Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Примечание добавил SUM,

Picture133-1.jpg

Рекомендованные сообщения

53 минуты назад, Ленабу сказал:

Это коллективный инстинкт общества - развиваться. По другому не бывает. Вопрос в том, как эти люди видят процесс развития?

Не в данном случае. Населению вывалили искажённое представление о истинной причине " житейских" проблем. Населению показалось, что "убрать" достаточно. Вот и повелись.

• Ответы 2,7k
  • Создано
  • Последний ответ
1 минуту назад, Ленабу сказал:

"Вычистить власть это даже не пол дела. Надо воспитывать новые кадры." (с) твоя цитата. 

И что? Моя. Могу подписаться. Как и подписаться под тем, что сменить власти революцией это менее одного процента того, что надо сделать. А у наших дундуков в мыслях только разрушение. Без созидания. 

«Президент» в своем стиле. 

‼️Юрист, специалист по конституционному праву Арам Вардеванян на своей странице в Facebook прокомментировал решение президента Армена Саркисяна обратиться в Конституционный суд:

«Создалась следующая ситуация:

1. Президент республики 27 февраля вернул с возражениями проект указа премьер-министра об освобождении генерал-полковника Оника Гаспаряна от должности начальника Генштаба ВС. Президент принял за основу то обстоятельство, что данное предложение явно противоречит Конституции.

2. В своем сегодняшнем заявлении президент констатирует, что он не подпишет проект указа, ранее охарактеризованный им как АНТИКОНСТИТУЦИОННЫЙ. Но по части закона, который вообще не упоминался в его возражениях, он обратится в КС.

3. Т.е. норма, имеющая, по мнению президента, явную проблему с КОНСТИТУЦИЕЙ, может вступить в силу не позже 4 марта.

4. Сожалею, что президент поставил выше КОНСТИТУЦИИ и АРМИИ ваагнов овакимянов и человека, занимающего пост премьер-министра».

• OpenArmenia Club
1 ժամ առաջ, Ленабу -ն ասաց:

Говоришь коррупцию победил. Вот реально? Я сейчас не шучу. Я просто когда читала форум, сделала вывод, что её стало меньше, ну думала даже чуть чуть. Честно. А вот сейчас даже страшно стало. Вспомнила шутку, что любая борьба с коррупцией, это борьба с русскими ценностями. Из-за чего всё же возникают революции, их причина, это долгие пробуксовки в развитии, а если более конкретно, в экономическом развитии. Политика плотно связана с экономикой, экономика с коррупцией. Почему борьба с коррупцией так страшно для властей России и почему в итоге произошла война? 

Коррупция в России носит системно-исторический характер. Государствообразующий характер.

Коррупция в России не взялась не из ничего, не появилась только в 90-е.

Коррупция в России - наследство ордынского правления.

Надеюсь, не нужно напоминать структуру экономики Золотой Орды.

Вот эта система денежных трансферов от народа к властьимущим системно существовала и сохранилась в России до сих пор и является экономической основой истеблишмента, русского мира.

Навязывая и поощряя свою коррупционную систему своим сателлитам, Россия создает системные связи с ними. 

Когда приходит условный "Пашинян" и начинает рубить эту структуру, то как бы он лобызал длань Темнейшего, его будут воспринимать враждебно.

️Пашиняна уже поддерживают турецкие националисты🆘

Лидер турецкой Партии националистического движения (MHP) Девлет Бахчели на заседании парламентской фракции в Анкаре заявил, что призыв армянской армии к отставке нынешнего правительства является ожидаемым.

Он выразил надежду на то, что Армения не пойдет по пути военных переворотов и примет сторону демократии.

• OpenArmenia Club
1 րոպե առաջ, Слевин -ն ասաց:

️Пашиняна уже поддерживают турецкие националисты🆘

Лидер турецкой Партии националистического движения (MHP) Девлет Бахчели на заседании парламентской фракции в Анкаре заявил, что призыв армянской армии к отставке нынешнего правительства является ожидаемым.

Он выразил надежду на то, что Армения не пойдет по пути военных переворотов и примет сторону демократии.

Заголовок, конечно, супер)) и не отражающий текст сообщения.

Я, вот, например, понял из текста, что этот бахчалы поддерживает армянскую армию.

Где написано, что бахчалы поддерживает Пашиняна?)

Знаешь, Слевин, такие вбросы и интерпретации только добавляют Пашиняну сторонников.

5 րոպե առաջ, Grig -ն ասաց:

Знаешь, Слевин, такие вбросы и интерпретации только добавляют Пашиняну сторонников.

Заявление МИД Турции тоже было вбросом? Да плевать мне уже на его сторонников, Григ. Пусть губят страну дальше. Потом когда им опять геноцид устроят, только тогда опомнятся. 

Надоело по сотому кругу одно и тоже говорить. Что еще должна сделать эта власть, чтобы стало понятно, куда они нас ведут? 

8 минут назад, Колючка Анчара сказал:

И что? Моя. Могу подписаться. Как и подписаться под тем, что сменить власти революцией это менее одного процента того, что надо сделать. А у наших дундуков в мыслях только разрушение. Без созидания. 

