Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Будущее Армении - 6. Новые лидеры. Кто они?


Grig
Примечание добавил SUM,

1488347341_putin_sargsan3.jpg

Рекомендованные сообщения

17 minutes ago, Գարնան արծիվ said:

Вроде бы никакие армянские войска согласно поэтапному варианту урегулирования конфликта 1997-го года никуда недолжны были бы выводиться. Зурабян наоборот говорит, что это азербайджанская армия не имела право нахождения в тех 5 районах, которые отдавались Азербайджану и что именно в этих районах должны были международные миротворцы находиться, а не территориях которые оставались под армянским контролем. То есть создавалась буферная зона между армиями, я так понял Зурабяна. А территория НКАО с территорией всего Лачинского района осталась за Арменией, плюс как он говорит Кельбаджар тоже смогли бы сохранить за Арменией, думали предложить вариант, где беженцы возвращаются, но армянские войска там остаются.

 

План возвращения только 5 районов начал обсуждаться с 2016 года после новых предложений России:

http://www.aniarc.am/2016/06/27/putin-plan-nk-ani-russian/

Говоря о 5 районах, Зарубян имеет в виду план Лаврова, а не план 1997 года

 

План 1997 года содержал вывод армянских сил с территории НКАО. Вот поэтапный план 1997 года:

http://vn.kazimirov.ru/doc17.htm

Пункт II.B.(2): "Любые силы Армении, расположенные за границами Республики Армения, выводятся в пределы этих границ."

В плане 1997 года речи о делении на районов на 5 и 2 не было. Речь шла о всей территории вокруг НКАО за исключением Лачинского коридора.

 

27 minutes ago, Գարնան արծիվ said:

Касаемо азербайджанских беженцев самого НКАО, то это хотели связать, причем в %-ом отношении, с возвращением армянский беженцев в Шаумяновский район. То есть, де-факто никто не возвратился бы. Я так понял Зурабяна․

Может быть, хотели, но это прописано в плане 1997 года?

 

28 minutes ago, Գարնան արծիվ said:

И вправду, если думать, что большинство из беженцев и их потомков точно не оставили бы Баку, чтобы возвратиться и жить, в скажем, в Шуше, которая бы находилась под контролем Армении. 

Это госполитика. Как решит правительство в Баку, столько и вернется.

 

29 minutes ago, Գարնան արծիվ said:

Арцах, который де-факто был бы частью Армении,

В плане 1997 года ничего о том, что Арцах - это де-факто часть Армении не написано. И вообще ничего не сказано о порядке госуправления в Арцаха. Что мешало возвращающимся азербайджанцам вернуться с азербайджанской администрацией этих районов (которая всегда функционировала, просто считалась перемещенной)?

Обсуждаемый же с 2016 год план промежуточный статус же Карабаха предусматривал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 898
  • Создано
  • Последний ответ
2 минуты назад, Эду сказал:

Прямо как разведанные СНБ. Странно, что так мало присвоено. В Армении что нибудь осталось еще? И если это правда, то как ни ему лучше быть варчапетом? Есть стимул сохранить весь этот бизнес работающий на страну. А то Аннушка все по заграницам растащит. 

Как всегда у нас у армян на уровне слухов!)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club
27 минут назад, ПРОХОЖИЙ сказал:

А Никол... к чему он призывал... что под этим ДУХОВ вдалбливал населению(народу), населяющих Армению дэ юре...

Что живите без страха...

А давайте послушаем...

 

Явлинский всегда мне импонировал, но Николу до него как раком до Луны. Зря ты его сюда привёл, вообще никаким боком. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Колючка Анчара сказал:

Вообще хочу понять Вашу логику. Власти Армении, по Вашим словам, все разворовали. Правильно? Они взяли кредит и тоже разворовали. Правильно? Это Ваша точка зрения? Теперь Вы хотите что бы Россия списала эти долги. Те, что разворовали. Простите, а с чего? Воруют армянские власти, а оплачивает российский налогоплательщик? Правильно сделали, что не простили. Иначе жили бы не тужили. Хотите как? Деньги в долг, простили, за вас повоевали, газ бесплатный отдали, ща базу платили. Самим ничего не хочется сделать?

Эти долги образовались когда Армения и Арцах воевали против азеро-турецко-пакистанской  коалиции,до этого  былв операция Кольцо,развал Союза разрыв производственных связей,блокада и последствия землетрясения.

То бишь всяким людоедам и Тумбо-Юмбо долги списывать можно, а союзнику который тем более голосует в ООН всегда за тебя даже в ущерб своим интересам нельзя?Офигенная философия

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Эду сказал:

Прямо как разведанные СНБ. Странно, что так мало присвоено. В Армении что нибудь осталось еще? И если это правда, то как ни ему лучше быть варчапетом? Есть стимул сохранить весь этот бизнес работающий на страну. А то Аннушка все по заграницам растащит. 

