пататан.

С концовкой я тоже согласна: Никол должен уйти, Роб не должен прийти (его ставленники тоже)

• OpenArmenia Club
1 час назад, stephanie S сказал:

Нет, Anri , в вашей ссылке  - это документ под номером 18 от 1998, представленный Колючкой,  он имеет отношение именно к Р.К., но, как рабочий вариант.  ЛТП.  уже феврале  под нажимом подал в отставку

Документ под номеров 16 от 1997г.   http://www.vn.kazimirov.ru/doc16.htm  - это рассматриваемый вариант, имеющий отношение к ЛТП.

Если, захочешь определить разницу, то смотри на раздел  Статус по тексту:  по мне , так никакой существенной разницы я в них не заметила. И в том, и в ином документе  НКР в составе Азербайджана, хоть " с параллельными связями",  хоть  с перпендикулярными .

Это все рабочие документы поэтапного регулирования  -  пакетный был отклонен Азербайджаном и, как следует из доклада Л.Т.П. на заседании Сов. Безопасности 8января 1998г., который я уже выкладывала,  отклонил сам НКР  (Гукасян),  но "предпочел об этом забыть"  (из доклада)!  Как только был предложен поэтапный вариант они заявили, что хотят рассматривать пакетный, который уже был отклонен Азербайджаном,  прекрасно понимая, что это уже невозможно  (это все из доклада и из его нашумевшей статьи). Л.Т.П. назвал эту чехарду с планами и меняющимися настроениями руководства НКР, которыми вертел Р.К.,  ничем иным, как способом, не решать  карабахскую проблему, а удерживать статус - кво и давить на Л.Т.П. вплоть до его отстранения.  ( Если бы сам не ушел, его постигла бы та же участь, что и Вазгена  и Демирчана - мое мнение) 

В последствии,  как только они скинули Л.Т.П.,  все 25 лет, переговоры велись только по поэтапному урегулированию (о пакетном благополучно  забыли)  в разных его вариациях, в конечном итоге сконцентрировавшихся в плане Лаврова и с 2011 г туда не было внесено ни одно изменение  - он был окончательным!   Ни о каком Статусе Независимости там и, вообще ни в одном,  даже рабочем документе,  речь не шла никогда! 

Вопрос статуса по плану Лаврова был оставлен на  неопределенное будущее путем проведения плебесцита, характер и модальность   (вид, способ ) , которого не уточняются, но выделены на усмотрение  в будущем,   в котором жителям НКР будет дано право свободного волеизъявления. 

Азербайджан настаивал, что плебесцит, касающийся его территорий ( они закреплены за ним в резолюциях  ООН, а затем перенесены в сами Минские соглашениях (мадридские принципы- базовые),  должен проходить исключительно по всей территории страны, с участием всех граждан,  так как является судьбоносным, в котором НКР  может принять участие и выразить свое волеизъявление наряду со всеми. 

Армянская сторона называла такой подход разночтением отдельных  пунктов и во времена Сержа - именно этим объясняла невозможность договориться  и во время Пашиняна,  настоятельно просила  Минскую  группу определиться с их конкретикой, чего  очень не хотели сопредседатели Минской группы, которые с своим видением вопроса уже давно определились.

В любом случае территориальная целостность Азербайджана ни на одном этапе переговоров, аж с 90-х,  международными структурами сомнению не подвергалась - это нужно четко понимать, даже, если очень не хочется. 

Потому что " на территориальной целостности стран " держится современный мир, все мироустройство -  любое отклонение от этого принципа  или отторжение территорий будет считаться агрессией и оставаться непризнанным.

Россия и Турция могут себе это позволить ( Крым и Кипр),  мы - нет, и они дали нам это понять. Международные структуры разрешению этой проблемы, их руками, особо не  противились  как мы все увидели, никаких санкций в отношении Азербайджана, Турции или России не последовало - это и есть тяжелый урок,  который мы получили:   " Не сметь учить мир, жить по нашим правилам !", правда , не всеми  до сих пор хорошо усвоенный. 

Все так, но добавлю про Крым и Кипр: даже Россия не подняла руку на Донбас и Луганск. Потому как те самве правила! Крым он более условен, там НАСЕЛЕНИЕ, там типа референдум, там много чего, что Россия можеи интерпретировать в свою пользу. Но даже здесь-санкции и постоянная резина.

Кипр-аналогично- НАСЕЛЕНИЕ. И тоже условная резина.

Население- мощнейший фактор. Его кол-во и предпочтения.

Таковы правила.

А мы, с нашей голой попой полезли на мировой порядок.

Прикиньте, если ща каждая страна начнет отбирать у другой то, что считает своей. Это никто не допустит. Вот давить населением-это в правилах.

А у нас и по населению хана (нн заселили территории, а напротив) и по кадастри тухтам.

И по ресурсам. И по диаспоре. И по всему. 

• OpenArmenia Club
22 минуты назад, annajan сказал:

Все так, но добавлю про Крым и Кипр: даже Россия не подняла руку на Донбас и Луганск. Потому как те самве правила! Крым он более условен, там НАСЕЛЕНИЕ, там типа референдум, там много чего, что Россия можеи интерпретировать в свою пользу. Но даже здесь-санкции и постоянная резина.

Кипр-аналогично- НАСЕЛЕНИЕ. И тоже условная резина.

Население- мощнейший фактор. Его кол-во и предпочтения.

Таковы правила.

А мы, с нашей голой попой полезли на мировой порядок.

Прикиньте, если ща каждая страна начнет отбирать у другой то, что считает своей. Это никто не допустит. Вот давить населением-это в правилах.

А у нас и по населению хана (нн заселили территории, а напротив) и по кадастри тухтам.

И по ресурсам. И по диаспоре. И по всему. 

Аннаджан , твой аватар  - это все что с нами происходит, без слов..... (((

• Grig закрыл тему

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...