Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Анклавы Азербайджана и Армении. Как быть?

Peacemaker

Рекомендованные сообщения

8 րոպե առաջ, Колючка Анчара -ն ասաց:

Говорят, что на картах 28 года анклавов не было. А в Тигранашене сейчас живут беженцы из Баку, которые оставили там свои квартиры, спасаясь от резни и перебрались сюда.

он ставит видиео не понимая о чем говорят. я много видео вижу не понимаю что говорят, не таскаю в форум 
а ты серьзно подумала что я не понял что там говорят 🤣?или перевод для него

• Ответы 120
  • Создано
  • Последний ответ
3 минуты назад, u-2 сказал:

он ставит видиео не понимая о чем говорят. я много видео вижу не понимаю что говорят, не таскаю в форум 

Для него. Мы беседовали на армянском с тобой. Я знаю, что ты знаешь.

2 минуты назад, u-2 сказал:

Ему не обязательно понимать все дословно чтобы выставить видео, в котором показывают видеокадры из села Кярки, где журналист Норайр Шогикян рассказывает об этом анклаве, его предыстории и о его принадлежности к Азербайджану. Всё актуально для данной темы. 

По административно-территориальному делению на момент развала СССР, это было анклавом Нахичеванской АССР в составе Азербайджанской ССР. Если наши страны не договорятся по-другому, то возвращение этого анклава Азербайджану неизбежно точно также, как и возвращение анклава Арцвашен Армении. А карты 1928 года остались в 1928 году. Никто этот аргумент всерьёз не воспринимает, в том числе и РФ. 

• Admin
4 минуты назад, Peacemaker сказал:

Ему не обязательно понимать все дословно чтобы выставить видео, в котором показывают видеокадры из села Кярки, где журналист Норайр Шогикян рассказывает об этом анклаве, его предыстории и о его принадлежности к Азербайджану. Всё актуально для данной темы. 

По административно-территориальному делению на момент развала СССР, это было анклавом Нахичеванской АССР в составе Азербайджанской ССР. Если наши страны не договорятся по-другому, то возвращение этого анклава Азербайджану неизбежно точно также, как и возвращение анклава Арцвашен Армении. А карты 1928 года остались в 1928 году. Никто этот аргумент всерьёз не воспринимает, в том числе и РФ. 

Если Никол останется, то вполне может и отдадут вам

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

• Admin
4 минуты назад, Peacemaker сказал:

По административно-территориальному делению на момент развала СССР, 

Только вот нет нигде ни одного документа о том, что границы Армении и Азербайджана должны проходить по картам СССР

Это вот вы придумали, а додик Никол повелся

Только что, SUM сказал:

Если Никол останется, то вполне может и отдадут вам

А вам Арцвашен отдадут. Это логично. Конечно, есть и вариант обмена территорией чтобы не было этих анклавов. Не знаю. Но скорее всего, Азербайджан на это не согласится и будет требовать свои анклавы, а не обменивать их. 

• Admin
2 минуты назад, Peacemaker сказал:

А вам Арцвашен отдадут. Это логично. Конечно, есть и вариант обмена территорией чтобы не было этих анклавов. Не знаю. Но скорее всего, Азербайджан на это не согласится и будет требовать свои анклавы, а не обменивать их. 

а с чего бы?

кто решил что именно по этим границам надо чертить?

по мне, берем де-факто проживание сегодня

а карты СССР пусть засунут себе в нужное место

1 минуту назад, SUM сказал:

Это вот вы придумали, а додик Никол повелся

Я понимаю ваше недовольство, но он всё еще представляет ваше правительство. Если останется после выборов, то и дальше будет представлять интересы Армении и вести переговоры от её имени. 

Только что, SUM сказал:

кто решил что именно по этим границам надо чертить?

Не я решил. Претензии не ко мне. 

• Admin
Только что, Peacemaker сказал:

Я понимаю ваше недовольство, но он всё еще представляет ваше правительство. Если останется после выборов, то и дальше будет представлять интересы Армении и вести переговоры от её имени. 

может и останется, но если подпишет такой документ, то ему на этот раз уж точно яйца отрежут

• Admin

Не я решил. Претензии не ко мне. 

никто еще не решил

Только что, SUM сказал:

никто еще не решил

Над этим работают. Комиссия по делимитации и демаркации и прочее. 

• Admin

Над этим работают. Комиссия по делимитации и демаркации и прочее. 

как понял, пока что нет никакой комиссии

пока ваши не отойдут, работа всех комиссий не имеет смысла

2 минуты назад, SUM сказал:

может и останется, но если подпишет такой документ, то ему на этот раз уж точно яйца отрежут

Почему я могу выступать за возврат Армении Арцвашена, а вас пугает возврат Азербайджану Кярки или Софулу? В чём проблема? Это не ваша территория. Эти анклавы остались под контролем армянской стороны ввиду того, что наши страны были в состоянии войны. То же самое случилось и с Арцвашеном. Пришло время их возвращать. Никто ведь не требует от вас вашей суверенной территории. Я сам выступаю против такого. 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...