Она уже тратит а муж *********** распродает остальное, главное продал честь нации унизил так что долго будем отмываться !

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, GONTA сказал:

Да не держит,подозрение что он сам идиот просто

Че брат он думает что все хот утиловен мецацел! Мозгов нет у людей вот вот как он думает!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club
57 минут назад, Vito сказал:

Эду , сам же говорил , что их не более 250 000 - 300 000 чел, неужели они "погоду делают"

Ничего себе. 250 тыс человек на 3 млн. Не годовалых детей или постельных больных. Это реальный электорат, тот кто каждое воскресенье ходит на собрания. Слушает что ему говорят, вникает и следует сказанному без единой собственной прихоти. Все руководители с протестантской церкви из США. Дисциплина строже чем в армии. Попробуй хотя бы одного утянуть оттуда. Все секты созданы именно для этих целей. Религия там как инструмент. Наши остолопы это прохлопали лет 20 тому назад. Теперь исправить реально будет невозможно. Излечи 250 тыс наркоманов, попробуй. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Земляк сказал:

так нам удобно же быть дураками.

Когда же мы наконец поймём,что смертельно больны армянской болезнью?

 

 

 

 

Главное наша проблема это Надежда на других, решение проблем итд!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, Эду сказал:

Зря ты его сюда привёл, вообще никаким боком. 

Эду, знаешь, наверное ты в курсе, что щас на Руси в моде выражение - мне самому решать... )) и да... еще было и наверное осталось в обороте выражение - я тебя услышал...

Ну ты понял...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, kapkan сказал:

Главное наша проблема это Надежда на других, решение проблем итд!

++++++++

И заблуждения насчёт псевдосоюзников

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, GONTA сказал:

++++++++

И заблуждения насчёт псевдосоюзников

Своя рубашка ближе. Прошли времена рыцарей

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Vito сказал:

Эду , сам же говорил , что их не более 250 000 - 300 000 чел, неужели они "погоду делают"

Делают. Еще как делают. Вот интересная статья:

...Одно из исследований института, заказанное Лабораторией сухопутных войск США, выявило любопытную закономерность — как только процент людей, твёрдо уверенных в правоте какого-либо убеждения, достигает 10, то их идея неизбежно принимается большинством.

В общих чертах мы знали это и без всяких исследований и многократно наблюдали на практике. Однако в данном случае наши предположения подтверждены данными научных изысканий, да и цифра 10% будет полезна нам для дальнейшего осмысления многих процессов в информационной среде.

Для демонстрации механизма давайте обратимся к свежему примеру информационного сопровождения предстоящей Олимпиады в Сочи.

Представим себе пользователя социальной сети умеренных (или вовсе никаких) политических взглядов. Изначально он относится к факту проведения Олимпиады нейтрально. С одной стороны, он рад появлению новых спортивных объектов в стране и росту её международного престижа, но с другой — опасается, что при подготовке мероприятия будет уворовано много бюджетных средств. В итоге эти соображения уравновешивают друг друга, и он остаётся на нейтральной позиции. Общественное мнение в целом пока также нейтрально.

Однако нейтральный пользователь случайно встречает другого пользователя, который неожиданно резко негативно отзывается об Олимпиаде. Свою позицию он аргументирует множеством фактов — от заявлений Бориса Немцова о масштабном воровстве на стройках до жутких историй о том, как «обвалилась крыша бобслейной трассы» или «хачи убились, спускаясь на ней за обедом». Качество фактов в данном случае не имеет значения. Имеет значение лишь степень фанатичной убеждённости персонажа.

У «нейтрального» появляются сомнения, и он, пытаясь разрешить их, обращается к другому пользователю. Если у другого пользователя мнение совпадают с «фанатиковым», то «нейтральный» меняет своё, дабы не оказываться оторванным от большинства. Истинность самого убеждения в данном случае не имеет значения.

Вероятность того, что «нейтральный» окажется обложенным «фанатиками», растёт по мере частоты и профессиональности «вбросов» и авторитетности источников, их распространяющих. Чем полнее соблюдаются эти условия, тем быстрее приближается точка невозврата, после которой общественное мнение меняется в сторону идей меньшинства. Напомним, что согласно исследованию американцев, этот порог составляет всего 10%.

Ещё один аспект, который мы наблюдаем регулярно, — это «самоподкармливание» переубеждённой публики. Обращённые в веру «фанатиков» пользователи начинают самостоятельно искать ей подтверждения и яростно их распространять, дабы опять не оказаться в меньшинстве. Отсюда в нашем случае возникают многочисленные смакования «погасших факелов» и ураганные репосты в стиле «смотрите, ещё один президент отказался посещать Олимпиаду».