Это первая мысль, смести, разрушить и она естественная для сущности человека, тем более для коллективного бессознательного. Согласись, у вас это было крайне бархатно. Никого по сути не смели. Я грешным делом иногда даже думаю, а возможно ли так? Вон и "антипашиняновцы" многие считают, что сметать нужно жёстко. Во Франции конечно по сегодняшним меркам жесть была, но таки со временем коренные изменения наступили, и сегодня Франция достаточно развита. Но давай оставим это без ответа, его я не вижу пока, надеюсь всё же есть более мягкое решение. Мне интересно продолжение твоей мысли, там где ты писала, самое главное искоренить причину. Как ты это видишь? Это важнейший вопрос любых глубинных структурных реформ. 

31 минуту назад, Grig сказал:

Коррупция в России носит системно-исторический характер. Государствообразующий характер.

Коррупция в России не взялась не из ничего, не появилась только в 90-е.

Коррупция в России - наследство ордынского правления.

Надеюсь, не нужно напоминать структуру экономики Золотой Орды.

Вот эта система денежных трансферов от народа к властьимущим системно существовала и сохранилась в России до сих пор и является экономической основой истеблишмента, русского мира.

Навязывая и поощряя свою коррупционную систему своим сателлитам, Россия создает системные связи с ними. 

Когда приходит условный "Пашинян" и начинает рубить эту структуру, то как бы он лобызал длань Темнейшего, его будут воспринимать враждебно.

Григ, я так понимаю, исторически Армения развивалась в совсем других условиях? Монголы, персы, арабы, римляне, турки, русские. Никого не забыла? 

Мне кажется здесь кроется большая ошибка. Страны так или иначе должны пройти этот этап. Если уж решили капитализм исповедовать. Капитализму в России лет 50 Это  царский период. Плюс лет 20 сейчас.  С учетом временного перерыва, можно первые 50 лет не считать. Или есть пример стран, в которой этих проблем не было? Вон, во Франции, колыбель революций, нет сейчас коррупции? Может в Турции нет? Или в Азербайджане?  Там есть? Но вот, что странно. Они с ней не боролись революцией, а государство есть, плюс землицы набрали. А у нас? Остались колхозом без земли и от коррупции не избавились. 

13 минут назад, Ленабу сказал:

Это первая мысль, смести, разрушить и она естественная для сущности человека, тем более для коллективного бессознательного.

Да. Только это не про людей.Это если стадо двигается за вожаком, который прет, не понимая куда

Такое стадо легкая добыча для охотников. Им надо только вожака направить в стойло. 

А люди должны мозги включать. Проблема в том, что ими манипулируют вбивая в головы ложные постулаты.  

• OpenArmenia Club
13 րոպե առաջ, Слевин -ն ասաց:

Заявление МИД Турции тоже было вбросом? Да плевать мне уже на его сторонников, Григ. Пусть губят страну дальше. Потом когда им опять геноцид устроят, только тогда опомнятся. 

Надоело по сотому кругу одно и тоже говорить. Что еще должна сделать эта власть, чтобы стало понятно, куда они нас ведут? 

А что такого ненормального сказал МИД Турции?

Он должен был сказать, давайте, мочите?

Он сказал дипломатически. 

Не забывай, что для Эрдогана военный переворот - личная проблема. 

Понятно, что никто не хочет иметь в соседях военную хунту.

Мне еще знаешь, что непонятно в пропаганде с вашей стороны.

То есть, вот это геноцидально-блокадное мышление не имеет для нас альтернативы?

Мы не имеем право быть открытой страной с нулевыми проблемами с соседями?

только без мата отвечай, пожалуйста))

1 минуту назад, Grig сказал:

только без мата отвечай, пожалуйста))

Почему не можем? Можем. Правда или мы принимаем условия соседей или они наши. Проблема в том, что условия у наших соседей растут. 

3 րոպե առաջ, Grig -ն ասաց:

Для этих соседей мы те, кого они хотят вырезать и уничтожить. Если есть желание еще раз поверить турку - ну, что тут сказать, действительно. 

А потом через 10 лет у вас будут робосержи виноваты, Россия, Слевин, Оник Гаспарян, но только не вы с таким вот мышлением. 

• OpenArmenia Club
7 րոպե առաջ, Колючка Анчара -ն ասաց:

Григ, я так понимаю, исторически Армения развивалась в совсем других условиях? Монголы, персы, арабы, римляне, турки, русские. Никого не забыла? 

Мне кажется здесь кроется большая ошибка. Страны так или иначе должны пройти этот этап. Если уж решили капитализм исповедовать. Капитализму в России лет 50 Это  царский период. Плюс лет 20 сейчас.  С учетом временного перерыва, можно первые 50 лет не считать. Или есть пример стран, в которой этих проблем не было? Вон, во Франции, колыбель революций, нет сейчас коррупции? Может в Турции нет? Или в Азербайджане?  Там есть? Но вот, что странно. Они с ней не боролись революцией, а государство есть, плюс землицы набрали. А у нас? Остались колхозом без земли и от коррупции не избавились. 

Все правильно. Историческая территория проживания армян не оставалась в стороне.

Мы - тоже продукт ханских игрищ и многое перенято и вошло в кровь и плоть армян. К сожалению.

Другое дело, что у нас это не носит государство-образующего характера.

А путинская вертикаль власти не сможет и дня прожить без этой системы.

Там есть свои объективные причины, в частности, огромные масштабы страны, но, тем не менее, реальная экономика страны - это не нефть и газ, а коррупционные механизмы распила бюджета.

• SUM открепил и сделал обычной теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

5 гостей
    luc
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...