Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Актуальные новости и комментарии

Elchin

Рекомендованные сообщения

• Admin
Հենց հիմա, Peacemaker -ն ասաց:

Это был единичный случай и я далеко не из тех, кто поддерживает такие действия. Вы не по адресу. 

Это не единичный случай

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

• Ответы 1,7k
  • Создано
  • Последний ответ
32 минуты назад, Grig сказал:

Это будем издевательством, а не шагом к примирению.

Вам нужно прекратить плодить риторику ненависти к армянам и к Армении.

Армяне Арцаха хотят мира, но требуют уважения своих прав.

Если бы Алиев высказывался по отношению к армянам Арцаха хотя бы на 10% от того, как высказываются грузинские лидеры о братья--абхазах и братьях-осетинах, то это был расценен как сигнал к примирению. Уверен, что Алиев-старший поступил бы по-другому.

А пока вы забрасывается наши машины камнями и угоняете скот, то ведете историю по очередному витку спирали. Я все это видел уже в конце 80-х годов. И все это привело к войне за свободу и право жить на своей земле. 

С другой стороны, нормально, продолжайте плодить ненависть, нам это сейчас нужно для консолидации. 

Москва не сразу строилась. На все нужно терпение и время. Нормализация отношений для обеих сторон это очень долгий и нелегкий путь. На это уйдет много времени. А время лечит. Процесс неизбежен. 

42 minutes ago, Peacemaker said:

Москва не сразу строилась. На все нужно терпение и время. Нормализация отношений для обеих сторон это очень долгий и нелегкий путь. На это уйдет много времени. А время лечит. Процесс неизбежен. 

Мне кажется не стоит оба народа мучить совместным проживанием, надо завершить наиболее безболезнено процесс обмена населением в международно признанных границах РА и АР чтобы потом с нового листа строить отношения.

• Admin
3 րոպե առաջ, Elchin -ն ասաց:

Мне кажется не стоит оба народа мучить совместным проживанием, надо завершить наиболее безболезнено процесс обмена населением в международно признанных границах РА и АР чтобы потом с нового листа строить отношения.

это вы охренели совсем?

9 минут назад, Elchin сказал:

Это уже случилось с азербайджанцами в Армении и с армянами в Азербайджане. Вы предлагаете повторить «обмен населением» и в Нагорном Карабахе? Я не согласен с этой идеей. Это было бы несправедливым решением конфликта. Несмотря на все трудности, нужно стремиться к миру и к совместному проживанию хотя бы в Нагорном Карабахе. 

1 minute ago, SUM said:

это вы охренели совсем?

Если о совместном проживании договорится не получится и принимая во внимание нынешние реалии, это наиболее вероятный вариант. 

Только что, Elchin сказал:

Если о совместном проживании договорится не получится и принимая во внимание нынешние реалии, это наиболее вероятный вариант. 

Получится. Это долгий процесс, но в итоге, вполне можно придти именно к этому. Нужно время. Много времени. 

• Admin
3 րոպե առաջ, Elchin -ն ասաց:

Какой на хрен обмен?

Это, вы предлагаете произвести депортацию населения?

Люди там живут много поколений и из-за того что вы считаете эту землю вашей, лишить их права проживания?

• Admin

Самое простое решение, это территория получает полную независимость от всех и живут там люди как хотят.

Можно даже в той пропорции, 80/20 как было до начала конфликта.

Все остальное, это война и потери

Just now, SUM said:

Какой на хрен обмен?

Это, вы предлагаете произвести депортацию населения?

Люди там живут много поколений и из-за того что вы считаете эту землю вашей, лишить их права проживания?

Я никого не предлагаю депортировать. Из районов переданных Азербайджану после войны тоже никого не депортировали, но армян там не осталось.

1 минуту назад, SUM сказал:

Самое простое решение, это территория получает полную независимость от всех и живут там люди как хотят.

Для армянского населения - да, но дело в том, что Азербайджан на это не согласен. Нужно искать компромиссное решение. Поэтому, я считаю, что высокая степень самоуправления в составе Азербайджана это самый оптимальный вариант. Например, у России есть неплохой опыт с Чечней. Можно применить его в Нагорном Карабахе. 

34 րոպե առաջ, Elchin -ն ասաց:

Гыы, я так понимаю вы высылаете арцахцев в Армению, а кого вы хотите получить, ведь обмен же ? Может сразу напишете, что хотите депортации арцахцев и точка ?

6 րոպե առաջ, Peacemaker -ն ասաց:

Для армянского населения - да, но дело в том, что Азербайджан на это не согласен. Нужно искать компромиссное решение. Поэтому, я считаю, что высокая степень самоуправления в составе Азербайджана это самый оптимальный вариант. Например, у России есть неплохой опыт с Чечней. Можно применить его в Нагорном Карабахе. 

Да, но только в полном обьеме, т.е. кроме всех плюшек в самом Арцахе, мы пляшем кочари на главных площадях, когда захотим, рекетируем ваш бизнес, задираем девушек на улицах Баку, справляем Пасху на аллее шахидов и допускаем прочие капризы, и нам это гарантировано. Согласно опыта Россия-Чечня... Или ты имел в виду нечто иное, ну типа гетто ?

2 часа назад, Peacemaker сказал:

Это был единичный случай

это был типичный случай

• SUM закрыл тему

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    luc stephanie S
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...