Таким образом, подтверждается, что в замкнутых системах повлиять на общественное мнение не так уж сложно, как представляется на первый взгляд. Для этого нужны несколько специалистов, пул проплаченных «лидеров общественного мнения», и знания элементарных законов распространения информации. Плюс, конечно, деньги на массированную медиабомбёжку — но у наших оппонентов, рулящих российским медиаклассом как они хотят, такие средства несомненно есть...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, GONTA сказал:

++++++++

И заблуждения насчёт псевдосоюзников

Заблуждение в том, что союзники вечны во времени и в пространстве. Рассчитывать надо на себя.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 minutes ago, GONTA said:

Эти долги образовались когда Армения и Арцах воевали против азеро-турецко-пакистанской  коалиции,до этого  былв операция Кольцо,развал Союза разрыв производственных связей,блокада и последствия землетрясения.

То бишь всяким людоедам и Тумбо-Юмбо долги списывать можно, а союзнику который тем более голосует в ООН всегда за тебя даже в ущерб своим интересам нельзя?Офигенная философия

Внешний госдолг Армении было 5 млрд долл, из них перед РФ - 359 млн, то есть менее 10%.

https://www.armstat.am/file/article/sv_10_20r_232.pdf

Зачем вообще Армении нужно, чтобы ей списывали долги? Долги списывают после их просрочки. Сейчас пока Армения расплачивается по своим долгам. Долговые обязательства нужно своевременно исполнять, чтобы потом был более высокий кредитный рейтинг и иметь возможность привлекать новые кредиты под более низкие проценты.

Если Армения пойдет по пути стран "Тумбо-Юмбо", просрочит выплаты по кредиту, затем пойдет Россию просить списать, то это в в первую очередь ударит по самой армянской экономике: сделает для нее новые заемные средства дороже.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Колючка Анчара сказал:

Делают. Еще как делают. Вот интересная статья:

...Одно из исследований института, заказанное Лабораторией сухопутных войск США, выявило любопытную закономерность — как только процент людей, твёрдо уверенных в правоте какого-либо убеждения, достигает 10, то их идея неизбежно принимается большинством.

В общих чертах мы знали это и без всяких исследований и многократно наблюдали на практике. Однако в данном случае наши предположения подтверждены данными научных изысканий, да и цифра 10% будет полезна нам для дальнейшего осмысления многих процессов в информационной среде.

Для демонстрации механизма давайте обратимся к свежему примеру информационного сопровождения предстоящей Олимпиады в Сочи.

Представим себе пользователя социальной сети умеренных (или вовсе никаких) политических взглядов. Изначально он относится к факту проведения Олимпиады нейтрально. С одной стороны, он рад появлению новых спортивных объектов в стране и росту её международного престижа, но с другой — опасается, что при подготовке мероприятия будет уворовано много бюджетных средств. В итоге эти соображения уравновешивают друг друга, и он остаётся на нейтральной позиции. Общественное мнение в целом пока также нейтрально.

Однако нейтральный пользователь случайно встречает другого пользователя, который неожиданно резко негативно отзывается об Олимпиаде. Свою позицию он аргументирует множеством фактов — от заявлений Бориса Немцова о масштабном воровстве на стройках до жутких историй о том, как «обвалилась крыша бобслейной трассы» или «хачи убились, спускаясь на ней за обедом». Качество фактов в данном случае не имеет значения. Имеет значение лишь степень фанатичной убеждённости персонажа.

У «нейтрального» появляются сомнения, и он, пытаясь разрешить их, обращается к другому пользователю. Если у другого пользователя мнение совпадают с «фанатиковым», то «нейтральный» меняет своё, дабы не оказываться оторванным от большинства. Истинность самого убеждения в данном случае не имеет значения.

Вероятность того, что «нейтральный» окажется обложенным «фанатиками», растёт по мере частоты и профессиональности «вбросов» и авторитетности источников, их распространяющих. Чем полнее соблюдаются эти условия, тем быстрее приближается точка невозврата, после которой общественное мнение меняется в сторону идей меньшинства. Напомним, что согласно исследованию американцев, этот порог составляет всего 10%.

Ещё один аспект, который мы наблюдаем регулярно, — это «самоподкармливание» переубеждённой публики. Обращённые в веру «фанатиков» пользователи начинают самостоятельно искать ей подтверждения и яростно их распространять, дабы опять не оказаться в меньшинстве. Отсюда в нашем случае возникают многочисленные смакования «погасших факелов» и ураганные репосты в стиле «смотрите, ещё один президент отказался посещать Олимпиаду».

Таким образом, подтверждается, что в замкнутых системах повлиять на общественное мнение не так уж сложно, как представляется на первый взгляд. Для этого нужны несколько специалистов, пул проплаченных «лидеров общественного мнения», и знания элементарных законов распространения информации. Плюс, конечно, деньги на массированную медиабомбёжку — но у наших оппонентов, рулящих российским медиаклассом как они хотят, такие средства несомненно есть...

Да всем понятно что это тело надо выкинуть только народ не хочет видеть прежних

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • SUM закрыл, сделал обычной и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...