Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Не смешите мои Искандеры !

Рекомендованные сообщения

8 минут назад, Арарат сказал:

из за бардака в армии и плохой подготовки военнослужащих, армяне могли пальнуть ХОЛОСТЫМИ ЗАРЯДАМИ, которые поставляются вместе с боевыми зарядами. Да и боевой можно всегда сделать холостым - достаточно вывентить боеголовку.

Это не холостой заряд. Это такая же ракета, без б/ч. Болванка. Что вместо болванки запускали боевую ракету/ торпеду я слышала. А вот наоборот впервые. Вообще о запуске Искандеров во время войны данных у меня нет. Как нет остатков ракет( именно Искандера) представленного противником. Пусть пашинян представит видео, космические снимки или отчеты расчётов. Или покажет приказ о запуске отрк.

• Ответы 67
  • Создано
  • Последний ответ
1 минуту назад, Арарат сказал:

угу. за два года бардак и плохая боевая подготовка. а до тех пор ну просто профи были.

Пашинян развалил армию и приказал холостыми стрелять.

Арарат, я видела как за полгода отлично обученная часть превращалась в колхоз. 

1 час назад, Curiosity сказал:

https://t.me/aashotovich/722

Всех шагарастов и жехарастов надо собрать в одну кучу и лупить по ним из Искандера!

Оника как офицер должен был 9 ноября пустить себе пулю в лоб, на его совести наша унизительная поза, жизни тысячи молодых цвет нации за губить, этот чатлах ещё ходит ест и дышит ,гена матки апрумес инч анес!

Ок, опусти все заявления по Искандерам за период этой войны. Допустим они все предвзятые. А вот ранее, в других войнах было боевое применение Искандеров и каков объективный результат? Их же чего то купили. 

• OpenArmenia Club
3 минуты назад, Колючка Анчара сказал:

Это не холостой заряд. Это такая же ракета, без б/ч. Болванка. Что вместо болванки запускали боевую ракету/ торпеду я слышала. А вот наоборот впервые. Вообще о запуске Искандеров во время войны данных у меня нет. Как нет остатков ракет( именно Искандера) представленного противником. Пусть пашинян представит видео, космические снимки или отчеты расчётов. Или покажет приказ о запуске отрк.

вот и послушай. Баранец так сказал и я честно говоря, человек глубоко не посвященный в эти вопросы и то обалдел. Как можно было с перепугу пальнуть балванкой? Это насколько надо быть профаном... или может быть не профаном, а врагом?

И еще одно. Когда такое говорит спец, то начинаешь задумываться о .. дыме, который без огня.

Я больше склоняюсь к тому, что все таки это наши вообще не знали, как обращаться с техникой.

и все же .. вся эта история, равно как и вся эта война очень странная..

• OpenArmenia Club
5 минут назад, Колючка Анчара сказал:

Арарат, я видела как за полгода отлично обученная часть превращалась в колхоз. 

я тя умаляю.

Только что, Арарат сказал:

Я больше склоняюсь к тому, что все таки это наши вообще не знали, как обращаться с техникой.

и все же .. вся эта история, равно как и вся эта война очень странная..

а версию, со знаменитой кнопкой, с которой тут скакал писятпятый, ваще не рассматриваешь?

4 минуты назад, Ленабу сказал:

Ок, опусти все заявления по Искандерам за период этой войны. Допустим они все предвзятые. А вот ранее, в других войнах было боевое применение Искандеров и каков объективный результат? Их же чего то купили. 

Искандер: принят на вооружение  РФ в 2006. Это на" оружие 80х годов") стоит на вооружении РФ и Армении.. Ходили слухи о поставках в Беларусь. Не знаю. Видела много учений. Ни об одном сбое не знаю. В Сирии использовали. Хорошо использовали.

1 минуту назад, Колючка Анчара сказал:

Искандер: принят на вооружение  РФ в 2006. Это на" оружие 80х годов") стоит на вооружении РФ и Армении.. Ходили слухи о поставках в Беларусь. Не знаю. Видела много учений. Ни об одном сбое не знаю. В Сирии использовали. Хорошо использовали.

Беларусь не воевала. Сирия, это интересно. Долго ли применялись? О хороших результатах обе стороны заявляют? 

53 минуты назад, Земляк сказал:

чёт во время войны когда искяндары не сработали ни кого скандалить не потянула.

Есть пруфы использования? Не эльбрусов, а Искандеров? Заодно пруфы, что не взорвались. Или ОБС?

34 минуты назад, Арарат сказал:

полковник Баранец по радио Комсомольская правда сегодня сказал по искандерам следующее: (повторю тезисно)

1.  Пашинян все перепутал. Искандер, поставляемый в Армению был экспортного варианта, где боезаряд на 10% слабее того, что стоит на вооружении РФ. Но и этого малого боезаряда достаточно для...Пашинян же услышав "10%", видимо больше ничего слышать не захотел.
  2. Я разговаривал с офицером, долгое время служившим в Гюмри и знающем не по наслышке об боевой подготовке армянских военослужащих, так вот, ТАКОГО БАРДАКА КАК В АРМИИ АРМЕНИИ и никакущей подготовки, ОН НЕ ВИДЕЛ НИГДЕ.
  3. из за бардака в армии и плохой подготовки военнослужащих, армяне могли пальнуть ХОЛОСТЫМИ ЗАРЯДАМИ, которые поставляются вместе с боевыми зарядами. Да и боевой можно всегда сделать холостым - достаточно вывентить боеголовку.

выводы делайте сами.

а насамом деле ответ гораздо проще может быть если и в правду имело место быть не срабатывание (а такое вполне может быть, почему бы и нет).

Просто корупция, купили или нам продали неликвидные боеприпасы, в надежде что их неприйдется применять некогда а там за сроком годности просто спишут оставшиеся деньги благополучно поилили.

p.s. ну и плюсь какойто процент неспрабатываний кажется вполне нормальным явлением, у когото больше у когото меньше.

3 минуты назад, stateless сказал:

а насамом деле ответ гораздо проще может быть если и в правду имело место быть не срабатывание (а такое вполне может быть, почему бы и нет).

Просто корупция, купили или нам продали неликвидные боеприпасы, в надежде что их неприйдется применять некогда а там за сроком годности просто спишут оставшиеся деньги благополучно поилили.

p.s. ну и плюсь какойто процент неспрабатываний кажется вполне нормальным явлением, у когото больше у когото меньше.

10% взорвалось? 🤣

6 минут назад, Колючка Анчара сказал:

Видео представили. В сети есть.

Погуглила. Достаточно много инфы о странных запуска, связанных с Искандерами. Так же с ними связывают тот неудачный нашумевший запуск где погибло пять человек и была повышенная радиация. Так что считаю, что по их применению и в боевых действиях в том числе, инфы таки маловато. 

1 минуту назад, Ленабу сказал:

Погуглила. Достаточно много инфы о странных запуска, связанных с Искандерами. Так же с ними связывают тот неудачный нашумевший запуск где погибло пять человек и была повышенная радиация. Так что считаю, что по их применению и в боевых действиях в том числе, инфы таки маловато. 

Достаточно для 500кг. Это же не атомная бомба. 

3 минуты назад, Колючка Анчара сказал:

10% взорвалось? 🤣

он имел в виду небольшой процент срабатывания. 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...